Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение GANT1949 » 23 апр 2016, 22:13

Оффтоп почищен. Напоминаю, есть соседняя ветка Почему я путешествую по России
Дальнейший офтоп и переходы на личности будут наказываться предупреждениями.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Ekaterina632 » 24 апр 2016, 11:43

Я не путешествую по России потому что пока в других странах мне проще найти места удовлетворяющие моим запросам, а именно:
1) Совместить в короткий срок и на небольшой территории разнообразный отдых (природа, разная архитектура (в т.ч. современная), художественные музеи (в т.ч. современного искусства), добротные технические музеи, зоопарки). Пока что в Европе я легко нахожу для себя подходящие варианты включающие почти все мои хотелки.
2) Иметь возможность выбирать разнообразные жилье и транспорт. Чтобы можно было и в хостеле приличном переночевать, а не только в сетевых отелях или в палатке. Чтобы до интересующих меня достопримечательностей можно было добраться общественным транспортом (комфортным), а не только на машине или с экскурсией. В идеале, чтобы все это легко находилось заранее через интернет.
3) Хочется разнообразия культур. Оказаться среди людей с другим менталитетом, другим языком.
В России есть много интересующих меня мест, но и в остальном мире тоже. Пока при прочих равных по шкале "хочу", я выбираю то место, где осуществить желаемое мне проще.
Наверное, правильно пишут, что путешествия по России не для всех. Признаю, пока что и не для меня.
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1688 раз.
Страны: 22
Отчеты: 37

Сообщение Alex Rua » 27 апр 2016, 20:42

Скоро у нас будет как у них: https://auto.mail.ru/article/60469-kak_otdohnut_nedorogo_skoro_poyavitsya_novaya_alternativa/
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение GANT1949 » 27 апр 2016, 20:56

Alex Rua писал(а) 27 апр 2016, 20:42:Скоро у нас будет как у них

Улыбаться тоже будут и спрашивать "как дела?" )
GANT1949

Сообщение Myrzik61 » 29 апр 2016, 13:09

Прочитала статью. При том, что путешествовать ли России - это личный выбор и предпочтения, статья не особо правдивая.

То, что в Крыму гостиницы поднимают цены - пожалуй, единственно правдивый тезис. И это естественно, что поднимают - превышение спроса над предложением, полуостров маленький. Но присутствуют также и очень дешевые гостевые дома и квартиры, совсем дешевые. Авиабилеты еще две недели назад тоже были по 7500р. туда-обратно, как сейчас - не знаю. Выбор есть, но, чтобы хорошо отдохнуть в пик сезона, надо озаботиться заранее, так многие и Турцию за полгода бронировали.

На Отзыве, кстати, стало появляться много отчетов о Крыме, Сочи, Красной Поляне, и подавляющее большинство - очень положительные.

Что касается экскурсионного туризма, то полно и билетов по приемлемым ценам, и гостиниц любой стоимости в очень красивых городах. И гостиницы весьма хорошие и с хорошим сервисом. Как раз смотрела Ярославль, Новгород, Нижний Новгород и Казань. Про Питер и говорить нечего, всего полно на любой вкус. И Метеоры там ходят без проблем, не ломаясь, и попасть на них проще простого, и до Финского залива доехать, и никакой канализацией не пахнет.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение brat__1 » 29 апр 2016, 13:34

Myrzik61 писал(а) 29 апр 2016, 13:09: превышение спроса над предложением

С чего бы это?

В 2014 году рапортовали следующее:
http://www.rbc.ru/economics/29/07/2014/939608.shtml

Турпоток в Крыму по итогам 2014 года сократится в два раза. Об этом 29 июля заявил советник временно исполняющего обязанности главы Республики Крым Рустам Темиргалиев, передает Прайм

Далее идет пояснение:

«Турпоток в Крым состоит из двух частей: украинский в объеме 2,5-3 млн и человек и российский: примерно 2-2,5 миллиона. В 2013 году на украинцев приходилось примерно 60% прибытий, а на россиян - 40% соответственно. В этом году российский поток идет чуть хуже - около 80% от уровня прошлого года, то есть мы можем рассчитывать на 2 миллиона российских туристов. С украинским потоком все очень худо. У части населения очень сильные антикрымские настроения, другая часть, у которой отношения к Крыму позитивные, не могут добраться из-за плохого состояния железных дорог. Украинский поток, по сравнению с прошлым годом, снизился в 7-10 раз. Другими словами, Крым в этом году может рассчитывать только на российских туристов. Средний чек пребывания туриста в Крыму - 15 тыс. руб., если 2 млн не доедут, потери составят около $1 млрд», - сказал РБК гендиректор турфирмы «Дельфин" Сергей Ромашкин.

Таким образом в 2014 году поток туристов сократился в 2 раза и составил 2 млн человек., но это только половина от того что было в 2013.

В 2015 году рапортуют более бодро:

http://хер/news/2015/7/31/758990.html
«Количество отдохнувших в Крыму по состоянию на 31 июля составило 2 миллиона 21,9 тысячи человек. С начала 2015 года на полуострове отдохнуло на 16,5% больше туристов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – приводит пресс-служба минкурортов республики слова Стрельбицкого, передает РИА «Новости».

Но это те же самые 2 млн человек, что были в 2014 году

так что мощности скорее недогружены
нет никакого превышения спроса, так как еще не достигли уровня 2013 года
А вот желание заработать столько же остлось - вот и подняли цены, чтобы компенсировать недогруженность

Myrzik61 писал(а):

Дело в том, что правда - она и есть правда. Про то, что я написала - так и есть.

А вот материалы открытой печати говорят что все не совсем так как вы пишете.
Скорее всего вы не Бог, поэтому можете ошибаться
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Myrzik61 » 29 апр 2016, 13:42

brat__1, я не роюсь в статистике, но когда смотрю Букинг, то в половине понравившихся мне отелей уже нет мест даже на не особо пиковые даты, а где есть, исчезают на глазах.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение невиДимка » 29 апр 2016, 13:45

Myrzik61 писал(а) 29 апр 2016, 13:09:И это естественно, что поднимают - превышение спроса над предложением, полуостров маленький.

brat__1 все правильно написал. От себя добавлю, что помимо резкого повышения цен в Крыму для россиян тут-же резко ухудшилось качество всего. Русские богатые едут, итак схавают. При этом местные делают грустные лица и жалуются, как им тяжело стало с уменьшением турпотока и кушать нечего.
невиДимка
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 63

Сообщение brat__1 » 29 апр 2016, 13:46

Myrzik61 писал(а) 29 апр 2016, 13:42: я не роюсь в статистике, но когда смотрю Букинг, то в половине понравившихся мне отелей уже нет мест даже на не особо пиковые даты, а где есть, исчезают на глазах.

За деревьями леса не видите?
Букинг не показатель
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96

Сообщение zifadina » 29 апр 2016, 14:01

Myrzik61 писал(а) 29 апр 2016, 13:09:статья не особо правдивая.
То, что в Крыму гостиницы поднимают цены - пожалуй, единственно правдивый тезис.

То есть, когда президент Национального союза организаций в сфере туризма и другие эксперты говорят о недостатках в сфере отечественного туризма, то это неправдивая информация, например:
"Существует ли у нас малая авиация? Около 90% малых аэродромов в стране закрыты. Можно ли передвигаться по внутренним дорогам наземным транспортом на большие расстояния, если нет хабов с отелями и кафе? Наступило ли импортозамещение в туристической отрасли? Ответ очевиден".
"В мировом туристском потоке доля пляжных туров — 50-51%. Чтобы человек мог загорать и купаться, средняя температура воды в море, океане должна быть не ниже 22-25 градусов. В каком регионе нашей страны мы имеем такую воду и в течение какого времени?
Мировые показатели интереса туристов к «экскурсионке» — музеям, ландшафтам, памятникам архитектуры — 6-10% по всем категориям. Такова мировая статистика."
" Не предусмотрены санитарные остановки на дорогах для пассажиров с детьми разного возраста, людей с ограниченными возможностями. На федеральных трассах не увидишь мест отдыха с элементарными условиями, аптек, гостиниц..."
Истинное положение вещей известно Мурzik61, не смотря на заявление:
Myrzik61 писал(а) 29 апр 2016, 13:42:я не роюсь в статистике
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение GANT1949 » 29 апр 2016, 15:19

zifadina писал(а) 29 апр 2016, 14:01:президент Национального союза организаций в сфере туризма и другие эксперты

Я бы не стал ссылаться на мнение президента мутной организации, на главной странице сайта которой пишут с ошибками "Министертсвом ".
И тащить "всепропальные" статьи с сомнительных ресурсов на форум Винского не надо.
Делитесь собственным опытом и мнением.
GANT1949

Сообщение unreal_undead » 29 апр 2016, 15:24

но когда смотрю Букинг

Подозреваю, что основная доля жилья в Крыму - частный сектор, не представленный в системах бронирования.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение zifadina » 29 апр 2016, 16:35

GANT1949 писал(а) 29 апр 2016, 15:19:И тащить "всепропальные" статьи с сомнительных ресурсов на форум Винского не надо.

Справедливости ради, я подключилась к дискуссии с оппонентом Мурzik61, которая сослалась и обсуждала указанную статью, которую, впрочем, не считаю пессимистичной; скорее - довольно объективной.
Я согласна с неутешительными выводами деятелей туристической отрасли, задачей которых является создание туристической привлекательности родной земли, и по погодно-климатическим условиям, и по отношению к инвалидам, и по доступности во многих местах хорошей медицинской помощи, и по ситуации с закрытыми аэропортами и аэродромами.
А это действительно больная тема, которая очень редко обсуждается и непосредственно касается проблемы "непутешествия" по стране.
С 1990 г. количество только аэропортов в России сократилось почти в пять раз, с 1450 до 300. Из них реально работают чуть более сотни. Неудивительно, что местные перевозки составляют лишь 2% в общем объёме работ авиакомпаний, региональные – 15%, остальные рейсы – магистральные. Такое количество магистральных рейсов в пику местным и региональным - значительное препятствие для развития туризма. В СССР местные рейсы составляли четверть всего объема.

А проблема путешествий инвалидов и с инвалидами должна тронуть любого, ведь почти в каждой семье есть пожилые люди, а в некоторых - и серьезно больные дети.
Собственно, с некоторых пор эта проблема касается и меня непосредственно.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение SVETLIK-NET » 29 апр 2016, 17:34

Я не путешествую по России, потому что хочу во время отпуска увидеть что-нибудь новое, необычное, интересное. А поездка по России не приносит столько новых впечатлений, т.к. в большинстве мест я сталкиваюсь с различными вариациями знакомых с детства пейзажей, архитектуры, традиций и т.д.
Чтобы увидеть что-то действительно необычное, нужно забраться в такие места, где на мой взгляд либо небезопасно (Кавказ), либо труднодоступно (в частности многие районы Сибири, Крайнего Севера), либо дорого(Камчатка).

И еще: уважаемые поклонники путешествий по России!
Почему мысль о путешествии заграницу зачастую рассматривается как негативное отношение к собственной стране?
Я очень люблю Россию, а на контрасте после поездки заграницу начинаю любить ее еще больше.
После пары недель пребывания зарубежом дома все воспринимает в новом свете: русская речь вместо чужого языка кажется прекрасной благозвучной песней, наши обычаи и традиции - самыми логичным и правильными, борщ, селедка и винегрет - вкуснейшей в мире едой, родные березки под окнами - такими милыми и знакомыми. Даже панельные девятиэтажки начинают ассоциироваться с домашним теплом и уютом.
Сплошной позитив!
SVETLIK-NET
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 10

Сообщение GANT1949 » 29 апр 2016, 18:18

zifadina писал(а) 29 апр 2016, 16:35:неутешительными выводами деятелей туристической отрасли, задачей которых является создание туристической привлекательности родной земли, в России и по погодно-климатическим условиям

Воду в Черном море своими статьями они все равно не подогреют.
Разве что градус напряжения среди своих читателей.

Места acceccible отдыха у нас есть. Видел неделю назад в строящемся парке на Воробьевых горах.
Инфраструктуру местных перевозок да, почти полностью положили в 90-е. Сейчас частично восстанавливают.

Другое дело, что конкуренты не дремлют, соблазняют, гады, отличными дорогами, сервисом и отношением к туристам.
Но вектор правильный, лет через 20 может, и у нас можно будет ездить по глубинке, а не только в эко-отели Калужского направления.))
GANT1949

Сообщение zifadina » 29 апр 2016, 19:08

GANT1949 писал(а) 29 апр 2016, 18:18:Но вектор правильный, лет через 20 может, и у нас можно будет ездить по глубинке, а не только в эко-отели Калужского направления.))

"Это будет трудная ночь, не все доживут до рассвета"

GANT1949 писал(а) 29 апр 2016, 18:18:Другое дело, что конкуренты не дремлют, соблазняют, гады, отличными дорогами, сервисом и отношением к туристам.

И не только соблазны. Ведь заветный билет на самолет возбуждает так, что легко можно и выйти из зоны комфорта.
А как говорил святой Августин, что весь мир - это книга, и кто не путешествовал по нему, прочитал в книге всего одну страницу.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение Neroch » 29 апр 2016, 20:15

GANT1949 писал(а) 29 апр 2016, 15:19:
zifadina писал(а) 29 апр 2016, 14:01:президент Национального союза организаций в сфере туризма и другие эксперты

Я бы не стал ссылаться на мнение президента мутной организации, на главной странице сайта которой пишут с ошибками "Министертсвом ".
И тащить "всепропальные" статьи с сомнительных ресурсов на форум Винского не надо.

Не могли бы мы уточнить, какие ресурсы в данном случае вы называете сомнительными?
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Kirill Vlasoff » 29 апр 2016, 20:24

zifadina писал(а) 29 апр 2016, 14:01:То есть, когда президент Национального союза организаций в сфере туризма и другие эксперты говорят о недостатках в сфере отечественного туризма, то это неправдивая информация, например:
"Существует ли у нас малая авиация? Около 90% малых аэродромов в стране закрыты.

Комрады, вот какое, елки-зеленые, отношение к хоть сколько-то массовому туризму имеет малая авиация?
В 30 странах кроме России был, нигде не пользовался этой малой авиацией. Ни в Китае, ни во Франции, ни в Ливане, нигде.
Офигеть эксперты -)
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение pttth70 » 29 апр 2016, 21:18

Да ладно
А Таиланд? Полно мелких самолетов весело раскрашенных с БКК на Самуи или Пукет и даже ближе носятся как угорелые. А Филлипины? - полно мелких самолетиков и маленьких аэродромов. И все это в бОльшей степени для массового туриста
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение zifadina » 29 апр 2016, 21:24

Kirill Vlasoff писал(а) 29 апр 2016, 20:24:Комрады, вот какое, елки-зеленые, отношение к хоть сколько-то массовому туризму имеет малая авиация?
В 30 странах кроме России был, нигде не пользовался этой малой авиацией. Ни в Китае, ни во Франции, ни в Ливане, нигде.

А я бы в Гондурасе неделю просидела, ожидая "у моря погоды", если бы не девяти-местный самолетик, решивший проблему.
В сегодняшней России тысячи городов и населенных пунктов никак не связаны между собой. Около 12 млн. россиян живут в городах и поселках, где круглогодичного наземного сообщения с "большой землей" не существует, причем большинство из этих удаленных мест - Крайний Север, Дальний Восток, Забайкалье, Зауралье - привлекательны для туризма.

Малая авиация - социально значимый и необходимый для эффективного функционирования транспортной системы страны сегмент авиаперевозок.
Еще в 2004 году президент РФ поручил разработать меры по развитию малой авиации; по данным Минтранса России, к началу 90-х годов малая (региональная) авиация выполняла около миллиона рейсов в год (10 млн. пассажиров ежегодно).
И сейчас применяются меры по восстановлению данного сегмента транспорта, так как после 1992 г. закрылось около 900 аэродромов для легкой авиации.
Была бы доступная малая авиация, а турист к ней подтянется.
zifadina
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль