Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года, где лучше отдыхать летом и зимой, советы путешественников по отдыху и поездкам по России.

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение nauczyciel » 19 дек 2015, 13:14

Список ЮНЕСКО - не показатель. Там нет, например, АУЖД, но есть аж два объекта в Вене.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение moleff » 19 дек 2015, 13:23

vvivan писал(а) 19 дек 2015, 09:31:[
Я ждал этого вопроса Не фанат Индии именно из-за грязищи, но я вам сходу, без гуглений, за пару минут набросаю список из 20-25 уникальных мест, которые вы не увидите нигде больше в мире. Сможете ли вы хотя бы половину достопримечательностей подобного уровня в России назвать? То есть чтоб реально, не как железнодорожный музей Усть-Зажопинска, а как Эллора или Тадж Махал?

Я назвал половину из 25 уникальных мест в Индии или нет?
Вопрос был "подобного уровня". Есть уровень ЮНЕСКО. Что бы не расстраиваться можете придумывать свой уровень достопримечательностей, где Братислава по их уровню порвёт Санкт-Петербург. И ездите в Братиславу. Другим мозги только не засирайте.
Вопрос о размерах стран, о средней температуре в январе месяце и количества выпиваемого спиртного на душу населения где-то был?
Форум Винского это информационный форум.
Убеждать кого-то в данной теме бессмысленно.
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение Mr.First » 19 дек 2015, 14:07

александр III писал(а) 19 дек 2015, 06:49:А чем Барнаул не понравился? Я хоть и не фанат Барнеаполя, но архитектура у нас лучше, чем в НСКе, зелени больше. Молодёжь в НСК уезжает за работой и зарплатами. А так наш город красивее.

Барнеаполь? никогда не слышал)))
Барнаул тоже хорош,но все же масштабы разные по сравнению с Нск. Соответственно на туриста Нск больше впечатление производит. А так, и в Бийске можно много интересного найти, главное не зацикливаться на грязи под ногами,коей везде бывает...
Mr.First
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Mr.First » 19 дек 2015, 14:24

Sveto4kaI писал(а) 19 дек 2015, 10:27:
Mr.First писал(а) 18 дек 2015, 22:04:В общем самое положительное впечатление

Mr.First писал(а) 18 дек 2015, 22:04:Правда, путешествовал бизнес-классом,

Возможно и по городу Вы передвигались на порше?Город из окна порше и тролейбуса смотриться несколько под разным углом.

По центру Новосибирска я гулял пешком, так как снял апартаменты рядом с Оперой местной.
а насчет того, что город по разному смотрится из окна троллейбуса и порше, ну тут вы скорее свои проблемы показываете, а не города в который приехали. Город он не меняется, а если Вы и Ваше отношение к окружающей действительности меняются от "троллейбуса" и "порше", в зависимости на чем сегодня передвигаетесь, то это конечно проблема. Но не с городом повторяю.
да, кстати, насчет средств передвижения, незадолго до моего визита в Нск, там появился Get Taxi, с тарифом 50 руб. по городу. До аэропорта доехал за 250 руб, причем ехать больше часа (сравните с Москвой).
С такими ценами и никакого троллейбуса не надо.
Mr.First
активный участник

Сообщение Sveto4kaI » 19 дек 2015, 14:51

Sveto4kaI писал(а) 19 дек 2015, 10:27:Ну не разу мне еще не сказали в Париже,например-"глаза разуй,что не видишь это двухэтажное здание-это что по твоему?"А наоборот-пожилая пара шла в противоположном направлениии-попытались мне объяснить где находиться какое-то здание-но я не понимаю по французски,а они не знают английский.Дедулька посадил бабушку на скамеечку и сам пошел назад с нами два квартала ,чтобы показать нам где находиться то что мы ищем!

Gulikbeer писал(а) 19 дек 2015, 11:25:вы же сами двумя строчками ниже пишете, что не понимаете по-французски

Чтобы понять человека совсем не обязательно знать его язык-интонация,доброжелательность мимика о многом говорит.
Неужели Вы думаета,что дедулька сказал мне что нибудь типа "идите нафиг понаехали тут..." а потом радостно поковылял своими старыми ногами два квартала меня провожать.
Gulikbeer писал(а) 19 дек 2015, 11:25:Европейцы улыбаются в глаза, но вы попросите их вас чаем напоить. Под "напоить чаем" я подразумеваю любую нестандартную ситуацию, когда путешественнику предоставляется помощь.

Вот в прямом и переносном смысле и чаем поят и чемоданы таскают и бесплатно в аэропорт отвозят -не говоря уже о том,что утром идешь по подъезду и тебя просто незнакомые люди обязательно приветствуют и желают хорошего дня( в Европе всегда останавливаюсь в апартаментах а не в отелях)
Sveto4kaI
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19

Сообщение Maverick_ru » 19 дек 2015, 15:01

nauczyciel писал(а) 19 дек 2015, 13:14:Список ЮНЕСКО - не показатель. Там нет, например, АУЖД...

Это, вероятно, алапаевская узкоколейная железная дорога или что-то другое?

ИМХО Судя по описанию, дорога интересная, но по рассказу знакомого гораздо более впечатляют другая - протяженная как Великая китайская стена.

Он там был еще в советские годы. Но и сейчас туда практически нет доступа. А поход по Заполярью нравится не каждому.

Последний раз редактировалось Maverick_ru 19 дек 2015, 15:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Sveto4kaI » 19 дек 2015, 15:09

Mr.First писал(а) 19 дек 2015, 14:24:а насчет того, что город по разному смотрится из окна троллейбуса и порше, ну тут вы скорее свои проблемы показываете, а не города в который приехали.

Да нет у меня никаких проблем ни с самооценкой ни с чем...уже лет десять как нет..
Ну не понравился мне Новосибирск,а Вам понравился-ну и о чем спор?
В другой раз будь у меня пару свободных дней я выберу другое времяпровождение,а Вы можете посетить Ваш любимый Новосибирск-кто же вам запретит?
Сколько людей столько мнений.
Sveto4kaI
участник

Сообщение Sveto4kaI » 19 дек 2015, 15:22

Maverick_ru писал(а) 19 дек 2015, 15:01: Список ЮНЕСКО - не показатель. Там нет, например, АУЖД...

Это, вероятно, алапаевская узкоколейная железная дорога или что-то другое?

ИМХО Судя по описанию, дорога интересная, но по рассказу знакомого гораздо более впечатляют другая - протяженная как Великая китайская стена.

Давно так не смеялась Особенно картинка впечатляет...Просто валяюсь!
Вот ничего себе культурный объект!Даже в Санкт-Петербурге о нем знают!
Придумала!Теперь когда у меня будет пара свободных дней смотаюсь ка я в Алапаевск!
Sveto4kaI
участник

Сообщение АлАр » 19 дек 2015, 15:59

Mr.First, справедливости ради должен согласиться, что слякоть у нас делает прогулки по городу мало эстетичными. Вы возможно были в сухой сезон.
Sveto4ka, по поводу хамства двух случайных теток с ведрами, - это к сожалению, классика жанра, такая же, как и вахтеры.
Читая Вас почти веришь, что в России все злые, угрюмые. И помощи от них не дождешься, как ни проси. И поверил бы, если б жил не здесь.
Видно Вы в каком-то зазеркалье живете. Все, о чем Вы тут с упоением рассказываете, и у нас обыденность. И помощь от посторонних на улице и чемоданы донести и довезти бесплатно, особенно в плохую погоду и с ребенком.
Если Вы с этим у нас не столкнулись, то скорее всего потому, что либо из дома не выходите, либо из машины. И сами никому не помогали.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение zifadina » 19 дек 2015, 16:43

moleff писал(а) 19 дек 2015, 12:52:В списке Всеми́рного насле́дия ЮНЕ́СКО в Росси́йской Федера́ции значится 26 наименований (на 2014 год), это составляет 2,6 % от общего числа (1031 на 2015 год).
В списке объектов всемирного наследия ЮНЕСКО в Индии значится 31 объект (на 2014 год).
прямо охереть какая разница

Количество, как, впрочем, и категория объектов всемирного наследия из указанного списка в рамках данной дискуссии представляется весьма необъективным показателем.
У этого перечня, как примера оценки значимости объектов культурного наследия, есть существенные недостатки. Во-первых, нет единой единицы измерения: здесь и рукотворные достопримечательности, как-то - отдельные статуи, целые города, наскальные рисунки, и тут же природные - острова, национальные парки, и т.д. и т.д.

Во-вторых, в оценке значимости объекта, на мой субъективный взгляд, должна присутствовать и "временная" составляющая. В списке и пирамиды Египта - одна из тайн планеты, и тут же церковь в Коломенском - новодел, по меркам человечества. Ведь когда в мире уже существовали великие цивилизации, по нашей земле все еще бегали полудикие племена.

И уж конечно, невозможно оценить важность каждого объекта, приведенного на сайте ЮНЕСКО, с точки зрения интереса и полезности для человечества, все в этом списке имеет свою, но все же различную ценность.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Mr.First » 19 дек 2015, 16:49

АлАр писал(а) 19 дек 2015, 15:59:Mr.First, справедливости ради должен согласиться, что слякоть у нас делает прогулки по городу мало эстетичными. Вы возможно были в сухой сезон.

Я был в начале октября, весь день дождь то начинался, то прекращался, хорошо, был зонтик с собой и непромокаемая куртка и прогулкам это не особо помешало.
Но я был на позитиве, после отличных 2-х недель на Алтае, впереди полет домой к семье, так что желания заглядывать и изучать грязные подворотни и разговаривать с бомжами особо не было, я их и не видел.
Зато открыл, что в Нск есть отличные рестораны, Ла Мезон, например, который и в Москве не потеряется. Прекрасный театр-Красный факел, в оперу хотел сходить, но была на ремонте. Центр симпатичный, в общем пожалел, что был только один день и осенью, а не летом.
Конечно, это скорее транзитный город, специально в него не поедешь, а по пути на тот же Алтай почему не остановится на пару дней...
Mr.First
активный участник

Сообщение Barry Prudom » 19 дек 2015, 17:27

Многие пишут что у народ у нас угрюмый и недоброжелательный, не помогут и не улыбнутся. А вы сами-то часто незнакомым людям помогаете? Или может быть каждого встречного сердечно приветствуете?
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Temporary resident » 19 дек 2015, 17:56

jhuk писал(а) 10 ноя 2015, 11:04:Ну в общем-то да. Я как человек проживший всю жизнь в Москве всегда бываю в шоке от доброжелательности и гостеприимства жителей остальной России. Кроме, разумеется, Питера. Вот там хамство - во всем мире такого не сыскать.

кстати, да. такого хамства как в Санкт-Петербурге я нигде не встречала.
Temporary resident
полноправный участник

Страны: 18

Сообщение windflower » 19 дек 2015, 18:02

АлАр писал(а) 19 дек 2015, 15:59:справедливости ради должен согласиться, что слякоть у нас делает прогулки по городу мало эстетичными.

Слякоть везде делает прогулки по городу мало эстетичными. Узнали город: http://s22.postimg.org/gx06iv75t/1361171039.jpg ?

Temporary resident писал(а) 19 дек 2015, 17:56:кстати, да. такого хамства как в Санкт-Петербурге я нигде не встречала.

Был в Питере несколько раз, никто не нахамил. Может я что-то делал не так?
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение Котищще » 19 дек 2015, 18:19

Barry Prudom писал(а) 19 дек 2015, 17:27:Многие пишут что у народ у нас угрюмый и недоброжелательный, не помогут и не улыбнутся. А вы сами-то часто незнакомым людям помогаете? Или может быть каждого встречного сердечно приветствуете?

Нормальный народ. В этом году катался по стране от Питера до Ростова, от Смоленска, до Улан Удэ.
Если вести себя нормально, не быковать, не пытаться учить других жить, то и хорошее отношение почти всегда гарантировано.
Причём от сельской дискотеки на Байкале, до центра Москвы. Вежливость - наше всё.
Считаю, что естественное поведение и выражение лица, адекватное ситуации/настроению/погоде и т.п.,
многим лучше фальшивых "солнечных" улыбок, при которых и сам чувствуешь себя неловко.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение Zlatan » 19 дек 2015, 18:29

vvivan писал(а) 19 дек 2015, 09:31:Я ждал этого вопроса Не фанат Индии именно из-за грязищи, но я вам сходу, без гуглений, за пару минут набросаю список из 20-25 уникальных мест, которые вы не увидите нигде больше в мире. Сможете ли вы хотя бы половину достопримечательностей подобного уровня в России назвать? То есть чтоб реально, не как железнодорожный музей Усть-Зажопинска, а как Эллора или Тадж Махал?

Я могу назвать не 25, а гораздо больше уникальных мест России, которых нигде нет. Правда это будут природные места. В них правда попасть сложнее , чем в упомянутые индийские достопримечательности. Дело в том, что во времена СССР я обошел, можно сказать, всю страну, поэтому видел больше.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение T_H » 19 дек 2015, 21:33

YoZHiK

Аркаим = Тадж Махал? Вы шутите так, что ли?
Вложения
T_H
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 56

Сообщение dvim » 20 дек 2015, 12:12

В целом, кстати, причина слякоти как аргумент против - более чем разумна.
И в целом, климата.

Многие места в РФ имеют крайне короткий туристический сезон, что приводит к большим ценам и проблемам.
dvim
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Zlatan » 20 дек 2015, 12:51

Действительно, чтобы посетить очень многие из красивейших мест в нашей стране нужен определенный уровень физической, а подчас технической и тактической подготовки. Также соответствующее снаряжение и опыт проживания в таежных или горных условиях. А также, для ускорения, деньги на аренду вертолета. Но сейчас, в принципе, если есть желание, деньги и время, то всё решается.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение vz.11 » 20 дек 2015, 13:05

Zlatan писал(а) 19 дек 2015, 18:29: Правда это будут природные места.

vvivan писал(а) Вчера, 10:31: Сможете ли вы хотя бы половину достопримечательностей подобного уровня в России назвать? То есть чтоб реально, не как железнодорожный музей Усть-Зажопинска, а как Эллора или Тадж Махал?

А вы о пишите о природных местах, которые априори являются уникальными. Извините, но в дискуссии этот полемический приём называется подмена тезиса. ИМХО.
vz.11
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 47

Сообщение Владимирович65 » 20 дек 2015, 13:30

уверен, что основные аргументаторы за путешествие по пердям нашей необъятной это граждане, которым закрыт выезд за рубеж
Владимирович65
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение GANT1949 » 20 дек 2015, 16:43

Владимирович65 писал(а) 20 дек 2015, 13:30:граждане, которым закрыт выезд за рубеж

Такие, как правило, не добираются до Форума Винского, ибо самостоятельность в их среде не приветствуется.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Mr.First » 20 дек 2015, 23:30

Владимирович65 писал(а) 20 дек 2015, 13:30:уверен, что основные аргументаторы за путешествие по пердям нашей необъятной это граждане, которым закрыт выезд за рубеж

я постоянно путешествую по России, в этом году проехал на машине до Териберки на Баренцевом море, на Красной Поляне покатался, на Алтай слетал, по центральной части еще неоднократно проехал, и так практически каждый год в разные концы. При этом в этом году я 3 месяца прожил с семьей в разных заграницах путешествуя на машине, самолете, корабле и проч.
на след.год планирую еще более экстенсивное путешествие по Сибири и опять на Баренцево море.
и я по возможности всех агитирую за путешествия по России, так как считаю их не менее интересными , чем те, которые начинаются за границей.
вижу в Ваших словах какое то "низкопоклонство перед западом" как когда то говорили.
при этом-американцы в большинстве своем вообще никогда не выезжают из страны, разве в что Мексику. Итальянцы в основном летом только в Италии, тоже и французы. почему бы русским не посвятить несколько своего времени и денег чтобы познакомится со свей страной, чтобы узнать какие чудаки в ней живут помимо них.
Mr.First
активный участник

Сообщение александр III » 21 дек 2015, 06:01

Mr.First писал(а) 19 дек 2015, 14:07:Барнеаполь? никогда не слышал)))

В Алтайском крае 3 города: Барнеаполь, Бийскбург и солнечное Сан Рубциско!
Это из местного фольклёра: Барнаул, Бийск и Рубцовск.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение jhuk » 21 дек 2015, 09:01

Владимирович65 писал(а) 20 дек 2015, 13:30:уверен, что основные аргументаторы за путешествие по пердям нашей необъятной это граждане, которым закрыт выезд за рубеж

Ну, мне пока открыт, если не считать некоторые сложности получения виз для неработающих. Но по России мне путешествовать интереснее. Возможно, из-за того что "языками не владеем" (с) а для меня общение - это первостепенная потребность. Кроме того, я равнодушна к морю (маленькие озера и реки люблю несравнимо больше), обожаю зиму и снег (и тур.сезон по России для меня шире, чем для большинства), не нуждаюсь в комфорте и сервисе, в малых народах России, их укладе жизни и обычаях, для меня больше экзотики, чем, к примеру, в европейцах, которые мне абсолютно безынтересны. Да и вообще, извините за пафос, потому что я "Родину люблю" ))). Причем, такой какая она есть, то есть безусловной любовью. Мне мило здесь даже то, что многих раздражает. А в заграничных поездках - самое сладкое чувство - это мысль: "какое счастье, что я в России родилась и живу, а не здесь....." , которая всегда и во всех заграничных поездках возникает. Хотя, конечно, это все опять не по теме, и не вызовет ничего, кроме желания поставить мне новые диагнозы и утвердиться в старых...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Huītzilōpōchtli » 21 дек 2015, 10:45

YoZHiK писал(а) 19 дек 2015, 12:10: ну вот например аркаим(наверное и не слышал о таком? )

Слышал-слышал, правда вам тут уже приложили фотографию этого поистине уникального места. Ехать в чисто-поле ради этого? Нет, спасибо. На мой вкус, пятитысячелетние достопримечательности должны выглядеть как-то так:

nauczyciel писал(а) 19 дек 2015, 13:14:Список ЮНЕСКО - не показатель

moleff писал(а) 19 дек 2015, 13:23:Вопрос был "подобного уровня". Есть уровень ЮНЕСКО

ЮНЕСКО - конечно же, показатель. Только надо помнить про то, что для признания какого-либо места "объектом всемирного наследия ЮНЕСКО", выработано аж 10 критериев. Про них на русском написано вот тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1 ... 0.B8.D0.B8

Так вот, не все они интересны туристу. Уникальные и красивые вещи отмечаются только тремя критериями:
(I) Объект представляет собой шедевр человеческого созидательного гения.
(III) Объект является уникальным или, по крайней мере, исключительным для культурной традиции или цивилизации, которая существует до сих пор или уже исчезла.
(VII). Объект представляет собой природный феномен или пространство исключительной природной красоты и эстетической важности.

Все остальное имеет значение только для ученых и так называемого "мирового сообщества", но не для туриста.

Таких объектов в России 12 из полного вписка в 26 штук. А в Индии их 22 из 32. Уже разница есть.
А кроме того есть еще нематериальное наследие ЮНСЕКО - уникальные для каждой страны обычаи и т.п. Тут Индия впереди 8-2. Информация отсюда: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0.B8.D1.8F

А еще есть например всемирно известные вещи, такие как йога и аюрведа, которые пошли из Индии. Есть примеры того же для России? Водка?
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение Persian tramp » 21 дек 2015, 10:54

jhuk писал(а) 21 дек 2015, 09:01:не нуждаюсь в комфорте и сервисе..... А в заграничных поездках - самое сладкое чувство - это мысль: "какое счастье, что я в России родилась и живу, а не здесь....."

Это точно! Лежишь бывало в пенном джакузи в номере какого - нибудь европейского "Four Seasons" и пускаешь скупую слезу ностальгии при воспоминании о единственной городской гостинице при заводоуправлении г. Скотопрогоньевска: эти продавленные матрацы, эти милые занавески свекольного цвета, эти серые вафельные полотенца, этот графин с водой на колченогой тумбочке, эта всегда поддатая "портье" баба Дуся на первом этаже, 40 лет отслужившая стрелком вневедомственной охраны
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение YoZHiK » 21 дек 2015, 11:13

vvivan писал(а) 21 дек 2015, 10:45:достопримечательности должны выглядеть как-то так:

а почему не так?

А еще есть например всемирно известные вещи, такие как йога и аюрведа, которые пошли из Индии. Есть примеры того же для России? Водка?

таблица Менделеева
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46

Сообщение darkkom » 21 дек 2015, 11:16

vvivan писал(а) 21 дек 2015, 10:45: Нет, спасибо. На мой вкус, пятитысячелетние достопримечательности должны выглядеть как-то так:

Вообще, Стоунхендж был "реставрирован" в 50-е годы. До этого долгое время был полигон английской армии. Что было там на самом деле, одному Богу ведомо.
Открою завесу чуть дальше, многие "тысячелетние достопримечательности" в большинстве своем новоделы или "реставрации".
Просто в России все честнее.

Есть довольно распространенное мнение, что йога и аюрведа - это разработки начало 20 века. Навскидку, сравните с популярным тогда Бадмаевым. Во всем мире была мода на восток, соответственно, все просто: спрос родил предложение.

Туристическими аналогами йоги и аюрведы в России можно считать Космос и Социализм. Это круто, интересно и вызывает огромный интерес иностранных туристов. Я всегда вожу знакомых по таким местам. Вы были в музее космонавтики на ВДНХ?
darkkom
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Persian tramp » 21 дек 2015, 11:17

YoZHiK писал(а) 21 дек 2015, 11:13:а почему не так?

Вариант. Как говорится: один любит арбуз, другой - свиной хрящик
Persian tramp

Сообщение Huītzilōpōchtli » 21 дек 2015, 12:39

YoZHiK писал(а) 21 дек 2015, 11:13:а почему не так?

Потому что Кижам не 5000 лет, наверное? Я ж не оспариваю, что Кижи - крутые. Только какая связь с Аркаимом?

darkkom писал(а) 21 дек 2015, 11:16:Вообще, Стоунхендж был "реставрирован" в 50-е годы. ...Просто в России все честнее.

Пусть так, но, применительно к Аркаиму - честное чистое поле так и остается чистым полем, а никак не интересной достопримечательностью.

darkkom писал(а) 21 дек 2015, 11:16:Есть довольно распространенное мнение, что йога и аюрведа - это разработки начало 20 века

Есть такое же мнение, что это чушь.

darkkom писал(а) 21 дек 2015, 11:16:Туристическими аналогами йоги и аюрведы в России можно считать Космос и Социализм.

Социализм? Спасибо, не надо. В музее космонавтики был. Круто.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение zifadina » 21 дек 2015, 12:44

YoZHiK писал(а) 21 дек 2015, 11:13:

таблица Менделеева

Никто не станет оспаривать вклад российских ученых в мировую науку, но почему-то мне кажется, что это не относится к данной теме.
darkkom писал(а) 21 дек 2015, 11:16:Открою завесу чуть дальше, многие "тысячелетние достопримечательности" в большинстве своем новоделы или "реставрации".
Просто в России все честнее.

Хотелось бы пробраться за кулисы и узнать побольше о нечестных новоделах.
Профессионально выполненную реставрацию предлагаю считать древностью.
darkkom писал(а) 21 дек 2015, 11:16:Есть довольно распространенное мнение, что йога и аюрведа - это разработки начало 20 века.

Вот так - прямо с плеча, рубим по тысячелетиями развивавшейся философской системе Индии - по всем их Ведам, Упанишадам и сутрам! Не было, и баста!
darkkom писал(а) 21 дек 2015, 11:16:Туристическими аналогами йоги и аюрведы в России можно считать Космос и Социализм.

С историей построения социализма в СССР, безусловно, интересно будет ознакомится любознательному иностранному туристу, да российскому, если он еще с этим мало знаком. К примеру, посетить Музей истории ГУЛАГа.
Хотя, похоже, даже посещение музеев вроде Аушвиц-Биркенау не спасет посетивших от ошибок прошлого.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение Huītzilōpōchtli » 21 дек 2015, 12:54

zifadina писал(а) 21 дек 2015, 12:44:
YoZHiK писал(а) 21 дек 2015, 11:13:таблица Менделеева

Никто не станет оспаривать вклад российских ученых в мировую науку, но почему-то мне кажется, что это не относится к данной теме.

Так и вижу, как толпы туристов из разных стран приезжают на родину Д.И. Менделеева, в славный город Тобольск, чтобы постичь все тайны таблицы химических элементов...
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 21 дек 2015, 13:02

Persian tramp писал(а) 21 дек 2015, 10:54:Это точно! Лежишь бывало в пенном джакузи в номере какого - нибудь европейского "Four Seasons" и пускаешь скупую слезу ностальгии при воспоминании

Сами же сказали:
Persian tramp писал(а) 21 дек 2015, 11:17: один любит арбуз, другой - свиной хрящик

Я не понимаю, зачем куда-то переться ради джакузи. И когда там время может найтись в поездке, чтоб в джакузи лежать? Поесть/поспать-то некогда... И какая разница, какого цвета колченогая тумбочка в номере где ты только спишь? Мне все равно, у меня и в Европе будет такая же, поскольку дороже чем в хостеле я нигде селиться не стану. А баба Дуся - вообще отдельная песня. Ради общения с ней и езжу, в числе прочего. Так что не надо все сгребать под одни туристические стандарты. Мне тоже, к примеру, охота путешествовать. И удовольствие в путешествии получать.

vvivan писал(а) 21 дек 2015, 12:54:Так и вижу, как толпы туристов из разных стран приезжают на родину Д.И. Менделеева, в славный город Тобольск, чтобы постичь все тайны таблицы химических элементов...

Ну пусть в Тобольский кремль зайдут. Уникальное место. А вообще в идеале, пусть лучше не едут.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Persian tramp » 21 дек 2015, 13:06

jhuk писал(а) 21 дек 2015, 13:02:Я не понимаю, зачем куда-то переться ради джакузи.

Да шучу я, Хоссподи!
jhuk писал(а) 21 дек 2015, 13:02:И какая разница, какого цвета колченогая тумбочка в номере где ты только спишь?

Да как вам сказать? Можно и рестораны не посещать, питаться только водой и хлебом. Я хоть и не сибарит, но хочется определенного уровня комфорта. А когда смотришь на номерной фонд полутора гостиниц города Кириллова, то как-то грустно становится.
jhuk писал(а) 21 дек 2015, 13:02:А баба Дуся - вообще отдельная песня. Ради общения с ней и езжу, в числе прочего.

Я - нет. Мне моего армейского прапорщика Даревича в своё время хватило
Persian tramp

Сообщение YoZHiK » 21 дек 2015, 13:33

vvivan писал(а) 21 дек 2015, 12:39:Потому что Кижам не 5000 лет, наверное? Я ж не оспариваю, что Кижи - крутые. Только какая связь с Аркаимом?

ну а какая разница, 5000 или не 5000. их хоть не реконструировали чуть ли не с нуля полсотни лет назад ))

zifadina писал(а) 21 дек 2015, 12:44:Никто не станет оспаривать вклад российских ученых в мировую науку, но почему-то мне кажется, что это не относится к данной теме.

можно подумать йога как-то относится к данной теме.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 21 дек 2015, 13:34

Persian tramp Ну вот видите. Люди просто с разными целями ездят. Для меня и заграницей нет и не будет ресторанов и номеров с джакузи. Ни буквально ни образно. Потому что они во всем мире проходят мимо меня, а я мимо них. Не интересны мы друг другу. Отсюда и различия в восприятии путешествий по России и заграницу мною воспринимаются в пользу российских. Что там, что тут уровень комфорта ДЛЯ МЕНЯ примерно один. А уровень интереса к своей стране у меня выше. Кто едет отдыхать, купаться в море/океане и лежать в джакузи, в России конечно будет разочарован.
jhuk

Сообщение Владимирович65 » 21 дек 2015, 13:42

интересно, как гражданка с пеной у рта топит за путешествия по мухосранскам нашей необъятной и люто ненавидит европу, а если ее кто-нибудь затащит в европу, готова там жить только в хостелах. Вот у меня есть товарищ, всегда заявлявший, что в россии отдыхать никогда не будет, всегда только моря турции и египта (лето-зима). Но денег не стало и как забавно за ним стало наблюдать, человека как подменили, уже рассказывает мне о тысячерублевом билете Победой в сочи. Так может гражданке-патриотке увеличить свои доходы? тогда обычно внутренне само появляется желание полежать в том самом джакузи дорогого отеля европы, нежели в убитой гостишке мухосранска
Владимирович65
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение jhuk » 21 дек 2015, 13:47

Владимирович65 писал(а) 21 дек 2015, 13:42:Так может гражданке-патриотке увеличить свои доходы?

Было бы неплохо, конечно, по России путешествовать дорого. Дороже, чем в Европу, даже при текущем курсе рубля. Только делать для этого ничего не охота. А так да, неплохо было бы. Можно на остров Врангеля было бы съездить, на Чукотку, на землю Франца Иосифа. А так в целях экономии путешествия по России заграницей приходится разбавлять. Впрочем, это уже переход на личности получается. Прошу прощения у собравшихся за такое отступление от темы.
jhuk

Сообщение jhuk » 21 дек 2015, 13:51

Владимирович65 писал(а) 21 дек 2015, 13:42: всегда только моря турции и египта (лето-зима). ... в сочи.

Меня не интересует ни первое ни второе ни третье. Я никуда никогда не езжу отдыхать. Отдыхаю я дома. Может ближе совсем к дряхлости курорты будут актуальны.
jhuk

Сообщение zifadina » 21 дек 2015, 13:56

YoZHiK писал(а) 21 дек 2015, 13:33:
можно подумать йога как-то относится к данной теме.

Почему же нет?
Любители йоги ездят в тематические туры , совмещают путешествие, оздоровление, кто-то еще и самопознание.
Целесообразнее и интереснее оздоравливаться с помощью древних практик в некоторых экзотических уголках планеты. Лидирующими направлениями считаются Индия, Таиланд, Непал, Шри-Ланка. Много школ йоги находится в предгорьях Гималаев.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение Huītzilōpōchtli » 21 дек 2015, 14:00

YoZHiK писал(а) 21 дек 2015, 13:33:ну а какая разница, 5000 или не 5000. их хоть не реконструировали чуть ли не с нуля полсотни лет назад ))

Вы втираете мне какую-то дичь. Я вам говорю, что пятитысячелетние памятники интереснее, когда они выглядят хотя бы как Стоунхендж, а не как Аркаим. На этом вопрос исчерпан. Кижи здесь не при чем.

YoZHiK писал(а) 21 дек 2015, 13:33:можно подумать йога как-то относится к данной теме.

Загуглите "йога-тур в Индию", поймете, как относится она к данной теме.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение zifadina » 21 дек 2015, 14:08

YoZHiK писал(а) 21 дек 2015, 13:33:ну а какая разница, 5000 или не 5000. их хоть не реконструировали чуть ли не с нуля полсотни лет назад ))

Вы, по-видимому, имели в виду "реставрировали"? Позвольте спросить, о каких именно идет речь, чтобы обсудить более предметно?
Потому что все исторически ценные для человечества рукотворные объекты требуют надлежащего ухода, температурного режима, периодической реставрации.
И то, что уже предлагала:
zifadina писал(а) 21 дек 2015, 12:44:Профессионально выполненную реставрацию предлагаю считать древностью.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение dvim » 21 дек 2015, 14:37

. А когда смотришь на номерной фонд полутора гостиниц города Кириллова, то как-то грустно становится.

Был я там в "коттеджах". В общем то абсолютно сравнимо с финскими, даже заборов вдоль озер нет. (Так как был приглашен - был люкс, с фото Михалкова и прочих селебрити. )
То, что основной спрос там именно на коттеджный отдых и предложений масса ( не все из них есть в букинге).
dvim
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение YoZHiK » 21 дек 2015, 15:36

vvivan писал(а) 21 дек 2015, 14:00:Вы втираете мне какую-то дичь. Я вам говорю, что пятитысячелетние памятники интереснее, когда они выглядят хотя бы как Стоунхендж, а не как Аркаим.

ну скатайся посмотри кольские пирамиды, которые раза в два так постарше будут.

vvivan писал(а) 21 дек 2015, 14:00:Загуглите "йога-тур в Индию", поймете, как относится она к данной теме.

относится точно так же как "йога-тур в фитнесс зал москвы"

zifadina писал(а) 21 дек 2015, 14:08:Вы, по-видимому, имели в виду "реставрировали"?

Я, по-видимому, имел в виду только то, что написал.
Последний раз редактировалось YoZHiK 21 дек 2015, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Huītzilōpōchtli » 21 дек 2015, 15:40

YoZHiK писал(а) 21 дек 2015, 15:36:скатайся

Я с вами на брудершафт не пил.

YoZHiK писал(а) 21 дек 2015, 15:36:кольские пирамиды

Вот эти? Спасибо, очень интересно.

А вообще вы демагог, и используете примитивные приемы: нечего ответить по предыдущему вопросу, надо резко сменить тему. С вами спорить больше не о чем.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение darkkom » 21 дек 2015, 15:41

vvivan писал(а) 21 дек 2015, 12:39:Пусть так, но, применительно к Аркаиму - честное чистое поле так и остается чистым полем, а никак не интересной достопримечательностью.

Вероятно, Стоунхендж и был примерно таким же Аркаимом.
Ниже пара фоток с его строительства.
Мощные краны, штукатурка, все как полагается в таких случаях

Почему я не путешествую по России Почему я не путешествую по России Почему я не путешествую по России

vvivan писал(а) 21 дек 2015, 12:39: Есть такое же мнение, что это чушь.

Если хотите ознакомится с другой точкой зрения, погуглите - Mark Singleton, Yoga body

vvivan писал(а) 21 дек 2015, 12:39:Социализм? Спасибо, не надо. В музее космонавтики был. Круто.

Социализм он не для вас, а для туристов. Большинству индусов йога тоже до фени.
darkkom
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Alexandr_L » 21 дек 2015, 16:00

Понижаем градус дискуссии !

Дальнейшие попытки перехода на личности будут караться желтыми и красными карточками
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Yasko » 21 дек 2015, 18:03

К вопросу о масштабе достпримечательностей. А такая подойдёт?

При виде Салбыкского кургана основная мысль была: "Стоунхендж отдыхает".

Касательно основной темы. Эта песня будет вечной :-) Разумеется, в России полно интересных мест, и можно ездить всю жизнь. Но очень многого нет (пустынь или индуистских храмов, например). Есть возможность - поезжайте туда, куда тянет! Интереснее здесь - изучайте Родину.
Yasko
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение jhuk » 21 дек 2015, 18:35

Yasko писал(а) 21 дек 2015, 18:03: очень многого нет (пустынь.

Пустыня в Калмыкии есть. Мы туда 7 часов ехали на газели по бездорожью. Правда пустыня там величиной с песочницу.... Зато змейки есть. Такие красавицы.
jhuk

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОбщие вопросы о России — путешествия, погода, отдых

Включить мобильный стиль