Виза в Австралию по приглашению

Австралийская виза: туристическая eVisitor и Visitor Visa, подача онлайн, длительность пребывания, студенческие и иммиграционные визы. Правила въезда и таможни в Австралии, декларирование и ограничения на ввоз.

Re: Виза в Австралию по приглашению

Сообщение Gitana-QLD » 09 окт 2017, 05:30

alvd писал(а) 08 окт 2017, 17:18:сведения о родстве прямо в заявлении должны указываться или еще какое-то отдельное письмо (на форуме упоминается sponsor letter - это и есть заявление от приглашающего или отдельно пишется, что за родственники, откуда друг друга знают).

Такой вопрос есть и в заявлении, и не помешает также приложить документальное доказательство вашего родства (свидетельства о рождении). Сопроводительное письмо и спонсорское письмо - это разные вещи. Сопроводительное письмо пишете Вы сами, где вкратце описываете цель поездки, маршрут, степень родства с приглашающим, как часто общаетесь и проч. От тети, в принципе, достаточно письма-приглашения, где она указывает кого и на какой срок приглашает, и что гарантирует (допустим, жилье и все расходы, связанные с пребыванием в стране, и прилагает документальные доказательства того, что все это предоставить может).
alvd писал(а) 08 окт 2017, 17:18:С российским спонсором тоже неясно: какой он паспорт должен прикладывать - российский, загран, оба?

Лучше прикладывать документы с переводом - ведь не факт, что Ваше заявление будут рассматривать в Москве, так что лучше загранпаспорт. Также можете приложить свидетельство о рождении сына в подтверждение вашего родства.
alvd писал(а) 08 окт 2017, 17:18:Есть ли какая-то стандартная форма или чисто произвольное письмо с приложением сведений о зарплате и выпиской со счета?

Стандартной формы нет.
alvd писал(а) 08 окт 2017, 17:18:По поводу CV : я последние несколько лет перед пенсией официально нигде не работал, выполнял строительные работы по временным трудовым соглашениям. Это как отразить - frееlance bilding reconstruction works пойдет или как-то иначе надо написать?

Можете написать, как у Вас, или casual jobs in building and reconstruction
alvd писал(а) 08 окт 2017, 17:18:В отчетах о получении визы упоминают, что фотографии прикладывали. Я тоже хочу, с некоторых предыдущих треков, как минимум, но куда?

Лучше всего включить пару фото с Ваших предыдущих поездок непосредственно в сопроводительное письмо, где Вы об этом и будете рассказывать (как картинки).
Gitana-QLD
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение alvd » 24 окт 2017, 22:33

Тур. виза всегда на три месяца дается? Не было такого, чтобы человек написал маршрут на две недели и ему ровно на эти две недели и дали, уже никуда и не подвинешь?
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Tuberose » 24 окт 2017, 22:47

alvd писал(а) 24 окт 2017, 22:33:ур. виза всегда на три месяца дается?

Нет такого правила. На усмотрение офицера.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение OlyaKondrateva » 28 окт 2017, 03:11

Добрый день!
Собралась с мыслями с молодым человеком и решили рискнуть подать на визу. Мы вместе около года. Познакомились в прошлом сентябре в Индии, где оба работали на тот момент. Так и были вместе до конца февраля, когда я уехала. Он гражданин Британии, сейчас по визе на 6 месяцев ( с ноября по май) работает на Common Wealth Games в Австралии. Так как работа проектная, то он без отпуска и мне нужно паковать чемодан прерывать эти 6 месяцев разлуки.
Планируем приложить:
1)приглашение от него, фото из Индии и наши визы, подтверждающие жизнь там, совместные билеты в Италию, брони в Финляндии, Венгрии,его две визы в Россию. Фото из всех стран вместе. Также возможно его заявление на визу в Россию на новогодние праздники (я планирую ехать в феврале, а он ко мне в декабре). Как вы думаете стоит добавить переписки?
2) его договор аренды в австралии
3) моя официальная зп 50 тыс (9 месяцев сейчас опыт, сразу как вернулась с Индии) и справку с работы о предоставляемом оплачиваемом отпуске на даты
4)билеты возможно (я хочу купить в Малайзию сейчас, а оттуда в Голд Кост позже оттуда. По факту выдачи. Чтобы деньги не пропали.) Есть ли смысл только в Малайзию и обратно билеты прикладывать,и прописать что вторую
Часть потом?
5) я могу наскрести 150 на счет. Но по факту он напишет,что обеспечивает меня там и у него там хорошая зп и хороший счёт.(предоставим выписки)
6) сопроводительное письмо, что любим друг друга, что оба в силу контракта не можем быть вместе, так как он на одних соревнованиях, а я на чемпионате мира по футболу работаю (о чем я хочу упомянуть, что это в июне и очень важно для моей карьеры, и это последний отпуск перед реализацией проекта, то есть обязательно вернусь) ,расскажу нашу историю, и что у него есть кристмас брейк на который он приезжает ко мне, а потом что так как без отпуска, то прервать 4 месяца разлуки может только мой визит.
7) у меня 4 визы шенгена (сейчас открытый французский годовой) в прошлом ну и штампы Южной Америки, Туркменистана, две визы Индии (одна бизнес годовая)
8) из плохого: мне 24 и недвижимости у меня нет.есть прекрасные здоровые родители, не пенсионеры.

В общем, хотим все делать честно, но все это не дёшево, и хотелось оценки шансов и мотано в, что убрать/добавить. Может ли помочь письмо от его компании, что они там тоже проконтролируют что я уеду?
OlyaKondrateva
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение MK_BNE » 28 окт 2017, 03:43

OlyaKondrateva писал(а) 28 окт 2017, 03:11:В общем, хотим все делать честно, но все это не дёшево, и хотелось оценки шансов

Подавайтесь на удачу, так сказать, раз уж разлука заела. Может какой консульский офицер и проникнется.

Минусы - у обоих нет привязок ни к чему. У Вас всего меньше года работа, до этого болтание по свету. Парень вообще на птичих правах здесь, но из-за британского паспорта ему тут легче осесть (потом, вдруг, почему бы и вам тут не осесть может подумать офицер)...

Денег на счету копейки, полное обеспечение парнем работающей подруги выглядит не очень...
Билеты в Малайзию, так же как и потом возможные до ГК мало кого заинтересуют. Будут - приложите...

OlyaKondrateva писал(а) 28 окт 2017, 03:11:Может ли помочь письмо от его компании, что они там тоже проконтролируют что я уеду?

Самим не смешно такое?

OlyaKondrateva писал(а) 28 окт 2017, 03:11:что убрать/добавить.

А что тут добавишь, подавайтесь. Чем усилить кейс я лично не вижу.

Думаю, может закончиться тем что вам намекнут что
OlyaKondrateva писал(а) 28 окт 2017, 03:11:у него есть кристмас брейк на который он приезжает ко мне
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение OlyaKondrateva » 28 окт 2017, 04:20

Так, пусть намекают, как раз он приезжает в декабре, а потом 4 месяца получается вариант только моего приезда, увы.

И обеспечение не полное: билеты покупаю за свой счёт, а скитания по миру - работа такая. Он спорт менеджер, где соревнования, там и он. Сложна участь русских молодых девушек.
И я училась, а после уехала на год и вернулась. Так что скитания были не долгими, и работа же все-таки, не просто хиппи на Гоа.
Прям, как понимаю, шанс минимален. Расстроили Вы меня перед сном, конечно)
OlyaKondrateva
участник

Сообщение MK_BNE » 28 окт 2017, 05:22

OlyaKondrateva писал(а) 28 окт 2017, 04:20:Сложна участь русских молодых девушек

Ничем не отличается от китайских, румынских и так по списку...

OlyaKondrateva писал(а) 28 окт 2017, 04:20:И я училась, а после уехала на год и вернулась. Так что скитания были не долгими, и работа же все-таки, не просто хиппи на Гоа.

Скитания не долги, так же как и возраст не велик.

OlyaKondrateva писал(а) 28 окт 2017, 04:20:Прям, как понимаю, шанс минимален.

Решение любовных вопросов третьих лиц на территории Австралии не входит в австралийские интересы.

Подавайтесь, цена вопроса 140 АУД
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение OlyaKondrateva » 28 окт 2017, 14:19

Последний вопрос:
Если найти тыс. 200-250 на счет и просто подавать на тур визу срассказом о мечте посерфить в англоязычной стране. Шансы такие же?
OlyaKondrateva
участник

Сообщение MK_BNE » 29 окт 2017, 02:36

OlyaKondrateva писал(а) 28 окт 2017, 14:19:Последний вопрос:
Если найти тыс. 200-250 на счет и просто подавать на тур визу срассказом о мечте посерфить в англоязычной стране. Шансы такие же?

А чем серфинг в англо стране отличается от того же серфинга в не англоязычной стране?
Для туриста важен "правильный" бэкграунд - желательно регулярные поездки зарубеж, недолгие месячные зависания где-либо, ну и обширная география поездок или страны из одного "тематического набора".

OlyaKondrateva писал(а) 28 окт 2017, 03:11:штампы Южной Америки

Уже звучит пугающе Сколько времени, где и за какой период?
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение OlyaKondrateva » 29 окт 2017, 02:56

Южная Америка была почти 3 года назад: Бразилия, Колумбия, Аргентина (в сумме месяц)+2 недели туда добиралась по Европе.
Первая виза Индия - 2 мес турист 4года назад (в то время была студенткой). вторая бизнес на год (пробыла 8 мес.) с июля 2016 по февраль 2017, есть штампы Дубая на день по пути выходила.
В этом сентябре был месяц в Туркменистане (командировка на спорт мероприятие по работе, что могу подкрепить). В остальном есть, наверное, 8-10 поездок по шенгену в Европу недлительных за последние 4 года. На текущей работе в рамках отпуска на две недели летом и выходные в Финляндию.

Понимаю, что звучит не очень, поэтому и думала, что нужно делать гостевую. Часто говорят, что делать надо честно.

Вот сейчас задумалась о ваших словах, что негоже быть на обеспечении для консульства, но ведь им не объяснишь, что не нужно мне 200 тыс на 10 дней для этой поездки при жилье бесплатном.
OlyaKondrateva
участник

Сообщение MK_BNE » 29 окт 2017, 08:12

Выходит большинство значительных турпоездок были в студенчестве. Надо будет потрудиться чтобы убедить консульство в чисто тур намерениях и почему именно Австралия.
Подача на визу к парню наверное выглядит более логично. Если бы у него была более "долгая" виза, было бы намного легче.

Подавайтесь на поездку к парню, предоставив как можно больше реальных доказательств отношений (лучше конечно было подать на визу невесты в ВБ). А там как посмотрит визовый офицер.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение alvd » 07 ноя 2017, 10:37

Gitana-QLD писал(а) 28 сен 2017, 04:56:приложить Вам нужно не только приглашение от нее, но и документ, подтверждающий ее австралийскую визу, а также документы на жилье, куда она Вас приглашает. Также не забудьте ваши с ней свидетельства о рождении (с переводом), чтобы доказать ваше родство.

Оформляя поездку по приглашению тети, столкнулся с таким нюансом. Тетя прислала подтверждающее письмо и удостоверение личности, но совершенно наотрез отказалась присылать финансовые документы:
"Это вторжение в личную жизнь, какое они имеют право, пусть сами проверяют, если хотят, я указала адрес, телефон и е-мэйл, пусть обращаются ко мне".
Что касается свидетельств о рождении, то что толку посылать наши, они сами по себе родство никак не доказывают, нужны еще дедушки и его брата, а они не сохранились в бурных событиях первой половины 20 века. Есть только несколько совместных фото во время приезда тети сюда. Их я приложил парочку, упомянув в cover letter, о каком родстве речь, других доказательств нет.

Пришлось отправить так, как есть - посмотрим, что получится. Я все-таки рассчитываю на успех - в конце концов, может ведь и вообще не родственник пригласить, просто хороший знакомый, зачем непременно документально доказанное родство?
alvd

Сообщение anna2046 » 08 ноя 2017, 21:48

Всем здравствуйте. Прошу подсказки у знающих людей. Да, все уже миллион раз расписано, но я волнуюсь и хочу сделать все хорошо) История такова: в апреле этого года на сайте знакомств познакомилась с парнем из Австралии. Знакомство и общение довело нас до встречи в Праге и приглашения от него посетить Австралию после Нового Года. Он работает учителем и у них как раз длинные рождественские каникулы. Подаюсь на туристическую 600 по приглашению. Я являюсь гражданкой Украины. Подскажите, правильно ли я понимаю перечень всех нужных документов для подачи, подаваться буду онлайн. Мне 31 год, детей нет, не замужем. Знаю, что шансы 50/50, но это меня не остановит)
1. Скан загран паспорта 1-й страницы. Нужен ли скан украинского паспорта? Если да, то каких страниц.
2. Фото «на паспорт» в цифровом виде.
3. Свидетельство о рождении мое.
4. Свежая выписка из банка с личного счета, на котором находится 5 тысяч евро.
5. Приглашение от молодого человека, гражданина Австралии. Плюс скан его внутреннего паспорта (только первая страница?) и bank statements за шесть месяцев, так как он берет на себя мои издержки во время пребывания в Австралии. В приглашении он указывает, что мы познакомились в апреле этого года в интернете и провели вместе неделю в Праге в октябре и что он приглашает меня на три месяца в гости. Также пишет, что жить мы будем в его доме (документ на собственность прилагается), посещать родственников и различные интересности. Гарантирует, что я покину страну.
К приглашению я прикрепляю наши совместные фото с Праги, скан моего заграна с штампом въезда-выезда. У него таких штампов нет, так как въезжал с территории Европы. Также прикреплю скриншоты нашей переписки с Мессенджера и Скайпа.
Теперь документы, подтверждающие, что я вернусь на родину.
6. Я являюсь частным предпринимателем. Документ из налоговой, в котором указано, что я два года как ЧП и плачу налоги.
Также выписка из банка с движением средств на банковском счету, привязанному к ЧП.
Ехать я собираюсь не на три месяца, а на один. Такой перерыв в работе не является для меня критичным. Это все надо расписать в cover letter, верно?
7. У меня пожилая мать – тоже причина вернуться. Нужен скан ее заграна или внутреннего паспорта? В моем свидетельстве о рождении она записана под девичьей фамилией, с отцом расписались позже. Значит, еще скан ее свидетельства о рождении и свидетельства о браке, верно?
8. Справка, что я владею ¼ квартиры.
9. Cover letter. Что в нем писать? Это сочинение на тему «Кто я, зачем я еду в Австралию»? То есть, я должна ясно объяснить, кто я, чем занимаюсь, в каких отношениях с австралийским гражданином и причину посещения Австралии? Маршрут расписывать? Я его не знаю, это уж как все пойдет.
Приглашение от него написано не в слезливом виде. Мы нравимся друг другу, но пока о замужествах речь не шла. Сейчас мы хотим провести больше времени вместе, чтобы все понять. Или это мне надо в cover letter расписать наши чувства? Понятно, что я еду к парню, а не кенгуру считать. Он очень любит свою страну и хочет мне ее показать, он видит свою жизнь только там.
Ранее я посещала Польшу, Россию, Монголию, Норвегию, Чехию. Все поездки были туристические. Но в новом загране только Чехия, копии старого у меня нет. То есть, не смогу показать, что я вся такая туристка.
Все документы на украинском официально перевожу на английский, так как принимают их в Лондоне. А оригиналы отпралвть? И еще вопрос: обязательно ли офицер будет проводить собеседование по телефону? Какие могут быть вопросы?
Спасибо за ответ. Всем добра)
anna2046
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 09 ноя 2017, 07:24

anna2046 писал(а) 08 ноя 2017, 21:48:Нужен ли скан украинского паспорта?

Внутреннего - нет, только заграна.
anna2046 писал(а) 08 ноя 2017, 21:48:он приглашает меня на три месяца в гости.

anna2046 писал(а) 08 ноя 2017, 21:48:Ехать я собираюсь не на три месяца, а на один.

Не надо писать о 3х месяцах в приглашении, тем более, если ехать Вы собираетесь на один.
anna2046 писал(а) 08 ноя 2017, 21:48:Гарантирует, что я покину страну.

Для Департамента это пустые слова, он не может гарантировать это за Вас - это Ваша ответственность.
anna2046 писал(а) 08 ноя 2017, 21:48:У меня пожилая мать

Пожилая мать будет принята во внимание, только если ей 75+, и она так или иначе (физически или материально) зависит от Вас, и Вы можете это как-то показать. В ином случае, рассказы девушки, знакомящейся на сайте знакомств с австралийцем, о том, как ей важно вернуться домой к маме, большого впечатления на офицера не произведут.
anna2046 писал(а) 08 ноя 2017, 21:48:Все документы на украинском официально перевожу на английский, так как принимают их в Лондоне. А оригиналы отпралвть?

Прикрепляете одним файлом цветной скан оригинала и перевод.
anna2046 писал(а) 08 ноя 2017, 21:48: обязательно ли офицер будет проводить собеседование по телефону? Какие могут быть вопросы?

Необязательно. Вопросы могут быть самые разные - от вопросов про работу до вопросов о личной жизни.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение RM » 09 ноя 2017, 07:33

Я два раза подавала на визу(успешно) и оба раза прикладывала внутренний паспорт. Мне кажется, не помешает.
"Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом..."
RM
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 22

Сообщение alvd » 09 ноя 2017, 08:21

Gitana-QLD писал(а) 09 ноя 2017, 07:24:Внутреннего - нет, только заграна.

RM писал(а) 09 ноя 2017, 07:33:оба раза прикладывала внутренний паспорт. Мне кажется, не помешает.

Могу уточнить как только что заполнивший и отправивший онлайн-анкету.
В ней есть вопрос: есть ли еще национальные документы? Ответ: Да, внутренний паспорт.Тогда в разделе прикрепления документов появляется пункт с требованием его приложить.
Так что сейчас при онлайн-подаче не то что не помешает, а просто придется приложить.
alvd

Сообщение Gitana-QLD » 09 ноя 2017, 08:32

Девушка собирается прикладывать свидетельство о рождении, это тоже национальный документ. Но, конечно, если хочет, может еще и паспорт приложить - не суть важно.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение alvd » 09 ноя 2017, 08:41

Gitana-QLD писал(а) 09 ноя 2017, 08:32:Девушка собирается прикладывать свидетельство о рождении, это тоже национальный документ.

Там сказано "national identity documents". Разве свидетельство о рождении - это "Identity", там же даже фотографии нет?
По смыслу , я думаю, именно паспорт или водительское спрашивают.
alvd

Сообщение Gitana-QLD » 09 ноя 2017, 08:45

alvd писал(а) 09 ноя 2017, 08:41:Разве свидетельство о рождении - это "Identity"

Да, это тоже "Identity". Представьте себе, что во многих странах (ну, вот в Австралии, к примеру:)) нет внутренних паспортов. Совсем нет:)) Паспорта люди делают только для загранпоездок, а если не ездят, то водительские права являются основным документом, а если нет прав (дети, к примеру), то свидетельство о рождении следующий главный документ.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение alvd » 09 ноя 2017, 09:01

Gitana-QLD писал(а) 09 ноя 2017, 08:45: Представьте себе, что во многих странах (ну, вот в Австралии, к примеру:)) нет внутренних паспортов. Совсем нет:

Я в курсе. Но как то странно считать идентификационным документом нечто без фотографии. Как по нему идентифицировать?
Впрочем, я думаю, автор вопроса уже поняла, что паспорт лучше приложить (если, конечно, у нее нет цели экспериментально проверить, нужно это или и свидетельство о рождении сойдет ).
alvd

Сообщение Gitana-QLD » 09 ноя 2017, 09:18

Если просто любопытно, то можно, например, здесь посмотреть, какие документы австралийцы считают "identity documents": http://www.border.gov.au/Refugeeandhuma ... tity.aspx#
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение alvd » 09 ноя 2017, 16:33

Интересно, но, к сожалению, у меня по ссылке :"Это видео недоступно", не получается посмотреть.
В России свидетельство о рождении является удостоверением личности только для детей моложе 14 лет, для тех, кто старше - не является. http://whatdocs.ru/
На мой взгляд, вполне логично. Поэтому я в ответ на запрос "Identity documents" приложил скан паспорта, о свидетельстве даже и не думал.
alvd

Сообщение RM » 09 ноя 2017, 19:28

Я не только паспорт прикрепляла, но и свидетельство о рождении)))) для верности)))))
"Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом..."
RM
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 22

Сообщение Gitana-QLD » 09 ноя 2017, 23:57

Вы все всё сделали правильно:) Только вот визу вам выдали не потому, что вы приложили много "identity documents":)
Там под видео есть текст еще, если нажать на плюсик: Identity documents can include your:
passport
national identity card
birth certificate
military service papers
drivers licence
marriage certificate
utility (household) bills
family photos
employment records or
education records.
Так что у австралийцев взгляд на документы гораздо шире:))
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение alvd » 10 ноя 2017, 00:45

Gitana-QLD писал(а) 09 ноя 2017, 23:57:Там под видео есть текст еще, если нажать на плюсик: Identity documents can include your:
passport
national identity card
birth certificate
military service papers
drivers licence
marriage certificate
utility (household) bills
family photos
employment records or
education records.
Так что у австралийцев взгляд на документы гораздо шире:))

А где там сказано, что этот перечень документов ко всем относится?
Я, наоборот, вижу перед ним фразу:
"This information is for people who have already arrived in Australia by boat without a visa and whose protection claims will be assessed in Australia."
Тогда при чем здесь мы? Кто тут собирается прибыть в Австралию на лодке без визы?
alvd

Сообщение Gitana-QLD » 10 ноя 2017, 01:38

alvd,
Это был просто первый попавшийся под руку образец того, что австралийцами считается "identity documents", раз уж зашел о них разговор. Безусловно, Вы можете сами на этом же сайте легко найти информацию, о том, какие удостоверяющие личность документы необходимо приложить к заявлению на визу 600. Если Вы найдете там информацию о том, что необходимо прикладывать и внутренний паспорт, и свидетельство о рождении одновременно, то можете с нами поделиться, но, по сути, к теме данной ветки это прямого отношения не имеет.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение anna2046 » 10 ноя 2017, 13:00

Большое спасибо всем за ответ)
anna2046
новичок

Сообщение alvd » 10 ноя 2017, 20:13

Gitana-QLD писал(а) 10 ноя 2017, 01:38: к теме данной ветки это прямого отношения не имеет.

Понимать смысл терминов так же , как его понимают в посольстве - полезно для тех, кто заполняет анкету, помогает избежать ошибок в ответах. Иногда это не так-то просто. Ничего плохого нет в попытке уточнить.
alvd

Сообщение Senya_1 » 16 ноя 2017, 01:56

Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю: приглашает не гражданин Австралии, а родственник, находящийся там по рабочей визе, поездку оплачивает он. В этом случае мы не можем подавать на Family Sponsored Visa?
Кажется, читала, что так можно подавать, только если приглашает гражданин Австралии, но сейчас не могу найти где именно читала и начинаю сомневаться.
Заранее спасибо!
Senya_1
активный участник

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 10

Сообщение MK_BNE » 16 ноя 2017, 02:08

На временной визе нельзя спонсировать на 600 -Family Sponsored Stream.
Плюс не каждый родственник подойдет.

A sponsor must:

be an Australian citizen or permanent resident
be older than 18 years of age
have been settled in Australia for a reasonable period (usually more than two years).

You must also be one of the following:

a relative of the applicant (partner, parent, child, brother, sister, grandparent, grandchild, aunt, uncle, niece, nephew, or the 'step' or adopted equivalent of any of these).
a relative of a person who is a member of the applicant’s family unit and who is also applying for a Visitor visa (such as the partner of your brother or sister).

In addition, applicants in the Sponsored Family stream can b​​e sponsored by:

a member of an Australian parliament
a member of the Legislative Assembly of the Australian Capital Territory or the Northern Territory
a mayor
A government agency or instrumentality of the Commonwealth or a State or a Territory.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Senya_1 » 16 ноя 2017, 02:12

MK_BNE писал(а) 16 ноя 2017, 02:08:На временной визе нельзя спонсировать на 600 -Family Sponsored Stream.

А спонсировать по Visitor Visa Subclass 600 ведь можно по временной визе?
Senya_1
активный участник

Сообщение MK_BNE » 16 ноя 2017, 02:29

Вы имеете ввиду просто оплатить что-либо или приютить на время поездки?
Может кто угодно, предоставив свои документы (паспорт, виза, payslips, договор на съем жилья и т.п.).
Как таковым это не является спонсированием (по крайней мере в том смысле который вкладывает в него Департамент). Бонусов особо не добавит.
И такая виза будет рассаматриваться за пределами Австралии, тогда как Family Sponsored Stream - только в Австралии.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение z555 » 18 ноя 2017, 10:04

Добрый день! Подскажите на какую Визу правильнее подаваться, при условии , что учится ребенок в ВУЗе?
z555
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Tuberose » 18 ноя 2017, 11:32

z555 писал(а) 18 ноя 2017, 10:04:Подскажите на какую Визу правильнее подаваться, при условии , что учится ребенок в ВУЗе?

Цель поездки какая? Если туризм, то виза 600. Если иммиграция, то возможны варианты, мало вводных данных.
Tuberose
активный участник

Сообщение z555 » 19 ноя 2017, 16:02

Tuberose писал(а) 18 ноя 2017, 11:32:
z555 писал(а) 18 ноя 2017, 10:04:Подскажите на какую Визу правильнее подаваться, при условии , что учится ребенок в ВУЗе?

Цель поездки какая? Если туризм, то виза 600. Если иммиграция, то возможны варианты, мало вводных данных.

Цель поездки- навестить сына. Мы хотим поехать всей семьей: я , муж, и младший ребенок, переживаем, что могут отказать. Но скрывать, что там находится старший- думаю не стоит и в анкете его указали.
z555
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Tuberose » 19 ноя 2017, 22:23

z555 писал(а) 19 ноя 2017, 16:02:Цель поездки- навестить сына.

Виза 600
Tuberose
активный участник

Сообщение Senya_1 » 21 ноя 2017, 17:14

Скажите, пожалуйста, что значат вопросительные знаки рядом с загруженными документами после отправки анкеты? Где-то синий, а где-то фиолетовый. Рядом с заголовком, например "Invitation, Evidence of" или "Financial Capacity - Personal, Evidence of"

и фото все-таки нужно? Вот здесь написано "One recent passport sized photograph (45 mm x 35 mm) of each person included in the application"
http://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/60 ... -checklist
Или это касается стандартной, не электронной подачи?
Senya_1
активный участник

Сообщение MK_BNE » 22 ноя 2017, 01:11

Senya_1 писал(а) 21 ноя 2017, 17:14:и фото все-таки нужно? Вот здесь написано "One recent passport sized photograph (45 mm x 35 mm) of each person included in the application"

Это общий чек-лист, в разных странах могут быть свои дополнительные требования (как CV в Москве или обязательное снятие отпечатков пальцев если аппликант подается из некоторых стран).
Поэтому я бы ориентировался на требования для 600 визы Московского посольства, там вроде фото нет в чек-листе.
Из опыта получивших визы, кто-то прикладывал, а кто-то нет. Электронная или бумажная подача - не важно.

Senya_1 писал(а) 21 ноя 2017, 17:14:что значат вопросительные знаки рядом с загруженными документами после отправки анкеты?

Насчет сине-фиолетовых знаков вопросов без понятия. Hе могу сейчас зайти в immi account и посмотреть.
А какие подсказки вcплывают если навести/нажать на знак вопроса курсором (знак вопроса - это вообще поле-подсказка)?
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Филиппыч » 22 ноя 2017, 11:35

Senya_1 писал(а) 21 ноя 2017, 17:14:что значат вопросительные знаки рядом с загруженными документами после отправки анкеты?
Так нажмите и посмотрите. Это Help, расшифровка

Senya_1 писал(а) 21 ноя 2017, 17:14:Где-то синий, а где-то фиолетовый

У меня синим отмечены те, help по которым я не смотрел, а фиолетовым - по которым смотрел. То есть, если нажать на этот вопросик, он из синего превращается в фиолетовый.

Все для нашего удобства ))
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити!.. (с)
Филиппыч
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Senya_1 » 22 ноя 2017, 15:39

MK_BNE писал(а) 22 ноя 2017, 01:11:Насчет сине-фиолетовых знаков вопросов без понятия. Hе могу сейчас зайти в immi account и посмотреть.
А какие подсказки вcплывают если навести/нажать на знак вопроса курсором (знак вопроса - это вообще поле-подсказка)?

Там, как сказал Филиппыч, расшифровка - список необходимых документов
Филиппыч писал(а) 22 ноя 2017, 11:35:Так нажмите и посмотрите. Это Help, расшифровка

Я думала, что это у консульства ко мне вопросы по этим документам)) а цвет зависит от степени серьезности вопроса
Senya_1
активный участник

Сообщение PolinaTebyakina » 03 дек 2017, 19:47

Здравствуйте! То есть если вы летите по гостевой к своему молодому человеку, чтоб узнать его по-лучше, надо так и сказать?? Или же наврать, что он просто друг?
Последний раз редактировалось Yurigun 03 дек 2017, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума
PolinaTebyakina
новичок

Сообщение Tuberose » 03 дек 2017, 22:24

PolinaTebyakina писал(а) 03 дек 2017, 19:47:То есть если вы летите по гостевой к своему молодому человеку, чтоб узнать его по-лучше, надо так и сказать?? Или же наврать, что он просто друг?

То, как Вы обзовёте приглашающую сторону, никак не повлияет на Ваши шансы в получении визы. В каком варианте Ваше заявление выглядит более убедительно, на Ваш взгляд, тот и используйте.
Tuberose
активный участник

Сообщение iwilldoit » 04 дек 2017, 19:04

PolinaTebyakina писал(а) 03 дек 2017, 19:47:Здравствуйте! То есть если вы летите по гостевой к своему молодому человеку, чтоб узнать его по-лучше, надо так и сказать?? Или же наврать, что он просто друг?

Полина, здравствуйте! По-моему опыту, нужно говорить правду:) если летите к своему мужчине, так и пишите, от обоих cover letter с описанием плана поездки и ваша история отношений, желательно с фото. Приглашение в свободной форме от вашего мужчины. Его паспорт, доки на дом, где будете жить. Т.к. если у нас все сложится и вы решите подаваться на партнёр, это будет огромным плюсом.
iwilldoit
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Natasha Tretiakova » 06 дек 2017, 22:33

Здравствуйте!

У меня немного смешная история: есть друг-австралиец, с которым я знакома уже около 10 лет. Познакомились в Питере, он тогда приезжал к нам учиться. Был романтический период, что греха таить. Он меня долго приглашал в Австралию, но у меня как-то то денег не было, то времени, да и визы всегда боялась. Мы продолжали общаться онлайн, не регулярно, но время от времени, он приезжал еще пару раз. 5 лет назад я уехала в Австрию учиться и живу здесь до сих пор, он меня здесь один раз навещал. За эти 10 лет у меня уже случилось 4 долгих поры отношений (как говорится, и все удачные), он успел найти себе другую русскую девочку и даже жениться на ней. Последние два года мы не общались, короче наши отношения можно назвать юношеским баловством или дружбой, как угодно.
Но в общем тут на днях что-то снова списались и он снова начал звать к себе в гости. А мне как раз скоро 30 и хочется как-то по особенному справить свой день рождения, поэтому я на это раз решила серьезно задуматься о визе в Австралию. Так вот мне интересно, то факт, что он уже женат на русской (которая правда с ним не живет, а сидит по-прежнему в России, в общем очень странный брак у них), как-то вообще может позитивно или негативно повлиять на выдачу мне визы? Жить я собираюсь у него, жену его не знаю и в глаза не видела. В общем цель поездки по всем параметрам - разрушение его несчастного брака

Так же интересно, насколько в мою пользу говорит то, что я уже один раз сменила страну жительства? У меня тут работа официанткой на пол ставки с з/п 950 евро в месяц, уже третья по счету учеба, съемная квартира и больше ничего. Такой уж я человек, что не люблю связывать себя обязательствами. В Австрии меня, как когда-то в России, ничего особо не держит, разве что воспоминания о том, как заморочено было оформить ВНЖ. Будет ли аргумент, что я 30 лет копила на билет в австралию, чтобы увидеть кенгуру, достаточно убедителен?

С уважением
Natasha Tretiakova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Tuberose » 06 дек 2017, 22:48

Natasha Tretiakova писал(а) 06 дек 2017, 22:33:Так же интересно, насколько в мою пользу говорит то, что я уже один раз сменила страну жительства? У меня тут работа официанткой на пол ставки с з/п 950 евро в месяц, уже третья по счету учеба, съемная квартира и больше ничего.

Вот, это очень плохой факт для получения визы. Связей с Родиной/страной пребывания нет. Надо найти.

Natasha Tretiakova писал(а) 06 дек 2017, 22:33:Будет ли аргумент, что я 30 лет копила на билет в австралию, чтобы увидеть кенгуру, достаточно убедителен?

Нет. Финансов должно быть достаточно для поездки, а не на последние деньги билет в один конец.

И ещё. Спонсором для партнёрской визы для Вас (если поездка случится, окажется удачной и развод произойдёт-таки) данный мужчина не сможет выступить в ближайшее времени. 5 лет после предыдущего спонсорства должно пройти.
Tuberose
активный участник

Сообщение Natasha Tretiakova » 07 дек 2017, 00:11

Спасибо за оперативный ответ!

Tuberose писал(а) 06 дек 2017, 22:48:Вот, это очень плохой факт для получения визы. Связей с Родиной/страной пребывания нет. Надо найти.

то есть они прямо такие звери, что не дадут старой подруге женатого мужчины визу, чтобы я могла посмотреть страну?

Tuberose писал(а) 06 дек 2017, 22:48:Финансов должно быть достаточно для поездки, а не на последние деньги билет в один конец.

ну деньги то я надеюсь поднакоплю на билеты в оба конца сэкономить планирую только на жилье за счет того, что смогу пожить у него

Tuberose писал(а) 06 дек 2017, 22:48:Спонсором для партнёрской визы для Вас (если поездка случится, окажется удачной и развод произойдёт-таки) данный мужчина не сможет выступить в ближайшее времени. 5 лет после предыдущего спонсорства должно пройти.

я если честно серьезно пока не ставила цели за него замуж, мне для начала просто хочется в Австралию разок съездить. И не является ли сам этот факт некоей гарантией того, что я там не останусь и что вариант моей миграции в ближайшее время не рассматривается?
Natasha Tretiakova
новичок

Сообщение Tuberose » 07 дек 2017, 00:20

Natasha Tretiakova писал(а) 07 дек 2017, 00:11:о есть они прямо такие звери, что не дадут старой подруге женатого мужчины визу, чтобы я могла посмотреть страну?

Почитайте тему про отказы. Полезно.
Natasha Tretiakova писал(а) 07 дек 2017, 00:11:И не является ли сам этот факт некоей гарантией того, что я там не останусь и что вариант моей миграции в ближайшее время не рассматривается?

Не является. Вам ничего не мешает остаться нелегально в Австралии и работать той же официанткой/проституткой...да кем угодно.
У Вас не очень хороший кейс для австралийской визы, в целом, на мой взгляд.
Tuberose
активный участник

Сообщение Natasha Tretiakova » 07 дек 2017, 02:06

Tuberose писал(а) 07 дек 2017, 00:20:Вам ничего не мешает остаться нелегально в Австралии и работать той же официанткой/проституткой..

ну я бы не стала ставить работу официанткой и проституткой в один ряд, вы меня лично оскорбили только что...

в любом случае спасибо за оценку, буду думать и пробовать
Natasha Tretiakova
новичок

Сообщение Tuberose » 07 дек 2017, 07:33

Natasha Tretiakova писал(а) 07 дек 2017, 02:06: буду думать и пробовать

Пробуйте, конечно. Сосредоточтесь не та том, к кому Вы едете, а на том, что у Вас остаётся дома и ради чего Вы обязательно уедете из Австралии.
Tuberose
активный участник

Сообщение Sweetkot » 03 май 2018, 06:10

Добрый день!
Планирую отправить в Австралию маму-пенсионерку и дочь-школьницу. Будем подавать документы на visitor visa 600 онлайн. Есть приглашение от спонсора (родственник, постоянный резидент). Спонсор предоставляет жилье и финансирует поездку, прикладывает подтверждение финансовых гарантий и билеты в обе стороны. В связи с этим, нужно ли маме или мне предоставлять банковскую справку, если все оплачивает спонсор?
Sweetkot
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль