Виза в Австралию по приглашению

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Виза в Австралию по приглашению

Сообщение zerokol » 12 сен 2016, 16:53

Lesia1991 писал(а) 12 сен 2016, 16:44:Один вопрос, как правильно написать справку (чтобы не было вопросов у посольства), на два месяца...месяц то оплачиваемый, а второй как указать. Если одно то пример текста хотя бы.... Спасибо

учитывая ваши прошлые отказы - поездка на два месяца будет epic fail.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение MK_BNE » 12 сен 2016, 17:05

Lesia1991 писал(а) 12 сен 2016, 16:44:что депозит только для родственников.

только для родственников и по запросу самого департамента
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение Lesia1991 » 12 сен 2016, 17:13

MK_BNE писал(а) 12 сен 2016, 17:05:
Lesia1991 писал(а) 12 сен 2016, 16:44:что депозит только для родственников.

только для родственников и по запросу самого департамента

Спасибо, значит снова шансов как кот наплакал....
Lesia1991
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение juliabor888 » 20 сен 2016, 00:34

Всем привет. Вопрос такой. Я-русская. Он-гражданин Новой Зеландии, который 35 лет жил в Австралии, но паспорт так и не получил (примим это упущение за факт). По уверениям его мамы он является австралийским резидентом. В Австралии живет вся его семья (мама, папа, брат и миллион друзей). Сейчас мы живем вместе в Индонезии, на Бали (он - 2 года, я чуть больше года). Я в положении.
Рассматриваем вариант женитьбы в Австралии с последующем возвращением в Индонезию.
То есть мы хотим прилететь максимум недели на 3. Сыграть свадьбу, увидеться с его семьей и обратно домой на Бали.
Могу ли я для этого оформить визу 679? Реально ли наши намерения доказать в посольстве? Буду очень благодарна за любые рекомендации.
Спасибо
juliabor888
новичок

Сообщение Tuberose » 20 сен 2016, 00:54

juliabor888 писал(а) 20 сен 2016, 00:34:Могу ли я для этого оформить визу 679?

Данная виза закрыта для новых подач. Все тур визы сейчас идут под номером 600. Думаю, Вам обычная тур виза нужна. Но про беременность лучше не упоминать.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение juliabor888 » 20 сен 2016, 01:04

Но про беременность лучше не упоминать.[/quote]

Я так понимаю и про свадьбу тоже? Просто едем с Новозеландским бойфрендом познакомиться с мамой, погулять по Сиднею. Так?
juliabor888
новичок

Сообщение kotenok_gav » 20 сен 2016, 08:10

Tuberose писал(а) 20 сен 2016, 00:54:
juliabor888 писал(а) 20 сен 2016, 00:34:Могу ли я для этого оформить визу 679?

Данная виза закрыта для новых подач. Все тур визы сейчас идут под номером 600. Думаю, Вам обычная тур виза нужна. Но про беременность лучше не упоминать.

а если по факту в аэропорту тормознут?
kotenok_gav
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Tuberose » 20 сен 2016, 13:57

juliabor888 писал(а) 20 сен 2016, 01:04:Я так понимаю и про свадьбу тоже? Просто едем с Новозеландским бойфрендом познакомиться с мамой, погулять по Сиднею. Так?

Вы успеете за 3 недели всё для свадьбы организовать? Вы уточните насколько заранее необходимо подать документы для регистрации брака. Где-то на форумах упоминали, кажется, про месяц. Это, если в местном ЗАГСе расписаться. Мы регестрировали через селебранта. Буковали церемонию за 3 мес. К кому-то, может, и за год нужно записываться.

Откровенно говоря, я бы про свадьбу ничего не стала упоминать при подаче на тур визу. Но это лично моё мнение. Оно может быть и ошибочным.

А так, Вам, как и обычно в австралийских визах, главное показать железобетонные связи с той страной, где Вы живёте, и убедить Посольство в краткосрочности Вашего визита. Свадьба и беременность непрозрачно намекают об обратном. Цель поездки у Вас и так достаточно ясная и понятная.

Кстати, если Вы проживаете совместно с партнёром как минимум 12 мес (сожительство), Вы можете позиционировать его не как бой-френда, а как партнёра де-факто

kotenok_gav писал(а) 20 сен 2016, 08:10:а если по факту в аэропорту тормознут?

Сильнобеременную авиакомпания не посадит на борт. Им проблемы не нужны. Но тут, как мне кажется, ещё не всё так далеко зашло.
Tuberose
активный участник

Сообщение ferraguto » 22 сен 2016, 12:11

Добрый день!
Хочу попросить совета. Ситуация следующая:
Мы познакомились с моим молодым человеком (Гражданином Австралии) в январе этого года в Индии, где оба были в отпуске. Провели две недели вместе, путешествуя по всей стране и разъехались. Общались все это время, и в июне совершили первую совместную поездку на Бали на две недели, где познакомились с папой и родной сестрой.
Я уехала и подала заявление на туристическую визу самостоятельно, без приглашения. Хотела сделать сюрприз на день рождения, который был в начале сентября, и не говоря ничего прилететь, и чтобы он ничего не узнал и сюрприз дейтсвительно получился, в анкете указывала, что никаких друзей и знакомых у меня в Австралии нет, и еду путешествовать одна. Прикладывала четкий маршрут путешествия, где подробно все расписывала. Запрашивала на три месяца, позвонила сотрудница посольства, спрашивала, не страшно ли ехать одной, нет ли никого там и не будет ли скучно. Я сказала нет, и через 10 минут пришла виза на два месяца со сроком прибывания месяц.
Я приехала, сюрприз получился , я пробыла две недели, познакомилась с семьей и вот вернулась обратно.
Теперь планируем подавать на визу , но уже по приглашению, хочу приехать к нему на месяц - полтора на Новый год и праздники, увидеть всех остальных членов семьи и провести время вместе.
В планах партнерская виза.

Вопрос, как объяснить эту ситуацию, и почему в прошлый раз в заявлении я указывала, что никого не знаю в Австралии? Стоит ли честно сказать в сопроводительном письме, что делала это с целью сюрприза на день рождения? Наврала , но во благо же
Все документы от него приложим, от меня все справки с работы, есть своя фирма, вернусь домой обязательно.
Как поступить?
ferraguto
новичок

Страны: 29

Сообщение Gitana-QLD » 22 сен 2016, 13:06

ferraguto писал(а) 22 сен 2016, 12:11: позвонила сотрудница посольства, спрашивала, не страшно ли ехать одной, нет ли никого там и не будет ли скучно. Я сказала нет, и через 10 минут пришла виза на два месяца со сроком прибывания месяц.
Вопрос, как объяснить эту ситуацию, и почему в прошлый раз в заявлении я указывала, что никого не знаю в Австралии? Стоит ли честно сказать в сопроводительном письме, что делала это с целью сюрприза на день рождения? Как поступить?

Честно говоря, не совсем понятно, почему нельзя было сотруднице посольства рассказать правду про задуманный сюрприз?! Неужели вы думаете, что она сразу бы попросила у вас номер его телефона и бросилась ему звонить, чтобы предупредить? "Никого не знаю в Австралии" и "хочу устроить сюрприз" - совершенно разные вещи и никак вас не оправдывают, имхо. Но, в любом случае, раз все серьезно, явка с повинной - ваш единственный выход, по-моему...
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение Tuberose » 22 сен 2016, 13:41

ferraguto писал(а) 22 сен 2016, 12:11:Как поступить?

Подаваться на визу по приглашению, как и планировалось. В своём сопроводительном письме кратко изложить историю отношений/встреч. Обман с предыдущей визой я бы мотивировала боязнью отказа в визе, а сюрприз МЧ сделать очень хотелось. Только Вы не делайте из сопроводтельного письма покаянное, не акцентируте внимание факте лжи. Основное - это Ваши отношения и Ваши совместные планы на будущее.

PS. Ну, Вы сильны такие сюрпризы делать. Мужья жёнам-то звонят - предупреждают, что домой едут. А тут подружка из-за океана. Хорошо, что сюрприз не оказался сюрпризом и для Вас.

Удачи с визами.
Tuberose
активный участник

Сообщение ferraguto » 26 сен 2016, 12:29

Спасибо!
Я сглупила сама, когда указала, что нет никого в Австралии. Это все страх отказа. Теперь приходится что-то выдумывать.

А приглашение от него в свободной форме или в форме declaration? Как думаете, ему наверное тоже нужно немного рассказать об истории отношений и знакомстве, сюрпризе и тд? Стоит ли приложить фотографии?
Не хочется, чтобы письмо выглядело как покаяние. Как лучше поступить и с моей, и с его стороны?
Переживаю очень . Срок нынешней визы истекает 16 октября. Могу спустя неделю-две после окончания подавать на новую?
ferraguto
новичок

Страны: 29

Сообщение Gitana-QLD » 27 сен 2016, 01:25

ferraguto писал(а) 26 сен 2016, 12:29: А приглашение от него в свободной форме или в форме declaration? Как думаете, ему наверное тоже нужно немного рассказать об истории отношений и знакомстве, сюрпризе и тд? Стоит ли приложить фотографии?

В свободной форме. Если он добавит немного о вашей истории и проч., то лишним не будет. Фото можете приложить, но никакой роли они на данном этапе не сыграют - и так понятно, что вы встречались, раз вы только оттуда.
ferraguto писал(а) 26 сен 2016, 12:29: Срок нынешней визы истекает 16 октября. Могу спустя неделю-две после окончания подавать на новую?

Можете подавать хоть сейчас - срок нынешней визы никакого отношения к новой подаче не имеет, тем более, что вы её уже откатали.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Tuberose » 27 сен 2016, 14:21

ferraguto писал(а) 26 сен 2016, 12:29:Срок нынешней визы истекает 16 октября. Могу спустя неделю-две после окончания подавать на новую?

Подаватся можете, конечно. Это не запрещено. Но Вы дожны указать очень веские причины, зачем Вам опять в Австралию и так быстро.
Tuberose
активный участник

Сообщение Kalenka » 30 сен 2016, 18:31

На всякий случай скопирую сообщение сюда, может, здесь найдется знающий человек ))

Я готовлю документы для визы подкласс 600 по приглашению. Меня приглашает в Австралию молодой человек, с которым мы познакомились летом на Бали. При заполнении анкеты в разделе "есть ли у меня в Австралии родственники или друзья" я указала его как "friend", но в разделе про финансовую поддержку не предлагают выбрать друга... есть куча родственников, "fiancee" и "spouse/de facto partner". Мой друг предложить указать de facto, но мне кажется, это немного громко сказано, учитывая, что мы виделись один раз...
Посоветуйте, пожалуйста, что делать.
Kalenka
новичок

Сообщение kat gore » 10 окт 2016, 18:11

милые туристы,
на Новый год с мужем едем на его родину в Мельбурн к его родителям.
у мужа еще бритиш паспорт есть, у меня британская виза жены, переезжаю к любимому через 2 недели.
Ухожу сейчас с работы, но на счетах остались сбережения (около 200 т.р.), в Лондоне работы пока нет(((
Вопрос: нужна ли справка с работы (пока есть возможность с русской компании написать, еще неделю тут работаю), если муж все оплачивает?
Прилагаем мои и его выписки из банка, его письмо-приглашение.
kat gore
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 33

Сообщение Tuberose » 11 окт 2016, 00:53

kat gore писал(а) 10 окт 2016, 18:11:Вопрос: нужна ли справка с работы (пока есть возможность с русской компании написать, еще неделю тут работаю), если муж все оплачивает?

Одно с другим не связано особо. Обычно работа является одним из факторов связи с Родиной и гарантией возврата.
В Вашем случае без разницы. Вам же не напишут, что дают отпуск и ждут возвращения на рабочее место. То есть, справка, по сути, бесполезна.
Tuberose
активный участник

Сообщение Gitana-QLD » 11 окт 2016, 01:53

kat gore
В качестве подстраховки, если хотите укрепить свою позицию, вы можете приложить к сопроводительному письму от мужа справку с его работы в Англии, чтоб было понятно, что вы вместе туда вернетесь.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Liberty2015 » 21 окт 2016, 21:00

Добрый вечер! Подскажите плиз! Пробовала получить визу, но получила отказ в начале года, хотя с доками все в порядке, написали что не верят моим мотивам для посещения Австралии((( сейчас бойфренд австралиец хочет сделать приглашение, но говорит что это очень проблематично и стоит 200$, что-то мне подсказывает, что он просто не хочет париться, а ждёт когда сможет уехать сам в другую страну и мы встретимся. Напишите что именно он должен предоставить и в каком виде( официальный документ или в свободной форме), денежные гарантии и тд?
Liberty2015
новичок

Сообщение Tuberose » 21 окт 2016, 22:52

Liberty2015 писал(а) 21 окт 2016, 21:00:австралиец хочет сделать приглашение, но говорит что это очень проблематично и стоит 200$

Письмо-приглашение не стоит ничего. Просто написать в свободной форме, кого приглашает, зачем, на какой срок, какую помощь оказывает в поездке (финансы, проживание), если оказывает. Распечатать, подписать, отсканировать. отправить. Плюс сканы паспорта и документов, подтверждающие поддержку (зарплатный лист, банковский вклад и тд, договор ренты/собственности...)

Бывает, пишут приглашение в форме стат декларации ( Statutory Declaration), форма бесплатно в инете https://www.ag.gov.au/Publications/Docu ... onform.PDF, где пишут всё то же самое и плюс уверяют, что не допустят нарушения визового режима визитёром и обещают посадить в срок на самолёт и выпихнуть из страны. Подпись на этой форме заверяется JP (типа местного нотариуса), опять же, бесплатно, и данная декларация становится официальным легальным документов с несением ответственности, если что (ну, в теории). Якобы, приглашение в форме стат декларации имеет больше веса в глазах Посольства.
Понятно, что такое не все будут подписывать. Да, ну, нести ответственность за кого-то там, мало знакомого человека. Но как вариант есть.

Возможно, Ваш МЧ с какими-нибудь агенствами связывался. А они в этом деле не нужны.
Ну, или в отпуск хочет съездить и с Вами заодно повидаться без лишних осложнений.
Tuberose
активный участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль