Формулировка стандартная, но в письме всё же обычно указано, что именно им не понравилось. Там что, одна строчка?
After considering the information you have provided as evidence of your purpose in visiting Australia I am not satisfied that you genuinely intend to stay in Australia temporarily for the purpose for which the visa is granted.
In assessing whether or not you intend a genuine temporary stay I have taken into account the information provided in the application relating to your employment as a Head of design centre at "N", your personal circumstances, previous international travel, commitments and incentives to return home.
I find from the application that you have failed to adequately demonstrate commitments that may support the likelihood of your compliance with the conditions attached to the visa and your return home at the end of your proposed stay in Australia.
Having taken all relevant aspects of your application into account, I am not satisfied that you genuinely intend to stay temporarily in Australia for the purpose for which the visa is granted.А брак-то у вас чем подтверждается? Копию свидетельства неплохо бы.
Вроде, нигде не писали про копию свидетельства, но да, приложим, конечно.
С зарплатами проблема в том, что все три фирмы у меня, например, перечисляют на разные карты. Вообще, судя по комментариям, народ не сталкивается с ситуацией, когда просто вынуждают пользоваться зарплатными картами каких-нибудь нота-банков, офисы которых находятся бог знает где, поэтому обычно снимаешь все поступления в банкомате и дальше распределяешь, как удобно. В том числе и просто покупаешь валюту. Потому что в силу возраста мы люди ученые. Уже случалось так, что деньги замораживали на счету и не отдавали годами. Но вообще-то, честно говоря, о своих сбережениях отчитываться перед форумом не хотелось бы.
Почему только "копии шенгенских виз"
Потому что "хамоватая дама" из коллцентра визового отдела посольства так и сказала: что у вас тут какие-то непонятные поездки (Перу, Иордания, Мексика)? Шенгена убедительного нет: какая-то Греция, Португалия (Французскую при этом не упомянула, хотя в этом паспорте она была). Я ей сказала, что вообще-то 8 раз уже ездили во Францию, на что она ответила, что "здесь этого не видно". Мы просто по собственной самоуверенности не предоставили копии старых паспортов. В США мы пока не были, решили, что на пенсии будем ездить по комфортным странам. Великобритания у меня была давно.
Вообще, я, к сожалению, перед подачей документов читала только тему "как мы получили австралийскую визу" и сложилось впечатление, что все для всех достаточно просто: и зарплаты, как у меня, показывали, и выписки со счета, аналогичные моей. Но теперь посмотрите: сейчас почему-то стало гораздо меньше отзывов тех, кто благополучно получил визу, а вот количество отказов, похоже, возросло
manefa5 писал(а) 08 сен 2015, 21:23:Что Вы маетесь. Делайте транзитную визу. 72 часа туда и 72 часа обратно. Чуть меньше, чем Вы планируете. При наличии полноценной визы НЗ они Вам не откажут. Только придется внести коррективы в Ваши перелеты.
Ну, с транзитной визой тоже, я поняла, все совсем не просто. Как раз были отказы в ситуации, когда люди без особых причин хотели задержаться с перелетом из Австралии в НЗ и затем обратно. Не вызывает подозрений только если буквально несколько часов между полетами.
Ну, ладно, большое спасибо за советы! Будем собирать документы и - была ни была!