Влад Т. писал(а) 10 янв 2016, 13:49:Почему я не путешествую по России...
Долго думал... понял - грустно.
Такая красотища кругом, а вникнешь в окружающую реальность и грустно становится.
Не знаю... Я - и по России путешествую
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Влад Т. писал(а) 10 янв 2016, 13:49:Почему я не путешествую по России...
Долго думал... понял - грустно.
Такая красотища кругом, а вникнешь в окружающую реальность и грустно становится.
Крымские отели отказались предоставлять туристам скидки по акциям раннего бронирования. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей туротрасли в пятницу, 22 января, некоторые из гостиниц подняли цены на 20-25 процентов.
«К сожалению, практики предоставления скидок за раннее бронирование в гостиничных объектах России нет, за исключением сетевых зарубежных отелей. Как правило, туроператоры самостоятельно предлагают дополнительные бонусы и вознаграждения для агентств в рамках акций раннего бронирования», — рассказала глава отдела по связям с общественностью Coral Travel Марина Макаркова.
В то же время отдельные отели, желающие сохранить загрузку, в настоящее время предоставляют для бронирования цены 2015 года. В остальном же цены на курорты полуострова сильно отличаются от прошлогодних. По словам Макарковой, цены на Черноморские курорты в 2016 году выросли на 20-30 процентов. Главная причина — ожидание роста турпотока.
Генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин отметил, что отели, которые повысят стоимость размещения на 20-25 процентов, могут не дождаться новых договоров от туроператоров. По его мнению, в среднем цены на размещение по сравнению с прошлым годом вырастут на 16-17 процентов.
В декабре 2015 года в Ассоциации туроператоров России подсчитали, что по итогам летнего сезона 2015 года средняя стоимость отдыха в Крыму и на курортах Краснодарского края сравнялась.
В 2015 году в Крыму отдохнули более 4,5 миллиона человек. В ходе опроса, проведенного в декабре 2015 года, выяснилось, что каждый третий турист, который летом 2015 года отдыхал в Крыму, остался недоволен транспортным сообщением и инфраструктурой.
dreamerxxl85 писал(а) 10 янв 2016, 14:10:с текущим курсом даже цены на чеке не кажутся завышенными (особенно для иностранцев).
aas996 писал(а) 24 янв 2016, 20:05:350 руб. (~4 долл.) за 50 мл. водки - в США нереально дешёво даже в обычном скромном городском баре (стандарт 7 - 8 долл. + налог + чаевые)
XMember писал(а) 24 янв 2016, 20:55:США вроде не относится к странам дешёвого алкоголя. Не то что Испания.
vvivan писал(а) 25 янв 2016, 08:22:А то по нынешнему курсу у меня доход с условных 2000 долларов в месяц упал до условной 1000 долларов в месяц.
Andrey Po писал(а) 25 янв 2016, 10:52:Если говорить о путешествиях конкретно по России то их стоимость выросла примерно так же, почитайте отчеты о зимнем отдыхе 2016 на наших курортах. Да и глупо нашим "отельерам" было не воспользоваться тем, что вся Москва этой зимой никуда за границу не поехала и в ближайшее время не поедет.
zerokol писал(а) 25 янв 2016, 11:28:Самара, Астрахань, Екатеринбург, Астрахань, Мурманск, Архангельск, Махачкала
Andrey Po писал(а) 25 янв 2016, 15:05:о Домбае нашем, Архызе, Красной поляне, Сочи etc.
pragrom писал(а) 25 янв 2016, 15:16:Оо, тариф базовый С7 рулит;)
xnaivx писал(а) 25 янв 2016, 17:29:В свете последних событий, Россия - одна из самых дешевых стран для путешествий! Мне кажется, это глупо отрицать. Понятное дело, брать для сравнения конкретно Красную Поляну или Камчатку не имеет смысла, но в целом и в среднем - наша страна сейчас наверное самая дешевая в Европе после Украины.
Так что, думаю, "не путешествующих по России" будет оставаться все меньше и меньше - не до жиру нынче.
xnaivx писал(а) 25 янв 2016, 17:29:В свете последних событий, Россия - одна из самых дешевых стран для путешествий! Мне кажется, это глупо отрицать. Понятное дело, брать для сравнения конкретно Красную Поляну или Камчатку не имеет смысла, но в целом и в среднем - наша страна сейчас наверное самая дешевая в Европе после Украины.
Так что, думаю, "не путешествующих по России" будет оставаться все меньше и меньше - не до жиру нынче.
Feuer Und Licht писал(а) 25 янв 2016, 17:38:xnaivx писал(а) 25 янв 2016, 17:29:В свете последних событий, Россия - одна из самых дешевых стран для путешествий! Мне кажется, это глупо отрицать. Понятное дело, брать для сравнения конкретно Красную Поляну или Камчатку не имеет смысла, но в целом и в среднем - наша страна сейчас наверное самая дешевая в Европе после Украины.
Отмечая дешевизну путешествий по РФ, необходимо тогда сразу оговариваться о том, для кого именно она будет являться дешевой. Да, безусловно, для гражданина Швейцарии или Люксембурга сейчас путешествия по РФ покажутся довольно дешевыми. Но для жителей самой РФ, особенно не из некоторых городов-миллионников, данное утверждение может показаться спорным.
xnaivx писал(а) 25 янв 2016, 17:45:а сейчас большинство наших сограждан стремительно обеднели
xnaivx писал(а) 25 янв 2016, 17:45:Если человек беден (а сейчас большинство наших сограждан стремительно обеднели), то ему не до путешествий.
XMember писал(а) 25 янв 2016, 20:56:Это миф.
XMember писал(а) 25 янв 2016, 20:56:Путешествия не являются роскошью для тех, кто ставит их на первое место.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Общие вопросы о России