alexandrpjatkov писал(а) 15 авг 2012, 12:49:На следующей неделе приезжаю в Минск на отпуск (из Тюмени), хотел узнать какие сувениры можно привезти из Беларуси? А так же где можно их купить? Буду жить вгостинице Звезда в Минске.
yzoom писал(а) 15 авг 2012, 20:55:берите тушёнку говяжью лучше пару ящиков.
Nadeya писал(а) 15 авг 2012, 21:10:"Звезда", конечно, не лучший выбор. Живу с ней рядом. Лучше все же квартиру, никто "кидать" вас не будет.
Nadeya писал(а) 15 авг 2012, 21:10: Будете гулять по проспекту в районе ГУМа купите, или в самом ГУМе специализированный отдел. Отдельное замечание по поводу белья "Милавица". НЕ покупайте. То, что идет на экспорт существенно отличается по качеству от того, что продают у нас. У нас в Минске (читай Беларуси) качество оставляет желать лучшего. Да и изделия из льна покупка сомнительная, так как обработка его не правильная и носится он отвратно. Желаю приятного отдыха
b-olegh писал(а) 16 авг 2012, 12:08:Есть даже сеть кафе (фаст-фуд) с белорусской кухней. По-моему "Васильки" называется!
Цены там ну уж очень умеренные...
LEKA57 писал(а) 16 авг 2012, 13:36:В Лидо не ходите-испортились.
Сима писал(а) 16 авг 2012, 17:28:LEKA57 писал(а) 16 авг 2012, 13:36:В Лидо не ходите-испортились.
А что изменилось?
Моя бывшая коллега там администратором много лет работает.
Но в этом году я сама там не была. Но в прошлом- всё было супер.
alexandrpjatkov писал(а) 17 авг 2012, 05:06:Информации накидали целую кучу!!! Огромное спасибо!!!
Сегодня ночью выезжаю. В понедельник с утра буду уже в Минске!!!
Сима писал(а) 16 авг 2012, 17:28:LEKA57 писал(а) 16 авг 2012, 13:36:В Лидо не ходите-испортились.
А что изменилось?
Leon.Dmitry писал(а) 15 авг 2012, 14:51:берите Бульбаша (рекомендую клюквенного)- не прогадаете
alexandrpjatkov писал(а) 30 авг 2012, 22:38: Хочу приехать еще (и не один раз). Уезжать из Беларуси очень не хотелось...
Алена1976 писал(а) 15 сен 2012, 20:02:Очень рекомендую зефир бобруйской фабрики "Красный пищевик" (именно этот!). Великолепная штука. Он на пектине сделан и очень полезен. Можно купить в любом магазине
alisa-ken писал(а) 09 дек 2012, 10:26:да и до минска..8 часов туда - 8 обратно...
белорусские проводники ничего не переадют..у них там за этим следят и стучат....
что мешает сесть в поезд и доехать до первой белорусской станции из москвы? да и до минска..8 часов туда - 8 обратно...
Проще позвонить на завод да узнать, кто является импортером их водки в РФ...
alisa-ken писал(а) 09 дек 2012, 10:26:белорусские проводники ничего не переадют..у них там за этим следят и стучат....
Ffleya писал(а) 11 дек 2012, 12:13:. Дело в том, что в РБ найти настоящее вино крайне трудно...или невозможно?
я в магазинах видела только местного разлива или экспортное. Зато вино, разлитое именно в Грузии, без проблем моно купить на Украине.
В поводу традиционных сувениров - как-то с ними тяжко. Очень мало, очень редко, очень скучно.
Соглашусь с большинством, лучше везти колбасу, консервы, водку...в общем, продуктовые подарки
Ffleya писал(а) 11 дек 2012, 12:13:Про грузинское вино. Почему на своем личном опыте убедилась, что везти его надо не из РБ, а с Украины. Дело в том, что в РБ найти настоящее вино крайне трудно...или невозможно? По крайней мере, я в магазинах видела только местного разлива или экспортное. Зато вино, разлитое именно в Грузии, без проблем моно купить на Украине.
- при всей моей любви к нему - все же ну никак не белорусский сувенир...b-olegh писал(а) 12 дек 2012, 16:52:Традиционное грузинское вино
Ffleya писал(а) 11 дек 2012, 12:13:Про грузинское вино. Почему на своем личном опыте убедилась, что везти его надо не из РБ, а с Украины.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Самостоятельно в Беларусь вопросы