Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение Alex Rua » 09 апр 2016, 18:17

vagabondit писал(а) 09 апр 2016, 18:13:Очень быстро там историю и судьбу познаешь, никаких вредных книжек не надо.

Это точно, особенно если еще в морду дадут, так сразу просветление наступит.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Oberst » 09 апр 2016, 18:36

vvivan писал(а) 09 апр 2016, 16:39:Ялта - это жесть, честно. Это не налет, это адский махровый совок. Горы? Ну да, есть. Только в Италии они тоже есть, а совка нет.

Судя по возрасту в профиле, о так называемом "совке" у вас очень опосредованное понятие.
А вообще, этот диспут логического завершения не имеет и не может иметь. Я путешествую и по России и за её пределами с большим удовольствием. Куда не хочу, по своим личным мотивам (есть ряд стран), туда не еду, но это не значит, что там плохо всё и туда ехать не нужно.
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 31
Отчеты: 15

Сообщение Zoobaw » 09 апр 2016, 18:55

vagabondit писал(а):Так давайте, за чем дело-то стало?

Э не. У меня по на практике совсем другие планы, а "вместо...можно" выражается в том, что в Сингапур я точно без надобности не поеду, а Воронеж, при определенных обстоятельствах, возможен.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение cremedecreme » 09 апр 2016, 19:24

В Ялте, кстати, вполне неплохо, если без претензий. Там гостиница Ореадна на набережной ничуть не хуже какого-нибудь Шератона в Сопоте.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение jhuk » 09 апр 2016, 19:54

dvim писал(а) 09 апр 2016, 17:49:
В России можно путешествовать по очень красивым местам

C другой стороны, в марте в России плохо везде. Слякоть, грязь .

Ну не везде. В марте в Салехарде прекрасно. В Воркуте, на Полярном Урале, на Камчатке. Это только из того что по личному опыту посещения именно в марте я точно знаю. Там в это время настоящая роскошная зима. Никакой омерзительной весенней грязищи.
vagabondit писал(а) 09 апр 2016, 18:13:Ну, для этого ж надо Ключевских-Соловьевых разных читать, а люди предпочитают Соловьева смотреть...

Ага. И Круга слушать заместо Челентано. У Вас "сеанс интеллектуального превосходства" никак не завершится? Тут все уже поняли, что уровню Вашего духовного развития претят путешествия по России. И какое тупое, убогое быдло все те, которым они не претят. Не стоит повторяться с таким упорством.
cremedecreme писал(а) 09 апр 2016, 19:24:В Ялте, кстати, вполне неплохо, если без претензий. Там гостиница Ореадна на набережной ничуть не хуже какого-нибудь Шератона в Сопоте.

Действительно! Отличная гостиница. А что еще надо от путешествий?
Последний раз редактировалось jhuk 09 апр 2016, 20:14, всего редактировалось 2 раз(а).
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение vagabondit » 09 апр 2016, 20:37

jhuk писал(а) 09 апр 2016, 19:54:претят путешествия по России
Кому, где, когда, кто сказал?
Глупость претит, путешествия по Росии - никогда.

Но если юноша, обдумывающий житье со скромным бюджетом и кратким отпуском, спросит : "Куда - в Воронеж или в Рим махнуть на недельку? ", то я ему скажу: "Только в Рим, сынок. И если тебе посоветуют иначе - наплюй на этот совет и забудь".

Сам в Воронеже был лишь раз, не запомнилось ничего, чтобы мог поведать потомству.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение jhuk » 09 апр 2016, 20:47

vagabondit писал(а) 09 апр 2016, 20:37:Глупость претит, путешествия по Росии - никогда.

Ну глупым тоже охота путешествовать и получать удовольствие от жизни. Или прикажете им притворяться что им нравится Паваротти, чтоб не выглядеть дураками, вместо того, чтобы спокойно слушать Круга, наплевав на Ваши советы?
vagabondit писал(а) 09 апр 2016, 20:37:Сам в Воронеже был лишь раз, не запомнилось ничего, чтобы мог поведать потомству.

Ну у меня в этом смысле свободы выбора больше. Я путешествую исключительно ради своего удовольствия. "Веселья", как я это называю. А не для того чтобы "расширять кругозор", "развиваться" и перед "потомством отчитываться". Так что могу позволить себе и в Брянск поехать и в Риме не побывать.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение zifadina » 09 апр 2016, 21:13

vagabondit писал(а) 09 апр 2016, 20:37: то я ему скажу: "Только в Рим, сынок. И если тебе посоветуют иначе - наплюй на этот совет и забудь".

Невозможно с этим не согласиться. Зато соглашусь с древней итальянской поговоркой: «Тому, кто не видел Рим, трудно понять, как жизнь может быть прекрасна»
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Plucy » 10 апр 2016, 18:37

В январе пришлось принимать гостей-форумчан, которые приехали в Абзаково на горнолыжку.
Несколько дней провела в изучении "родного края" по интернетным статьям, чтобы выбрать, что бы такого показать, чтобы это запомнилось и было фишкой Южного Урала?.
Какое же чувство горечи испытала, что в зимнее время показать что-то, чтобы уж если не эффект ВАУ, то хотя бы удовольствие от созерцания, участия, узнавания...что там еще...вызвать у моих гостей.
И знаете....не получилось.
И горько, и обидно, и даже как-то неловко...
Подумалось, вот летом я бы вам показала. Еще подумала, и поняла, что и летом каждую южно-уральскую достопримечательность нужно постараться показать в выигрышном свете, предварительно проложив хорошие дороги, построив хотя бы одно-два кафе, проведя всероссийский субботник в парках и заповедниках..и несть числа тем задачам, после выполнения которых можно с удовольствием показать этот красивейший край.
А пока...верьте на слово, у нас может быть хорошо(((
И в заграничной поездке я с гордостью рассказываю про метеорит, про Аркаим, про Зюраткуль, Златоуст, Увильды.. А сама смотрю на порой почти придуманные достопримечательности где-нибудь в не особо раскрученном туристическом месте и восхищаюсь, ну почему они любят свою землю и себя на ней, а мы этого сделать не умеем((
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Сообщение exit » 10 апр 2016, 19:29

Plucy писал(а) 10 апр 2016, 18:37:что бы такого показать, чтобы это запомнилось и было фишкой Южного Урала?.
Фишка Южного Урала - Южный Урал Природа. Была в январе в Завьялихе по этому же поводу - посмотреть, что там с горнолыжкой. Прониклась и посозерцала. Был эффект "вау". И люди душевные попадались сплошь. От Колизея такого впечатления не было, почему-то. Но это не к Колизею, безусловно, претензии.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение BigIron » 10 апр 2016, 19:35

На соседней ветке сейчас видел как человек спрашивает, в какой стране ему раздобыть довольно обычные лекарства на несколько месяцев вперед.
Местные лекарства не помогают.
В сущности, это все, что нужно знать о путешествиях по России.
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 1

Сообщение vagabondit » 10 апр 2016, 20:09

exit писал(а) 10 апр 2016, 19:29:Была в январе в Завьялихе по этому же поводу - посмотреть, что там с горнолыжкой. Прониклась и посозерцала. Был эффект ВАУ.

Расскажите кратенько, пожалуйста, в чем завьялихинское "вау" заключается по сравнению с заурядными каталками в Закопане , Татрах, Капаонике, не говоря о Шамони, Зерматте и прочих Кютцбухелях? Также опишите, сколько времени , сил и рублей у вас ушло на добраться до Завалихи от Москвы, если не трудно. Разъясните заодно, почему вас повлекло в погожую январскую погоду на Урал, а не в Роза Хутор, Переделкино или Яхрому?

И в завершение арии, оцените, пожалуйста насколько гуманным вы считаете ценник в 300 руп за один (!) подъем и 1300 руп за день в сравнении с ежемесячной зарплатой молодого инжнера?
Последний раз редактировалось Rezoner 11 апр 2016, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удален личный выпад
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение brat__1 » 10 апр 2016, 20:14

jhuk писал(а) 09 апр 2016, 14:02: в Воронеже всяко повеселее было, чем в Риме. Лично мне.

Соглашусь, и мне.
НО!
В Воронеже я тусуюсь с друзьями и студентками.
А в Риме - смотрю достопримечательности, приобщаюсь так сказать к культуре.
ИМХО - в Воронеже смотреть нечего, тусить же с друзьями в кайф.
В Риме - есть что посмотреть, но потусить не получится.
Отсюда вывод - тусовщикам в Воронеж или какой другой город где есть друзья, культурным людям в Рим.
Но тусовка не про туристов
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96

Сообщение brat__1 » 10 апр 2016, 20:19

alt22 писал(а) 09 апр 2016, 02:40:, в каком-нибудь Брянске сложно нормально поесть, но там и так делать нечего, поэтому зачем туда ехать вообще?

Так это про большую часть столиц областей и республик России, а также и городов поменьше
Тема как раз об этом
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96

Сообщение tomskrulit » 10 апр 2016, 20:42

Были пару лет назад (еще до этого всего) с дочерью в Москве. Она уже много где поездила, живет не в России, но в Москве впервые. Показал ей город, как его сам знаю и люблю, на Варварке зашли в старенькую, небогатую церквушку, старую-намоленную, на метро покатал ( --сам удивился, как все там поменялось...)
И вот в Оружейной палате она спрашивает у меня: Пап, а почему нет проф. гидов? Я удивился,-- с чего ты взяла, что они не профи?
Так они ужасно по-английски говорят, и старенькие, серые какие-то!-- она отвечает.
В каждом храме в Кремле нас просили показать билеты. Зачем?--спашиваю, мы что через забор перелезли? Проверили же дяденьки на входе!
Положено...
Что же говорить про нас, про Сибирь!
Хотя Горный Алтай прекрасен. И там бы развивать и развивать. Но в ТЕ годы хвост от Семипалатинского полигона ложился аккурат посреди Телецкого озера. А сейчас собрались там в Китай нефте-газопровод строить через Укок. А значит, обождут инвесторы пока туризм там развивать.
А Бакал умирающий, весь в тине от всякого говна и с желанием китайцев построить водопровод(шесть ниток по 1100 диаметр) Они ж выпьют его за пять лет, Байкал-то...
И везде так, к сожалению.
tomskrulit
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение валек » 10 апр 2016, 20:53

На днях посетил Казань, одного дня на осмотр города, более чем достаточно. Кремль при ночной подсветке красив, всё остальное как в любом российском городе... надуманные достопримечательности.
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение jhuk » 10 апр 2016, 21:03

exit писал(а) 10 апр 2016, 19:29: И люди душевные попадались сплошь.

Ой - это вообще отдельный повод для меня по России поездить. Хоть с людьми пообщаться интересными вдоволь. В Москве с друзьями-то общаться некогда, а к незнакомым вообще на кривой кобыле не подъедешь. А в поездках прям раздолье. А уж когда узнают, что к ним в какую-нибудь глухомань специально в туристических целях приехали, тут все... считай купил их этим с потрохами. Все расскажут чего посмотреть, и еще и покажут при возможности. И всегда безвозмездно. То есть даром. Совсем иное отношение у местных за границей, когда они узнают что ты турист и с целью что-то интересное посмотреть приперся. Тут уж, как говорится, только успевай отслюнявливать.
brat__1 писал(а) 10 апр 2016, 20:14:Отсюда вывод - тусовщикам в Воронеж или какой другой город где есть друзья, культурным людям в Рим.
Но тусовка не про туристов

Вот так новость. Я человек некультурный и не претендую. Наоборот, всеми силами свою животную дикость пестую. Что ж мне теперь и в Рим съездить нельзя? Вот уж дудки!
А вообще, если серьезно, читая хулителей путешествий по России, прихожу к выводу, что для меня лично реально разница между Римом и Воронежем невелика. Что касается достопримечательностей, то да, безусловно в Риме они покруче будут. А что касается всякой лабуды типа жилья/жратвы, то лично для меня и там и там они абсолютно идентичны. Что в Воронеже для меня никаких ресторанов, кафе и прочих жрален как класса нет, что в Риме. Не до них мне в поездках. Да и жадная я в общепите жрать. А в магазинах плюс минус все одно и то же. Для меня опять же. Что в Воронеже я в гадюшинке буду спать, что в Риме буду искать такой же гадюшник. Так что, кто за чем едет. Для меня в бытовых вопросах разница вообще не ощутима.
jhuk

Сообщение aas996 » 10 апр 2016, 21:07

brat__1 писал(а) 10 апр 2016, 20:19:
alt22 писал(а) 09 апр 2016, 02:40:, в каком-нибудь Брянске сложно нормально поесть, но там и так делать нечего, поэтому зачем туда ехать вообще?

Так это про большую часть столиц областей и республик России, а также и городов поменьше
Тема как раз об этом

Так везде за пределами Европы (тем она и уникальна).
Что смотреть в столице (самом большом городе) большинства штатов США и Канадских провинций?
В Оклахома сити (Оклахома), Вичите (Канзас), Омахе (Небраска), Джексоне (Миссисиппи), Бирмингаме (Алабама), Сижу Сити (Ю. Дакота), Чарльстоне (Зап. Виржиния),
Де Моинсе (Айова), Бойсе (Айдахо), Пьерре (С. Дакота), Саскатуне (Саскачеван), Виннипеге (Манитоба), и.т.д.? Или в большинстве провинциальных столиц Аргентины, например?
Меньше чем в Казани даже.
Поесть, конечно, не проблема. Думаю, также и в Брянске. Признаюсь что не был, но в Твери, Пскове, и Рязани кормился весьма недурно. Вряд ли Брянск особое исключение.
Последний раз редактировалось aas996 10 апр 2016, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение marina bravina » 10 апр 2016, 21:23

jhuk писал(а) 09 апр 2016, 20:47:Я путешествую исключительно ради своего удовольствия. "Веселья", как я это называю. А не для того чтобы "расширять кругозор", "развиваться" и перед "потомством отчитываться". Так что могу позволить себе и в Брянск поехать и в Риме не побывать.

Супер! Совершенно согласна. С удовольствием путешествуем и по Европе (кроме неё только в Марокко были), и по России. Очень хочется на восток страны, и Кавказ манит. Выбор всегда по настроению. Вот есть мечта - на "Восточном экспрессе" от Москвы до Владивостока через Байкал и Монголию прокатиться. Но в ближайшие два года - точно нет. А там посмотрим!
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение marina bravina » 10 апр 2016, 21:43

tomskrulit писал(а) 10 апр 2016, 20:42:И вот в Оружейной палате она спрашивает у меня: Пап, а почему нет проф. гидов? Я удивился,-- с чего ты взяла, что они не профи?
Так они ужасно по-английски говорят, и старенькие, серые какие-то!-- она отвечает.

Вы это серьёзно? Экскурсоводы Московского Кремля - одни из самых профессиональных в мире, всякими международными ассоциациями признано и подтверждено. Серые? Они что, в бразильском карнавале что ли участвуют? Кстати, экскурсовод не должен своим внешним видом отвлекать от экспонатов музея, их внешняя неброскость как раз является показателем высшего профессионализма.
tomskrulit писал(а) 10 апр 2016, 20:42:В каждом храме в Кремле нас просили показать билеты. Зачем?--спашиваю, мы что через забор перелезли? Проверили же дяденьки на входе!
Положено...

Положено по одной простой причине. Когда люди идут в Московский Кремль, то они покупают разные билеты. Есть билеты просто на вход: погулял по Соборной площади, с Царь-пушкой пофотографировался и т.д. Есть Кремль с соборами, вот как у Вас были. Есть с Оружейной палатой. И даже могут быть с Алмазным фондом. На лбу ни у кого не написано, какие билеты у людей. Именно поэтому на входе и спрашивают. Почему надо сразу предполагать какие-то небылицы про перелезание через забор?
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль