Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение Гость » 11 апр 2016, 14:23

tantine писал(а) 11 апр 2016, 14:14:Во Франции самый популярный маршрут по России - это круиз между Москвой и Санкт-Петербургом. Естественно, что выслушиваю комплиметны в адрес Питера Москвичей прошу не обижаться!

Я москвичка, и когда меня спрашивают, чему в поездке отдать приоритет, я всегда говорю: Санкт-Петербургу. Я в нём в детстве жила почти два года, отдыхала в Ленинградской области чуть ли не каждое лето, Питер не люблю, но если иностранец едет посмотреть Россию, то у нас есть реальное достояние, которым мы должны гордиться: музеи и царские дворцы Ленинграда и области, а не наши ядерные ракеты и проч.
Гость

Сообщение jhuk » 11 апр 2016, 14:23

Ralph писал(а) 11 апр 2016, 13:57:добровольно, с целью отдыха катался бы на Транссибе или даже бы собирался.

Почему ?

Я собираюсь. Пока проехала только малую часть. От Улан-Удэ до Москвы за один раз и наоборот но с большими перерывами. Но давно и сильно мечтаю проехать всю от Москвы до Владика за один раз.
Почему, я надеюсь, не надо объяснять? Как всегда. Чтобы весело было.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Huītzilōpōchtli » 11 апр 2016, 14:25

jhuk писал(а) 11 апр 2016, 14:23:Как всегда. Чтобы весело было.

Неделя в поезде - это офигенно весело, да.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение Гость » 11 апр 2016, 14:26

jhuk писал(а) 11 апр 2016, 14:23:Почему, я надеюсь, не надо объяснять? Как всегда. Чтобы весело было.

Вы себя на шестые сутки без душа представляете, чем вы пахнуть станете?
Там есть в сервисном вагоне якобы душ, но, как правило, там или он не работает, или там вода не уходит, и вы стоите по щиколотку в чужих сточных водах.
Не в каждом вагоне есть кондиционер (это по-прежнему лотерея), кроме, конечно, СВ дорогостоящего, а пыль между Омском и Барабинском такая, что она у вас будет даже в глазах, не говоря уже об ушах и горле.
Гость

Сообщение jhuk » 11 апр 2016, 14:30

Анжела Борисовна писал(а) 11 апр 2016, 14:26:Вы себя на шестые сутки без душа представляете, чем вы пахнуть станете?
Там есть в сервисном вагоне якобы душ, но, как правило, там или он не работает, или там вода не уходит, и вы стоите по щиколотку в чужих сточных водах.
Не в каждом вагоне есть кондиционер (это по-прежнему лотерея), кроме, конечно, СВ дорогостоящего, а пыль между Омском и Барабинском такая, что она у вас будет даже в глазах, не говоря уже об ушах и горле.

Я же объясняла, что уже часть пути ездила. Душ нормально работал. Кондиционер я в любом случае не включаю. Даже если он есть. Если включат без моего желание, придется потерпеть, платком укутавшись. Ехала в плацкарте. И знаю о чем говорю. Я просто обожаю ездить на поезде.
А Вы, кстати по своему опыту говорите? Или заранее знаете как это хреново?
Последний раз редактировалось jhuk 11 апр 2016, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение strannix » 11 апр 2016, 14:40

vz.11 писал(а) 11 апр 2016, 14:17:Наверное этот "лесной поход" правильнее называть прогулкой в парке. ИМХО.

Нет. У нас тут есть много мест, где туристов много, и это ни разу не парк.
Национальные парки, да. Но это не парк в городе. До него надо доехать, потом уходить в лес достаточно глубоко.
Просто очень популярные места, и местных полно, которые на выходных ходят, и приезжают.
Как-то пошел на денек прогуляться (ну как прогуляться, 29 км прошел).
Откуда только людей не встретил - Москва, Питер, Набережные Челны, из Ижевска целый автобус пришел, группа молодых людей из Челябинска аж француженку привела
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение exit » 11 апр 2016, 14:44

Анжела Борисовна писал(а) 11 апр 2016, 14:23:то у нас есть реальное достояние, которым мы должны гордиться: музеи и царские дворцы Ленинграда и области, а не наши ядерные ракеты и проч.
И балет Одно другому не мешает. Они (иностранцы) может бы выбор с пользу осмотра ядерных ракет сделали, но за неимением можно и царские дворцы Питер вообще надо запретить критиковать здесь, пусть Воронежу достается по полной программе.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение GANT1949 » 11 апр 2016, 14:51

tantine писал(а) 11 апр 2016, 14:08:нет вдоль магистралей заправок, нужно обязательно съезжать с дороги. По крайней мере там, где мы ездили

На интерстейтах так и должно быть. И в т.ч. как раз для безопасности движения.
Но я больше про систему национальных парков США и NT в UK, навигацию туристических достопримечательностей, продвижение для массового туриста (визиторс центры, печатная продукция и особенно, что важно - сайты и приложения для моб).
После Англии начинаешь видеть бардак и мусор в остальной Европе, а после США - бестолковость и хаотичность, скажем, итальянских развязок.
Но справедливости ради, кое где и у нас дороги и туристические места - на неплохом уровне. Например, Поленово.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение ina » 11 апр 2016, 16:09

jhuk писал(а) 11 апр 2016, 14:30:Я же объясняла, что уже часть пути ездила. Душ нормально работал.

Даже представить страшно! Ладно б, если в купе был!
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 929 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 11 апр 2016, 17:40

jhuk писал(а) 11 апр 2016, 14:30:А Вы, кстати по своему опыту говорите? Или заранее знаете как это хреново?

А я проводницей работала в студенческом отряде проводников. Именно на этом, "блатном" для тогдашних студентов, маршруте.
Четыре года назад порекомендовала одному знакомому, который в 1995-м уехал жить в Израиль, прокатиться ему с его мамой по маршруту.
Он прокатился в одну сторону и сказал, прости, Анжела, но слишком многое, что было тогда, так и осталось: неработающий кондиционер, отсутствие душа, два туалета на вагон, и сами вагоны "привет из девяностых".
Правда, теперь в вагоне-ресторане вкусно кормят, всё в пересчёте на USD не так дорого, хотя сами USD в оплату больше не берут, и когда рубли кончаются, то взять их негде, хорошо, что в Новосибирске и Красноярске поезд стоит достаточно, чтоб добежать до банкомата и обратно, но проводники с иголочки одеты, постельное бельё больше не сырое и не пахнет затхлостью и пылью, и поменять его можно в пути аж два раза через день.

Ну, и ещё в день, когда поезд объезжал красивый Байкал, шёл сильный дождь, настроение, видимо, было не то, поэтому впечатлений от поездки вокруг Байкала ноль. Как в той песне-пародии на Кристину Орбакайте,

"За окнами который день подряд
Унылая проносится Россия..." ©

"Москва - Улан-Удэ, Москва - Улан-Удэ,
В вагоне - дембеля, цыгане и старушки...
Доехать нелегко,
Ведь очень далеко
Москва - Улан-Удэ
На верхней боковушке..."
Гость

Сообщение kmaal » 11 апр 2016, 18:37

Я, кстати, проехал по Транссибу от Ленинграда до Лучегорска (посередине между Хабаровском и Владивостоком). Получил довольно много фана. Никаких сервисных вагонов тогда не было, но туалеты работали, к счастью тогда еще не био, и дело было летом, так что помыться особой проблемы не было. Вагон-ресторан, правда, сломался, но какие-то судки оттуда иногда приносили. А первую картошечку на перроне продавали в Улан-Удэ, и там еще шикарный парк паровозов был. В части природы не много из поезда увидишь, конечно, в основном всякие зарастающие вырубки да гари, но кое-где и хороший лес был, особенно между Тайшетом и Иркутском и на Хингане перед Хабаровском, и степи Забайкальские красивые.

Но сейчас, конечно, времени на такое нет.
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 70
Отчеты: 3

Сообщение tantine » 11 апр 2016, 19:26

GANT1949 писал(а) 11 апр 2016, 14:51:На интерстейтах так и должно быть. И в т.ч. как раз для безопасности движения

На французских автодорогах везде заправки с очень удобными съездами и чаще всего с большими и комфортными зонами отдыха. Другое дело, что топливо там дороже. Но есть и ресторанчики, и бесплатный душ, и площадки для детей. В Америке отдыхали в основном на заправках практически без условий или на обочинах дорог. А потом после заправки нужно искать по навигатору, как снова попасть на дорогу. Для нас это было неудобно.

И во Франции нет такого масштаба нац. парков, как в США, поэтому сравниваем несравнимое. Во Франции интересны не только пейзажи, но больше средневековые городки и замки. Особенно если ехать по глухой провинции, можно останавливаться чуть ли не в каждом малюсеньком городке, и везде есть тур. офисы с бесплатными картами. У нас в соседской деревне на 2 тыс. жителей и то есть.
И печатной продукции, и сайтов достаточно. Вот лишь официальный сайт самых красивых французских деревенек
http://www.les-plus-beaux-villages-de-f ... -de-france
А замки Луары? Замки Перигора? А кукольные городки по всей стране? Это ведь не национальные парки, их одной ценой не измерить.
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Благодарил (а): 651 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Torn07 » 11 апр 2016, 19:49

Вообще, если прочитать последние пять страниц, то все предложения путешествий по России сводятся к экстриму. Либо в плацкарте 5 дней с одним душем на весь поезд, либо рыбалка с вертолетом. Можно еще природные прелести посетить.
Да еще под коньячок с шашлычком …. Во будет весело.

А в Европе, и рестораны в 6 вечера открываются (не то что в плацкарте), и в Колизей очереди.
А если, все-таки, сравнивать «круглое» с «круглым», то соизмеримое Колизею, Ватикану, Пражскому граду и т.п. в России, это - Московский кремль и Питер. На них уже все потратили 1 отпуск, а остальные отпуска приходиться тратить на заграницу.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Myrzik61 » 11 апр 2016, 20:07

Кто-нибудь видел, какой красивый Кремль в Рязани, и как живописно расположен, на высоком берегу реки? Еще очень понравился там же дом-музей Павлова. И с ресторанами нормально.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение jhuk » 11 апр 2016, 20:55

Myrzik61 писал(а) 11 апр 2016, 20:07:Кто-нибудь видел, какой красивый Кремль в Рязани, и как живописно расположен, на высоком берегу реки? Еще очень понравился там же дом-музей Павлова. И с ресторанами нормально.

Я видела. И в музее Павлова была. А еще там был жутко интересный музей военной автомобильной техники. В ресторанах не была. Пока подружки ели я по музеям Кремля ходила. Им не очень интересно это.
Анжела Борисовна Не напугали пока.
jhuk

Сообщение Zoobaw » 11 апр 2016, 21:05

Plucy писал(а) 11 апр 2016, 13:37:Я давно для себя решила, что во всем виновата почва)))))
Если у нас чернозем, то грязь так и будет грязью((
В Италии (просто, как пример) дождик прошел...и ушел в песок...кругом чистота и проезжающая машина окатывает почти чистой водой.
Очень утрировала, когда писала, но так мне несказанно проще "не винить" Урал в грязи на улицах, на машинах, на обуви, на белых штанах и т.д.

На этот счет много мнений. Выглядит так, как будто виновата почва, ибо пыль и грязь везде, но какой-то блоггер обьяснял с картинками, что все это от плохой инфраструктуры.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение vagabondit » 11 апр 2016, 21:08

Myrzik61 писал(а) 11 апр 2016, 20:07:Кто-нибудь видел, какой красивый Кремль в Рязани

Ну, я видел - миленько так, симпатично, но шибко скромненько по сравнению со всяками европейскими достопримами второго плана типа Перуджи, Каркассона, Нюрнберга и т.д. Ну, можно еще в Константиново стандартно съездить, Но в Рязани, кроме кремля можно если только хрущобы осмотреть, а в той же Перудже или Монтепульчиано чуть поинтересней есть на что поглядеть, кроме худобедного новоsтроя.

Это я не к тому, что не надо в Рязань ездить, а к тому, что лучше за те же деньги в Орвието сгонять, поскольку Воронеж все же до Рима малек недотягивает.
tantine писал(а) 11 апр 2016, 19:26:На французских автодорогах везде заправки с очень удобными съездами и чаще всего с большими и комфортными зонами отдыха. Другое дело, что топливо там дороже. Но есть и ресторанчики, и бесплатный душ, и площадки для детей. В Америке отдыхали в основном на заправках практически без условий или на обочинах дорог. А потом после заправки нужно искать по навигатору, как снова попасть на дорогу.

Я не знаю в каком диком американском захолустье вам пришлось отдыхать на обочнах дорог и искать трассу от заправки через навигатор, но мне таких мест за 30 лет езды по Америке не попадалось. Расскажите где вы такое отыскали, просто любопытно.

На всех трассах - и федеральных и штатских - съезд с шоссе в зону отдыха/заправку занимает полминуты через лепесток, там всегда бензин, еда, туалеты, реже - душ. Всегда стоит указатель через сколько миль следующая заправка.

Т.е. все "заточено под дурака", но иногда видно люди умудряются все же поехать заправиться так, что потом обратно без навигатора не выбраться. Все бывает, видать.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Zoobaw » 11 апр 2016, 21:09

Ralph писал(а) 11 апр 2016, 13:57:Самое интересное в России с точки зрения многих иностранцев это транссибирский экспресс. Говорил со многими иностранцами, многие либо уже катались по нему, либо мечтают.

Это первая ассоциация с туристической точки зрения при упоминании России. Лонли плэнет выпустил даже специальный путеводитель. Мое впечатление, что Транссиб иностранцам даже интереснее, чем Москва или Питер или нечто другое.

Но вот что интересно, при такой популярности среди иностранцев я не видел ни одного россиянина, который бы добровольно, с целью отдыха катался бы на Транссибе или даже бы собирался.

Почему ?

Я катался. Трое суток в плацкарте у туалета.
А так все очевидно. Для них это трешовый лайфтайм экспириенс, а для россиян - суровые будни.
Zoobaw

Сообщение Barry Prudom » 11 апр 2016, 21:34

Ralph писал(а) 11 апр 2016, 13:57:Но вот что интересно, при такой популярности среди иностранцев я не видел ни одного россиянина, который бы добровольно, с целью отдыха катался бы на Транссибе или даже бы собирался.
Почему ?

У меня в списке планов на будущее этот пункт присутствует, даже немного шире - от Калининграда до Владивостока на поездах. Пока не реализован, т.к. много времени на эту поездку надо. В стандартные две недели отпуска не укладывается никак.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Zoobaw » 11 апр 2016, 21:41

За последние два дня встретил двух человек - поляк, проехал всю Россию хичхайком с палаткой, японец, проехал всю Россию на велосипеде с палаткой.
Оба в восторге. Поделился с ними тем, что россияне думают о России на этом форуме - удивились.
Zoobaw

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль