Denis_Kiwi, Gitana-QLD спасибо вам за ответы Просто ни в каких документах не будет прописано, что когда-то по телефону я сказала, что он мой друг, а на самом деле он - мой парень. Разве что анкета имеет такой пункт (в каких отношениях вы с австралийцем)? Если же нет, то документально моя не совсем правдивая информация не будет зафиксирована. Ну, а потом "друзья" влюбились друг в друга. Бывает же такое
Я просто очень боюсь, говорить о том, что мы пара, собираемся пожениться, что его отец очень хочет со мной пообщаться и готов поручиться за меня, ведь я же для них в таком случае потенциальная эмигрантка. Даже в визовых агентствах советовали забыть этот вариант. Сама, конечно, не люблю обманывать. Но это ложь во благо, я считаю. Не хочу получить отказ, поэтому и думаю написать, что мы друзья, которые до этого путешествовали вместе, а затем он предложил мне посетить Австралию, а я планирую пригласить его в Россию.
Предоставление жилья и мат. ответственность - это и есть спонсорство. Пусть Ваш м.ч. напишет полноценное приглашение, где возьмет на себя все расходы по Вашему проживанию и пребыванию в Австралии и приложит соответствующие документы, подтверждающие, что у него есть такие возможности.
Если по итогу я напишу, что он просто друг, то его спонсорство может показаться им странным. Мол, с каких пор друзья спонсируют? А маленькая оф.зп не помеха путешествовать (ну, как по мне), может я годами копила, а теперь решила попутешествовать (банковский счет планирую предоставить на тысяч 150, думаю, на 10-14 дней - сойдет)
Наилучший вариант относительно длительности поездки - это указывать период, совпадающий со сроком Вашего официального отпуска в справке с работы. Если при этом вы планируете во время пребывания в Австралии посетить, к примеру, еще Новую Зеландию, то это также указываете при подаче, чтобы было понятно для чего Вам нужна мультивиза.
То есть нужно визу и в НЗ оформлять? Или там свободное перемещение?
Хочу получить мультик, потому что перед отъездом планирую увольняться, а там без оф.работы вообще нереально потом визу получить. И еще он предлагает пожениться во время моего пребывания в Австралии и сразу же поддаваться на визу партнера, ну и уже ждать там ответа. Вроде так можно, даже если виза одноразовая.
Gitana-QLD, напишите, пожалуйста, вашу историю, я может ее пропустила, хотя по 27 страницу все тут прочла. Ну, конечно, если вам не сложно.