Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
aslan писал(а):Послушайте, вам же в ЖЖ уже все сказали - только по месту жительства. Если какой-то ваш знакомый действительно умудрился получить австралийскую визу во Вьентьяне - то это наоборот мы вам тут все будем признательны за такую информацию.
zhengxi писал(а):Я тот ответ не могу воспринимать серьёзно, еще и потому, что в том же ЖЖ есть отчет о путешествии в Австалию, в котором туристы получали визу по почте, находясь в Норвегии и отправив доки в посольство Австралии в Берлине.
И в ЖЖ я спрашивал толко про австалийскую - тут вопрос расширен до "или Австралия или Новая Зеландия" (даже можно +"или Чили", меня устроит любая одна из этих трёх виз)
Даже, если допустить что "только по месту жительства" - это правда, это не означает "нет", т.к. существуют как минимум три варианта:
1. отправка документов почтой в московское посольство
2. отправка документов почтой в московское турбюро
3. получение N-летней визы в одной из стран ЮВА (или даже просто подача документов на неё) и затем получение Австалийской визы по новому месту жительства.
Вы или кто-то из читающих, это уже делали ?
zhengxi писал(а):Откликнитесь, плиз, у кого есть опыт - или положителный или отрицательный - получения австралийской и/или новозеландской визы в странах ЮВА.
Конкретно - в Пнём-Пене, Бангкоке, Ханое, Куало-Лумпуре или Сингапуре.
kirilka писал(а):Визу не дали, несмотря на приглашение от австралийских родственников - так как приложил мало финансовых бумаг (только с кредиток) и был без работы (уже уволился для путешествия)
Mike29 писал(а):Вид на жительство . Ежели его нет -то только в россии.
aaa_2 писал(а):можно ли получить австралийскую визу находясь в ЮВА?
какае ограничения по сроку действия паспорта?
zerokol писал(а):aaa_2 писал(а):можно ли получить австралийскую визу находясь в ЮВА?
какае ограничения по сроку действия паспорта?
если вы по турвизе - у вас даже не примут документы
Shwed писал(а):Шансов никаких, виза оформляетсся по месту жительства.
Rodion писал(а):я получил годовую мульти визу имея третье продление турвизы полученной в Сингапуре. Предъявил 1. распечатки билетов, 2. брони авто, 3. оригинал письма из тайского банка о наличии денег . Скорее всего этого достаточно, для самоуспокоения можно прибавить все, все, все что подтверждает вашу нормальную жизнь в Тайланде и вообще за пределами РФ: карточки, страховки, адреса, права, банковские счета и т. д. и т. п. На момент получения визы в России не был полгода, в действующем паспорте открытый годовой шенген. В анкете указал цель посмотреть страну, самозанятый.
miha.e82 писал(а):Может кому-то будет интересен опыт запроса австралийской визы в Берлине. Честно говоря, к подготовке документов отнесся слегка наплевательски наверное. Из всего списка опубликованного на сайте посольства в Германии http://www.germany.embassy.gov.au/beln/visitors.html отправил по обычной заказной почте Deutsche Post следующее: паспорт РФ с немецким ВНЖ и использованными визами США, Канады и Англии, анкету, фото примерно годовой давности, форму на списание денег с карты и письмо от работодателя на немецком языке с указанием стажа на этом и месте и запланированного отпуска. Еще вроде как нужно было свежую выписку с банковского счета - но банковского счета у меня в Германии нет, и зачем-то список моих близких родственников - тоже отправлять не стал. Пакет отправил 28-го июля. Сегодня, 9-го августа, на работе мне сказали, что звонили из посольства спросить действительно ли я у них работаю. Чуть попозже уже позвонили мне. На английском спросили, что конкретно я хочу посетить, почему именно Австралия - тупо ответил, что хочу в Мельбурн, Сидней и Великую Океанскую дорогу, потому что никогда там не был, сколько хочу взять денег - сказал на карте 5000 USD и 2000 EUR налом, и еще спросили действительно ли я хочу также в Новую Зеландию и на какое время - ответил хочу сгонять на недельку без уточнения. Поблагодарили за то, что я им уделил мое драгоценнейшее время, обещали принять решение и выслать мне паспорт в течении недели. Самому аж интересно стало, какое решение в итоге будет.
UPD
11-го августа вытащил из почтового ящика конверт из посольства. Дали мультивизу, срок возможного въезда - 1 год начиная с даты выдачи, максимальный срок пребывания после каждого въезда - 3 месяца. Ура, товарищи!
Да не всегда как оказалось... Сейчас ебусь с новозеландским посольством в Берлине. Отправил то же самое, что и в австралийское и даже больше. Как бы не отказывали, но в ответ выслали еще тучу доп требований, одно из которых - предоставить подтверждение моей квалификации... Думаю вот нахуй их что ли послать, но это совсем другая история...Fur писал(а):Ну если имеешь ВНЖ в Германии, или, допустим, Скандинавии, да еще и работаешь, визу дают с минимальным скрипом.
miha.e82 писал(а):Да не всегда как оказалось... Сейчас ебусь с новозеландским посольством в Берлине. Отправил то же самое, что и в австралийское и даже больше. Как бы не отказывали, но в ответ выслали еще тучу доп требований, одно из которых - предоставить подтверждение моей квалификации... Думаю вот нахуй их что ли послать, но это совсем другая история...Fur писал(а):Ну если имеешь ВНЖ в Германии, или, допустим, Скандинавии, да еще и работаешь, визу дают с минимальным скрипом.
makogon6 писал(а):Ну так это для переезда, скорее всего, а не как для туриста?
сова33 писал(а):Можно ли здесь в каире подавать на транзитку, если да, то что для этого нужно?
сова33 писал(а): вроде сайт на вид серьезный
zerokol писал(а):сова33 писал(а): вроде сайт на вид серьезный
только на вид, ибо пишет полную хрень
Lorentino писал(а):Понимаете,дело в том,что кроме посольства/консульства визу вам никто выдать не сможет.
Ровно как и никто кроме них не продоставит инфу по требованиям к документам в вашем конкретном случае.
Но я бы сильно на успех не рассчитывал,если честно.
Ой, извиняюсь, я слегка промахнулся.Lucky_Shark писал(а):а почему именно в Варшаве думаете? Она ж в 2 раза дальше Вены от нас
http://www.austria.embassy.gov.au/vien/Visas_and_Migration.html писал(а):Our office processes visa applications from nationals and residents of the following countries: Austria, Bosnia & Herzegovina, Czech Republic, Slovakia, Slovenia
http://www.poland.embassy.gov.au/wsaw/Visas_and_Migration.html писал(а):Temporary visas for Czech citizens are processed by the Australian Embassy in Vienna.
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум ‹ Виза в Австралию. Таможня в Австралии