brat__1 писал(а) 28 окт 2014, 17:57:Qarootoramma писал(а) 28 окт 2014, 11:03:В России дороги сейчас тоже строятся. Блондинка на прокатной машине может из Москвы во Владик теперь гонят, дорога хорошая. В Западную Сибирь и на Европейский Север тоже может. Проблема остается в Восточной Сибири, Северо-Восток страны, Крайний Север, но в целом все равно можно гонять и транспортная инфраструктура заметно улучшилась.
Вы сами-то ездили?
Постоянно и не только по Европе и Америке. Самая стройная и расслабляющая трасса в моей жизни - "Кола". Питер-Мурманск. 100%-ый улет. М10 в сравнении с ней редкостная жопа. Летишь 150-160 покрытие идеальное как в Неваде. Машин ноль, если не камеры через каждый 5 км можно свободно 160-180 км держать. Без проблем разгоняешь до 200-220 если машинка и погода позволяют. 120-140 по ощущениям ползешь как черепаха. за 10 часов доезжается если очень хочется.
Дон отличную дорогу сделали. Сложно ехать менее 160. Если б не камеры 12 часов и ты на Кубани. Архангельск 1200 км доезжается за 12-14 часов. Омск-Новосибирск автобан - 4 часа. "Амур" Чита-Хабаровск 2 тыс км. идеальная дорога среди вечной мерзлоты, не хуже чем в калифорнии вдоль побережья.
Я давно не ездил по похожим развивающимся странам как наша но например в сравнении с ЮВА мы просто мега круты и впереди планеты. В Индонезии автобанов вообще нет, убогие дороги построенные в середине века, везде однополоски, идут все через города, кривые не дают разогнаться, ничего не видно. Перед тобой вечно кто-то ползет. Покрытие правда ничего но не суперайс. Постоянно сопровождают пробки. Джакарта-Сурабая 600 км 15 часов
Вообще в любом курортном место просто стояк дикий, и жуткий трафик будь то Патайя. Бали или еще где. При чем по моим наблюдениям ситуация там стала хуже раза в 3 за последние лет 10. В испании многие федеральные дороги однополоски без освещения.
Я хочу чтобы меня поняли правильно, я не защищаю туризм в России, но объективно считаю, что за последние 5 лет ситуация значительно изменилась в лучшую сторону. И проблема туризма в основном связана с развитием как транспортной так и туристической инфраструктуры, и когда она будет в стране будут летать к нам десятки миллионов наших и иностранных туристов. Мне кажется мы уверено движемся в этом направлении.