Alex Rua писал(а) 27 апр 2016, 20:42:Скоро у нас будет как у них
Myrzik61 писал(а) 29 апр 2016, 13:09: превышение спроса над предложением
Турпоток в Крыму по итогам 2014 года сократится в два раза. Об этом 29 июля заявил советник временно исполняющего обязанности главы Республики Крым Рустам Темиргалиев, передает Прайм
«Турпоток в Крым состоит из двух частей: украинский в объеме 2,5-3 млн и человек и российский: примерно 2-2,5 миллиона. В 2013 году на украинцев приходилось примерно 60% прибытий, а на россиян - 40% соответственно. В этом году российский поток идет чуть хуже - около 80% от уровня прошлого года, то есть мы можем рассчитывать на 2 миллиона российских туристов. С украинским потоком все очень худо. У части населения очень сильные антикрымские настроения, другая часть, у которой отношения к Крыму позитивные, не могут добраться из-за плохого состояния железных дорог. Украинский поток, по сравнению с прошлым годом, снизился в 7-10 раз. Другими словами, Крым в этом году может рассчитывать только на российских туристов. Средний чек пребывания туриста в Крыму - 15 тыс. руб., если 2 млн не доедут, потери составят около $1 млрд», - сказал РБК гендиректор турфирмы «Дельфин" Сергей Ромашкин.
«Количество отдохнувших в Крыму по состоянию на 31 июля составило 2 миллиона 21,9 тысячи человек. С начала 2015 года на полуострове отдохнуло на 16,5% больше туристов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – приводит пресс-служба минкурортов республики слова Стрельбицкого, передает РИА «Новости».
Myrzik61 писал(а):
Дело в том, что правда - она и есть правда. Про то, что я написала - так и есть.
Myrzik61 писал(а) 29 апр 2016, 13:09:И это естественно, что поднимают - превышение спроса над предложением, полуостров маленький.
Myrzik61 писал(а) 29 апр 2016, 13:42: я не роюсь в статистике, но когда смотрю Букинг, то в половине понравившихся мне отелей уже нет мест даже на не особо пиковые даты, а где есть, исчезают на глазах.
Myrzik61 писал(а) 29 апр 2016, 13:09:статья не особо правдивая.
То, что в Крыму гостиницы поднимают цены - пожалуй, единственно правдивый тезис.
Myrzik61 писал(а) 29 апр 2016, 13:42:я не роюсь в статистике
zifadina писал(а) 29 апр 2016, 14:01:президент Национального союза организаций в сфере туризма и другие эксперты
но когда смотрю Букинг
GANT1949 писал(а) 29 апр 2016, 15:19:И тащить "всепропальные" статьи с сомнительных ресурсов на форум Винского не надо.
Делитесь собственным опытом и мнением.
zifadina писал(а) 29 апр 2016, 16:35:неутешительными выводами деятелей туристической отрасли, задачей которых является создание туристической привлекательности родной земли, в России и по погодно-климатическим условиям
GANT1949 писал(а) 29 апр 2016, 18:18:Но вектор правильный, лет через 20 может, и у нас можно будет ездить по глубинке, а не только в эко-отели Калужского направления.))
GANT1949 писал(а) 29 апр 2016, 18:18:Другое дело, что конкуренты не дремлют, соблазняют, гады, отличными дорогами, сервисом и отношением к туристам.
GANT1949 писал(а) 29 апр 2016, 15:19:zifadina писал(а) 29 апр 2016, 14:01:президент Национального союза организаций в сфере туризма и другие эксперты
Я бы не стал ссылаться на мнение президента мутной организации, на главной странице сайта которой пишут с ошибками "Министертсвом ".
И тащить "всепропальные" статьи с сомнительных ресурсов на форум Винского не надо.
Делитесь собственным опытом и мнением.
zifadina писал(а) 29 апр 2016, 14:01:То есть, когда президент Национального союза организаций в сфере туризма и другие эксперты говорят о недостатках в сфере отечественного туризма, то это неправдивая информация, например:
"Существует ли у нас малая авиация? Около 90% малых аэродромов в стране закрыты.
Kirill Vlasoff писал(а) 29 апр 2016, 20:24:Комрады, вот какое, елки-зеленые, отношение к хоть сколько-то массовому туризму имеет малая авиация?
В 30 странах кроме России был, нигде не пользовался этой малой авиацией. Ни в Китае, ни во Франции, ни в Ливане, нигде.
GANT1949 писал(а) 29 апр 2016, 18:18:zifadina писал(а) 29 апр 2016, 16:35:неутешительными выводами деятелей туристической отрасли, задачей которых является создание туристической привлекательности родной земли, в России и по погодно-климатическим условиям
Воду в Черном море своими статьями они все равно не подогреют.
Разве что градус напряжения среди своих читателей.
Места acceccible отдыха у нас есть. Видел неделю назад в строящемся парке на Воробьевых горах.
Инфраструктуру местных перевозок да, почти полностью положили в 90-е. Сейчас частично восстанавливают.
Другое дело, что конкуренты не дремлют, соблазняют, гады, отличными дорогами, сервисом и отношением к туристам.
Но вектор правильный, лет через 20 может, и у нас можно будет ездить по глубинке, а не только в эко-отели Калужского направления.))
zifadina писал(а) 29 апр 2016, 21:24:Малая авиация - социально значимый и необходимый для эффективного функционирования транспортной системы страны сегмент авиаперевозок.
Kirill Vlasoff писал(а) 30 апр 2016, 02:03:составили в вашем километраже перелеты малой авиацией? 0,2%?
SVETLIK-NET писал(а) 29 апр 2016, 17:34:Я не путешествую по России, потому что хочу во время отпуска увидеть что-нибудь новое, необычное, интересное.
Kirill Vlasoff писал(а) 30 апр 2016, 02:03:ну это ж чистый троллинг, господа, вам сколько раз в ваших реальных поездах по всему мира сильно помогала малая авиация?
Kirill Vlasoff писал(а) 30 апр 2016, 02:03: от каждого второго пенсионера слышу - вот главное дирежаблестроения в его жизни не хватает.
Но очевидные данные не для всех очевидны, в особенности для ретроградов...zifadina писал(а) 29 апр 2016, 21:24: Около 12 млн. россиян живут в городах и поселках, где круглогодичного наземного сообщения с "большой землей" не существует, причем большинство из этих удаленных мест - Крайний Север, Дальний Восток, Забайкалье, Зауралье - привлекательны для туризма.
Kirill Vlasoff писал(а) 30 апр 2016, 02:03:ну это ж чистый троллинг, господа
pttth70 писал(а) 30 апр 2016, 11:42: Это неправильно, т к малая авиация - это маленькие самолёты с максимальным количеством пассажиров не больше 10- ти человек (про бизнес-джеты не будем упоминать).
Поэтому нужно говорить о региональной авиации, о которой тут все и говорят.
pttth70 писал(а) 30 апр 2016, 12:59:Так кто из них более малый или менее региональный?
vz.11 писал(а) 30 апр 2016, 10:16:Kirill Vlasoff писал(а) 30 апр 2016, 02:03:ну это ж чистый троллинг, господа, вам сколько раз в ваших реальных поездах по всему мира сильно помогала малая авиация?
Очень сильно помогала. Попробуйте добраться из Ховда в Улан Батор, из Виннипега в Корал-Харбор или из Аруши на о. Буриги. Не говоря уже о том, как добраться из Нерюнгри на р. Итомжа без помощи вертолета?
zifadina писал(а) 30 апр 2016, 10:49:Кроме того: если ваш оппонент в споре переходит на вашу национальность, пол или возраст — значит, все остальные аргументы он уже исчерпал...
zifadina писал(а) 30 апр 2016, 10:49:Kirill Vlasoff писал(а) 30 апр 2016, 02:03:ну это ж чистый троллинг, господа
Еще один пример: малая авиация на Аляске: на каждые 70 жителей штата там приходится одно воздушное судно. Нам есть, к чему стремиться, господа!
Kirill Vlasoff писал(а) 30 апр 2016, 13:53:замечательно. и как, много у наших туристов на Аляске? ой, оказывается они все больше в Египет и Турцию норовили. Или в Испанию с Грецией
Kirill Vlasoff писал(а) 30 апр 2016, 13:48:разумеется, вы перечислили очень важные, распространенные во всем мире направления туризма, именно они занимают не только основной сектор массового туризма, ну и тут, на форуме самостоятельных путешественников, где-то половина обсуждений маршрутов будущих поездок и отчетов о прошедших посвящена острову Буриги и реке Итомжа.
zifadina писал(а) 30 апр 2016, 14:40: Тема - о путешествиях по России, обсуждаем ее необъятные просторы, недоступные, но привлекательные для туриста, места и авиацию.
vz.11 писал(а) 30 апр 2016, 15:01:
Может быть эти направления и не самые посещаемые, но и не самые последние в списке. В 2011 году Танзанию посетил 1 млн., в 2013 году Канаду -16,5 млн., а Монголию в 2012 году - 0,5 млн., только иностранных туристов.
Kirill Vlasoff писал(а) 30 апр 2016, 15:10:аргумент о плохом развитии малой авиации в России чушь и троллинг
Danaez2 писал(а) 30 апр 2016, 18:01:Kirill Vlasoff писал(а) 30 апр 2016, 15:10:аргумент о плохом развитии малой авиации в России чушь и троллинг
Правильно говорить не столько о развитии малой авиации, сколько о доступности авиационных перелётов по стране в принципе.
pups писал(а) 01 май 2016, 07:44:Кому у нас в Сибири летать и ездить?
Туристам и уже упомянутым 12 млн. россиян, которые имеют право жить достойно, независимо от плотности заселения территории. Я не путешествую по России
За последние годы 500 городов и поселков лишились возможности пользоваться авиатранспортом. В Сахалинской и Магаданской областях, в Бурятии и Якутии более 90% населения проживают в самых неблагоприятных транспортных условиях
oyster-oyster писал(а) 01 май 2016, 12:23:Туристам и уже упомянутым 12 млн. россиян, которые имеют право жить достойно, независимо от плотности заселения территории. Я не путешествую по России
За последние годы 500 городов и поселков лишились возможности пользоваться авиатранспортом. В Сахалинской и Магаданской областях, в Бурятии и Якутии более 90% населения проживают в самых неблагоприятных транспортных условиях
Это означает лишь то - что нам есть куда расти. Вкладывать, так сказать, свои нефтедоллары и на этом зарабатывать самим. А в том же Израиле или Европе у меня лично сомнения вызывает возможность легкого заработка на те же загранпоездки...
(как-то перспектива сбора урожая во Франции или мытья полов в Греции меня не слишком впечатляет)
Не могли бы вы пояснить свою мысль?
oyster-oyster писал(а) 01 май 2016, 13:37:Не могли бы вы пояснить свою мысль?
Могу, ну почему же....Это означает что русскому человеку...больше нравится отдыхать за границей. Жить в отелях или бунгало рядом с иностранцами. Кушать в ресторанах и гулять по разным туристическим местам. В большей степени чем ездить по России на машине....Т.е. это тоже можно но как бы более бюджетно...И насколько я знаю у Вас в Британии тоже люди предпочитают не то что отдыхать за границей но и жить аброад...Верно?
oyster-oyster писал(а) 01 май 2016, 13:37:В большей степени чем ездить по России на машине...
pups писал(а) 01 май 2016, 07:44: Численность населения Красноярского края по данным Росстата составляет 2 866 490 чел. (2016). Плотность населения — 1,21 чел./км2 (2016)
- Плотность населения Европы. Средняя = 100 чел/км.
- Индия - Плотность населения. 435,7 (человек на кв. км территории) в 2014.
Neroch писал(а) 01 май 2016, 13:55:oyster-oyster писал(а) 01 май 2016, 13:37:Это означает что русскому человеку...больше нравится отдыхать за границей. Жить в отелях или бунгало рядом с иностранцами. Кушать в ресторанах и гулять по разным туристическим местам. В большей степени чем ездить по России на машине....Т.е. это тоже можно но как бы более бюджетно...И насколько я знаю у Вас в Британии тоже люди предпочитают не то что отдыхать за границей но и жить аброад...Верно?
Кто-то предпочитает, да. Но количество людей, живущих и отдыхающих в ЮК, очень велико. Практически все мои знакомые ездят по стране в выходные, и по разу-два в год проводят здесь отпуск.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Общие вопросы о России — путешествия, погода, отдых