Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение nauczyciel » 19 дек 2015, 13:14

Список ЮНЕСКО - не показатель. Там нет, например, АУЖД, но есть аж два объекта в Вене.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 41

Сообщение moleff » 19 дек 2015, 13:23

vvivan писал(а) 19 дек 2015, 09:31:[
Я ждал этого вопроса Не фанат Индии именно из-за грязищи, но я вам сходу, без гуглений, за пару минут набросаю список из 20-25 уникальных мест, которые вы не увидите нигде больше в мире. Сможете ли вы хотя бы половину достопримечательностей подобного уровня в России назвать? То есть чтоб реально, не как железнодорожный музей Усть-Зажопинска, а как Эллора или Тадж Махал?

Я назвал половину из 25 уникальных мест в Индии или нет?
Вопрос был "подобного уровня". Есть уровень ЮНЕСКО. Что бы не расстраиваться можете придумывать свой уровень достопримечательностей, где Братислава по их уровню порвёт Санкт-Петербург. И ездите в Братиславу. Другим мозги только не засирайте.
Вопрос о размерах стран, о средней температуре в январе месяце и количества выпиваемого спиртного на душу населения где-то был?
Форум Винского это информационный форум.
Убеждать кого-то в данной теме бессмысленно.
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение Mr.First » 19 дек 2015, 14:07

александр III писал(а) 19 дек 2015, 06:49:А чем Барнаул не понравился? Я хоть и не фанат Барнеаполя, но архитектура у нас лучше, чем в НСКе, зелени больше. Молодёжь в НСК уезжает за работой и зарплатами. А так наш город красивее.

Барнеаполь? никогда не слышал)))
Барнаул тоже хорош,но все же масштабы разные по сравнению с Нск. Соответственно на туриста Нск больше впечатление производит. А так, и в Бийске можно много интересного найти, главное не зацикливаться на грязи под ногами,коей везде бывает...
Mr.First
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Mr.First » 19 дек 2015, 14:24

Sveto4kaI писал(а) 19 дек 2015, 10:27:
Mr.First писал(а) 18 дек 2015, 22:04:В общем самое положительное впечатление

Mr.First писал(а) 18 дек 2015, 22:04:Правда, путешествовал бизнес-классом,

Возможно и по городу Вы передвигались на порше?Город из окна порше и тролейбуса смотриться несколько под разным углом.

По центру Новосибирска я гулял пешком, так как снял апартаменты рядом с Оперой местной.
а насчет того, что город по разному смотрится из окна троллейбуса и порше, ну тут вы скорее свои проблемы показываете, а не города в который приехали. Город он не меняется, а если Вы и Ваше отношение к окружающей действительности меняются от "троллейбуса" и "порше", в зависимости на чем сегодня передвигаетесь, то это конечно проблема. Но не с городом повторяю.
да, кстати, насчет средств передвижения, незадолго до моего визита в Нск, там появился Get Taxi, с тарифом 50 руб. по городу. До аэропорта доехал за 250 руб, причем ехать больше часа (сравните с Москвой).
С такими ценами и никакого троллейбуса не надо.
Mr.First
активный участник

Сообщение Sveto4kaI » 19 дек 2015, 14:51

Sveto4kaI писал(а) 19 дек 2015, 10:27:Ну не разу мне еще не сказали в Париже,например-"глаза разуй,что не видишь это двухэтажное здание-это что по твоему?"А наоборот-пожилая пара шла в противоположном направлениии-попытались мне объяснить где находиться какое-то здание-но я не понимаю по французски,а они не знают английский.Дедулька посадил бабушку на скамеечку и сам пошел назад с нами два квартала ,чтобы показать нам где находиться то что мы ищем!

Gulikbeer писал(а) 19 дек 2015, 11:25:вы же сами двумя строчками ниже пишете, что не понимаете по-французски

Чтобы понять человека совсем не обязательно знать его язык-интонация,доброжелательность мимика о многом говорит.
Неужели Вы думаета,что дедулька сказал мне что нибудь типа "идите нафиг понаехали тут..." а потом радостно поковылял своими старыми ногами два квартала меня провожать.
Gulikbeer писал(а) 19 дек 2015, 11:25:Европейцы улыбаются в глаза, но вы попросите их вас чаем напоить. Под "напоить чаем" я подразумеваю любую нестандартную ситуацию, когда путешественнику предоставляется помощь.

Вот в прямом и переносном смысле и чаем поят и чемоданы таскают и бесплатно в аэропорт отвозят -не говоря уже о том,что утром идешь по подъезду и тебя просто незнакомые люди обязательно приветствуют и желают хорошего дня( в Европе всегда останавливаюсь в апартаментах а не в отелях)
Sveto4kaI
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19

Сообщение Maverick_ru » 19 дек 2015, 15:01

nauczyciel писал(а) 19 дек 2015, 13:14:Список ЮНЕСКО - не показатель. Там нет, например, АУЖД...

Это, вероятно, алапаевская узкоколейная железная дорога или что-то другое?

ИМХО Судя по описанию, дорога интересная, но по рассказу знакомого гораздо более впечатляют другая - протяженная как Великая китайская стена.

Он там был еще в советские годы. Но и сейчас туда практически нет доступа. А поход по Заполярью нравится не каждому.

Последний раз редактировалось Maverick_ru 19 дек 2015, 15:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Sveto4kaI » 19 дек 2015, 15:09

Mr.First писал(а) 19 дек 2015, 14:24:а насчет того, что город по разному смотрится из окна троллейбуса и порше, ну тут вы скорее свои проблемы показываете, а не города в который приехали.

Да нет у меня никаких проблем ни с самооценкой ни с чем...уже лет десять как нет..
Ну не понравился мне Новосибирск,а Вам понравился-ну и о чем спор?
В другой раз будь у меня пару свободных дней я выберу другое времяпровождение,а Вы можете посетить Ваш любимый Новосибирск-кто же вам запретит?
Сколько людей столько мнений.
Sveto4kaI
участник

Сообщение Sveto4kaI » 19 дек 2015, 15:22

Maverick_ru писал(а) 19 дек 2015, 15:01: Список ЮНЕСКО - не показатель. Там нет, например, АУЖД...

Это, вероятно, алапаевская узкоколейная железная дорога или что-то другое?

ИМХО Судя по описанию, дорога интересная, но по рассказу знакомого гораздо более впечатляют другая - протяженная как Великая китайская стена.

Давно так не смеялась Особенно картинка впечатляет...Просто валяюсь!
Вот ничего себе культурный объект!Даже в Санкт-Петербурге о нем знают!
Придумала!Теперь когда у меня будет пара свободных дней смотаюсь ка я в Алапаевск!
Sveto4kaI
участник

Сообщение АлАр » 19 дек 2015, 15:59

Mr.First, справедливости ради должен согласиться, что слякоть у нас делает прогулки по городу мало эстетичными. Вы возможно были в сухой сезон.
Sveto4ka, по поводу хамства двух случайных теток с ведрами, - это к сожалению, классика жанра, такая же, как и вахтеры.
Читая Вас почти веришь, что в России все злые, угрюмые. И помощи от них не дождешься, как ни проси. И поверил бы, если б жил не здесь.
Видно Вы в каком-то зазеркалье живете. Все, о чем Вы тут с упоением рассказываете, и у нас обыденность. И помощь от посторонних на улице и чемоданы донести и довезти бесплатно, особенно в плохую погоду и с ребенком.
Если Вы с этим у нас не столкнулись, то скорее всего потому, что либо из дома не выходите, либо из машины. И сами никому не помогали.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение zifadina » 19 дек 2015, 16:43

moleff писал(а) 19 дек 2015, 12:52:В списке Всеми́рного насле́дия ЮНЕ́СКО в Росси́йской Федера́ции значится 26 наименований (на 2014 год), это составляет 2,6 % от общего числа (1031 на 2015 год).
В списке объектов всемирного наследия ЮНЕСКО в Индии значится 31 объект (на 2014 год).
прямо охереть какая разница

Количество, как, впрочем, и категория объектов всемирного наследия из указанного списка в рамках данной дискуссии представляется весьма необъективным показателем.
У этого перечня, как примера оценки значимости объектов культурного наследия, есть существенные недостатки. Во-первых, нет единой единицы измерения: здесь и рукотворные достопримечательности, как-то - отдельные статуи, целые города, наскальные рисунки, и тут же природные - острова, национальные парки, и т.д. и т.д.

Во-вторых, в оценке значимости объекта, на мой субъективный взгляд, должна присутствовать и "временная" составляющая. В списке и пирамиды Египта - одна из тайн планеты, и тут же церковь в Коломенском - новодел, по меркам человечества. Ведь когда в мире уже существовали великие цивилизации, по нашей земле все еще бегали полудикие племена.

И уж конечно, невозможно оценить важность каждого объекта, приведенного на сайте ЮНЕСКО, с точки зрения интереса и полезности для человечества, все в этом списке имеет свою, но все же различную ценность.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Mr.First » 19 дек 2015, 16:49

АлАр писал(а) 19 дек 2015, 15:59:Mr.First, справедливости ради должен согласиться, что слякоть у нас делает прогулки по городу мало эстетичными. Вы возможно были в сухой сезон.

Я был в начале октября, весь день дождь то начинался, то прекращался, хорошо, был зонтик с собой и непромокаемая куртка и прогулкам это не особо помешало.
Но я был на позитиве, после отличных 2-х недель на Алтае, впереди полет домой к семье, так что желания заглядывать и изучать грязные подворотни и разговаривать с бомжами особо не было, я их и не видел.
Зато открыл, что в Нск есть отличные рестораны, Ла Мезон, например, который и в Москве не потеряется. Прекрасный театр-Красный факел, в оперу хотел сходить, но была на ремонте. Центр симпатичный, в общем пожалел, что был только один день и осенью, а не летом.
Конечно, это скорее транзитный город, специально в него не поедешь, а по пути на тот же Алтай почему не остановится на пару дней...
Mr.First
активный участник

Сообщение Barry Prudom » 19 дек 2015, 17:27

Многие пишут что у народ у нас угрюмый и недоброжелательный, не помогут и не улыбнутся. А вы сами-то часто незнакомым людям помогаете? Или может быть каждого встречного сердечно приветствуете?
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Temporary resident » 19 дек 2015, 17:56

jhuk писал(а) 10 ноя 2015, 11:04:Ну в общем-то да. Я как человек проживший всю жизнь в Москве всегда бываю в шоке от доброжелательности и гостеприимства жителей остальной России. Кроме, разумеется, Питера. Вот там хамство - во всем мире такого не сыскать.

кстати, да. такого хамства как в Санкт-Петербурге я нигде не встречала.
Temporary resident
полноправный участник

Страны: 18

Сообщение windflower » 19 дек 2015, 18:02

АлАр писал(а) 19 дек 2015, 15:59:справедливости ради должен согласиться, что слякоть у нас делает прогулки по городу мало эстетичными.

Слякоть везде делает прогулки по городу мало эстетичными. Узнали город: http://s22.postimg.org/gx06iv75t/1361171039.jpg ?

Temporary resident писал(а) 19 дек 2015, 17:56:кстати, да. такого хамства как в Санкт-Петербурге я нигде не встречала.

Был в Питере несколько раз, никто не нахамил. Может я что-то делал не так?
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение Котищще » 19 дек 2015, 18:19

Barry Prudom писал(а) 19 дек 2015, 17:27:Многие пишут что у народ у нас угрюмый и недоброжелательный, не помогут и не улыбнутся. А вы сами-то часто незнакомым людям помогаете? Или может быть каждого встречного сердечно приветствуете?

Нормальный народ. В этом году катался по стране от Питера до Ростова, от Смоленска, до Улан Удэ.
Если вести себя нормально, не быковать, не пытаться учить других жить, то и хорошее отношение почти всегда гарантировано.
Причём от сельской дискотеки на Байкале, до центра Москвы. Вежливость - наше всё.
Считаю, что естественное поведение и выражение лица, адекватное ситуации/настроению/погоде и т.п.,
многим лучше фальшивых "солнечных" улыбок, при которых и сам чувствуешь себя неловко.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение Zlatan » 19 дек 2015, 18:29

vvivan писал(а) 19 дек 2015, 09:31:Я ждал этого вопроса Не фанат Индии именно из-за грязищи, но я вам сходу, без гуглений, за пару минут набросаю список из 20-25 уникальных мест, которые вы не увидите нигде больше в мире. Сможете ли вы хотя бы половину достопримечательностей подобного уровня в России назвать? То есть чтоб реально, не как железнодорожный музей Усть-Зажопинска, а как Эллора или Тадж Махал?

Я могу назвать не 25, а гораздо больше уникальных мест России, которых нигде нет. Правда это будут природные места. В них правда попасть сложнее , чем в упомянутые индийские достопримечательности. Дело в том, что во времена СССР я обошел, можно сказать, всю страну, поэтому видел больше.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение T_H » 19 дек 2015, 21:33

YoZHiK

Аркаим = Тадж Махал? Вы шутите так, что ли?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
T_H
путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 56

Сообщение dvim » 20 дек 2015, 12:12

В целом, кстати, причина слякоти как аргумент против - более чем разумна.
И в целом, климата.

Многие места в РФ имеют крайне короткий туристический сезон, что приводит к большим ценам и проблемам.
dvim
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Zlatan » 20 дек 2015, 12:51

Действительно, чтобы посетить очень многие из красивейших мест в нашей стране нужен определенный уровень физической, а подчас технической и тактической подготовки. Также соответствующее снаряжение и опыт проживания в таежных или горных условиях. А также, для ускорения, деньги на аренду вертолета. Но сейчас, в принципе, если есть желание, деньги и время, то всё решается.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение vz.11 » 20 дек 2015, 13:05

Zlatan писал(а) 19 дек 2015, 18:29: Правда это будут природные места.

vvivan писал(а) Вчера, 10:31: Сможете ли вы хотя бы половину достопримечательностей подобного уровня в России назвать? То есть чтоб реально, не как железнодорожный музей Усть-Зажопинска, а как Эллора или Тадж Махал?

А вы о пишите о природных местах, которые априори являются уникальными. Извините, но в дискуссии этот полемический приём называется подмена тезиса. ИМХО.
vz.11
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 47

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль