Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года, где лучше отдыхать летом и зимой, советы путешественников по отдыху и поездкам по России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение Kirill Vlasoff » 19 авг 2009, 15:50

Ulitka писал(а):
О России
Россия - это не страна, а московская азиатская империя, основанная Золотой Ордой в 1327г.:
Ингрия - это не этнический "проект" финно-угорских народов, это Родина для всех, кто здесь живет - как славян, так и финно-угров.

Господи, что за бред -))

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Golox писал(а):
Kirill Vlasoff писал(а):в Европе до тебя пофиг. это часто - приятно. в других странах - к тебе дружеское внимание.
это тоже часто - приятно. кому-то нравится одно, кому-то другое.

Мне лично больше нравится, когда "пофиг", а "дружеское внимание" частенько раздражает, у меня немного другое понятие личного пространства, чем, например, в арабских странах, поэтому туда не езжу. Глупо, наверное, но не могу себя пересилить, все удовольствие портится от навязчивости аборигенов.

разумеется, каждому свое. я лично получаю удовольствие и от того и от другого.

Golox писал(а):В России главная беда - отсутствие инфраструктуры, при нашем климате это существенно. А люди... нормальные у нас люди. Не понимаю, где некоторые участники находят "сброд", как тут выразились. Наверное, стоит посмотреть в зеркало сначала.

Путешествовать за территорией РФ интереснее, т.к. погружаешься в другую культурную среду.

да, согласен.
опять же момент - при нашем климате инфраструктуру создать сложнее\дороже.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Ulitka » 19 авг 2009, 16:00

Kirill Vlasoff писал(а):Господи, что за бред -))

ща получите тумаков от Федорыча )) что хочу сказать, это не я писала, я цитировала )))
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Golox » 19 авг 2009, 16:01

Kirill Vlasoff писал(а):
да, согласен.
опять же момент - при нашем климате инфраструктуру создать сложнее\дороже.

Ага, как раз думала об этом, когда писала. В жарких странах лачуги с щелями выглядят опрятнее и уютнее, чем наши каменные дома с отоплением в ноябре.
Golox
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 22

Сообщение Фёдорыч » 19 авг 2009, 16:02

Ulitka писал(а): итак, Федорыч , так почему же Вы не путешествуете по России?
из-за, простите, туалетов? )) или заброшенных полей? )) или из-за того что для России туризм - не основная статья доходов, а поэтому он и развивается медленнее?

Ну, про туалеты не я сказал. И я не говорил, что вообще не езжу по России.
Езжу, но меньше, чем раньше и меньше чем за границу. Потому что:
1. Плохо развито транспортное сообщение;
2. Кроме природы, смотреть практически нечего (разрушенные и "восстанавливаемые" монастыри не в счет);
3. В силу того, что живу здесь - нет чувства новизны, экзотики;
4. За границей гораздо больше позитивных людей чем здесь. Я езжу за позитивом и новыми друзьями.
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Ulitka » 19 авг 2009, 16:12

почему меньше, чем раньше? раньше было лучше?
пункты 1-4 в порядке важности?
вот п.4 спорный, а п.1 смотря с чем сравнить, если только с Европой, то да, по п.2, 3 согласна, п. 3 даже поставила бы на первое место
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Отчеты: 16

Сообщение Фёдорыч » 19 авг 2009, 16:18

Ulitka писал(а):почему меньше, чем раньше? раньше было лучше?
пункты 1-4 в порядке важности?

Раньше трава была зеленее, а небо голубее. Просто сначала осваиваешь то, что поближе.
Да, в порядке возрастания важности. 4-ый пункт - самый важный.
Последний раз редактировалось Фёдорыч 19 авг 2009, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Фёдорыч
путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 19 авг 2009, 16:19

Федорыч писал(а):
Kirill Vlasoff писал(а): обувалово в Европе имеет место быть постоянно. другой вопрос, что оно - цивилизованное и поставленно на поток

, а Вы вообще в Европе то были? Я имею ввиду самостоятельно? На каком-нибудь распространенном в Европе языке говорите?

да, разумеется. английским, вполне прилично.
в Европе ОЧЕНЬ тщательно надо изучать условия обслуживания. всякая мелочь может стоить очень приличных денег.
парковка, питание, проживание итд. Нет, разумеется, при определенных знаниях, изучении матчасти, опыте - все решается.

В отличие от Ближнего Востока или Азии, в Европе каждое теледвижение может стоить денег, и не малых.
Опять же, к минусам Европы можно прибавить ее какую-то выхолощенность. Ну вот заходишь в католический храм в Испании, порядок, красота - страшное дело. Но ощущение - как в музее. В отличие распоследней церквухи в псковской области или заштатной мечети в каирщине.

про плюсы Европы говорить особенно смысла нет - они очевидны -)

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Федорыч писал(а):
2. Кроме природы, смотреть практически нечего (разрушенные и "восстанавливаемые" монастыри не в счет);
4. За границей гораздо больше позитивных людей чем здесь. Я езжу за позитивом и новыми друзьями.

Федорыч, мы с вами живем явно в разных странах.
А, простите, вы же Московию заграницей считаете? тогда согласен -)))
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Фёдорыч » 19 авг 2009, 16:33

Kirill Vlasoff писал(а): Ну вот заходишь в католический храм в Испании, порядок, красота - страшное дело. Но ощущение - как в музее. В отличие распоследней церквухи в псковской области или заштатной мечети в каирщине.

В смысле в больших храмах в городах? Согласен. А вы зайдите на службу в деревескую церквушку во Франции или Швейцарии. Узнаете много инересного

Kirill Vlasoff писал(а): А, простите, вы же Московию заграницей считаете? тогда согласен -)))

Не понял, предлагаете ездить в Москву за позитивом?
Фёдорыч
путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 19 авг 2009, 16:39

Федорыч писал(а):В смысле в больших храмах в городах? Согласен. А вы зайдите на службу в деревескую церквушку во Франции или Швейцарии. Узнаете много инересного

да, тут соглашусь, давно собираюсь в северную Францию, многие рекомендуют - говорят, там еще дух старой Европы жив...

Федорыч писал(а):
Kirill Vlasoff писал(а): А, простите, вы же Московию заграницей считаете? тогда согласен -)))

Не понял, предлагаете ездить в Москву за позитивом?

кстати, в Москве плюсов достаточно. достопримечательностей там достаточно, плюс энергетика столичная, погода почти всегда лучше питерской.
минусов, разумеется, тоже хватает -)
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kurchavy » 19 авг 2009, 17:45

Федорыч писал(а):В смысле в больших храмах в городах? Согласен. А вы зайдите на службу в деревескую церквушку во Франции или Швейцарии. Узнаете много инересного

Что-то мне подсказывает, что везде так. Чем больше и "центральнее" церковь(храм, мечеть и т.д.), тем более "музейная" в ней обстановка. Этой зимой заходили в церковушку Санта-Пруденциана в Риме в 2-х шагах от Центрального вокзала. Тишь, благодать, чуть ли не тысячелетняя мозаика, из народу только мы вдвоем и две служительницы-монашки... В общем ощущение там именно церковное, а не музейное, как, например, в соседней Санта Мария Маджоре.
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 19 авг 2009, 19:03

Kirill Vlasoff писал(а): обувалово в Европе имеет место быть постоянно. другой вопрос, что оно - цивилизованное и поставленно на поток

Это Вы про что?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Fiora » 19 авг 2009, 19:20

много где была в России и бывшем СССР, а еще больше где не была, потому и путешествую и дальше планирую. А насчет страхов, что здесь описываются....вспомнился юмористический рассказик, гулявший давно по инету, про деффачку, впервые выехавшую во взрослом возрасте на электричке за пределы МКАД и истерившей маме по телефону про ужасы за окном почему-то вспомнилось
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Kirill Vlasoff » 19 авг 2009, 23:01

Горыныч писал(а):

Это Вы про что?

про цены, про то, что платить приходится за все и всегда надо очень тщательно читать, что в меню или любом договоре написано мелким подчерком. и цена ошибки, в отличие от других регионов - очень высока.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Le soleil » 20 авг 2009, 00:45

Федорыч писал(а):
Ulitka писал(а): круто! а я и не знала что такое есть, во, деревня ))) то есть азиатка )))
посмеялась от души

Во времена Северной войны на месте Ленобласти 2 года существовало м/н признанное независимое государство -герцогство Ингрия или Ижорское, во главе с герцогом Ижорским А.Д. Меньшиковым.

Надо знать свою историю, тем более историю мест где ты родился и живешь, смешного ничего не вижу

Не думаю, что это уж такая важная часть российской истории. Таких событий в истории страны было множество, но особо толку от них не было.

Например, много ли людей знает про существование Касимовского ханства на территории современной рязанской области, при этом хан этого ханства был русским царем (в период временного формального отречения Ивана Грозного), про присоединение и возврат Восточной Пруссии при Павле I и пр. По большому счету каких-то значительных памятников той эпохи и тех событий не осталось, так что особого смысла знать отечественную историю в несущественных подробностях не вижу.
Le soleil
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 69

Сообщение Горыныч » 20 авг 2009, 06:33

Kirill Vlasoff писал(а):
Горыныч писал(а):

Это Вы про что?

про цены, про то, что платить приходится за все и всегда надо очень тщательно читать, что в меню или любом договоре написано мелким подчерком. и цена ошибки, в отличие от других регионов - очень высока.

Почему необходимость платить за услуги Вы назывете "обуваловом"? Если кто-то не ориентируется в том, что и сколько стоит, то это не значит, что он стал жертвой коварных европейцев. А по поводу цен - неужели кто-то ждет, что в Европе они должны быть на уровне, скажем, Индии? Но, если стоИт задача очень дешево попутешествовать по Европе, то это задача не из разряда фантастики: авиабилеты по 1 центу, проживание по 5 евро, еда и вино на на те же 5 евро в день, да мало ли чего еще...
Горыныч

Сообщение Фёдорыч » 20 авг 2009, 09:18

Le soleil писал(а): Например, много ли людей знает про существование Касимовского ханства на территории современной рязанской области, при этом хан этого ханства был русским царем (в период временного формального отречения Ивана Грозного), про присоединение и возврат Восточной Пруссии при Павле I и пр. По большому счету каких-то значительных памятников той эпохи и тех событий не осталось, так что особого смысла знать отечественную историю в несущественных подробностях не вижу.

Я например, знаю. Только не при Павле I, а при Елизавете I. А смысла никакого нет. Это просто интересно. Да и зная прошлое, можно лучше понять настоящее.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Горыныч писал(а): если стоИт задача очень дешево попутешествовать по Европе, то это задача не из разряда фантастики: авиабилеты по 1 центу, проживание по 5 евро, еда и вино на на те же 5 евро в день, да мало ли чего еще...

+1. А можно и вообще бесплатно - автостопом с палаткой. Или через госпиталити клуб, останавливаясь у совершенно незнакомых людей, которым просто интересно общаться с прикольными иностранцами.

Kurchavy писал(а): Что-то мне подсказывает, что везде так. Чем больше и "центральнее" церковь(храм, мечеть и т.д.), тем более "музейная" в ней обстановка.

Так и есть. Поэтому с некоторых пор предпочитаю путешествовать по провинциям, где всё настоящее.
Последний раз редактировалось Фёдорыч 20 авг 2009, 10:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Фёдорыч
путешественник

Сообщение DonChoa » 20 авг 2009, 09:24

Kirill Vlasoff писал(а):
Горыныч писал(а):

Это Вы про что?

про цены, про то, что платить приходится за все

Альтернатива я так понимаю Египет или Индия? За что не надо платить там, за что Вы платили в Европе?
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Kirill Vlasoff » 20 авг 2009, 09:28

Горыныч писал(а):Почему необходимость платить за услуги Вы назывете "обуваловом"? Если кто-то не ориентируется в том, что и сколько стоит, то это не значит, что он стал жертвой коварных европейцев.

Горыныч, ровно тоже можно сказать и про другие регионы - если вы там будете ориентироваться в местных правилах\обычаях, которые для местных очевидны, у вас все хорошо будет -)

Горыныч писал(а): А по поводу цен - неужели кто-то ждет, что в Европе они должны быть на уровне, скажем, Индии? Но, если стоИт задача очень дешево попутешествовать по Европе, то это задача не из разряда фантастики: авиабилеты по 1 центу, проживание по 5 евро, еда и вино на на те же 5 евро в день, да мало ли чего еще...

ну, вообще-то я сомневаюсь в том, что себестоимость бутерброда в Европе больше, чем в Индии -)
опять же, можно сказать аналогично - если стоит задача цивильного путешествия по странам Азии - она, за определнные деньги и при определнном опыте решается.
Я понимаю, что вам Европе нравится, да она и мне нравится, но можно попытаться быть объективным - везде есть свои плюсы и минусы.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
DonChoa писал(а):
Kirill Vlasoff писал(а):

Альтернатива я так понимаю Египет или Индия? За что не надо платить там, за что Вы платили в Европе?

альтернатива - весь остальной мир.
пример - пожалуйста. парковка.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Федорыч писал(а):
+1. А можно и вообще бесплатно - автостопом с палаткой. Или через госпиталити клуб, останавливаясь у совершенно незнакомых людей, которым просто интересно общаться с прикольными иностранцами.

так и по другим странам можно, какие проблемы.
просто чтобы путешествовать бюджетно по Европе надо прилагать большие усилия, в отличие от многих других мест.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 20 авг 2009, 11:44

Kirill Vlasoff писал(а):
Горыныч писал(а):Почему необходимость платить за услуги Вы назывете "обуваловом"? Если кто-то не ориентируется в том, что и сколько стоит, то это не значит, что он стал жертвой коварных европейцев.

Горыныч, ровно тоже можно сказать и про другие регионы - если вы там будете ориентироваться в местных правилах\обычаях, которые для местных очевидны, у вас все хорошо будет -)

Немного странная у нас дискуссия... Может, мы с Вами слово "обувалово" по разному понимаем? Для меня это - обман, мошенничество, попытка нечестным путем выудить из человека деньги, пользуясь тем,что он приезжий. Так вот, в Европе этого нет, по большому счету (а если и есть, то в первую очередь со стороны эмигрантов из той же Азии и Африки). Если это Вы называете "местные правила\обычаи", то у меня как-то не возникает желания ездить туда, где они есть...
Горыныч

Сообщение cremedecreme » 20 авг 2009, 12:49

Обменные пункты в Европе где-то га грани балансируют. Все в соответствии с прейскурантом, но за операцию могут комиссию и в 20 евро установить. Пользуются своим практически монопольным положением. Например. в Париже ночью поменять деньги гораздо труднее, чем в Москве (почти как в Нижнем Новгороде).
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Shilik » 20 авг 2009, 15:42

cremedecreme писал(а):Обменные пункты в Европе где-то га грани балансируют.

Да-да, расслабляться не стоит - в Лондоне, прямо на Пикадилли, меняю в первом попавшемся обменнике Евро на фунты (жене, бля, кофточку срочнейше купить надо было), как-то почувствовал, что маловато вышло, но в спешке не придал значения, а потом уже увидел, что у этих тварюк не 0,65 фунта за Евро как везде, а 0,56 написано было. Как говорится - всего за 9 фунтов я узнал, что я - лох
Мелочь (хотя, ёп-макарон, в Киеве тогда на 9 фунтов почти 2 ящика пива купить можно было ), но матюкался еще час после этого - ну как же так, я - полностью доверился английской культуре, думал, шо вокруг сплошное жентельменство, а тут прямо как у нас на Хрещатике, один в один
Окончив далекий и трудный путь, я увидел то, о чем долго грезил,
И понял – нет Счастья за горизонтом, оно, как тень, Всегда рядом.
И всё же я не могу смотреть без слез на распускающиеся паруса,
А когда они исчезают вдали, я чувствую, как будто мое счастье уходит вместе с ними.
Shilik
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Сообщение Горыныч » 20 авг 2009, 21:42

Shilik писал(а): ...написано было...

Ключевая фраза...
Горыныч

Сообщение cremedecreme » 20 авг 2009, 23:52

Ну, и на вокзале в Киеве в обменнике тоже написано. А еще там есть таксомоторный парк, который совершенно официально по счетчику от вокзала до Майдана берет 80 долларов. Особенности восточной Европы, так сказать. Бай Ганю Стайл.
cremedecreme

Сообщение Kirill Vlasoff » 21 авг 2009, 13:23

Горыныч писал(а):
Shilik писал(а): ...написано было...

Ключевая фраза...

понимаете, если написано с расчетом того, что 90% неподготовленных людей не знаметят, то это где-то близко к
"Для меня это - обман, мошенничество, попытка нечестным путем выудить из человека деньги, пользуясь тем,что он приезжий"

аналогично большинство "разводок" на том же Ближнем Востоке происходят по вине самих "разводимых".
просто первый раз человек может на что-то не обратить внимание, не так понять, не сообразить то, что очевидно всем местным итд.

просто для вас Европа интереснее\ближе и вы в теме давно, поэтому вам кажется, что там все правильно, а в других странах - нет.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение VD » 23 авг 2009, 09:42

Попробую объяснить почему кто-то где-то не путешествует.
У любой поездки есть цели. Основные:
1. Море/океан/песочек/солнце/загар.
2. Природа.
3. Этнография.
4. Культурное и историческое наследие.

В России почти никак с п.1. Жаждущий моря да укатит хоть в Египет, если не очень со средствами.
В России очень хорошо с п.2, но инфраструктура в абсолютном нуле. Ну-ка попробуйте посмотреть камчатские вулканы или остров Врангеля, а ведь оба эти объекта в Списке всемирного наследия ЮНЕСКО. Конечно, есть инфраструктура на Байкале еще несколько доступных мест. И это в самой большой стране мира? Если бы в России был свой Ниагарский водопад его бы никогда никто не увидел.
А ведь есть свои прелести п.3 и в России. Коренные народы севера, высокогорные деревушки Кавказа. Но попробуйте попасть хотя бы на Диксон, куда раз в две недели летает самолет из Норильска, чтоб добраться до оленеводов.
А все, что относится к п.4 - практически все доступно, но только там цены страшные на размещение, еду, сувениры, ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО - яркий тому пример. А памятников истории полно по всему миру и подешевле.

Вот и получается, что Россия - страна в плане туризма вполне интересная и перспективная. Но много чего либо вовсе недоступно, либо доступно за приличные деньги. Плюс у нас фотографический комплекс, в храмах снимать почти всюду нельзя и т.д.
Чито грито чито маргарито да!

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 86

Сообщение Proffi » 26 авг 2009, 21:35

джордж писал(а):35 лет только по России и ездил,причём 2 раза на поезде Москва - Хабаровск пришлось проехать, теперь пусть дети по России, а я за бугор.
Федорыч писал(а):Был удивлен насколько заброшена Псковская область Едешь по ней, едешь, а только заброшенные поля, разбитые дороги, почерневшие дома.

Часто езжу на дачу к родственникам за Кировск ( Ленинградская обл.),так там вдоль дороги (полуразбитой бетонки) вместо полей сплошная свалка мусора.

Неужто в Пскове нет городских/районных свалок?
Бетонку кстати сделали и свалку закрыли.
Proffi
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение alyonam » 26 авг 2009, 23:05

А еще меня очень радует сакраментальная фраза "на бронирование через интернет - наценка 25%" на сайтах многих российских гостиниц
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение джордж » 27 авг 2009, 07:05

Proffi писал(а):Бетонку кстати сделали и свалку закрыли.

Рад за дачников,от вони дышать нечем было,а по самому Кировску сделали?(детей забирать надо)У Синявино Мурманка М18 напоминает езду по шпалам без рельс!
В окресности деревни Дусьево, видимо, ещё воюют партизаны, по 10 км по Мурманке в одну и другую сторону все ещё подрывают вражеские машины и автобусы.Все разворочено!
Proffi писал(а):Неужто в Пскове нет городских/районных свалок?

В Пскове-то есть(почти в центре города,идёт борьба с районной администрацией за перенос на их территорию,кому нужен этот гемор ), а вот в районах не уверен,что дачники всё на свалки вывозят,откуда большинство дачников,догадайтесь с трёх раз
Ленинградская область и за границу неохотно отпускает
Выборгская таможня информирует о временном ограничении движения транспорта через российско-финляндскую границу.

Как сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе СЗТУ, в связи с ремонтом дорожного покрытия на участке трассы перед въездом на МАПП «Торфяновка» движение транспорта будет ограничено с 8:00 31 августа до 8:00 1 сентября.
Выборгская таможня рекомендует водителям заранее продумать альтернативные маршруты движения.
Не следует назначать встречи в полдень---
это час сиесты!
джордж
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение zulazula » 27 авг 2009, 22:14

В очередных мучениях, предшествующих каждым выходным - "Куда уехать на 2 дня из Москвы" наткнулась на предложения по Селигеру.
От цен обалдела, если не сказать грубее.
Что добило меня окончательно (выдержка с сайта одной из гостиниц):

Дополнительные места
-еврораскладушка 1750 руб./ сутки
-матрац 1450 руб./ сутки

То есть поспать на матрасе в номере стоит 47 долларов!
Не хочу и не буду подддерживать российский туризм.
zulazula
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33
Отчеты: 30

Сообщение Zeppelin » 27 авг 2009, 22:32

Блин, смотрели Соловки с женой... хотели рвануть туда на несколько дней.
Наивные. Ценник такой вылез, что мне было трудно поверить, что мы обсчитывали Россию, не совсем дальнюю, а не какое-то забугорье.
Знакомый вернулся из города Мышкин. Знаете такой, наверное... гостиница 4500 рэ в сутки.

Другие знакомые ездили в тундру, не тундру, в общем далеко. Вертолет, вездеход несколько дней по бездорожью... рыбу ловить...
Наловили на 7500 у.е. Ну тут экзотика и эскстрим... а город Мышкин? Там только музей мыши... и гостиница с такими ценами...
Хотя бывают и приятные исключения... в городе Сургут, мне как-то стесняясь цены предложили единственный люкс в гостинице за 1100 рэ.

Поэтому, тут вопрос такой. Отдать тонну денег и получить весьма сомнительное удовольствие, неизвестно чем в итоге закончившееся или выбрать более цивилизованное забугорье, частно за меньшие деньги...
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Dirk_Diggler » 28 авг 2009, 00:02

Я не путешествую по России по 5 причинам

1 Российский народ в массе своей довольно таки неприятный, недружелюбный. Следовательно ехать в места, массово населенные этим народом очень не хочется(Имеется ввиду конечно же социальная группа, а не этническая).

2 Ужасный сервис.

3 Завышенные цены.

4 Отсутствие инфраструктуры европейского уровня(ВиФи, кемпинги и так далее)

5 Лично мне в России неинтересно. Мне нравятся замки, а все замки находятся за Бугом и Наровой.
Dirk_Diggler
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение El Candil » 28 авг 2009, 02:23

VD писал(а):Попробую объяснить почему кто-то где-то не путешествует.
У любой поездки есть цели. Основные:
1. Море/океан/песочек/солнце/загар.
2. Природа.
3. Этнография.
4. Культурное и историческое наследие.

Вот и получается, что Россия - страна в плане туризма вполне интересная и перспективная. Но много чего либо вовсе недоступно, либо доступно за приличные деньги. Плюс у нас фотографический комплекс, в храмах снимать почти всюду нельзя и т.д.

Это вы хорошие наблюдения привели. Я бы добавил еше 5-й пункт, хотя не уверен что он проходит по тому же списку, а именно -- путешествие как поиск необычного, непредскзуемого. На поем примере, живу в США, но путешестовавать по Штатам совершенно не тянет, ни во Флориду за, казалось бы пляжами и слонцем, ни в Айдахо за природой, ни в Н.Й. и проч. А почему - а потому что все предсказуемо, знаешь как и что - сьем машины, гостиницы, все ситуации обшения, язык будет - английский, деньги доллары -- заранеее можно сказать что как будет. А хочется чего? Правильно - экзотики! Вот закинулся куды в Азию - вот и новые впечатления гарантированны. Вывод напрашивается такой - дело не в том что россиянам не хочется ездить по России, а скорее в том что зачастую не хочется ездить по своей стране проживания...
El Candil
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cremedecreme » 28 авг 2009, 02:53

Не, американцы любят по своей стране путешествовать. Coast to coast - это классика. Иногда спрашиваешь такого, а что, мол, ты, брат, в Европе не был или еще где за бугром. На что часто отвечают - This is a big country.

Так что, ребят там вполне самодостатчных, так сказать, достаточно.
cremedecreme

Сообщение Jelena 58 » 28 авг 2009, 04:07

Напишу и я что-нибудь по России. В 2000 году приехала из Таллинна в Лесосибирск (выше Красноярска
по Енисею). Были и другие дела, но очень хотелось посетить деревню в 150 км, где жила я там в детстве.
Так вот, несмотря на то, что родственники и знакомые знали об этом, 2 недели пыталась уехать туда -
не получилось. Дороги размыло, говорят, а джипы все сломались. Хоть пешком иди....
С тем и уехала. Ходила и с вертолетчиками договариваться. Неинтересно им это на заброшенную деревеньку
летать.
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51

Сообщение Garina » 28 авг 2009, 07:21

Zeppelin писал(а):Блин, смотрели Соловки с женой... хотели рвануть туда на несколько дней.
Наивные. Ценник такой вылез, что мне было трудно поверить, что мы обсчитывали Россию, не совсем дальнюю, а не какое-то забугорье.

Ну с этим Вы не правы. Вернулись только оттуда, ездили самостоятельно...
Вариантов остановки достаточно много - от очень недорогого (и даже бесплатного - в палатке) до очень... Учтите, что туристический сезон у них с июня до октября - так что в цену гостиниц заложен и мертвый период.
Я бы Соловки отнесла к исключению - мне там понравилось не меньше, чем в Европе (надеюсь, в ближайшее время напишу отчет). Если бы по всей России было так, то я бы с большим удовольствием путешествовала по России.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Zeppelin » 28 авг 2009, 07:35

Garina
А примерный бюджет можно увидеть?
Zeppelin
путешественник

Сообщение Garina » 28 авг 2009, 08:24

Zeppelin писал(а):Garina
А примерный бюджет можно увидеть?

В отчете напишу...
А оценить стоимость проживания можно и на сайте Соловецкого центра гостеприимства (информационный центр Соловецкого музея-заповедника) http://www.welcome.solovki.name/index.html
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18

Сообщение Zeppelin » 28 авг 2009, 08:35

Garina
Не знал такой сайт, спасибо.
Правда, терзают меня смутные сомнения, что деревянном доме под названием Гостиница "СОЛОВКИ-ОТЕЛЬ ***" за 4800 в сутки я получу хотя бы примерный сервис как в трешке в европе за 55 евро.
Zeppelin
путешественник

Сообщение DonChoa » 28 авг 2009, 10:03

Kirill Vlasoff писал(а):
DonChoa писал(а):
Kirill Vlasoff писал(а):

альтернатива - весь остальной мир.
пример - пожалуйста. парковка.

для меня это не актуально (не думаю что этот пример также актуален для многих других на форуме)..я например езжу поездами по Италии...
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Golox » 28 авг 2009, 10:28

zulazula писал(а):В очередных мучениях, предшествующих каждым выходным - "Куда уехать на 2 дня из Москвы" наткнулась на предложения по Селигеру.
От цен обалдела, если не сказать грубее.

Мы жили в Осташкове в гостиничном номере за 1500 руб втроем.
Golox
полноправный участник

Сообщение Гость » 28 авг 2009, 10:33

Golox писал(а):Мы жили в Осташкове в гостиничном номере за 1500 руб втроем.

Гостиница не с одноименным ли названием? Я когда только зашел в нее офигенл от смрада в ней стоящего...не говоря о тараканах,доисторической мебели времен военного комунизма и штукатурке,поеденной плесенью.Было это правда 3 года назад,но думаю,мало что там изменилось.
Гость

Сообщение Golox » 28 авг 2009, 10:47

neskuchaj писал(а):
Golox писал(а):Мы жили в Осташкове в гостиничном номере за 1500 руб втроем.

Гостиница не с одноименным ли названием? Я когда только зашел в нее офигенл от смрада в ней стоящего...не говоря о тараканах,доисторической мебели времен военного комунизма и штукатурке,поеденной плесенью.Было это правда 3 года назад,но думаю,мало что там изменилось.

Не знаю название, к сожалению, мы тогда просто приехали в город ближе к ночи и поселились в первой попавшейся гостинице. Плесени и тараканов там не было, обычный средний номер, не самая новая мебель, ремонт двухлетней давности где-то. Но нам там одну ночь было жить, так что конечно не пять звезд, но за такие деньги...

Вообще если все время сравнивать с Турцией или Европой, то все будет раздражать, я предпочитаю вообще не сравнивать и радоваться тому, что есть. Во всяком случае, в путешествиях по России некоторая доля философского отношения к происходящему никогда не помешает.
Golox
полноправный участник

Сообщение ТетяСвета » 28 авг 2009, 10:52

и мешка денег за романтику туалета в поле и тонкой струйки холодной воды из рукомойника ... увы!

+100
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Kukla123 » 28 авг 2009, 10:54

[quote="Zeppelin"]Знакомый вернулся из города Мышкин. Знаете такой, наверное... гостиница 4500 рэ в сутки.quote]

М-да, это чтоже это за гостиница в Мышкине такая? Их там, кажется, всего три

Снимайте жилье у частников. Конкретные примеры:
В мае 2009: Кострома, однокомнатная квартира - 900 рэ\сутки
Ростов великий - 600 рэ в сутки
В июне 2009:Новгород великий 500 рэ в сутки
В январе 2008:Суздаль - 800 рэ в сутки

Могу еще продолжать и продолжать...
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.

Сообщение валерик » 28 авг 2009, 11:06

Не знал такой сайт, спасибо.
Правда, терзают меня смутные сомнения, что деревянном доме под названием Гостиница "СОЛОВКИ-ОТЕЛЬ ***" за 4800 в сутки я получу хотя бы примерный сервис как в трешке в европе за 55 евро.

Основная проблема иностранцев-идут только по проторенной дороге.Даже если она в 3 раза дольше.И совершенно не хотят думать.Основная проблема тех русских кто кто много ездит по заграницам-образ мышления становится как у иностранцевА Вы спуститесь с небес на землю.
Какие нах.... 4800 или 55 евро за ночь!!! 500 рублей в сезон в чистой 3-комнатной квартире с замечательной гостеприимной хозяйкой!С душем,теплым унитазом,кабельным телевидением и пропитанием.Тока не борзеть-продукты покупать самому. А не в сезон 350 рублей. Хотите дам телефон? Пишите в личку. Пускает до 6 человек.Но для того чтобы тебя на Соловках( и не только на Соловках) не разводили надо с людьми разговаривать.С простыми жителями. А не приезжать и как барин на них свысока смотреть.Таких то они и разводят на 600 руб. за 1 час аренды УАЗа .И правильно делают.У них весь сезон-3 месяца.А потом А я там бесплатно ездил.И экскурсия в монастырь обошлась в 50 рублей которые я в кружку положил.Индивидуальная.Правда из благодарности купил еще книжку про монастырь интересную.За 250 рублей.
Про Мышкин.В том районе был.В Угличе снял гостиницу за 1200 сингл.Без брони.Очень приличную.В сезон.Не зная города.Ночью уже.Как? Приехал в гостиницу находящуюся в центре города и попросил девочку на ресепшене помочь.Все!!!!!Отзвонила другие гостиницы и договорилась .И это за спасибо.
Билеты дорогие? МСК-Челяба при правильной покупке 135 баксов дорого? Мск-Петропавловск за 450 баксов дорого?Цены туда и обратно. Местные компании иногда наворачивают-согласен.
Мы,люди больших городов, стали черствы и меркантильны.У нас на лицах всегда фальшивые улыбки.Для нас один Бог-бабло.
А провинция она другая.Ты там человеку понравься-он все для тебя сделает бесплатно.А мы живем в иллюзии,что наше бабло все здесь решает. Ни фига! Это за границей тебя за твои евро будут целовать.Даже если от тебя воняет.А здесь так- не нравишься -пошлют.
Я бы переименовал тему:" Почему я прожив в России ... лет так и не научился по ней путешествовать".
Кто ищет,тот всегда найдет.
Приключения на свою жопу.
валерик
активный участник

Сообщение Kukla123 » 28 авг 2009, 11:21

валерик писал(а):
Про Мышкин.В том районе был.В Угличе снял гостиницу за 1200 сингл.Без брони.Очень приличную.В сезон.Не зная города.Ночью уже.Как? Приехал в гостиницу находящуюся в центре города и попросил девочку на ресепшене помочь.Все!!!!!Отзвонила другие гостиницы и договорилась .И это за спасибо.
Я бы переименовал тему:" Почему я прожив в России ... лет так и не научился по ней путешествовать".

Про Углич. 2008, 12 июня, то бишь День независимости. Двухместный номер в гостинице 600 рэ, правда, удобства на этаже, но других номеров не было, т.к. это были правздники и выбирать не приходилось. Переночевали одну ночь без проблем.

Во всем согласна с Валериком.
+100
Kukla123

Сообщение nasa » 28 авг 2009, 11:31

Соловки, 2007 год - 650 рублей в сутки с человека
Мышкин, 2008 год - 900 рублей 3-х местный номер
Селигер - бесплатно (в палатках)
наверное везло

Ни разу ни какого криминала встречено не было.

Я путешествую по России часто и с удовольствием, и есть конечно определенные проблемы, которые мешают делать это еще чаще:
- дороги (кое-где их просто нет)
- дорогие билеты на поезд и самолет, причем если на самолет еще можно как то в распродажу попасть. то на жд билеты у нас монополия
- дорогая аренда автомобиля, и вообще у нас направление это крайне слабо развито
- крайне скудная информация о местах, которые хочется посетить, что затрудняет планирование поездки
- неадекватность местных жителей (встречается крайне редко, но если уж встречается...)

Ну и еще конечно то, что лето в нашей стране длится всего 3 месяца, а в некоторых регионах и 1, а это самые пригодные месяцы для поездки (в США например всегда найдется регион, который можно посетить ранней весной или поздней осенью, у нас - нет)
nasa
новичок

Страны: 17

Сообщение Zeppelin » 28 авг 2009, 12:00

"Какие нах.... 4800 или 55 евро за ночь!!! 500 рублей в сезон в чистой 3-комнатной квартире с замечательной гостеприимной хозяйкой!С душем,теплым
унитазом,кабельным телевидением и пропитанием.Тока не борзеть-продукты покупать самому. А не в сезон 350 рублей. Хотите дам телефон?"
Ну, хорошо, Вот мне повезло, ВЫ мне телефон дадите.
А не знал бы я Вас.. Вы мне предлагаете по различным телефонным бюро искать кто сдает комнату?

"Но для того чтобы тебя на Соловках( и не только на Соловках) не разводили надо с людьми разговаривать.С простыми жителями. А не приезжать и как
барин на них свысока смотреть."
Давайте не будет за всех говорить

"Таких то они и разводят на 600 руб. за 1 час аренды УАЗа"
Цены вывешены на сайтах местных. Причем здесь развод? Народ и ориентируется на доступную информацию.

"И правильно делают"
В корне неправльно делают.

"У них весь сезон-3 месяца.А потом"
Т.е. исходя из Вашей логики, они должны бабла намыть за сезон и потом пропивать его оставшееся время?
Исходя из этой логики, я в своих магазинах должен перед новым годом цены задирать, мне же потом с 1 января до 11 не работать. Надо отбивать убытки.

"А я там бесплатно ездил.И экскурсия в монастырь обошлась в 50 рублей которые я в кружку положил"
Можно было бы из благодарности и денег дать. Люди на бензин тратились. Чисто по человечески. Тем более у них там сезон 2-3 месяца.
Это к вопросу о черствости.

"Почему я прожив в России ... лет так и не научился по ней путешествовать"
А учится - это как? Приспосабливаться под условия с удобствами на этаже или во дворе, к тараканам, к хамству персонала, даже
если ты с ними говоришь предельно вежливо. Тратить время отпуска на дневные переезды по раздолбанным дорогам?
Мириться с "сервисом" РЖДв плацкарте или вываливать кучу бабок за купе? Или отдавать неимоверные деньги за самолет?
Меня ловила вся служба охраны в гостинице Иркутска (поймали на ресепшн, когда номер сдавал) из-за того, что я спер из номера ложки с вилками.
Они не догадались спросить у уборщицы.. Она из помыть забрала. Меня с ходу объявили в воровстве, хотя эта была далеко не самая дешевая гостиница Иркутска.
Я не помню, когда в путешествиях по планете, при сдаче номера со мной шла дежурная и проверяла по списку все предметы в номере.
И после этого только давали расчет.
Тебя могут запросто выкинуть из гостиницы Сургута ночью из оплаченного номера, т.к. приехал вывокий гость и ему нужен номер.
Почему номер с улучшенной планировкой в центральной гостинице ННовгорода отличается только обоями с фосфорицирующми звездочками? А стоит на 40% дороже?
Почему региональный таксист зная твердую таксу (сообщенную оператором) пытается содрать с тебя дополнительное бабло? И только звонок в операторскую службу ставит его на место?

Вот для примера Сибирь с помпой объявила об открытии нового рейса в Ростов на дону:
Тариф* RT от 7500 RUB

*тариф не включает таксы и сборы

Это как? За 1,5 часа лета? Это Вы считаете нормальным?

Может людям на местах надо в корне поменять свое мировозрение? Может думать как сделать так, чтобы работалось лучше и денег было больше, а не
только сорвать бабло сейчас, а потом по барабану?
Может это им надо работать по человечески?
Я не против заплатить большие деньги, но только за адекватные условия и предложения, и за адекватное отношение ко мне. И плачУ, если надо.
Деньги они у меня зарабатываются и имеют счет. И деньгами я голосую в пользу лучших для меня и моей семьи условий.

Не надо во всем винить Москвичей, не вылезающих из-за бугра, зажравшихся туристов, что они не готовы опускаться до предложенных условий жизни.
Последний раз редактировалось Zeppelin 28 авг 2009, 12:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Zeppelin
путешественник

Сообщение ulm » 28 авг 2009, 12:12

Zeppelin писал(а):Может это им надо работать по человечески?
Я не против заплатить большие деньги, но только за адекватные условия и предложения, и за адекватное отношение ко мне. И плачУ, если надо.
Деньги они у меня зарабатываются и имеют счет. И деньгами я голосую в пользу лучших для меня и моей семьи условий.

Не надо во всем винить Москвичей, не вылезающих из-за бугра, зажравшихся туристов, что они не готовы опускаться до предложенных условий жизни.

Можно подписаться!!
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52

Сообщение Kukla123 » 28 авг 2009, 12:23

Zeppelin писал(а): Ну, хорошо, Вот мне повезло, ВЫ мне телефон дадите.
А не знал бы я Вас.. Вы мне предлагаете по различным телефонным бюро искать кто сдает комнату?

Через интернет-поисковики это делается элементарно. Я перед поездкой так и делаю, ищу частные объявления в городах, которые мне нужны.

Т.е. исходя из Вашей логики, они должны бабла намыть за сезон и потом пропивать его оставшееся время?
Исходя из этой логики, я в своих магазинах должен перед новым годом цены задирать, мне же потом с 1 января до 11 не работать. Надо отбивать убытки.

Так и есть в реальности. Мои родители с апреля по октябрь живут в маленьком курортном городишке на Азовском море. Я там тоже бываю частенько и говорю абсолютно компетентно, что в сезон цены на всё на порядок выше. И все местные аборигены так и говорят, чо 9 месяцев они живут на то, что заработают за три летних.

Я не помню, когда в путешествиях по планете, при сдаче номера со мной шла дежурная и проверяла по списку все предметы в номере. И после этого только давали расчет.
В любом отеле в любой стране, когда вы сдаете номер с ресепшен звонят горничной, чтобы она посмотрела все ли в вашем номере ОК и только после этого вас чекаутят. Странно, что для вас это новость. Может, просто, это делается менее заметно и вы просто не обращали внимания...

Kukla123

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОбщие вопросы о России — путешествия, погода, отдых

Включить мобильный стиль