Сувениры из Беларуси

Общие вопросы самостоятельных путешествий поездок в Белоруссию (Беларусь): сотовая связь, обмен валюты, кредитные карты и банкоматы

Сувениры из Беларуси

Сообщение alexandrpjatkov » 15 авг 2012, 12:49

На следующей неделе приезжаю в Минск на отпуск (из Тюмени), хотел узнать какие сувениры можно привезти из Беларуси? А так же где можно их купить? Буду жить вгостинице Звезда в Минске.

Полезные темы
Белорусские продукты
Re: Спиртные напитки из Беларуси
alexandrpjatkov
участник

Благодарил (а): 3 раз.
праздник вина молдова

Re: Сувениры из Беларуси

Сообщение Leon.Dmitry » 15 авг 2012, 14:51

берите Бульбаша (рекомендую клюквенного)- не прогадаете
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение Марина Н » 15 авг 2012, 18:47

alexandrpjatkov писал(а) 15 авг 2012, 12:49:На следующей неделе приезжаю в Минск на отпуск (из Тюмени), хотел узнать какие сувениры можно привезти из Беларуси? А так же где можно их купить? Буду жить вгостинице Звезда в Минске.

Оно Вам надо, в Звезде? Окраина и дороже. Погуглите. Квартир в центре полно. Однокомнатная - 30-35 долларов. Сами только вернулись, поэтому рекомендую.
В Минске на Площади Незалежности внизу ТЦ "Столица" - загляните...
Марина Н
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 54
Отчеты: 75

Сообщение quadrat » 15 авг 2012, 20:33

Несколько лет назад останавливался в гостинице "Планета". Сувениры - различные изделия из соломки, магниты, открытки и прочее - были представлены в неплохом ассортименте и дешевле, чем в других местах.
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение Сима » 15 авг 2012, 20:35

Лён и
Женское бельё Милавица
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 15 авг 2012, 20:42

Поддержу "Бульбаша НАНО",добавлю "Беларусский Гасцынец",я вообще витебский ЛКВЗ предпочитаю.Также,неплохие кожаные изделия от "Makey" ,точнее сказать аксессуары-ежедневники,штофы,рамки итд...
Кстати,по словам супруги,в "милавице" появились мужские шелковые труселя
Гость

Сообщение yzoom » 15 авг 2012, 20:55

берите тушёнку говяжью лучше пару ящиков.
yzoom
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6

Сообщение Nadeya » 15 авг 2012, 21:10

"Звезда", конечно, не лучший выбор. Живу с ней рядом. Лучше все же квартиру, никто "кидать" вас не будет. Сувениров полно везде. Будете гулять по проспекту в районе ГУМа купите, или в самом ГУМе специализированный отдел. Отдельное замечание по поводу белья "Милавица". НЕ покупайте. То, что идет на экспорт существенно отличается по качеству от того, что продают у нас. У нас в Минске (читай Беларуси) качество оставляет желать лучшего. Да и изделия из льна покупка сомнительная, так как обработка его не правильная и носится он отвратно. Желаю приятного отдыха
Nadeya
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение Nadeya » 15 авг 2012, 21:12

yzoom писал(а) 15 авг 2012, 20:55:берите тушёнку говяжью лучше пару ящиков.

Правильно, только обязательно ГОСТ, ни в коем случае не ТУ
Nadeya
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение alexandrpjatkov » 15 авг 2012, 21:54

Nadeya писал(а) 15 авг 2012, 21:10:"Звезда", конечно, не лучший выбор. Живу с ней рядом. Лучше все же квартиру, никто "кидать" вас не будет.

Спасибо, на будущее учту. Просто искал соотношение цена-качество (с уклоном в сторону цены ) вот и вышел на Звезду по отзывам из интернета, да и по рекомендациям с данного форума (из другой ветки). Зарплата знаете не очень большая, точнее зарплата относительно нормальная (17000 российских р.) вот только осенью надо за учебу платить 17000 российских р. (имею неоконченное высшее, решил доучится) и еще 30000 российских отдал за лечение зубов.
Вот и остается на очень бюджетный отпуск.
Nadeya писал(а) 15 авг 2012, 21:10: Будете гулять по проспекту в районе ГУМа купите, или в самом ГУМе специализированный отдел. Отдельное замечание по поводу белья "Милавица". НЕ покупайте. То, что идет на экспорт существенно отличается по качеству от того, что продают у нас. У нас в Минске (читай Беларуси) качество оставляет желать лучшего. Да и изделия из льна покупка сомнительная, так как обработка его не правильная и носится он отвратно. Желаю приятного отдыха

Спасибо за рекомендации. Учту. За пожелание приятного отдыха -тоже огромное спасибо!
Если будет нужна консультация по Тюмени- обращайтесь.
alexandrpjatkov
участник

Сообщение Dmitry NK » 15 авг 2012, 22:23

Сгущенка, колбаса, хлеб и Лидский квас... Вот мои сувениры из Белоруссии ) Короче говоря продуты там на высоте! Тушенку не пробовал, но тоже наслышан )) Еще зубровка понравилась, вполне сойдет за сувенир! К тому же оригинальный. Я думаю это самый реальный сувенир, ну не тащить же сгущенку с тушенкой за 4000 километров... Ко льну тоже давно присматриваюсь, но че то насторожился сейчас в этой ветке, после отзывов... Кстати рекомендую посетить пивной ресторан "Раковский бровар", даже если вы не любитель пива... И пиво и кухня там супер! Сам в последнее время не пью пиво, но в этом ресторане с удовольствием. Особенно темное.
Dmitry NK
участник

Страны: 62

Сообщение alexandrpjatkov » 15 авг 2012, 22:42

А каков средний чек на одного человека в этом ресторане?
alexandrpjatkov
участник

Сообщение Dmitry NK » 15 авг 2012, 22:51

А в гугле наберите название, там все меню можно посмотреть на сайте. По моему вполне доступно для россиян. По крайней мере мои друзья с Урала не возмущались... ) До сих пор вспоминают, и хотят вернуться.
Dmitry NK
участник

Сообщение Dmitry NK » 16 авг 2012, 05:50

А что там с ценами не так, не могу на айпаде посмотреть... У меня выходило в районе 1000 российских рублей, и по моим меркам я объелся, включая 3 кружки пива. "Обед" в Макдональдсе у нас в среднем 200-250 рублей, без пива... Я думаю и в Тюмени пообедать в средней кафешке не дешевле, чем в "броваре" будет. К тому же можно просто зайти пива попробовать, фиг с ней, с едой, хотя национальную кухню стоит попробовать. Впрочем, спорить не буду, просто хотел сказать, что цены в России выше. Ну а так конечно, можно дешевле в Минске прилично пообедать, но пива такого вы нигде больше не найдете. Ни там, ни здесь. В общем за этим и путешествуем ведь, за новыми впечатлениями... Чтобы было потом что вспомнить, а Балтику условно можно и здесь попить. Не пойму кстати никак почему она за границей позиционируется как премиум-бренд, что у наших ближайших соседей, что в более дальних странах... А когда увидел, что в бразильских супермаркетах Балтика стоит дороже привозного немецкого и английского пива - прослезился... Вот уж действительно, не ценим, что имеем )))
Dmitry NK
участник

Сообщение Arina BY » 16 авг 2012, 06:38

1. Конфеты фабрики "Коммунарка" - купите обязательно. Особенно "Столичные" ( с водкой) и "Троицкое предместье" . Фирменный магазин (при фабрике) - пр.Партизанский . ост так и называется "Коммунарка" от вокзала трол. 20, 30, 3. или метро "Пролетарская" , но там пройти дворами надо мин. 7
Для подарка подойдет набор шоколадных бутылочек с коньяком.
2. Обувь "Белвест" в Торговом центре Столица их фирменный магазин. Центр находиться под площ. Независимости ( ст. метро пл. Незалежности) выход в противоп. сторону от вокзала. В "Столице" много различных фирменных бел. магазинов.
3. Трикотаж - смотрите там же.
4. Вкусно поесть :
Ресторан " Толока", ул. Раковская . Чисто беларуская кухня. Но лучше заказать столик заранее - часто нет мест.
Кафе "Бульбяная" - пр. Незавмсимости . ст. метро "Площадь Якуба Коласа" ( напротив Цума). Тоже белорусская кухня . Не очень дорого. Кафе еще , кстати, было при СССР.
В этом же здании кафе-столовая сети "Лидо" - абсолютно идеальное место для поесть. Очень рекомендую. И по цене и по качеству.

Обязательно съездите в "Дудутки" 60 км от Минска- там и поедите вкусно. И самогоночки попробуете под закуску из соленых огурцов с медом ( Единственный в Беларуссии офиц. зарегистрированый самог. апарат). И подковку себе в кузнице сами на счастье выкуете. И , вообще, - там достаточно интересно и познавательно.
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение Dmitry NK » 16 авг 2012, 10:15

Если по теме... Грузинское вино и Боржоми, не совсем белорусские сувениры конечно, но удивить друзей грузинским вином можно. Если сравнивать с итальянскими и французскими винами, то конечно оно уступает. Но вино качественное, получше того, что у нас продается под видом французского за те же деньги... Сам пару упаковок боржома привожу всегда, но я на машине.
Dmitry NK
участник

Сообщение Hel77 » 16 авг 2012, 10:33

Всегда закупаюсь мужскими носками местного производства (особенно рекомендую DiWaRi)- не сувенир, но качество отменное и, естественно, дешевле чем у нас
Hel77
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 32
Отчеты: 3

Сообщение b-olegh » 16 авг 2012, 12:08

Из сувениров порекомендую сгущеное молоко ГОСТ 2903-78... Потом перед отъездом загляните на Комаровский рынок и купите местных мяса сыровяленого и сала... Тоже очень неплохой сувенир...
Не поленитесь прихватить хорошего грузинского вина...
А чисто белорусского - лен, самогон, магнитики...

Теперь немного об общепите... Уже писали о "Раковском броваре"... У нас чек на двоих за полный ужин вытягивал 35-45 USD в эквиваленте...
Более пафосное место - "Францыск Скарына". Там уже значительно дороже... А есть еще и "Мирский замок", и "Золотой петушок"...
Однако в Минске сохранились еще небольшие кафешки с элементами фаст-фуда...
Есть даже сеть кафе (фаст-фуд) с белорусской кухней. По-моему "Васильки" называется!
Цены там ну уж очень умеренные... Так что, голодным не останетесь!
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Гость » 16 авг 2012, 12:22

b-olegh писал(а) 16 авг 2012, 12:08:Есть даже сеть кафе (фаст-фуд) с белорусской кухней. По-моему "Васильки" называется!
Цены там ну уж очень умеренные...

Поддержу,очень зачетное и вкусное место! Из тусовочных-"У ратуши",нереально вкусные колбаски.По вечерам живая убойная музыка.Но курят((
Гость

Сообщение LEKA57 » 16 авг 2012, 13:36

В начале сентября, как всегда -на книжную ярмарку. Уже сейчас посыпались заказы,что кому привезти.
Мужчины заказывают: Беловежскую и хлеб Бровар и Нарочанский и... Грузинское вино
Женская сторона книжников - Белорусский бальзам (не Чародей), Колбаса, Кремы для рук, ног (просто замечательные, как женская, так и мужская линии) ,конфеты "Столичные" на УРА! ,лен (ткань) и..Грузинское вино..
Покушать, согласна,сеть "Васильки".Но лучшее из них-на проспекте по другую сторону от ГУМА, Когда лень дома готовить -хожу туда, а т.к. у нас почти у всех ЗП "белорусская", значить, не особенно дорого. В Лидо не ходите-испортились.
Сувениры, магнитики и прочая ерунда очень дешевая в Дудутках. А в городе - в универсальных магазинах (ГУМ,ЦУМ, и пр.) Приятного отдыха
У меня законных только 24 отпускных дня в году. А планов -на 365
LEKA57
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 26

Сообщение Сима » 16 авг 2012, 17:28

LEKA57 писал(а) 16 авг 2012, 13:36:В Лидо не ходите-испортились.

А что изменилось?
Моя бывшая коллега там администратором много лет работает.
Но в этом году я сама там не была. Но в прошлом- всё было супер.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение LEKA57 » 16 авг 2012, 19:24

Сима писал(а) 16 авг 2012, 17:28:

А что изменилось?
Моя бывшая коллега там администратором много лет работает.
Но в этом году я сама там не была. Но в прошлом- всё было супер.

Много чего. Цены, неаккуратность в приготовлении, в частности, как с утра начали жарить картофель на сковороде, так и на ней же -до вечера .Т.е. не моют их,а постоянно доливают масло. Ну тут,конечно, на вкус и цвет.... Но мы перестали ходить в Лидо
У меня законных только 24 отпускных дня в году. А планов -на 365
LEKA57
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 26

Сообщение Сима » 16 авг 2012, 22:18

LEKA57

я жареную картошку вообще не ем, равнивать не с чем. Но там же блинчики, драники, салатики...рыбка, язычок...ням-ням
Сима
почетный путешественник

Сообщение Alyonochka » 16 авг 2012, 22:42

Про сувениры: советую зайти в лавку в районе Троицкого предместья (где старый город) - там много поделок и утвари из глины. Еще в ЦУМе - соломенные, глинянные фигурки, качественный трикотаж, лен, х/б изделия. Но, что касается фасона - много просоветского, хотя попадаются милые вещички. Там же недорого можно приобрести хрусталь из Чехии (Богемия). Косметика ревивор и прочее - недорого, натурально, качественно (если нужно, конечно).
Про еду: (если есть вохможность довезти) конечно дуйте на Комаровку и купите хорошего сала (тоненький край с несколькими прослойками), домашней колбаски, беловежский или пикантный сыр. В фирменном магазине Кристалл (есть на ул. Козлова и еще много где) можно прикупить настойки (Бульбаш - разных видов, Беловежскую, Чародей). Я всегда везу домой круглый Нарочанский хлеб (черный с тмином) и десертный с маком, курагой и орешками - у нас такого просто уже не делают.
Удачной поездки и привет Менску!
Пакую чемоданы: и снова он, Тайланд! (сентябрь-октябрь 2014)
Alyonochka
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение alexandrpjatkov » 17 авг 2012, 05:06

Информации накидали целую кучу!!! Огромное спасибо!!!
Сегодня ночью выезжаю. В понедельник с утра буду уже в Минске!!!
alexandrpjatkov
участник

Сообщение b-olegh » 17 авг 2012, 08:50

alexandrpjatkov писал(а) 17 авг 2012, 05:06:Информации накидали целую кучу!!! Огромное спасибо!!!
Сегодня ночью выезжаю. В понедельник с утра буду уже в Минске!!!

Удачной дороги!
И еще... Девушки там очень красивые...
Можете привезти!
b-olegh

Сообщение sergelius » 18 авг 2012, 16:40

ВАСИЛЬКИ-ну никак не фаст-фуд......из хорошо пообедать-это пожалуй щас самое праильное место............а вообще-в каждом заведении до 16 00 действует обязательное(!!!!!) обеденное меню.........цены на порядочек меньше................по гостинице ЗВЯЗДА -лично не знаком......но останавливаться в минске нужно в квартирах
sergelius
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 15

Сообщение Geor » 18 авг 2012, 23:10

Сима писал(а) 16 авг 2012, 17:28:

А что изменилось?

Там почти ничего не изменилось. Меняется наш организм, который уже требует диетической и качественной еды. "Лидо" мне напоминает сцену ада, где поджаривают грешников. Я просто прихожу в ужас от такого обилия пережареной и обильно сдобренной жиром еды. И выбрать то, за что наша печенка скажет "мерси", фактически нечего. Не ходите туда!
Geor
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Good Tourist » 22 авг 2012, 02:02

Leon.Dmitry писал(а) 15 авг 2012, 14:51:берите Бульбаша (рекомендую клюквенного)- не прогадаете

Я бы "Бульбаша" не рекомендовал. Про качество спорить не буду - вопрос в известной степени субъективный (по мне так абсолютно ничего особенного), а "брэнд" явно ущербный - видели ли вы в России где-нибудь, простите, водку "Москаль"? Можно найти гораздо более достойные и нетривиальные напитки, ту же "Крамбамбулю" например - на травах, по мотивам одноименного национального напитка. Или бальзам "Белорусский", "Зубровку". Да и просто водовку хорошую сувенирную. Поискать можно в специализированном алкомагазине в ТЦ "Столица" (пл. Независимости) или в крупных супер/гипермаркетах.

Кстати, в той же "Столице" есть ИМХО очень хороший сувенирный магазин (если входить с центрального входа - по галерее направо на верхнем или среднем этаже) с очень интересными сувенирами в национальном стиле (ткани, керамика, магнитики, изделия из кожи и др.). Рекомендую.

Если проспекты/открытки/альбомы о Беларуси - большой выбор в магазине "Светоч" (просп. Победителей, 11), недалеко от ст. метро "Немига". Поддержу также насчет носков и вообще трикотажа DiWaRi - смотрите в торговом доме "На Немиге", - а также ресторана "Талака". Если в "Талаке" мест не будет, там рядом еще "Раковский бровар" есть с живым пивом. Это все рядом расположено, спросите - вам подскажут.
Будут предложения - присылайте на расчетный счет
Good Tourist
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Сообщение alexandrpjatkov » 30 авг 2012, 22:38

Всем спасибо за советы! Я вчера вернулся из Беларуси. Впечатления самые наивеликолепнейшие!!! Привез около 600 фоток (сейчас начал готовить отчет о поездке). Насчет вкусно поесть-нашел кафетерий в расположенном неподалеку универсаме "Брест". В этом же униуверсаме в основном и продуктами затаривался. Привез бальзам "Старославянский" и конфеты "Спартак" одноименной фабрики. Побывал в Дудутках, а так же в Мирском и Носвижском замках (там как раз не так давно открыли полностью всю экспозицию). Как только будет отчет-обязательно выложу ссылку в этой теме. Хочу приехать еще (и не один раз). Уезжать из Беларуси очень не хотелось...
alexandrpjatkov
участник

Сообщение Loyal_orangeman » 01 сен 2012, 19:32

Только наткнулся на тему... Надеюсь оффтопом не будет, хоть ТС уже приехал
Сувениры брал в ЦУМе - там есть интересная аутентичная лавка, купил рушник (полотенце для кухни с нац.узором), магниты...найдется по желанию, там де напротив лавка с носками и т.п.
По ЛИДО - зашел в это место, долго отходил от шока. Реально то ли общепит, то ли такой спецфастфуд - механизм обслуживания а-ля Сбарро, ходишь по прилавкам, указываешь что тебе положить, суматоха, потом стоишь в очереди на кассу, бррр. Взял там лазанью - ужасс, хотел лазанью, получился расползшийся блин. для справедливости - там хорошая селедка под шубой.
Сам обычно обедал в кафе "печки-лавочки" (так вроде?) у местного кинотеатра, оч-оч хорошая именно белорусская кухня, и вроде не дороже ЛИДо, хотя уже подзабыл цены. Да, убили столпотворения молодежи, желающей пройти в пиццерию "Темпо" - мы поначалу не поняли что они трутся и в лучших российских традициях прошли вход, пошли смотреть свободные столики, как нас завернула хостесс и предложила постоять в очереди у входа, ОМГ Конечно мы ждать не стали, пошли в какое-то другое место.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение kvnchik » 15 сен 2012, 19:40

alexandrpjatkov писал(а) 30 авг 2012, 22:38: Хочу приехать еще (и не один раз). Уезжать из Беларуси очень не хотелось...

как я вас понимаю) приехала в июле и все еще под впечатлениями, таких простор у нас в Тюмени нет, тем более замков. Жалела, что копченых колбасок не взяла своим на пробу, от там настоящее мяско
kvnchik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Алена1976 » 15 сен 2012, 20:02

Очень рекомендую зефир бобруйской фабрики "Красный пищевик" (именно этот!). Великолепная штука. Он на пектине сделан и очень полезен. Можно купить в любом магазине
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 885 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение alexandrpjatkov » 15 сен 2012, 21:25

Алена1976 писал(а) 15 сен 2012, 20:02:Очень рекомендую зефир бобруйской фабрики "Красный пищевик" (именно этот!). Великолепная штука. Он на пектине сделан и очень полезен. Можно купить в любом магазине

Его вкус я с детства помню (в детстве в Беларуси жил). Вкуснее ничего в жизни не ел.
alexandrpjatkov
участник

Сообщение Алена1976 » 15 сен 2012, 21:34

Рада найти единомышленника:) И вправду продукт замечательный. В отличие от немногих зарубежных аналогов, его делают не на дешевом агар-агаре, а на самом настоящем пектине из яблок. Поэтому он чрезвычайно полезен вдобавок. Я лично советую "бело-розовый" и в шоколаде. И лимонный мармелад этой фабрики очень неплох.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 885 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение alisa-ken » 13 окт 2012, 20:18

я бы не сказала, что настоящий агар-агар дешев)))
alisa-ken
путешественник

Сообщение Yorko » 17 ноя 2012, 16:09

Рушники вышитые, изделия из соломки, глины, льна. Водка Белорусочка)))
Yorko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение olgav76 » 08 дек 2012, 23:27

Если офф-топ, перекиньте, пожалуйста!!
Товарищи дорогие, кто знает, где в МСК можно купить водку из Белоруссии?? Мне много не надо, всего одну бутылку но проблема в том, что нужна определенного завода и определенная марка((((весь инет обрыла, может не там смотрю, надо купить до 15.12.2012.....времени мало производство Витебского ЛВЗ, марка Vodka.by Platinum, может кто даст наводки???? Если нет, то....если не купить...
Ну а если найдутся добрые люди, которые могли бы передать в МСК с поездом, буду безмерно благодарна , если кто сможет помочь пишите в ЛФ.
Спасибо заранее, просто очень..очень..нужно....
olgav76
участник

Страны: 24

Сообщение alisa-ken » 09 дек 2012, 10:26

белорусские проводники ничего не переадют..у них там за этим следят и стучат....

что мешает сесть в поезд и доехать до первой белорусской станции из москвы? да и до минска..8 часов туда - 8 обратно...
alisa-ken
путешественник

Сообщение b-olegh » 09 дек 2012, 11:04

alisa-ken писал(а) 09 дек 2012, 10:26:да и до минска..8 часов туда - 8 обратно...

Только не восемь, а десять... Но логика отличная - за водкой в Беларусь...
Проще позвонить на завод да узнать, кто является импортером их водки в РФ...
b-olegh

Сообщение olgav76 » 09 дек 2012, 12:05

alisa-ken
белорусские проводники ничего не переадют..у них там за этим следят и стучат....

Ну ничего себе(((т.е. бесмысленно просить даже...просто была мысль подъехать к поезду попросить...
что мешает сесть в поезд и доехать до первой белорусской станции из москвы? да и до минска..8 часов туда - 8 обратно...

Вы наверно пошутили)))
Даже если бы там Вдову Клико бесплатно раздавали, я бы не поехала
b-olegh
Проще позвонить на завод да узнать, кто является импортером их водки в РФ...

Спасибо, попробую...но думаю вряд-ли..если б что-то было, мне поисковик выдал или розницу или опт(((
я надеялась может какие магазины есть только товаров из Беларуссии, возможно в их культурном центре, в посольстве.
Такое часто бывает, сама жила много лет и много раз)) в представительствах РФ и СССР за границей, магазины были, а тут всю голову сломала((и ладно бы ящик нужен был((а то одна бутылка!
olgav76
участник

Страны: 24

Сообщение Arina BY » 09 дек 2012, 14:40

alisa-ken писал(а) 09 дек 2012, 10:26:белорусские проводники ничего не переадют..у них там за этим следят и стучат....

Бред какой то . Постоянно что-то передаю и ч.з. проводников и ч.з. водителей автобуса. И деньги и лекарства маме . Никогда вопросов не было .
Arina BY
путешественник

Сообщение alisa-ken » 09 дек 2012, 17:46

проводники и водители автобусов - две больши еразницы..из нашего региона белорусские проводники никогда ничего не берут....как ни уговаривай...
alisa-ken
путешественник

Сообщение Arina BY » 09 дек 2012, 19:20

Это может с вашего региона. периодически через проводников поезда Псков- Минск передаю. Проблем нет.
Arina BY
путешественник

Сообщение Ffleya » 11 дек 2012, 12:13

Про грузинское вино. Почему на своем личном опыте убедилась, что везти его надо не из РБ, а с Украины. Дело в том, что в РБ найти настоящее вино крайне трудно...или невозможно? По крайней мере, я в магазинах видела только местного разлива или экспортное. Зато вино, разлитое именно в Грузии, без проблем моно купить на Украине. В поводу традиционных сувениров - как-то с ними тяжко. Очень мало, очень редко, очень скучно. Соглашусь с большинством, лучше везти колбасу, консервы, водку...в общем, продуктовые подарки.
Ffleya
участник

Страны: 11

Сообщение Geor » 12 дек 2012, 14:25

Ffleya писал(а) 11 дек 2012, 12:13:. Дело в том, что в РБ найти настоящее вино крайне трудно...или невозможно?

То есть, всё вино в Беларуси делают из химикатов?
я в магазинах видела только местного разлива или экспортное. Зато вино, разлитое именно в Грузии, без проблем моно купить на Украине.

А экспортное стало быть тоже не вино (см выше) И грузинское вино, продаваемое в Украине почему то к экспортным не относите. К контрабандным что-ли?
В поводу традиционных сувениров - как-то с ними тяжко. Очень мало, очень редко, очень скучно.

А что такое ТРАДИЦИОННЫЙ сувенир? И чего тогда не найти в Беларуси.
Соглашусь с большинством, лучше везти колбасу, консервы, водку...в общем, продуктовые подарки

Это большинство. А меньшинство еще закупается белорусским трикотажем (Пинск), бельем *Свитанок", "Калинка", "Милавица", "Серж" и прочие, обувью "Марко", "Белвест" и др., косметикой: "Белита-Витекс", "Белкосмекс" и др.
Geor
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Ffleya » 12 дек 2012, 16:27

Geor, не стоит так болезненно реагировать на сообщения, даже если немного не соответствуют вашим представлениям или знаниям. Я лишь делюсь собственным опытом. Возможно, я неправа, не причислив косметику и обувь к желаемым покупкам, вы уж меня простите. Наверно, меньшинство покупают, но лично я соглашусь с большинством, и уж будьте добры, оставьте это право за мной.
А про вино - под "в РБ найти настоящее вино крайне трудно" - я имела в виду именно грузинское настоящее вино. То, которое произведено и разлито именно на территории Грузии. Про экспорт. Возможно,я ошибаюсь, но есть производители, которые делают специально вино на экспорт, и такое вино, на мой взгляд, похуже качеством.
Традиционные сувениры - это магнитики, фигурки, значки и проч. продукты, предназначенные для туристов "на память".
Ffleya
участник

Страны: 11

Сообщение b-olegh » 12 дек 2012, 16:52

Ffleya писал(а) 11 дек 2012, 12:13:Про грузинское вино. Почему на своем личном опыте убедилась, что везти его надо не из РБ, а с Украины. Дело в том, что в РБ найти настоящее вино крайне трудно...или невозможно? По крайней мере, я в магазинах видела только местного разлива или экспортное. Зато вино, разлитое именно в Грузии, без проблем моно купить на Украине.

Вот как раз это и заставляет сомневаться в качестве! Традиционное грузинское вино (то, которое я помню еще по СССР и годам студенчества) с соответствующим контролем качества находится в периметре компании Перно Рикар. Их торговые марки - Тамада и Пиросмани - чаще всего относят к импортным. Молодые компании еще только набирают опыт. Так что, не факт, что такое вино не разочарует!
b-olegh

Сообщение Rezoner » 12 дек 2012, 17:43

b-olegh писал(а) 12 дек 2012, 16:52:Традиционное грузинское вино
- при всей моей любви к нему - все же ну никак не белорусский сувенир...
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение alla702 » 12 дек 2012, 17:59

Ffleya писал(а) 11 дек 2012, 12:13:Про грузинское вино. Почему на своем личном опыте убедилась, что везти его надо не из РБ, а с Украины.

Тут проблема возникает с Российско-Украинской таможней и запретом на ввоз грузинских вин. С Белоруссией в этом плане проще. Прошлой зимой брали в Бресте грузинское вино - ушло на "ура".
Немного офф-топ - но раз тема покупаках - кто подскажет текущий курс белорусского рубля в российском и к доллару?
alla702
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 57

След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯСамостоятельно в Беларусь вопросы

Включить мобильный стиль