jhuk писал(а) 11 апр 2016, 14:30:А Вы, кстати по своему опыту говорите? Или заранее знаете как это хреново?
А я проводницей работала в студенческом отряде проводников. Именно на этом, "блатном" для тогдашних студентов, маршруте.
Четыре года назад порекомендовала одному знакомому, который в 1995-м уехал жить в Израиль, прокатиться ему с его мамой по маршруту.
Он прокатился в одну сторону и сказал, прости, Анжела, но слишком многое, что было тогда, так и осталось: неработающий кондиционер, отсутствие душа, два туалета на вагон, и сами вагоны "привет из девяностых".
Правда, теперь в вагоне-ресторане вкусно кормят, всё в пересчёте на USD не так дорого, хотя сами USD в оплату больше не берут, и когда рубли кончаются, то взять их негде, хорошо, что в Новосибирске и Красноярске поезд стоит достаточно, чтоб добежать до банкомата и обратно, но проводники с иголочки одеты, постельное бельё больше не сырое и не пахнет затхлостью и пылью, и поменять его можно в пути аж два раза через день.
Ну, и ещё в день, когда поезд объезжал красивый Байкал, шёл сильный дождь, настроение, видимо, было не то, поэтому впечатлений от поездки вокруг Байкала ноль. Как в той песне-пародии на Кристину Орбакайте,
"За окнами который день подряд
Унылая проносится Россия..." ©
"Москва - Улан-Удэ, Москва - Улан-Удэ,
В вагоне - дембеля, цыгане и старушки...
Доехать нелегко,
Ведь очень далеко
Москва - Улан-Удэ
На верхней боковушке..."