Получение визы Австралии в другой стране

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Получение визы Австралии в другой стране

Сообщение zhengxi » 28 фев 2007, 06:19

Откликнитесь, плиз, у кого есть опыт - или положителный или отрицательный - получения австралийской и/или новозеландской визы в странах ЮВА.
Конкретно - в Пнём-Пене, Бангкоке, Ханое, Куало-Лумпуре или Сингапуре.
Думаю превратить своё путешествие в кругосветку :)

zhengxi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
виза новой Зеландии

Сообщение aslan » 28 фев 2007, 13:25

Послушайте, вам же в ЖЖ уже все сказали - только по месту жительства. Если какой-то ваш знакомый действительно умудрился получить австралийскую визу во Вьентьяне - то это наоборот мы вам тут все будем признательны за такую информацию.
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение zhengxi » 01 мар 2007, 16:07

aslan писал(а):Послушайте, вам же в ЖЖ уже все сказали - только по месту жительства. Если какой-то ваш знакомый действительно умудрился получить австралийскую визу во Вьентьяне - то это наоборот мы вам тут все будем признательны за такую информацию.

Я тот ответ не могу воспринимать серьёзно, еще и потому, что в том же ЖЖ есть отчет о путешествии в Австалию, в котором туристы получали визу по почте, находясь в Норвегии и отправив доки в посольство Австралии в Берлине.

И в ЖЖ я спрашивал толко про австалийскую - тут вопрос расширен до "или Австралия или Новая Зеландия" (даже можно +"или Чили", меня устроит любая одна из этих трёх виз)

Даже, если допустить что "только по месту жительства" - это правда, это не означает "нет", т.к. существуют как минимум три варианта:
1. отправка документов почтой в московское посольство
2. отправка документов почтой в московское турбюро
3. получение N-летней визы в одной из стран ЮВА (или даже просто подача документов на неё) и затем получение Австалийской визы по новому месту жительства.

Вы или кто-то из читающих, это уже делали ?
zhengxi
новичок

Сообщение aslan » 01 мар 2007, 17:55

Пардон, не обратил внимание на НЗ и Чили (они легко делаются в Москве, кстати)

П.С. "По месту жительства" - означает, что вы должны быть резидентом в том консульском округе, в который обарщаетесь. Т.е. "подать документы на N-летнюю визу" - не катит.

zhengxi писал(а):Я тот ответ не могу воспринимать серьёзно, еще и потому, что в том же ЖЖ есть отчет о путешествии в Австалию, в котором туристы получали визу по почте, находясь в Норвегии и отправив доки в посольство Австралии в Берлине.

И в ЖЖ я спрашивал толко про австалийскую - тут вопрос расширен до "или Австралия или Новая Зеландия" (даже можно +"или Чили", меня устроит любая одна из этих трёх виз)

Даже, если допустить что "только по месту жительства" - это правда, это не означает "нет", т.к. существуют как минимум три варианта:
1. отправка документов почтой в московское посольство
2. отправка документов почтой в московское турбюро
3. получение N-летней визы в одной из стран ЮВА (или даже просто подача документов на неё) и затем получение Австалийской визы по новому месту жительства.

Вы или кто-то из читающих, это уже делали ?
aslan
Старожил

Re: получение австралийской и/или новозеландской визы в ЮВА

Сообщение bestum » 03 мар 2007, 01:15

zhengxi писал(а):Откликнитесь, плиз, у кого есть опыт - или положителный или отрицательный - получения австралийской и/или новозеландской визы в странах ЮВА.
Конкретно - в Пнём-Пене, Бангкоке, Ханое, Куало-Лумпуре или Сингапуре.

Я думаю, в общем случае это сложно, но бывают исключения.

Один знакомый получил несколько лет назад австралийскую визу в Бангкоке (будучи там туристом), даже, вроде бы, без приглашения (как документа). Но, он до этого уже был в Австралии и сумел внятно объяснить, что и как он собирается там делать в этот раз и кого и зачем собирается посетить.
bestum
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение packrafter » 10 мар 2007, 17:50

Точно знаю (сказали в посольстве - планировал получить визу в Бангкоке), что поставить визу можно где угодно, а вот сдать документы предложили все-таки в Москве.

Они оперативно на e-mail отвечают.

PS
Визу не дали, несмотря на приглашение от австралийских родственников - так как приложил мало финансовых бумаг (только с кредиток) и был без работы (уже уволился для путешествия). Русские мужчины у них в категории риска; доказывайте, что вам есть что терять в России (квартира, семья, бизнес).
packrafter
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 40

А потому что неправильно вопрос поставили...

Сообщение Mike29 » 10 мар 2007, 19:06

kirilka писал(а):Визу не дали, несмотря на приглашение от австралийских родственников - так как приложил мало финансовых бумаг (только с кредиток) и был без работы (уже уволился для путешествия)

1. Не надо былоникаких приглашений родственников -это ВРЕД..
2 . Денег у Вас столько что Вы даже не знаете как их потратить и вот хотите это в Австралии сделать по приложенному маршруту...
ВСе-остальное все вторично...
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Австралийская виза в Таиланде

Сообщение Rotto » 14 мар 2007, 15:59

Здравствуйте! Не было ли у кого опыта полчения австралийской визы в Тайланде, или вообще в третьей стране россиянином?
Интересно что просят предъявлять.
Заранее спасибо
Rotto
новичок

предъявлять просят одно -

Сообщение Mike29 » 15 мар 2007, 08:26

Вид на жительство . Ежели его нет -то только в россии.
Mike29

Re: предъявлять просят одно -

Сообщение Гость » 15 мар 2007, 14:52

Mike29 писал(а):Вид на жительство . Ежели его нет -то только в россии.

В Таиланде его может work-permit заменить.
На форуме кто-то писал, что получил в Лаосе без всяких пермитов и геморроев.
Гость

это возможно,

Сообщение Rotto » 09 май 2007, 14:17

я получил годовую мульти визу имея третье продление турвизы полученной в Сингапуре. Предъявил 1. распечатки билетов, 2. брони авто, 3. оригинал письма из тайского банка о наличии денег . Скорее всего этого достаточно, для самоуспокоения можно прибавить все, все, все что подтверждает вашу нормальную жизнь в Тайланде и вообще за пределами РФ: карточки, страховки, адреса, права, банковские счета и т. д. и т. п. На момент получения визы в России не был полгода, в действующем паспорте открытый годовой шенген. В анкете указал цель посмотреть страну, самозанятый.
Rotto
новичок

Кто-нить получал Австралийскую в Штатах? Что просили?

Сообщение Еugene » 07 апр 2008, 05:55

Думаю в теории слетать в Австралию через Штаты и там же, в Штатах, получить визу Австралийскую.. интересно, какие документы они потребуют и сколько это может занять времени?

Консульство есть только в Вашингтоне?

Вообще, на часть вопросов может и гугл ответить, но может быть кто-то сталкивался и может в комплексе рассказать.
Еugene
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 91
Отчеты: 3

Сообщение aslan » 07 апр 2008, 06:29

Они вообще-то всегда требовали получать визу по месту легального проживания, но не так давно кто-то утверждал, что получил их визу в Лаосе.. Самый простой способ - не полениться и позвонить в их консульство в Вашингтоне и спросить, примут ли они документы у гражданина Украины/России.

Кроме Вашингтона, наверняка есть консульство в Нью-Йорке (ООН и вообще), а также еще как минимум где-нибудь на Западном побережье. Вообще это не очень сложно выяснить на сайте их МИДа (который, с свою очередь, поможет найти наш друг Гугл)
aslan
Старожил

Сообщение Еugene » 07 апр 2008, 18:14

ясно. пасиб.. напрягает то, что на Украине процесс этот занимает 1-1.5 месяца из-за того, что документы куда-то отправляют (то ли в Мск, то ли куда-то дальше )
Еugene
активный участник

Страны: 91

Сообщение homeburner » 08 апр 2008, 05:55

не знаю как с Австралией, но в Швейцарском кон-ве когда узнали, что тут в США по туристической визе, разговаривать не стали.
В канадском кон-ве док-ты принимают, рассматривают, правда, долго.
50usd за рассмотрение не возвращают, в случае чего...

Наверное австралийцы так же делают.
Позвоните им.
homeburner
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 71

Сообщение linozka » 08 апр 2008, 08:30

Зачем Вам эти заморочки с визой в США? Отправьте доки по почте и спокойно ждите....
Вот сайт http://www.russia.embassy.gov.au/mscwru ... ation.html

там даже анкета переведена на украинский...
linozka
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 106
Отчеты: 6

Сообщение aaa_2 » 01 мар 2009, 13:50

можно ли получить австралийскую визу находясь в ЮВА?
какае ограничения по сроку действия паспорта?
aaa_2
активный участник

Страны: 85
Отчеты: 12

Сообщение zerokol » 01 мар 2009, 20:00

aaa_2 писал(а):можно ли получить австралийскую визу находясь в ЮВА?

если вы по турвизе - у вас даже не примут документы
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re:

Сообщение alexey80 » 17 окт 2009, 00:50

zerokol писал(а):
aaa_2 писал(а):можно ли получить австралийскую визу находясь в ЮВА?

если вы по турвизе - у вас даже не примут документы

Надо полагать, что если будет учебная виза (например, Тайланда), то документы примут?
alexey80
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 15

Виза в Австралию или Новую Зеландию

Сообщение fidelio77 » 31 окт 2009, 19:11

Кто-нибудь в курсе - как-то возможно оформить визу в Австралию или Новую Зеландию российскому гражданину, находящемуся в Индонезии, Сингапуре, Малайзии или Тайланде?
fidelio77
новичок

Re: Виза в Австралию или Новую Зеландию

Сообщение Mike29 » 31 окт 2009, 20:10

конечно возможно.... при наличии вида на жительство( или долгосрочных виз) в этих странах...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Австралийская виза!!! Срочно!

Сообщение kbogdanovich » 08 июн 2010, 15:43

Здравствуйте уважаемые форумчане!!! Я бы хотел обратиться за вашим советом вот у нас 20 июня 2010 года вылет в Австралию, но перед этим мы еще будем по 2 дня в БКК, Куале-Лумпуре, Сингапуре в Австралии аж будем 28 июня... так вот визу еще не оформляли... живем в Киеве..как нам лучше оформить визу самим или с помощью турагентства? и какие шансы что мы получим визу самостоятельно и с турфирмой? Заранее большое спасибо за ваш ответ...
kbogdanovich
новичок

Я живу: Киев, Украина
Личное сообщение
Последний раз редактировалось kbogdanovich 08 июн 2010, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
kbogdanovich
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Re: Австралийская виза,СРОЧНО!!!

Сообщение Shwed » 08 июн 2010, 15:48

Шансов никаких, виза оформляетсся по месту жительства.
Виза в Австралию или Новую Зеландию
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Re: Австралийская виза!!!

Сообщение zerokol » 08 июн 2010, 17:32

Shwed писал(а):Шансов никаких, виза оформляетсся по месту жительства.

поглядел на сайте, надо в москве визу получать.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Foxic » 08 июн 2010, 17:39

ИМХО не успеете до 20 оформить
Foxic
полноправный участник

Страны: 23

Сообщение kbogdanovich » 08 июн 2010, 18:05

самый возможный способ успеть подать документы 9 июля 2010 года в Москве и буду Сингапуре зайду в Австралийское посольство они штамп поставят..это самый реальный вариант..
kbogdanovich
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Re: Австралийская виза!!!СРОЧНО

Сообщение XMember » 19 июл 2010, 14:14

Чем дело закончилось?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: это возможно,

Сообщение alexey80 » 21 июл 2010, 02:12

Rodion писал(а):я получил годовую мульти визу имея третье продление турвизы полученной в Сингапуре. Предъявил 1. распечатки билетов, 2. брони авто, 3. оригинал письма из тайского банка о наличии денег . Скорее всего этого достаточно, для самоуспокоения можно прибавить все, все, все что подтверждает вашу нормальную жизнь в Тайланде и вообще за пределами РФ: карточки, страховки, адреса, права, банковские счета и т. д. и т. п. На момент получения визы в России не был полгода, в действующем паспорте открытый годовой шенген. В анкете указал цель посмотреть страну, самозанятый.

Дело было 3 года тому назад. Интересно, изменилось ли что-нибудь с тех пор?
alexey80
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 15

Re: Виза Австралии. Все вопросы, советы, рекомендации - сюда

Сообщение miha.e82 » 09 авг 2010, 20:23

Может кому-то будет интересен опыт запроса австралийской визы в Берлине. Честно говоря, к подготовке документов отнесся слегка наплевательски наверное. Из всего списка опубликованного на сайте посольства в Германии http://www.germany.embassy.gov.au/beln/visitors.html отправил по обычной заказной почте Deutsche Post следующее: паспорт РФ с немецким ВНЖ и использованными визами США, Канады и Англии, анкету, фото примерно годовой давности, форму на списание денег с карты и письмо от работодателя на немецком языке с указанием стажа на этом и месте и запланированного отпуска. Еще вроде как нужно было свежую выписку с банковского счета - но банковского счета у меня в Германии нет, и зачем-то список моих близких родственников - тоже отправлять не стал. Пакет отправил 28-го июля. Сегодня, 9-го августа, на работе мне сказали, что звонили из посольства спросить действительно ли я у них работаю. Чуть попозже уже позвонили мне. На английском спросили, что конкретно я хочу посетить, почему именно Австралия - тупо ответил, что хочу в Мельбурн, Сидней и Великую Океанскую дорогу, потому что никогда там не был, сколько хочу взять денег - сказал на карте 5000 USD и 2000 EUR налом, и еще спросили действительно ли я хочу также в Новую Зеландию и на какое время - ответил хочу сгонять на недельку без уточнения. Поблагодарили за то, что я им уделил мое драгоценнейшее время, обещали принять решение и выслать мне паспорт в течении недели. Самому аж интересно стало, какое решение в итоге будет.
UPD
11-го августа вытащил из почтового ящика конверт из посольства. Дали мультивизу, срок возможного въезда - 1 год начиная с даты выдачи, максимальный срок пребывания после каждого въезда - 3 месяца. Ура, товарищи!
miha.e82
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 66
Отчеты: 2

Сообщение makogon6 » 18 авг 2010, 16:13

miha.e82 писал(а):Может кому-то будет интересен опыт запроса австралийской визы в Берлине. Честно говоря, к подготовке документов отнесся слегка наплевательски наверное. Из всего списка опубликованного на сайте посольства в Германии http://www.germany.embassy.gov.au/beln/visitors.html отправил по обычной заказной почте Deutsche Post следующее: паспорт РФ с немецким ВНЖ и использованными визами США, Канады и Англии, анкету, фото примерно годовой давности, форму на списание денег с карты и письмо от работодателя на немецком языке с указанием стажа на этом и месте и запланированного отпуска. Еще вроде как нужно было свежую выписку с банковского счета - но банковского счета у меня в Германии нет, и зачем-то список моих близких родственников - тоже отправлять не стал. Пакет отправил 28-го июля. Сегодня, 9-го августа, на работе мне сказали, что звонили из посольства спросить действительно ли я у них работаю. Чуть попозже уже позвонили мне. На английском спросили, что конкретно я хочу посетить, почему именно Австралия - тупо ответил, что хочу в Мельбурн, Сидней и Великую Океанскую дорогу, потому что никогда там не был, сколько хочу взять денег - сказал на карте 5000 USD и 2000 EUR налом, и еще спросили действительно ли я хочу также в Новую Зеландию и на какое время - ответил хочу сгонять на недельку без уточнения. Поблагодарили за то, что я им уделил мое драгоценнейшее время, обещали принять решение и выслать мне паспорт в течении недели. Самому аж интересно стало, какое решение в итоге будет.
UPD
11-го августа вытащил из почтового ящика конверт из посольства. Дали мультивизу, срок возможного въезда - 1 год начиная с даты выдачи, максимальный срок пребывания после каждого въезда - 3 месяца. Ура, товарищи!

Ну если имеешь ВНЖ в Германии, или, допустим, Скандинавии, да еще и работаешь, визу дают с минимальным скрипом. Я вот живу в Дании, был проездом в Берлине, занес доки: заполненную анкету, фотокарточку, копии всех страниц загранпаспорта с ВНЖ, копия бессрочного контракта на работу, письмо с работы, что меня у меня есть неиспользованные отпускные дни, и что я их могу использовать, как мне удобно, и копию последнего расчетного листка. На месте заплатил карточкой деньги, оставил е-мэйл, ровно через 3 недели на е-мэйл пришло сообщение, что виза готова, а на работу никто не звонил. У меня были дела в Берлине, я созвонился с австралийским посольством, назначил себе день и час для получения визы, чтобы не стоять в очереди, подошел в назначенное время, меня как раз вызвали в микрофон, подал паспорт и прямо при мне в него вклеили визу, тоже на 1 год, многократную, с временем пребывания 3 месяца после каждого въезда. Выйдя из посольства, я поймал такси, распорядился: "Гони в аэропорт Тегель!", сел на самолет, и тут же улетел в Австралию. Но опять-таки, это так относятся к тем, у кого есть вид на жительство и работа в странах - членах ЕЭС (ЕС плюс Новегия, Исландия и Лихтенштейн), а насчет России - не знаю, не пробовал.
4 кругосветки, за которые платили мне, и пока одна, за которую платил я сам.
makogon6
новичок

Страны: 82

Сообщение miha.e82 » 19 авг 2010, 00:37

Fur писал(а):Ну если имеешь ВНЖ в Германии, или, допустим, Скандинавии, да еще и работаешь, визу дают с минимальным скрипом.
Да не всегда как оказалось... Сейчас ебусь с новозеландским посольством в Берлине. Отправил то же самое, что и в австралийское и даже больше. Как бы не отказывали, но в ответ выслали еще тучу доп требований, одно из которых - предоставить подтверждение моей квалификации... Думаю вот нахуй их что ли послать, но это совсем другая история...
miha.e82
полноправный участник

Сообщение makogon6 » 19 авг 2010, 14:26

miha.e82 писал(а):
Fur писал(а):Ну если имеешь ВНЖ в Германии, или, допустим, Скандинавии, да еще и работаешь, визу дают с минимальным скрипом.
Да не всегда как оказалось... Сейчас ебусь с новозеландским посольством в Берлине. Отправил то же самое, что и в австралийское и даже больше. Как бы не отказывали, но в ответ выслали еще тучу доп требований, одно из которых - предоставить подтверждение моей квалификации... Думаю вот нахуй их что ли послать, но это совсем другая история...

Ну так это для переезда, скорее всего, а не как для туриста?
4 кругосветки, за которые платили мне, и пока одна, за которую платил я сам.
makogon6
новичок

Страны: 82

Сообщение miha.e82 » 19 авг 2010, 19:30

makogon6 писал(а):Ну так это для переезда, скорее всего, а не как для туриста?

Как для туриста, запросил визу для одного въезда на 1 неделю.
miha.e82
полноправный участник

Re: Австралийская виза!!!СРОЧНО

Сообщение Форумные круизы » 29 сен 2010, 14:51

Так что в итоге-то получилось?
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение сова33 » 25 мар 2011, 16:45

всем привет! кто нибудь знает, можно ли подавать на транзитку австралии находят в другой стране? мы каникулы себе устроить решили всей семьей, разработали маршрут и тп москва-каир(египет) -нади(фиджи)-каир-москва. Так вот перед вылетом просмотрели, почитали в инете. вроде нигде визы не нужны, про сидней читали, что если не находится больше 8 часов, то виза не нужна ссылка на левый сайт удалена, xmember вроде сайт на вид серьезный. а получилось так, мы прилетели сейчас находимся в каире и хотели лететь дальше, а нам сказали, что нам хоть как без визы австрал никак! ну мы конечно в шоке!!! в общем мы сейчас здесь находимся на турвизе срок 2 мес, один из которого почти прошел. Что нам теперь делать? Можно ли здесь в каире подавать на транзитку, если да, то что для этого нужно?
сова33
новичок

Сообщение Lorentino » 25 мар 2011, 17:31

сова33 писал(а):Можно ли здесь в каире подавать на транзитку, если да, то что для этого нужно?

Вы не поверите,но обратиться в посольство Австралии.Шансы правда невысокие на получение.
Люблю Финляндию всем сердцем и очень глубоко.
Буду рад ответить на любые вопросы по стране.
Lorentino
активный участник

Страны: 20

Сообщение Lorentino » 25 мар 2011, 17:31

Lorentino
активный участник

Сообщение сова33 » 25 мар 2011, 18:11

Lorentino
спасибо конечно! Мы за это думали. там просто сейчас выходные и будут работать в воскресенье утром. а терпения та нету! Просто мы в таком состоянии ужасном, не до отдыха((( хотела узнать здесь, может кто что знает или подскажет как это бывает и тп. этот форум во многих вопросах нам помог, много полезного про разное мы здесь находили. Спасибо конечно. а вот именно за этот вопрос ничего, пришлось регится))
сова33
новичок

Сообщение сова33 » 25 мар 2011, 18:18

zerokol писал(а):
сова33 писал(а): вроде сайт на вид серьезный

только на вид, ибо пишет полную хрень

жаль конечно, я думала у них все правильно! могли бы и обновлять инфу! блин! написала им письмо, посмотрим, что ответят!
сова33
новичок

Сообщение Lorentino » 25 мар 2011, 18:19

Понимаете,дело в том,что кроме посольства/консульства визу вам никто выдать не сможет.
Ровно как и никто кроме них не продоставит инфу по требованиям к документам в вашем конкретном случае.

Но я бы сильно на успех не рассчитывал,если честно.
Lorentino
активный участник

Сообщение сова33 » 25 мар 2011, 19:06

Lorentino писал(а):Понимаете,дело в том,что кроме посольства/консульства визу вам никто выдать не сможет.
Ровно как и никто кроме них не продоставит инфу по требованиям к документам в вашем конкретном случае.

Но я бы сильно на успех не рассчитывал,если честно.

я всего лишь спросила, можно ли подавать на транзит визу в другой стране и все! читала в одном сайте, что на турист итп визы надо подавать только на родине. мало ли может кто так подавал или пробовал или знает законы визы и тд. просто стоит ли туда ходить например если нельзя! лишний раз нервы трепать. ну да ладно, если никто ничего незнает на эту тему придется проехать не один км до них(((
сова33
новичок

Сообщение Requin » 28 мар 2011, 15:51

Вот уж не думала, что окажется так сложно с визой. Подружка предложила поехать в Австралию, она чешка, говорит для визы им нужно только онлайн анкету заполнить. Скажите, пожалуйста, тем кто постоянно проживает за границей, можно ли подавать не в России на визу? У меня ближайшее место это консульство в Австрии.
С доходами, бизнесом и недвижимостью проблем нет. Хочу ехать с мужем и ребенком, месяца на полтора два.
Маршрута пока нет, я собственно, хотела пожить на пляже на побережье возле Перта, на доске покататься, и может в Сидней потом на недельку.
Вижу, что с т.зр. консула это может быть проблема, зачем нам месяц жить где то в одном месте, но мы действительно так отдыхаем, просто месяц с видом на океан. Ребенка оставлять не хочется так на долго, она всегда с нами ездит с 3 месяцев.
Есть возможность получить письмо от арендодателя дома, но его прикладывать я бы не очень хотела, т.к. дом очень неприлично дорог, официальные доходы не позволяют такую роскошь. Если доход не проверяется в налоговой, то написать можно любые суммы, но тут у нас можно и онлайн посмотреть эту информацию для тех, кто в теме.
Больше всего смущает можно или нет подать на визу в Австрии...
Спасибо за советы.
Я забанен за нарушение правил форума - ссылки в подписи
Requin
участник

Сообщение Форумные круизы » 28 мар 2011, 15:57

Вы всё написали, кроме самого главного про себя: какое у Вас гражданство и на основании чего Вы находитесь в Чехии. От этого и будет зависеть, в какое посольство отсылать документы, а куда нести паспорт.
Форумные круизы

Сообщение Requin » 28 мар 2011, 16:11

гражданство РФ, но уже 5 лет беспрерывно живу в Чехии, пока по ВНЖ.
Requin
участник

Сообщение Форумные круизы » 28 мар 2011, 16:18

Значит, если есть ВНЖ, то можете подавать документы по одному из трёх вариантов:
- в Москву (но будут сложности при пересылке паспорта через границу);
- по месту жительства, в посольство Австралии в Варшаве (для Вас, наверное, самый простой вариант будет);
- гибридный вариант (не удобно, но тоже вариант, мало ли какие заморочки, если вдруг захочется): документы на визу по списку отправить в Москву заказной почтой (registered mail) или курьерской службой, а когда получите положительное решение по визе, сказать, что хотите визовую наклейку в паспорт поставить в Варшаве. Ну и соответственно прийти в посольство в Варшаве после этого с паспортом.
Форумные круизы

Сообщение Requin » 28 мар 2011, 16:24

а почему именно в Варшаве думаете? Она ж в 2 раза дальше Вены от нас
третий вариант мне уже приходил в голову, пока я тут писала, но более логичный 2й, если разрешат конечно.
Requin
участник

Сообщение Форумные круизы » 28 мар 2011, 17:18

Lucky_Shark писал(а):а почему именно в Варшаве думаете? Она ж в 2 раза дальше Вены от нас
Ой, извиняюсь, я слегка промахнулся.

Вы правы, резиденты Чехии должны обращаться за визой и в посольство в Вене:
http://www.austria.embassy.gov.au/vien/Visas_and_Migration.html писал(а):Our office processes visa applications from nationals and residents of the following countries: Austria, Bosnia & Herzegovina, Czech Republic, Slovakia, Slovenia

А вот почему я промахнулся: это, оказывается, временно такое положение:
http://www.poland.embassy.gov.au/wsaw/Visas_and_Migration.html писал(а):Temporary visas for Czech citizens are processed by the Australian Embassy in Vienna.

Так что, смело подавайтесь в Вену. Другого варианта нет.
Форумные круизы

След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль