Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение Владимирович65 » 20 дек 2015, 13:30

уверен, что основные аргументаторы за путешествие по пердям нашей необъятной это граждане, которым закрыт выезд за рубеж
Владимирович65
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение GANT1949 » 20 дек 2015, 16:43

Владимирович65 писал(а) 20 дек 2015, 13:30:граждане, которым закрыт выезд за рубеж

Такие, как правило, не добираются до Форума Винского, ибо самостоятельность в их среде не приветствуется.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Mr.First » 20 дек 2015, 23:30

Владимирович65 писал(а) 20 дек 2015, 13:30:уверен, что основные аргументаторы за путешествие по пердям нашей необъятной это граждане, которым закрыт выезд за рубеж

я постоянно путешествую по России, в этом году проехал на машине до Териберки на Баренцевом море, на Красной Поляне покатался, на Алтай слетал, по центральной части еще неоднократно проехал, и так практически каждый год в разные концы. При этом в этом году я 3 месяца прожил с семьей в разных заграницах путешествуя на машине, самолете, корабле и проч.
на след.год планирую еще более экстенсивное путешествие по Сибири и опять на Баренцево море.
и я по возможности всех агитирую за путешествия по России, так как считаю их не менее интересными , чем те, которые начинаются за границей.
вижу в Ваших словах какое то "низкопоклонство перед западом" как когда то говорили.
при этом-американцы в большинстве своем вообще никогда не выезжают из страны, разве в что Мексику. Итальянцы в основном летом только в Италии, тоже и французы. почему бы русским не посвятить несколько своего времени и денег чтобы познакомится со свей страной, чтобы узнать какие чудаки в ней живут помимо них.
Mr.First
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение александр III » 21 дек 2015, 06:01

Mr.First писал(а) 19 дек 2015, 14:07:Барнеаполь? никогда не слышал)))

В Алтайском крае 3 города: Барнеаполь, Бийскбург и солнечное Сан Рубциско!
Это из местного фольклёра: Барнаул, Бийск и Рубцовск.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение jhuk » 21 дек 2015, 09:01

Владимирович65 писал(а) 20 дек 2015, 13:30:уверен, что основные аргументаторы за путешествие по пердям нашей необъятной это граждане, которым закрыт выезд за рубеж

Ну, мне пока открыт, если не считать некоторые сложности получения виз для неработающих. Но по России мне путешествовать интереснее. Возможно, из-за того что "языками не владеем" (с) а для меня общение - это первостепенная потребность. Кроме того, я равнодушна к морю (маленькие озера и реки люблю несравнимо больше), обожаю зиму и снег (и тур.сезон по России для меня шире, чем для большинства), не нуждаюсь в комфорте и сервисе, в малых народах России, их укладе жизни и обычаях, для меня больше экзотики, чем, к примеру, в европейцах, которые мне абсолютно безынтересны. Да и вообще, извините за пафос, потому что я "Родину люблю" ))). Причем, такой какая она есть, то есть безусловной любовью. Мне мило здесь даже то, что многих раздражает. А в заграничных поездках - самое сладкое чувство - это мысль: "какое счастье, что я в России родилась и живу, а не здесь....." , которая всегда и во всех заграничных поездках возникает. Хотя, конечно, это все опять не по теме, и не вызовет ничего, кроме желания поставить мне новые диагнозы и утвердиться в старых...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Huītzilōpōchtli » 21 дек 2015, 10:45

YoZHiK писал(а) 19 дек 2015, 12:10: ну вот например аркаим(наверное и не слышал о таком? )

Слышал-слышал, правда вам тут уже приложили фотографию этого поистине уникального места. Ехать в чисто-поле ради этого? Нет, спасибо. На мой вкус, пятитысячелетние достопримечательности должны выглядеть как-то так:

nauczyciel писал(а) 19 дек 2015, 13:14:Список ЮНЕСКО - не показатель

moleff писал(а) 19 дек 2015, 13:23:Вопрос был "подобного уровня". Есть уровень ЮНЕСКО

ЮНЕСКО - конечно же, показатель. Только надо помнить про то, что для признания какого-либо места "объектом всемирного наследия ЮНЕСКО", выработано аж 10 критериев. Про них на русском написано вот тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1 ... 0.B8.D0.B8

Так вот, не все они интересны туристу. Уникальные и красивые вещи отмечаются только тремя критериями:
(I) Объект представляет собой шедевр человеческого созидательного гения.
(III) Объект является уникальным или, по крайней мере, исключительным для культурной традиции или цивилизации, которая существует до сих пор или уже исчезла.
(VII). Объект представляет собой природный феномен или пространство исключительной природной красоты и эстетической важности.

Все остальное имеет значение только для ученых и так называемого "мирового сообщества", но не для туриста.

Таких объектов в России 12 из полного вписка в 26 штук. А в Индии их 22 из 32. Уже разница есть.
А кроме того есть еще нематериальное наследие ЮНСЕКО - уникальные для каждой страны обычаи и т.п. Тут Индия впереди 8-2. Информация отсюда: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0.B8.D1.8F

А еще есть например всемирно известные вещи, такие как йога и аюрведа, которые пошли из Индии. Есть примеры того же для России? Водка?
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение Persian tramp » 21 дек 2015, 10:54

jhuk писал(а) 21 дек 2015, 09:01:не нуждаюсь в комфорте и сервисе..... А в заграничных поездках - самое сладкое чувство - это мысль: "какое счастье, что я в России родилась и живу, а не здесь....."

Это точно! Лежишь бывало в пенном джакузи в номере какого - нибудь европейского "Four Seasons" и пускаешь скупую слезу ностальгии при воспоминании о единственной городской гостинице при заводоуправлении г. Скотопрогоньевска: эти продавленные матрацы, эти милые занавески свекольного цвета, эти серые вафельные полотенца, этот графин с водой на колченогой тумбочке, эта всегда поддатая "портье" баба Дуся на первом этаже, 40 лет отслужившая стрелком вневедомственной охраны
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение YoZHiK » 21 дек 2015, 11:13

vvivan писал(а) 21 дек 2015, 10:45:достопримечательности должны выглядеть как-то так:

а почему не так?

А еще есть например всемирно известные вещи, такие как йога и аюрведа, которые пошли из Индии. Есть примеры того же для России? Водка?

таблица Менделеева
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46

Сообщение darkkom » 21 дек 2015, 11:16

vvivan писал(а) 21 дек 2015, 10:45: Нет, спасибо. На мой вкус, пятитысячелетние достопримечательности должны выглядеть как-то так:

Вообще, Стоунхендж был "реставрирован" в 50-е годы. До этого долгое время был полигон английской армии. Что было там на самом деле, одному Богу ведомо.
Открою завесу чуть дальше, многие "тысячелетние достопримечательности" в большинстве своем новоделы или "реставрации".
Просто в России все честнее.

Есть довольно распространенное мнение, что йога и аюрведа - это разработки начало 20 века. Навскидку, сравните с популярным тогда Бадмаевым. Во всем мире была мода на восток, соответственно, все просто: спрос родил предложение.

Туристическими аналогами йоги и аюрведы в России можно считать Космос и Социализм. Это круто, интересно и вызывает огромный интерес иностранных туристов. Я всегда вожу знакомых по таким местам. Вы были в музее космонавтики на ВДНХ?
darkkom
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Persian tramp » 21 дек 2015, 11:17

YoZHiK писал(а) 21 дек 2015, 11:13:а почему не так?

Вариант. Как говорится: один любит арбуз, другой - свиной хрящик
Persian tramp

Сообщение Huītzilōpōchtli » 21 дек 2015, 12:39

YoZHiK писал(а) 21 дек 2015, 11:13:а почему не так?

Потому что Кижам не 5000 лет, наверное? Я ж не оспариваю, что Кижи - крутые. Только какая связь с Аркаимом?

darkkom писал(а) 21 дек 2015, 11:16:Вообще, Стоунхендж был "реставрирован" в 50-е годы. ...Просто в России все честнее.

Пусть так, но, применительно к Аркаиму - честное чистое поле так и остается чистым полем, а никак не интересной достопримечательностью.

darkkom писал(а) 21 дек 2015, 11:16:Есть довольно распространенное мнение, что йога и аюрведа - это разработки начало 20 века

Есть такое же мнение, что это чушь.

darkkom писал(а) 21 дек 2015, 11:16:Туристическими аналогами йоги и аюрведы в России можно считать Космос и Социализм.

Социализм? Спасибо, не надо. В музее космонавтики был. Круто.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение zifadina » 21 дек 2015, 12:44

YoZHiK писал(а) 21 дек 2015, 11:13:

таблица Менделеева

Никто не станет оспаривать вклад российских ученых в мировую науку, но почему-то мне кажется, что это не относится к данной теме.
darkkom писал(а) 21 дек 2015, 11:16:Открою завесу чуть дальше, многие "тысячелетние достопримечательности" в большинстве своем новоделы или "реставрации".
Просто в России все честнее.

Хотелось бы пробраться за кулисы и узнать побольше о нечестных новоделах.
Профессионально выполненную реставрацию предлагаю считать древностью.
darkkom писал(а) 21 дек 2015, 11:16:Есть довольно распространенное мнение, что йога и аюрведа - это разработки начало 20 века.

Вот так - прямо с плеча, рубим по тысячелетиями развивавшейся философской системе Индии - по всем их Ведам, Упанишадам и сутрам! Не было, и баста!
darkkom писал(а) 21 дек 2015, 11:16:Туристическими аналогами йоги и аюрведы в России можно считать Космос и Социализм.

С историей построения социализма в СССР, безусловно, интересно будет ознакомится любознательному иностранному туристу, да российскому, если он еще с этим мало знаком. К примеру, посетить Музей истории ГУЛАГа.
Хотя, похоже, даже посещение музеев вроде Аушвиц-Биркенау не спасет посетивших от ошибок прошлого.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Huītzilōpōchtli » 21 дек 2015, 12:54

zifadina писал(а) 21 дек 2015, 12:44:
YoZHiK писал(а) 21 дек 2015, 11:13:таблица Менделеева

Никто не станет оспаривать вклад российских ученых в мировую науку, но почему-то мне кажется, что это не относится к данной теме.

Так и вижу, как толпы туристов из разных стран приезжают на родину Д.И. Менделеева, в славный город Тобольск, чтобы постичь все тайны таблицы химических элементов...
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 21 дек 2015, 13:02

Persian tramp писал(а) 21 дек 2015, 10:54:Это точно! Лежишь бывало в пенном джакузи в номере какого - нибудь европейского "Four Seasons" и пускаешь скупую слезу ностальгии при воспоминании

Сами же сказали:
Persian tramp писал(а) 21 дек 2015, 11:17: один любит арбуз, другой - свиной хрящик

Я не понимаю, зачем куда-то переться ради джакузи. И когда там время может найтись в поездке, чтоб в джакузи лежать? Поесть/поспать-то некогда... И какая разница, какого цвета колченогая тумбочка в номере где ты только спишь? Мне все равно, у меня и в Европе будет такая же, поскольку дороже чем в хостеле я нигде селиться не стану. А баба Дуся - вообще отдельная песня. Ради общения с ней и езжу, в числе прочего. Так что не надо все сгребать под одни туристические стандарты. Мне тоже, к примеру, охота путешествовать. И удовольствие в путешествии получать.

vvivan писал(а) 21 дек 2015, 12:54:Так и вижу, как толпы туристов из разных стран приезжают на родину Д.И. Менделеева, в славный город Тобольск, чтобы постичь все тайны таблицы химических элементов...

Ну пусть в Тобольский кремль зайдут. Уникальное место. А вообще в идеале, пусть лучше не едут.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Persian tramp » 21 дек 2015, 13:06

jhuk писал(а) 21 дек 2015, 13:02:Я не понимаю, зачем куда-то переться ради джакузи.

Да шучу я, Хоссподи!
jhuk писал(а) 21 дек 2015, 13:02:И какая разница, какого цвета колченогая тумбочка в номере где ты только спишь?

Да как вам сказать? Можно и рестораны не посещать, питаться только водой и хлебом. Я хоть и не сибарит, но хочется определенного уровня комфорта. А когда смотришь на номерной фонд полутора гостиниц города Кириллова, то как-то грустно становится.
jhuk писал(а) 21 дек 2015, 13:02:А баба Дуся - вообще отдельная песня. Ради общения с ней и езжу, в числе прочего.

Я - нет. Мне моего армейского прапорщика Даревича в своё время хватило
Persian tramp

Сообщение YoZHiK » 21 дек 2015, 13:33

vvivan писал(а) 21 дек 2015, 12:39:Потому что Кижам не 5000 лет, наверное? Я ж не оспариваю, что Кижи - крутые. Только какая связь с Аркаимом?

ну а какая разница, 5000 или не 5000. их хоть не реконструировали чуть ли не с нуля полсотни лет назад ))

zifadina писал(а) 21 дек 2015, 12:44:Никто не станет оспаривать вклад российских ученых в мировую науку, но почему-то мне кажется, что это не относится к данной теме.

можно подумать йога как-то относится к данной теме.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46

Сообщение jhuk » 21 дек 2015, 13:34

Persian tramp Ну вот видите. Люди просто с разными целями ездят. Для меня и заграницей нет и не будет ресторанов и номеров с джакузи. Ни буквально ни образно. Потому что они во всем мире проходят мимо меня, а я мимо них. Не интересны мы друг другу. Отсюда и различия в восприятии путешествий по России и заграницу мною воспринимаются в пользу российских. Что там, что тут уровень комфорта ДЛЯ МЕНЯ примерно один. А уровень интереса к своей стране у меня выше. Кто едет отдыхать, купаться в море/океане и лежать в джакузи, в России конечно будет разочарован.
jhuk

Сообщение Владимирович65 » 21 дек 2015, 13:42

интересно, как гражданка с пеной у рта топит за путешествия по мухосранскам нашей необъятной и люто ненавидит европу, а если ее кто-нибудь затащит в европу, готова там жить только в хостелах. Вот у меня есть товарищ, всегда заявлявший, что в россии отдыхать никогда не будет, всегда только моря турции и египта (лето-зима). Но денег не стало и как забавно за ним стало наблюдать, человека как подменили, уже рассказывает мне о тысячерублевом билете Победой в сочи. Так может гражданке-патриотке увеличить свои доходы? тогда обычно внутренне само появляется желание полежать в том самом джакузи дорогого отеля европы, нежели в убитой гостишке мухосранска
Владимирович65
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение jhuk » 21 дек 2015, 13:47

Владимирович65 писал(а) 21 дек 2015, 13:42:Так может гражданке-патриотке увеличить свои доходы?

Было бы неплохо, конечно, по России путешествовать дорого. Дороже, чем в Европу, даже при текущем курсе рубля. Только делать для этого ничего не охота. А так да, неплохо было бы. Можно на остров Врангеля было бы съездить, на Чукотку, на землю Франца Иосифа. А так в целях экономии путешествия по России заграницей приходится разбавлять. Впрочем, это уже переход на личности получается. Прошу прощения у собравшихся за такое отступление от темы.
jhuk

Сообщение jhuk » 21 дек 2015, 13:51

Владимирович65 писал(а) 21 дек 2015, 13:42: всегда только моря турции и египта (лето-зима). ... в сочи.

Меня не интересует ни первое ни второе ни третье. Я никуда никогда не езжу отдыхать. Отдыхаю я дома. Может ближе совсем к дряхлости курорты будут актуальны.
jhuk

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль