Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение GANT1949 » 30 июн 2020, 13:39

Magnitka писал(а) 30 июн 2020, 11:01:Россия- это не Москва и Питер!

Да, но значительная часть туристов как раз и есть оттуда и из регионов Европейской части.
И ехать им просто далеко.
Magnitka писал(а) 30 июн 2020, 11:01:А на Алтае взять машину в Горно-Алтайске или в Барнауле?

Ценник на 4-часовой перелет С7 в Горно-Алтайск прошлым летом был тридцатка. За эти же деньги в октябре улетели за океан.
А от Барнаула до красот пилить 4-5 часов, не меньше.
psiros писал(а) 30 июн 2020, 11:17:Если выкинуть круиз и сократить до трёх недель - выйдет меньше, чем 3000$

Тем более. А посмотреть за эти деньги получится намного больше.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение SolarKitten » 30 июн 2020, 13:48

GANT1949 писал(а) 30 июн 2020, 10:58:Из Москвы? Три-четыре дня

До Байкала? Это только если без остановок и спать в машине на ходу.
Минимум пять дней, и то при условии что гнать в два руля по 12-14 часов в сутки.
В комфортном режиме - семь дней. Ну или шесть, если в первый или последний день упороться и пройти 16-часовой перегон.
До Алтая - да, можно на четвертую ночь устроиться на ночлег где-то в окрестностях Бийска и утром пятого дня доехать уже до места.

Но это не отменяет факта что это абсолютно бессмысленное по времени и деньгам (по сравнению с форматом самолет + аренда авто) мероприятие.
За исключением случая если турист - автолюбитель и хочет таким образом воткнуть флажок "да, я это сделал".
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.

Сообщение GANT1949 » 30 июн 2020, 13:53

SolarKitten писал(а) 30 июн 2020, 13:48:До Алтая - да, можно на четвертую ночь устроиться на ночлег где-то в окрестностях Бийска

Да, комментарий был про Алтай. И тут 5 дней пожалуй, более реалистично.
GANT1949

Сообщение Magnitka » 30 июн 2020, 13:54

GANT1949 писал(а) 30 июн 2020, 13:39:Ценник на 4-часовой перелет С7 в Горно-Алтайск прошлым летом был тридцатка. За эти же деньги в октябре улетели за океан.
А от Барнаула до красот пилить 4-5 часов, не меньше.

До Барнаула ценник нормальный, а оттуда до красот 250 км. и это не 4-5 часов пилить, а ехать 3 часа предвкушая красоты и остановиться на родине Шукшина- в Сростках, почтить память Михаилу Евдокимову у часовни где он погиб.
О чем спор?, если у вас красоты запада США начинаются прямо от СФ или ЛА и там пилить не надо по степям и пустыням (до Гранд Каньона только около 900 км. пилить), то как сказал Никулин в фильме "12 стульев"- "Кому и кобыла невеста"!
Последний раз редактировалось Magnitka 30 июн 2020, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
«Я ненавижу мир, где любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество…» Киану Ривз
Magnitka
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15
Отчеты: 11

Сообщение unreal_undead » 30 июн 2020, 13:56

Magnitka писал(а) 30 июн 2020, 13:54:начинаются прямо от СФ

Я бы сказал прямо в СФ. Лично мне города (хотя скорее европейские) интереснее природы.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Magnitka » 30 июн 2020, 14:02

unreal_undead писал(а) 30 июн 2020, 13:56:Лично мне города (хотя скорее европейские) интереснее природы.

Так я и процитировал Юрия Никулина. Алтай и города- это две разные планеты. Тот автор, которому я ответил, написал о трехнедельной поездке по западу США.
За три недели по Сибири России можно дофига чего вкусного увидеть- Алтай, Хакасия, Саяны, Байкал, например.
«Я ненавижу мир, где любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество…» Киану Ривз
Magnitka
путешественник

Сообщение GANT1949 » 30 июн 2020, 14:30

Magnitka писал(а) 30 июн 2020, 13:54:О чем спор?

Это не спор, а ответ на вопрос главной темы.
Magnitka писал(а) 30 июн 2020, 13:54:и там пилить не надо по степям и пустыням

Там сколько угодно пилить в удовольствие по нормальным дорогам с нормальными водителями и инфраструктурой.
GANT1949

Сообщение Magnitka » 30 июн 2020, 14:52

GANT1949 писал(а) 30 июн 2020, 14:30:Там сколько угодно пилить в удовольствие по нормальным дорогам с нормальными водителями и инфраструктурой.

Вы не поверите, но Чуйский тракт очень хорошего качества, если Вы про дороги. Особенно в самом Горном Алтае. Нормальные водители?))), так я сам за рулем или Вы там нанимаете машину с водителем как в странах Африки, где цена за машину без водителя дороже цены с водителем, а безопасность путешествие без местного аборигена в разы выше. Инфраструктура!?- а что это?, для людей которые выезжают именно на природу!, дикую природу, где только горы, ветер и вы. Как здесь пишут виллу на 60 метров снять? или рестораны? или чтобы на турбазах вас приветствовали с соком? или чтобы полотенце каждый день меняли? Я, правда, не понимаю о какой инфраструктуре идет речь, когда человек хочет уединиться с дикой природой? Домики там есть- без проблем, за 30-40 долларов с туалетом и душем внутри на двоих. Что еще нужно? Питание?, так мы сами делали уху из свежего хариуса, а на Байкале и солили и варили свежего омуля! В Саянах из мяса яка тушили картошку и жарили того же хариуса. Это все вкуснее и ценее ресторанов, а главное душевнее!
Magnitka
путешественник

Сообщение Rssla* » 30 июн 2020, 14:56

Camenante писал(а) 26 мар 2020, 12:04:деревень в глубинках Европы населены только глубокими стариками. Через 10 лет они явно исчезнут.

Чего это они исчезнут? Через 10 лет мы и наше поколение там домики себе купит. Дом в городе сдавать, а жить в глухомани, красота. Так что новое поколение будущих глубоких стариков присматривает себе жилье в глухих деревеньках. Но да, молодежи там скучно, да и не нужна она там, только тишину и покой нарушать будет :-)
Но подобные планы на пенсию строят практически все мои коллеги. А некоторые их уже и осуществляют!
Rssla*
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 35
Отчеты: 14

Сообщение Catherine II » 30 июн 2020, 15:10

Magnitka писал(а) 30 июн 2020, 08:51:Правда там тоже нет аппартаментов по 60 кв. метров. Я не пойму зачем такая площадь на отдыхе?

Вы, правда, не видите разницы, когда путешествует супружеская пара без детей и семья со взрослым ребёнком?

И 60 м мне не нужно. Меня бы и 40 м вполне устроило, но их нет. Есть 20 м, которые неприемлемы, т.к. теснота и неизбежный с этим бардак, ибо некуда пристроить вещи, действует мне на нервы. А 60 м неприемлемы по цене. Разум не позволяет платить такие деньги за отдых в российской глубинке. Одно дело, когда ты отдаёшь 80 - 100 евро за ночь в Вероне, Флоренции или Праге и совсем другое, когда столько стоит какая-то богом забытая деревня, в которой даже нет интернета.

Magnitka писал(а) 30 июн 2020, 08:51:Дома я в основном только прихожу спать, а на отдыхе так тем более.

Это несколько утрированный подход. Я так понимаю, что Вы не готовите и не моете посуду, поэтому и требования к жилью у Вас проще, чем у женщины, которая отдыхает с семьёй.

Мы тоже на отдыхе не сидим в номере и гуляем по 10-12 часов в день. Но утром на сборы уходит 2 часа (принять душ, приготовить завтрак, перемыть посуду) и вечером тоже часа 3 (ужин, посуда, душ, зависание в интернете, чтение книг) и эти 5 часов в день я хочу проводить в уютной обстановке, а не среди мебели, которая старше меня. И во время передвижения по апартаментам я не хочу натыкаться на углы и спотыкаться об чемоданы, что при 20 м просто неизбежно. И у кроватей должны быть прикроватные тумбочки, чтобы было куда положить телефон, книгу и поставить стакан с водой. Класть личные вещи на пол сомнительной чистоты мне не нравится. И, конечно, мне нужна личная кухня с плитой, духовкой и микроволновкой, чтобы я с минимальными временными затратами могла кормить семью. А ещё нужна сушилка для посуды. Не поверите, но на отдыхе это сильно экономит время, когда не надо каждую тарелочку вытирать полотенцем и ставить стопочкой в шкаф. И при 20 метрах - такие удобства, как это ни странно, находятся за гранью фантастики.

В целом, быт в отпуске не должен быть хуже по условиям или сложнее по организации, чем дома, поэтому отдых в палатке или в двадцатиметровом сарайчике меня категорически не устраивает. Люблю комфорт и готова за него платить, но цена должна быть разумной.
Catherine II
активный участник

Благодарил (а): 198 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение cybase » 30 июн 2020, 15:23

Catherine II писал(а) 30 июн 2020, 15:10:Разум не позволяет платить такие деньги за отдых в российской глубинке. Одно дело, когда ты отдаёшь 80 - 100 евро за ночь в Вероне, Флоренции или Праге и совсем другое, когда столько стоит какая-то богом забытая деревня, в которой даже нет интернета.

А почему ночь в забытой богом российской деревне должна быть дешевле ночи в Праге, во Флоренции и тд?
Из-за того, что это Европа?
Кайфовать в бане, после рыбалки/охоты, свежий воздух, шашлыки! Почему это по определению должно стоить дешевле?
cybase
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Сообщение unix » 30 июн 2020, 15:27

Очень много всего написали и рассказали, поэтому на всё ответить и много чего обсудить у меня уже не получитсяПочему я не путешествую по России

Соглашусь что по США и Канаде путешествовать намного удобнее, интереснее и проще - у меня самого десять поездок по Штатам и две поездки по Канаде на рент каре. И конечно по сравнению с Камчаткой и прочими российскими труднодоступными местами ещё и намного дешевле.
Только и у нас можно
GANT1949 писал(а) 30 июн 2020, 14:30:сколько угодно пилить в удовольствие по нормальным дорогам с нормальными водителями и инфраструктурой.
например в Крым и на Кавказ. И будет это намного дешевле, и не менее интереснее чем в Америке или в Канаде.
И водят у нас сейчас, за редким исключением, в основном вежливо и культурно, и доехать можно практически везде, только кое-где может будут дороги похуже чем в Америке и побольше грунтовок - две поездки на своей машине в Крым и на Урал.

И да, Камчатка очень дорогая, не очень комфортная и не очень удобная с плохой инфраструктурой и т.д. И что - значит на Камчатку нельзя или не нужно ехать ? Вовсе нет, а наоборот, обязательно нужно съездить - я уже говорил об этом.
На Камчатку ездят тысячи людей каждый год, и все довольны и многие возвращаются снова, потому что на самом деле лучше и интереснее Камчатки в России мало чего найдется, она самая-самая интересная по качеству, количеству и разнообразию. Хотя на самом деле на Камчатке всё неплохо организовано и даже можно взять внедорожник в аренду и поездить везде самостоятельно.

Конечно если Вы слишком экономный, очень нежный, пугливый и ленивый, и боитесь мелких трудностей в виде плохих дорог, труднодоступности самых интересных мест и прочей разной ерунды, то лучше на Камчатку не ездить, и беречь себя от таких невзгод и неприятностей.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Ba Loguro » 30 июн 2020, 15:28

cybase писал(а) 30 июн 2020, 15:23:А почему ночь в забытой богом российской деревне должна быть дешевле ночи в Праге, во Флоренции и тд?
Из-за того, что это Европа?
Кайфовать в бане, после рыбалки/охоты, свежий воздух, шашлыки! Почему это по определению должно стоить дешевле?

Вы читаете, что сами пишете?
"ночь в забытой богом российской деревне" против "Прага", "Флоренция". Прага и Флоренция известны именно благодаря своим достопримечательностям, наследию, истории, кухне, а жарить шашлыки и на трассе можно.
Именно потому, что русские за свою помойку заряжают забугорные цены, и нет нормального туризма внутреннего. Вот и едут рыбаки, охотники, да шашлычники. Именно потому, что гудрон в головах.
Хочу очень много куда, но никак не могу решиться. Может Корея/Мьянма?
Ba Loguro
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Magnitka » 30 июн 2020, 15:30

Catherine II писал(а) 30 июн 2020, 15:10:деревня, в которой даже нет интернета.

Согласен! Только с таким подходом Вам никогда тогда не увидеть реально дикой природы!
Люди для меня еще делятся на две категории- кому нужен интернет как наркотик, а кто и без него умеет жить. Вы не поверите, но у меня обычный кнопочный телефон и там нет интернета и при этом я абсолютно счастлив. Мне на работе интернета хватает! И работаю в 20 метрах от Ашана и там тоже не разу не был, просто многие тоже удивляются.)))
Catherine II писал(а) 30 июн 2020, 15:10:Я так понимаю, что Вы не готовите и не моете посуду

А как же, по-Вашему, я питаюсь?))) Нет, и готовлю причем люблю это делать сам и мою посуду после себя, когда поем. )))
Catherine II писал(а) 30 июн 2020, 15:10:я не хочу натыкаться на углы и спотыкаться об чемоданы, что при 20 м просто неизбежно.

У меня комната 20 метров и с чемоданами там все в порядке и с тумбочками для воды тоже. Даже еще аквариум в комнате стоит на 400 литров!))) Вы и в это не поверите?!))) Да, дети уже взрослые- живут отдельно, но мы с супругой об чемоданы и углы не спотыкаемся.)))
Catherine II писал(а) 30 июн 2020, 15:10:А ещё нужна сушилка для посуды. Не поверите, но на отдыхе это сильно экономит время, когда не надо каждую тарелочку вытирать полотенцем и ставить стопочкой в шкаф. И при 20 метрах - такие удобства, как это ни странно, находятся за гранью фантастики.

Вы, опять не поверите, но в свои 47 лет у меня ни разу не было сушилки для посуды и полотенцем я посуду ни разу в своей жизни не вытирал. Для это есть шкафчик специальный, как мне кажется. И ни у кого из моих знакомых нет сушилки для посуды и все вроде счастливы!
Magnitka
путешественник

Сообщение unix » 30 июн 2020, 15:35

SolarKitten писал(а) 30 июн 2020, 08:48: бы поспорил.
Стартовый бюджет на две месяца колесить по США и Канаде - это порядка $12000 на двоих с разумным комфортом (аренда авто, бензин, паркинг, ночлег в мотелях и иногда отелях, еда, абонемент в парки). Без учета сувениров и дополнительных эскурсий. И без учета перелета (в общем-то там сумма сравнимая с Камчаткой).
Двухнедельная Камчатка обойдется все же дешевле :). Там самая затратная часть - это вертолет в долину гейзеров и на Курильское озеро, каждая экскурсия обойдется где-то по $500 с носа.

Да, точно, это ошибся немного, я просто по привычке посчитал на двоих, потому что в основном езжу с женой, и Камчатка обошлась нам двоим в два раза дороже чем на одного.
А если колесить по США или Канаде одному, то можно и в 10000 долларов уложиться если очень экономно и сильно заранее забронировать жильё по маршруту.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение cybase » 30 июн 2020, 15:41

Ba Loguro писал(а) 30 июн 2020, 15:28:"ночь в забытой богом российской деревне" против "Прага", "Флоренция". Прага и Флоренция известны именно благодаря своим достопримечательностям, наследию, истории, кухне, а жарить шашлыки и на трассе можно.

Есть масса людей, которым не интересны Праги, Флоренции и прочее места, забитые людьми
Туризм - это не обязательно распиаренные музеи, дорогущие рестораны и места в бизнес-классах
Для кого-то кайф - это посидеть у костра, без связи и интернета, кондиционера и лангустов!
cybase
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Сообщение unreal_undead » 30 июн 2020, 15:49

cybase писал(а) 30 июн 2020, 15:41:Есть масса людей, которым не интересны Праги, Флоренции и прочее места, забитые людьми

Но точно так же есть масса людей, которым они интересны ;) И если про природный отдых ещё можно дискутировать, то с городским разница (с Европой) существенная, в первую очередь из за концентрации достопримечательностей - когда легко выстраивается маршрут с двух-трёхчасовыми переездами между местами ночёвок на автобусе/электричке, несколькими вариантами выездов в пределах часа от каждого места и отсутствием вопросов, куда пойти поесть-выпить после гуляния по улочкам/церквушкам/музеям. Да и какая-нибудь горная тропа вполне может оказаться недалеко от городка, так чтобы съездить и к обеду вернуться.
Последний раз редактировалось unreal_undead 30 июн 2020, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Magnitka » 30 июн 2020, 15:49

Ba Loguro писал(а) 30 июн 2020, 15:28:Именно потому, что русские за свою помойку заряжают забугорные цены, и нет нормального туризма внутреннего. Вот и едут рыбаки, охотники, да шашлычники.

Зря Вы так критично. Во-первых много не помоек, а реально экологически чистые домики, во-вторых не забугорную цену. Максимум для хорошего жилья цена 30-40 долларов, если, конечно, там нет сушилки для посуды и пяти комнат и гувернанток! Эконом вариант- чистое жилье порядка 15 долларов, но да, туалет в кустах. А Вы не подумали, что люди на Алтае, Байкале, Камчатке или еще где-нибудь в глубинке (не в городах) только на эти деньги и живут. Вам тут не Прага и туристы едут только три, максимум, четыре месяца в году, а в остальное время там холодно и слякотно. Простой пример- восхождение на Эверест возможно только месяц в году, соответственно и цены там ого-го.
А рыбалка и шашлык- это всего лишь приложения для хорошего отдыха в красивом диком месте. Я без этого тоже не могу, как некоторые туристы не могут, например, жить в отеле без сушильного шкафа для посуды.
Magnitka
путешественник

Сообщение Ba Loguro » 30 июн 2020, 15:54

cybase писал(а) 30 июн 2020, 15:41:Есть масса людей, которым не интересны Праги, Флоренции и прочее места, забитые людьми
Туризм - это не обязательно распиаренные музеи, дорогущие рестораны и места в бизнес-классах
Для кого-то кайф - это посидеть у костра, без связи и интернета, кондиционера и лангустов!

Вы не объяснили, почему сраная деревня берет стоимость Праги/Флоренции. Это полное отсутствие логики.
Я не против такого кайфа. Но костер и отсутствие всего не стоят НИ-ЧЕ-ГО. Откуда цены берем такие высокие?
Почему я могу жить в нормальных квартирах на . за 1.5-2к за ночь по всему миру, а охеревшие российские города загибают цены даже выше за фантастические помойки?
Хочу очень много куда, но никак не могу решиться. Может Корея/Мьянма?
Ba Loguro
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Rssla* » 30 июн 2020, 15:55

Magnitka писал(а) 30 июн 2020, 15:30: Вам никогда тогда не увидеть реально дикой природы!

Дикой природы не увидеть и в 200 км от ближайшего жилья. Я много путешествовала в детстве на севере в "дикой природе" с палаткой. Но теперь там все, извините, заср..но - народ добирается на внедорожниках теперь везде и оставляет за собой битое стекло, банки, пакеты, которые никогда не сгниют. Что в Карелии, что на Байкале. Причем, местных это, похоже, вообще не напрягает. Я была шокирована видом палатки на фоне 4х метровой кучи мусора, и рядом папа играет с сыном в футбол. Это все на берегу Байкала.
Даже Сибирь уже - одна сплошная экологическая катастрофа, особенно там, где есть жилье в ближайшей тысяче километров. Так что "реально дикой природы" в хоть какой-то доступности просто не осталось.
За дикой природой проще поехать в Альпы - там, по крайней мере, можно даже кучу дикой живности увидеть типа горных козлов или оленей. Они бегают, где хотят, а людей просят не покидать дорожки :-) И мусора там нет, несмотря на то, что очень много людей ходит по горам.
Rssla*
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 35
Отчеты: 14

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль