Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года, где лучше отдыхать летом и зимой, советы путешественников по отдыху и поездкам по России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение strannix » 29 июн 2016, 10:30

Natali52 писал(а):Вот была в Мск в суб. Цены аховые, тук-тук в Царицыно 15 мин. 150 р. Во Вьете 20р, правда без звукового сопровождения.

Какой это тук-тук во Вьете 20 рублей? Просто что вы под тук-туком понимаете?
20 рублей там стоит рейсовый автобус. Это все-таки не тук-тук
А такси и всякие коляски на педальной тяге стоят совсем других денег
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение александр III » 29 июн 2016, 10:44

strannix писал(а) 29 июн 2016, 10:30:
Natali52 писал(а):Вот была в Мск в суб. Цены аховые, тук-тук в Царицыно 15 мин. 150 р. Во Вьете 20р, правда без звукового сопровождения.

Какой это тук-тук во Вьете 20 рублей? Просто что вы под тук-туком понимаете?
20 рублей там стоит рейсовый автобус. Это все-таки не тук-тук
А такси и всякие коляски на педальной тяге стоят совсем других денег

А в Паттайе сонгтео стоят 10 бат...
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 29 июн 2016, 11:20

Давеча ради интереса посмотрел цены в Алуште, в бывшем "База отдыха ЦК ВЛКСМ Украины "Юность". Бывал там трижды в девяностые годы: море, фрукты, девочки... Теперь это заведение пафосно именуется "Парк-отель "Porto Mare". Так вот, ценник на август 200 евро в сутки! 200 евро!!! 200, Карл! Ценник Ниццы, отеля на набережной англичан
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Ba Loguro » 29 июн 2016, 12:23

Natali52, как только узнаю, что интересного Пока что я понял, что там кремль, лестница, немного храмов и пожаловался подруге, что в Нижнем мало всего (зоопарк и памятник Минину и у нас есть). Она посоветовала мне Ярославль
Но если Нижний разведаю поточнее, поеду к Вам
Я смотрю на TripAdvisor достопримечательности, потому что не знаю, где еще.
В поисках настоящего мира сквозь призму ограниченных средств и бесконечного желания познать
Ba Loguro
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение Lapine » 29 июн 2016, 12:37

Ba Loguro писал(а) 29 июн 2016, 12:23:Я смотрю на TripAdvisor достопримечательности, потому что не знаю, где еще.

https://www.lonelyplanet.com/russia/vol ... y-novgorod ;)
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение brat__1 » 29 июн 2016, 12:44

Ba Loguro
Дня на два вполне хватит - нечего там больше смотреть
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение Maverick_ru » 29 июн 2016, 13:29

Ba Loguro писал(а) 29 июн 2016, 12:23:Я смотрю на TripAdvisor достопримечательности, потому что не знаю, где еще.

Ярославль, хотя я был там достаточно давно, мне очень понравился.
А что касается TripAdvisor по-русски, как бы пополиткорректнее выразиться...
В русской версии после появления миль за отзывы и падением курса рубля, также резко упала ценность и адекватность отзывов. Об этом лучше прочитать на профильной ветке.
zerokol писал(а) 29 июн 2016, 13:07:вполне допускаю, что для проживания данный город не комфортен. Я оцениваю его не с точки зрения туда переехать, а с точки зрения впечатлений, что я могу получить за поездку на выходных.

Золотые слова, которые можно поставить как эпиграф для читающих отзывы!!!
Турист, приезжающий летом в Петербург видит невероятную красоту.
Петербуржец, который:
1. летом провел месяц в отпуске вдали от дома.
2. выходные на дачах, у детей/внуков, в вылазках за город с друзьями,
3. в октябре - феврале, плетется по темному городу из спального района на работу и с работы в промзоне, наземным транспортом, под дождем или по снежной каше
будет несколько по-другому оценивать свой город. Хотя его тоже любит и менять ПМЖ не собирается.
Последний раз редактировалось Maverick_ru 29 июн 2016, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение rybka » 29 июн 2016, 14:23

Транспортная и информационная доступность (скорее недоступность). Я без проблем могу узнать в интернете расписание и купить билет на ж/д в Малайзии или автобус между деревнями Великобритании. Но не могу узнать расписание автобусов Челябинск-Курган, а уж купить билет
Я легко могу посмотреть, есть ли пробки на дороге в Лос Анджелесе, но никогда не узнаю - есть ли пробка на дороге М51.
Я прочитаю в Бергамо на столбе, что городской автобус придёт в 11:10 в будний день и он придёт! Вчера решила проехаться на трамвае в Челябинске. В расписании на столбе написано, что интервал движения трамвая с 19 до 20 часов 20минут. За час ожидания трамвай не пришёл, плюнула и поехала на такси.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34

Сообщение Persian tramp » 29 июн 2016, 14:25

rybka писал(а) 29 июн 2016, 14:23:Вчера решила проехаться на трамвае в Челябинске. В расписании на столбе написано, что интервал движения трамвая с 19 до 20 часов 20минут. За час ожидания трамвай не пришёл, плюнула и поехала на такси.

Суровый край, суровые нравы
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение GANT1949 » 29 июн 2016, 14:29

Челябинск был самым страшным городом в России. где я был А был я в 2006 году.
Водила такси всю дорогу от старенького аэропорта из нематерных слов употреблял только предлоги.) Все таки душевные там люди..))
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение rybka » 29 июн 2016, 15:12

Natali52 писал(а):На сайте РЖД вполне себе удобно посмотреть расписание и цена на поезда,

А Вы найдите и купите в интернете билет на электричку Челябинск-Курган
Я речь вела только про транспортную/информационную доступность в России в сравнении с др.странами/городами.
Про красоту родного города речь не шла
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34

Сообщение Ba Loguro » 29 июн 2016, 15:15

Persian tramp писал(а) 29 июн 2016, 14:25:Суровый край, суровые нравы

Я в Ярике заехал в грузовой речной порт (спасибо тупому сайту, который меня туда направил), а оттуда час с лишним ждал маршрутку, приходили забитые сирийскими беженцами, поэтому приходилось пропускать.
В поисках настоящего мира сквозь призму ограниченных средств и бесконечного желания познать
Ba Loguro
активный участник

Сообщение zerokol » 29 июн 2016, 15:42

rybka писал(а) 29 июн 2016, 14:23:Но не могу узнать расписание автобусов Челябинск-Курган, а уж купить билет

гугл вроде знает все
https://www.google.ru/webhp?sourceid=ch ... 0%B0%D0%BD
rybka писал(а) 29 июн 2016, 14:23:Я прочитаю в Бергамо на столбе, что городской автобус придёт в 11:10 в будний день и он придёт!

а я вот в Неаполе так попал, по расписанию должен был быть автобус в аэропорт и даже местное приложение для общественного транспорта его показывало, а он не пришел, вообще.
Зато в Челябинске, Мурманске, Астрахани итд, если не пришел автобус, можно взять такси, по цене автобуса в Неаполе/Бергамо.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88

Сообщение strannix » 29 июн 2016, 16:10

rybka писал(а) 29 июн 2016, 14:23:Транспортная и информационная доступность (скорее недоступность).

Давайте не будем преувеличивать
Я без проблем могу узнать в интернете расписание и купить билет на ж/д в Малайзии или автобус между деревнями Великобритании.

В противовес скажу что нигде вы не узнаете расписание, как ходят (и пойдут ли вообще в этот день) автобусы по маршруту Акаба - Вади Муса в Иордании, несмотря на то, что это очень раскрученный туристический маршрут.
Но не могу узнать расписание автобусов Челябинск-Курган, а уж купить билет

Вообще-то у Челябинского автовокзала есть даже сайт, на котором висит все расписание. Билет не купить, да.
Вы сильно предвзяты, судя по всему, вы даже не попытались эту информацию узнать, а просто охаяли.
Я легко могу посмотреть, есть ли пробки на дороге в Лос Анджелесе, но никогда не узнаю - есть ли пробка на дороге М51.

А я могу, представляете? Приложение Яндекс пробки в помощь
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Ba Loguro » 29 июн 2016, 16:42

Natali52 писал(а):Беженци в Ярике??? Это не шутка???

Это шуточная фигура речи. Просто маршрутки идут мимо новостроек и забиты от и до - пришлось пропустить пару.
Ba Loguro
активный участник

Сообщение a_Mantikora » 29 июн 2016, 17:04

rybka писал(а) 29 июн 2016, 14:23:Я прочитаю в Бергамо на столбе, что городской автобус придёт в 11:10 в будний день и он придёт!

Вот Италия вообще некорректный пример в отношении транспорта)) Прям совсем мимо)) в каждую свою поездку были какие-то траблы с транспортом. То забастовка, то водитель обедать изволит, то неведомая фигня)
Лучший набор, чтоб учиться летать — паспорт, билет и ручная кладь!
a_Mantikora
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение alt22 » 29 июн 2016, 18:23

По прочтению темы сложилось мнение, что у большинства людей непринятие путешествий по России связано именно с негативными впечатлениями от жизни в России. То есть, если человек мыслит в духе "Темнейший ест детей", то и путешествия по России для него абсолютно неприемлемы. Конечно, если человека раздражает жизнь в родной стране, то он даже и не рассматривает вариант проведения отпуска в ней же, и весомых аргументов особо и нет. А вот те люди, которым нравится жить в России, способны на гораздо большую объективность в оценках.
Более того, первая категория путешественников также неспособна замечать объективные недостатки в Римах/Парижах, так как подобные места считаются хорошими просто по умолчанию, благодаря "духу свободы"
Понятно, что если вы живете в условной Чите и ненавидите свой город (наверное, там действительно жить не очень приятно), то объективной оценки страны ждать просто неоткуда, так как начать нужно с самого себя (проблема не в самой Чите, а только в причинах, по которым человек не может из нее сбежать). И вот так вот живут миллионы людей, ненавидя свои города. Так откуда же взяться в таких городах хоть чему-то хорошему для путешественников, если сами жители их ненавидят (=ничего не считают нужным улучшить)?
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение zifadina » 29 июн 2016, 20:09

alt22 писал(а) 29 июн 2016, 18:23:По прочтению темы сложилось мнение, что у большинства людей непринятие путешествий по России связано именно с негативными впечатлениями от жизни в России.

Я думаю, что неправильное у Вас сложилось мнение. Тоже почитываю эту тему и вижу десятки причин, которые называют участники дискуссии. Большинство из них любит свой город, и они указывают на очевидные проблемы для путешественников в России; или же у них есть интересы и пристрастия, которые влекут их в поездки в другие страны. Иногда я согласна с одной стороной, иногда - с другой. И все мы в своих суждениях бываем как не предвзяты, так и субъективны.
alt22 писал(а) 29 июн 2016, 18:23:А вот те люди, которым нравится жить в России, способны на гораздо большую объективность в оценках.

alt22 писал(а) 29 июн 2016, 18:23:Более того, первая категория путешественников также неспособна замечать объективные недостатки в Римах/Парижах

alt22 писал(а) 29 июн 2016, 18:23: объективной оценки страны ждать просто неоткуда, так как начать нужно с самого себя

Не вижу оснований для того, чтобы свести все к формуле "нравится/не нравится жизнь в России = объективны/необъективны" и приписать всю объективность одним, а всю необъективность другим. В этой теме любая объективность ограничена рамками субъективности участников.
"Хорошо" - еще может быть объективной оценкой, но "отлично"- всегда субъективно."
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение ulm » 29 июн 2016, 22:53

alt22 писал(а) 29 июн 2016, 18:23: То есть, если человек мыслит в духе "Темнейший ест детей", то и путешествия по России для него абсолютно неприемлемы. Конечно, если человека раздражает жизнь в родной стране, то он даже и не рассматривает вариант проведения отпуска в ней же, и весомых аргументов особо и нет. А вот те люди, которым нравится жить в России, способны на гораздо большую объективность в оценках.
Более того, первая категория путешественников также неспособна замечать объективные недостатки в Римах/Парижах, так как подобные места считаются хорошими просто по умолчанию, благодаря "духу свободы"
Так откуда же взяться в таких городах хоть чему-то хорошему для путешественников, если сами жители их ненавидят (=ничего не считают нужным улучшить)?

А как улучшать то? Вот на примере Москвы.

P.S. Дух свободы, кстати, оказывается, не выдумка.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52

Сообщение Vladimir1313 » 29 июн 2016, 23:11

Хорошая тема почему я не путешествую по стране, ответ очень прост дешевле путешествовать за рубежом, возможно дороже только Антарктида. Под словом путешествие подразумеваю такие регионы как Камчатка, Сахалин, Курилы, попробуйте с европейской части страны купить туда билеты на всю семью а затем еще там организовать отдых где туристическая инфраструктура вообще не развита, зато нас всех как баранов чуть ли не силком загоняют в Крым и Краснодарский край такое чувство что в стране больше нет мест для отдыха, просто за не имением финансов люди должны ехать и купаться в этом болоте. Хотел маме купить путевку на Байкал когда узнал цену волосы дыбом встали, мы с женой в два раза дешевле и дольше отдохнули в Таиланде чем цена путевки на одну маму на Байкале. Вот поэтому до поднятия курса доллара было проще ездить туда.
Vladimir1313
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 29 июн 2016, 23:18

Vladimir1313 писал(а) 29 июн 2016, 23:11:Под словом путешествие подразумеваю такие регионы как Камчатка, Сахалин, Курилы, попробуйте с европейской части страны купить туда билеты на всю семью

ну вот я купил билеты на Камчатку и на Сахалин по 14к рублей туда обратно, тот же аэрофлот, вполне нормальные цены для 8 часов полета.
zerokol
Старожил

Сообщение Maverick_ru » 29 июн 2016, 23:20

Natali52 писал(а):На сайте РЖД вполне себе удобно посмотреть расписание и цена на поезда, но в пределах 45 дней, что оч неудобно.

Оч неудобно - это оч мягко сказано.
Реальное расписание далее 45 дней - тайна покрытая мраком.
Все тетушки на вокзале воркуют типа: " но это же почетный поезд, так что на вашу дату должен быть..." ( в смысле что ходит по четным дням.)
Но на нашу дату ввиду новогодних каникул поезд отменяют и переносят на другую.
И все планы летят кувырком...
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Vladimir1313 » 29 июн 2016, 23:25

zerokol писал(а) 29 июн 2016, 23:18:
Vladimir1313 писал(а) 29 июн 2016, 23:11:Под словом путешествие подразумеваю такие регионы как Камчатка, Сахалин, Курилы, попробуйте с европейской части страны купить туда билеты на всю семью

ну вот я купил билеты на Камчатку и на Сахалин по 14к рублей туда обратно, тот же аэрофлот, вполне нормальные цены для 8 часов когда Вы купили билеты и на какие числа?
Vladimir1313
полноправный участник

Сообщение Huītzilōpōchtli » 29 июн 2016, 23:39

zerokol писал(а) 29 июн 2016, 23:18:ну вот я купил билеты на Камчатку и на Сахалин по 14к рублей туда обратно, тот же аэрофлот, вполне нормальные цены для 8 часов полета.

Отличная цена, только это цена по глюку, который в перелетах по РФ бывает даже не каждый год. По дальнему зарубежью можно купить и дешевле, и чаще. Я вот в Гуанчжоу купил за 11к, например.

alt22 писал(а) 29 июн 2016, 18:23:о прочтению темы сложилось мнение, что у большинства людей непринятие путешествий по России связано именно с негативными впечатлениями от жизни в России. То есть, если человек мыслит в духе "Темнейший ест детей", то и путешествия по России для него абсолютно неприемлемы.

Я разделяю ваше мнение, причем на две части: первую я полностью отвергаю, а вторую категорически не приемлю (с).
Да, я мыслю именно в таком духе, но я пытаюсь путешествовать по стране.
Да, я не испытываю большой любви к своему городу, хотя изменения, которые произошли в Москве за последние несколько лет меня сильно радуют. Еще б коммунальщики, суки, снег убирали... Но простите, что значит "начните с себя"? Я не мусорю, не ссу в подъездах и плачу налоги вкупе с коммуналкой? Что я, "начав с себя", должен еще сделать, чтобы дороги в Москве выровнялись, а снег расчистился?
Так то Москва, а в провинции все еще хуже.

Я много раз говорил о том, что для меня важны базовые удобства: хорошая городская и транспортная инфраструктура, широкое информационное поле, законность в конце концов. Это касается и жизни, и туризма тоже.
Честно, я постоянно пытаюсь найти что-то красивое у нас в стране и это посмотреть. И каждый раз я разочаровываюсь по возвращению. Потому что красивое-то есть, а вокруг - жопа. И вот хоть убейте, я не могу понять, как можно не замечать например, разбитые тротуары? Я ведь по ним хожу! То же самое - километровые лужи, помойки, дома, покрытые слоем плесени?
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение natalibera » 30 июн 2016, 00:20

Путешествия, мне кажется, вообще перпендикулярны патриотизму. Иногда, а бывает и часто, хочется увидеть что-то совершенно непохожее на то, что тебя ежедневно окружает. Я, например, ребенком зачитывалась книгами о путешествиях куда-то очень далеко, где пальмы растут и теплый океан круглый год, и животные совсем другие. Вот туда и тянет в отпуск.
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение zerokol » 30 июн 2016, 00:40

vvivan писал(а) 29 июн 2016, 23:39:Отличная цена, только это цена по глюку, который в перелетах по РФ бывает даже не каждый год.

ну обычная цена в 20к, тоже вполне нормальна для перелета в 8 часов.
zerokol
Старожил

Сообщение Alien43 » 30 июн 2016, 02:30

alt22 писал(а) 29 июн 2016, 18:23:А вот те люди, которым нравится жить в России, способны на гораздо большую объективность в оценках.

А в чём заключается объективность и откуда ей взяться? Вам нравится в России, у вас всё хорошо, поэтому плохая инфраструктура, убогий транспорт, однотипная советская архитектура большинства городов вам родны, милы и не вызывают дискомфорта. А объективность такова, что все эти проблемы есть и гораздо ощутимее, чем где бы то ни было в Европе, кроме Албании, Молдавии и иже с ними. Природа красива, но это не достижение, она и на Филиппинах красивая, и в Антарктиде.

Natali52 писал(а): На сайте РЖД вполне себе удобно посмотреть расписание и цена на поезда

Удобно - это на сайте швейцарских железных дорог. На сайте РЖД это сделать можно, но дизайн интерфейса оставляет желать лучшего. Для расписаний есть хорошие сайты Туту и Яндекс.Расписания.

Про экзотику путешествий: я тоже в Албанию ездил на длинные выходные, раз уж выдались 4 дня, мне тоже было интересно и именно что экзотично. Но я бы не сравнил это с поездкой в Амстердам или Барселону, поскольку это несравнимые вещи. Да, Албания - это гораздо оригинальнее, чем Амстердам, который после сотен других городов Европы привлекает, но остаётся "одним из". Но это работает только в том случае, если, скажем так, "банальные" европоездки надоели и хочется чего-то нового. Я исходя из таких же соображений съездил недавно по городам России: могу порекомендовать Казань на выходные, очень достойно, если далеко за пределы центра не выходить, ну и в Питер сам Б-г велел. А вот Нижний Новгород у меня и второй раз не пошёл: слияние рек красивое, а город - нет. Но мне лично даже они экзотичны и оригинальны, чего уж там про Мурманск говорить. Другое дело, что кроме Чемпионата Мира я вряд ли поеду в Казань и Нижний, а в Амстердам, Мадрид, Гамбург и Неаполь буду ездить с удовольствием по возможности.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 53

Сообщение ulm » 30 июн 2016, 02:54

burgulyk писал(а) 30 июн 2016, 00:57:По-моему, гораздо хуже жить на ровной, как стол поверхности, всякие пустыни, степи или гнилые болота (Амстердам). Глазу зацепиться не за что, картинка почти не меняется, пищи для ума нет. Не случайно народ в таких местах придумал жрать табак, кактусы, грибы и прочие галлюциногенную дурь, чтобы хоть как-то мозги развлекать.

Особенности рельефа ведут к наркомании?
Насчет пищи для ума: надо ли напоминать, что такое, например, эпоха Ренессанса, где зародились основные художественные стили и были написаны все важные книги?
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52

Сообщение SolarKitten » 30 июн 2016, 02:56

Maverick_ru писал(а) 29 июн 2016, 23:20:
Natali52 писал(а):На сайте РЖД вполне себе удобно посмотреть расписание и цена на поезда, но в пределах 45 дней, что оч неудобно.

Оч неудобно - это оч мягко сказано.
Реальное расписание далее 45 дней - тайна покрытая мраком.

Вы просто не умеете готовить сайт РЖД. Там надо снять галочку "с билетами", и он покажет поезда на всю глубину действующего расписания. Вот цены да, не покажет.

Natali52 писал(а):Стакан воды 60р. в центре Мск без вариантов, ни магазинчиков, ни супермаркетов.

Плохо ищете. Даже в самом заряженном месте за 60р будет не стакан, а поллитра. Магазинчики и маркеты в центре есть, просто их искать надо.
Последний раз редактировалось SolarKitten 30 июн 2016, 03:19, всего редактировалось 1 раз.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.

Сообщение SolarKitten » 30 июн 2016, 03:14

Vladimir1313 писал(а) 29 июн 2016, 23:11:Хорошая тема почему я не путешествую по стране, ответ очень прост дешевле путешествовать за рубежом, возможно дороже только Антарктида. Под словом путешествие подразумеваю такие регионы как Камчатка, Сахалин, Курилы, попробуйте с европейской части страны купить туда билеты на всю семью а затем еще там организовать отдых где туристическая инфраструктура вообще не развита

Ну во-первых, от европейской части страны до Камчатки - семь тысяч километров. Если у вас проблемы профинансировать билеты на семью на это расстояние - вам точно так же проблемно будет слетать, в Канаду, в ЮВА или полюбоваться на снега Килиманджаро.
Во-вторых, с инфраструктурой на Камчатке все более-менее нормально. Вот с чем там ненормально - это с транспортом. Но в общем-то почти все значимые места на Камчатке можно объездить, арендовав внедорожник. Исключение - долина гейзеров, туда без вертолета никак (если конечно вы не горите желанием прогуляться пешком дней пять по самым медвежьим местам и на финише получить штраф за нарушение режима заповедника и платную депортацию на вертолете из него же). Ну и Налычево - для здоровых двухдневный пеший трек, для ленивых или богатых - вертолет.
SolarKitten

Сообщение александр III » 30 июн 2016, 05:08

Vladimir1313 писал(а) 29 июн 2016, 23:11:Хорошая тема почему я не путешествую по стране, ответ очень прост дешевле путешествовать за рубежом, возможно дороже только Антарктида. Под словом путешествие подразумеваю такие регионы как Камчатка, Сахалин, Курилы, попробуйте с европейской части страны купить туда билеты на всю семью а затем еще там организовать отдых где туристическая инфраструктура вообще не развита, зато нас всех как баранов чуть ли не силком загоняют в Крым и Краснодарский край такое чувство что в стране больше нет мест для отдыха, просто за не имением финансов люди должны ехать и купаться в этом болоте. Хотел маме купить путевку на Байкал когда узнал цену волосы дыбом встали, мы с женой в два раза дешевле и дольше отдохнули в Таиланде чем цена путевки на одну маму на Байкале. Вот поэтому до поднятия курса доллара было проще ездить туда.

И аналогично, нам с Сибири до европейской части России ну очень не бюджетно. На август до Сочи 29290 на нос, как до Бангкока.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13

Сообщение Huītzilōpōchtli » 30 июн 2016, 07:40

zerokol писал(а) 30 июн 2016, 00:40:ну обычная цена в 20к, тоже вполне нормальна для перелета в 8 часов.

Плоский тариф, действующий на 3-4 направлениях всего лишь. Еще можно отметить цену в Тюмень у Победы - на постоянном уровне в 4,5-5 тысяч. И, пожалуй, все.
Попробуйте купить за 20 000 билет в Якутск или тем-более Анадырь. Да что там говорить, даже в Горно-Алтайск, куда лететь каких-то 4 часа, дешевле 20 000 не купишь ничего.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 30 июн 2016, 10:00

vvivan писал(а) 30 июн 2016, 07:40:
zerokol писал(а) 30 июн 2016, 00:40:ну обычная цена в 20к, тоже вполне нормальна для перелета в 8 часов.

Плоский тариф, действующий на 3-4 направлениях всего лишь. Еще можно отметить цену в Тюмень у Победы - на постоянном уровне в 4,5-5 тысяч. И, пожалуй, все.
Попробуйте купить за 20 000 билет в Якутск или тем-более Анадырь. Да что там говорить, даже в Горно-Алтайск, куда лететь каких-то 4 часа, дешевле 20 000 не купишь ничего.

А при чем тут горноалтайск то? Мы вроде дальний восток обсуждали. И публика до сих пор не получила ответа на вашу реплику про дешевые отели в Амстердаме, я предлагаю либо привести пример, либо отредактировать свое сообщение.
zerokol
Старожил

Сообщение Huītzilōpōchtli » 30 июн 2016, 10:15

zerokol писал(а) 30 июн 2016, 10:00:А при чем тут горноалтайск то? Мы вроде дальний восток обсуждали.

В целом к тому, что летать по России - дорого.

zerokol писал(а) 30 июн 2016, 10:00:И публика до сих пор не получила ответа на вашу реплику про дешевые отели в Амстердаме, я предлагаю либо привести пример, либо отредактировать свое сообщение.

Про Амстердам - да, беру свои слова назад. Давно не был, забыл...
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение KolyaBokov » 30 июн 2016, 10:49

natalibera писал(а) 30 июн 2016, 00:20:Иногда, а бывает и часто, хочется увидеть что-то совершенно непохожее на то, что тебя ежедневно окружает. Я, например, ребенком зачитывалась книгами о путешествиях куда-то очень далеко, где пальмы растут и теплый океан круглый год, и животные совсем другие. Вот туда и тянет в отпуск.

В детстве читал "Книгу Джунглей" Киплинга, во взрослом возрасте было интересно посетить Ангкор Ват и увидеть тот храм, где Маугли познакомился с Каа))
Слабоумие и отвага!
KolyaBokov
путешественник

Благодарил (а): 342 раз.

Сообщение zerokol » 30 июн 2016, 10:57

vvivan писал(а) 30 июн 2016, 10:15:В целом к тому, что летать по России - дорого.

А "в целом" это как? Типа средней зарплаты или средней температуры по больнице?
Я вот летаю много, подозреваю что и вы тоже, в последние пару лет летаю практически в режиме 2-3 поездки в месяц, по РФ и зарубеж, в основном на викенды. Ну так вот, цены в этом году по РФ, были существенно дешевле, чем в прошлом году и даже в позапрошлом. Было огромное количество распродаж, и я в начале года набрал себе билетов практически до ноября, по ценам от 4к до 8к рублей за RT, в интересующие меня места, пару билетов взял за мили, там где это было выгодно. Да, конечно есть отдельные города куда распродаж не бывает, типа того же Горно-алтайска, но было несколько распродаж на Барнаул, Новокузнецк итд. Цены на перелеты зарубеж конечно стали выше, но не в пропорции к курсу, а вот цены по РФ даже снизились. То есть с точки зрения временно-денежных затрат, поездки по РФ однозначно не менее привлекательны чем зарубеж.
Да, конечно если стоит задача улететь через неделю из Москвы в Томск скажем, то это будет стоить дорого, но для тех кто может планировать заранее, не зациклен на определенном маршруте - цены даже ниже чем в прошлом году.
zerokol
Старожил

Сообщение zifadina » 30 июн 2016, 10:58

burgulyk писал(а) 30 июн 2016, 00:57:Полярный день, это вещь. Стоишь в центре города на главном проспекте, вокруг огромные дома, светло, выходной день, а людей нет, движения машин нет, ничего. Мегаполис мертвый, 3 часа ночи. Очень необычное ощущение. Потом еще в Североморске на день ВМФ, навсегда запомнилось, как из-под воды выпрыгивает огромная железка под 10 000 тонн. Очень необычное зрелище, расширяет сознание.

Странная философия для путешественника - восторгаться малым в России и в то же время, забывая, что у нас тоже есть степи и болота, утверждать, что
burgulyk писал(а) 30 июн 2016, 00:57:всякие пустыни, степи или гнилые болота (Амстердам). Глазу зацепиться не за что, картинка почти не меняется, пищи для ума нет. Не случайно народ в таких местах придумал жрать табак, кактусы, грибы и прочие галлюциногенную дурь, чтобы хоть как-то мозги развлекать.

Кстати, в Сибири задолго до н. э. были известны опьяняющие свойства конопли, белены, багульника, борщевика и других растений, а традиция потребления мухоморов хорошо известна у древних народов северо-востока Сибири.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение lego » 30 июн 2016, 11:04

Поддерживаю. Попробуйте купить билет в сезон из Нью-Йорка в Сиэттл или в Анкоридж, вот тогда узнаете, что такое дорого. Или в Рейкьявик.

Года три-четыре назад, когда курс евро к доллару был 1 к 1,40, путешествия в США были дешевле, чем в Европу.

Сейчас путешествия в США при курсе 1 к 1,10, стали дороже.

Путешествия в Великобританию были всегда дорогие благодаря высокому курсу фунта. Может, благодаря брекзиту фунт упадет и дешево станет ездить в Британию.

Бразилия два года назад была очень дорогой. Сейчас реал упал и стало дешевле.

Вследствие кризиса в России путешествия, если их сравнивать с заграницей, стали дешевле и больше value for money. Но эта ситуация не постоянна, через год-два соотношение может измениться.

Так что успевайте.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение Vladimir1313 » 30 июн 2016, 11:21

SolarKitten писал(а) 30 июн 2016, 03:14:
Vladimir1313 писал(а) 29 июн 2016, 23:11:Хорошая тема почему я не путешествую по стране, ответ очень прост дешевле путешествовать за рубежом, возможно дороже только Антарктида. Под словом путешествие подразумеваю такие регионы как Камчатка, Сахалин, Курилы, попробуйте с европейской части страны купить туда билеты на всю семью а затем еще там организовать отдых где туристическая инфраструктура вообще не развита

Ну во-первых, от европейской части страны до Камчатки - семь тысяч километров. Если у вас проблемы профинансировать билеты на семью на это расстояние - вам точно так же проблемно будет слетать, в Канаду, в ЮВА или полюбоваться на снега Килиманджаро.
Во-вторых, с инфраструктурой на Камчатке все более-менее нормально. Вот с чем там ненормально - это с транспортом. Но в общем-то почти все значимые места на Камчатке можно объездить, арендовав внедорожник. Исключение - долина гейзеров, туда без вертолета никак (если конечно вы не горите желанием прогуляться пешком дней пять по самым медвежьим местам и на финише получить штраф за нарушение режима заповедника и платную депортацию на вертолете из него же). Ну и Налычево - для здоровых двухдневный пеший трек, для ленивых или богатых - вертолет.

Не знаю насчет Канады и Килиманджаро но вот в США туда обратно у меня получалось 51 тыс. За троих.Аргентина 75тыс на двоих. Набил Камчатку в поисковике 300 слишним . К стате долина гейзеров это как раз то из-за чего многие хотят побывать на Камчатке правда не у всех есть такие деньги чтоб вертолеты нанимать.
Vladimir1313
полноправный участник

Сообщение shachtyor » 30 июн 2016, 11:42

Vladimir1313 писал(а) 30 июн 2016, 11:21:Не знаю насчет Канады и Килиманджаро но вот в США туда обратно у меня получалось 51 тыс. За троих.Аргентина 75тыс на двоих. Набил Камчатку в поисковике 300 слишним . К стате долина гейзеров это как раз то из-за чего многие хотят побывать на Камчатке правда не у всех есть такие деньги чтоб вертолеты нанимать.

Дайте-ка я угадаю. Билеты в США и Аргентину Вы тщательно подбирали, ловили акции(и было это, возможно, при немного другом курсе рубля?), а на Камчатку - вбили удобные Вам конкретные числа и ужаснулись. На то, что в США и Аргентину летели, надо полагать, в весьма популярные аэропорты, а Камчатка - далеко не Нью-ЙОрк тоже особого внимания не обращаете, верно?

Уж не знаю, как Вы искали билеты по 100 тысяч на человека (на завтра перед новогодними праздниками, быть может?), но я сейчас, в последний день июня задал в скайсканнере август (уж куда дороже месяц?) и нашел билеты от 26,7. Потратил минуты 2. Выбор билетов Москва-Петропавловск-Камчатский в диапазоне до 30-32 к весьма приличный. Если мне бы эти билеты были нужны - я б наверное покупал заранее и за 20 бы нашел. А если с акцией - то еще дешевле. Так что с цифрами Вы врете
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29

Сообщение Vladimir1313 » 30 июн 2016, 11:49

александр III писал(а) 30 июн 2016, 05:08:
Vladimir1313 писал(а) 29 июн 2016, 23:11:Хорошая тема почему я не путешествую по стране, ответ очень прост дешевле путешествовать за рубежом, возможно дороже только Антарктида. Под словом путешествие подразумеваю такие регионы как Камчатка, Сахалин, Курилы, попробуйте с европейской части страны купить туда билеты на всю семью а затем еще там организовать отдых где туристическая инфраструктура вообще не развита, зато нас всех как баранов чуть ли не силком загоняют в Крым и Краснодарский край такое чувство что в стране больше нет мест для отдыха, просто за не имением финансов люди должны ехать и купаться в этом болоте. Хотел маме купить путевку на Байкал когда узнал цену волосы дыбом встали, мы с женой в два раза дешевле и дольше отдохнули в Таиланде чем цена путевки на одну маму на Байкале. Вот поэтому до поднятия курса доллара было проще ездить туда.

И аналогично, нам с Сибири до европейской части России ну очень не бюджетно. На август до Сочи 29290 на нос, как до Бангкока.

Вот уж действительно сытый голодного не поймет, мы мечтаем увидеть Алтай, Байкал, а Вы Сочи. Только вот не пойму чем Вам Сочи так нравится с ценами как в Монте-Карло, Вам дешевле ГОРАЗДО Таиланд потому как жилье в Сочи в сезон это еще столько же сколько и билеты,плюс питание как будто рестораны на Рублевке, а еще и всякие увеселительные мероприятия с ценником таким что покатавшись на водном мотоцикле весь день можно его было бы вообще купить в магазине. Не знаю как у Вас на Телецком озере может тоже такое заламываете цен но надеюсь что дешевле. Я с семьей побывал на всех континентах а вот в Сочи не отдыхал не разу, как не смешно прозвучит я не имею такой финансовой возможности, единственное место которое дорогое было это Антарктида но это была мечта.
Vladimir1313
полноправный участник

Сообщение zerokol » 30 июн 2016, 11:57

Vladimir1313 писал(а) 30 июн 2016, 11:49:Только вот не пойму чем Вам Сочи так нравится с ценами как в Монте-Карло

Опять же неправда. Даже если сравнивать цены на отели, взял для примера сеть Аккор. Пульман в Сочи стоит 159 евро, в центре, Новотель (это категория ниже чем Пульман), в монте-карло - 209 евро.
В Сочи и окрестностях есть куча дешевых отелей. Перелет я лично купил за 4к рублей, опять же в январе.
Vladimir1313 писал(а) 30 июн 2016, 11:21:но вот в США туда обратно у меня получалось 51 тыс. За троих.

ну как написали выше - неправда ваша, вы сравниваете билеты купленные заранее, с билетами через месяц. Вот сейчас посмотрел случайные даты на июль, непрямой в НЙ стоит 40к на человека, прямой - 57к.
Буенос-Айрес - 73к, с двумя пересадками, 75к с одной.
А так, если покупать заранее, вот допустим на март след года,
Камчатка, прямой - 20к
НЙ, прямой - 25к
Буэнос-Айрес - 70к.

Natali52 писал(а):Просто каждый кулик хвалит свое болото, кто предпочитает заграничный отдых легко там ориентируется, кого тянут родные просторы - найдет преимущества на Родине. Россия разнообразна, но не на столько как весь мир.

ну почему так категорично? Я вот и туда и туда езжу, меня интересуют красивые места, и они есть везде.
Natali52 писал(а):Разве есть альтернатива в России Вьету? Таю? Мексике? Австралии? Бразилии? ЮАР?

А что значит альтернатива? Вот для меня например красоты РФ - точно не хуже, чем все вышеперечисленное. В Бразилию, Австралию и ЮАР как то не тянет вообще, после того как прикинешь сколько это будет стоить, сколько лететь и сколько отходить от таймлага.
zerokol
Старожил

Сообщение shachtyor » 30 июн 2016, 12:07

Насчет дороговизны Сочи и Крыма у меня есть подозрение, что народ склонен сравнивать, к примеру, разные классы отелей и ресторанов. Побывал в последний год в Крыму и в Сочи, во время Олимпиады в Сочи - цены особо не впечатлили. Родителям недавно за месяц до поездки в конце июня взял отель у пляжа Севастополя (далеко не самый дешевый крымский город) с высокой оценкой на букинге за 30 евро на двоих в сутки. Родители очень довольны, судя по их отзывам отель - очень твердые 3 звезды и абсолютно соответствует описанию. Не знаю, как в Тайланде, но где-то в Испании или Италии приличный отель у моря в сезона за 30 евро на двоих - очень короткий анекдот.

Рискну предположить, что "у себя" одни и те же люди склонны ходить, к примеру, в весьма фешенебельный и недешевый ресторан и возмущаться дороговизной, а за границей их вполне устраивает какая-нибудь уютная кафешка, которая по местным критериям соответствует классу крымской шашлычной. Наверное, и с отелями похожая ситуация.

Это с точки зрения человека, который в Росии никогда не жил и перемещается по ней время от времени то навестить дальних родственников, то по работе.
Разве есть альтернатива в России Вьету? Таю? Мексике? Австралии? Бразилии? ЮАР?

Вот в Европе тоже нету альтернатив "Вьету? Таю? Мексике? Австралии? Бразилии? ЮАР?". В Европу из-за этого теперь не ездить?
shachtyor
путешественник

Сообщение zerokol » 30 июн 2016, 12:18

shachtyor писал(а) 30 июн 2016, 12:07:Рискну предположить, что "у себя" одни и те же люди склонны ходить, к примеру, в весьма фешенебельный и недешевый ресторан и возмущаться дороговизной, а за границей их вполне устраивает какая-нибудь уютная кафешка, которая по местным критериям соответствует классу крымской шашлычной.

вот про это и речь, яблоки надо сравнивать с яблоками, а не с помидорами.
Я вот оцениваю по стоимости сетевых отелей, одинакового уровня. И также еду, в дешевой кафешке с пластиковыми столами даже в Италии - надо сравнивать с аналогичной узбекской чайханой в Москве. И там и там могут вполне хорошо кормить, но сравнивать их с рестораном как-то нелепо.
zerokol
Старожил

Сообщение shachtyor » 30 июн 2016, 12:56

Я вот оцениваю по стоимости сетевых отелей, одинакового уровня

При этом я бы осмелился предположить, что условный Редиссон Инн в сочинских масштабах - заведение весьма приличное, а в монтекарловских достаточно скромное. Сами по себе инны будут одинаковые, но если человека устраивает чистое, пригодное для обитание жилье - в Сочи он сможет его найти по цене существенно ниже, чем в Редиссон Инн, а в Монте-Карло такой фокус не прокатит.
shachtyor
путешественник

Сообщение zerokol » 30 июн 2016, 13:02

shachtyor писал(а) 30 июн 2016, 12:56:ри этом я бы осмелился предположить, что условный Редиссон Инн в сочинских масштабах

да, я был в редиссоне в Адлере - заведение явно более достойное чем средний редиссон в Европе.
zerokol
Старожил

Сообщение Александр Клименко » 30 июн 2016, 13:20

SolarKitten писал(а) 30 июн 2016, 03:14:вам точно так же проблемно будет слетать, в ЮВА

Вы как читаете? или Тай перестал быть ЮВА?
Vladimir1313 писал(а) 29 июн 2016, 23:11:мы с женой в два раза дешевле и дольше отдохнули в Таиланде чем цена путевки на одну маму на Байкале.
Александр Клименко
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение zifadina » 30 июн 2016, 13:29

Рационально подойти к бюджету поездки, безусловно, важно, но лично для меня, как и для многих других участников дискуссии, приоритетно вкупе с другими мотивами для поездки. И доводы уже приводились не раз.
"Над Мурманском - ни туч, ни облаков,
И хоть сейчас лети до Ашхабада,
Открыты Киев, Харьков, Кишинёв,
И Львов открыт, - но мне туда не надо!"
Неиссякаемое любопытство во все времена подстегивало людей: "А что там, на другом краю земли?" И как бы пафосно это не звучало, большинство путешественников едут, не взирая на неудобства, чтобы познакомиться с планетой, увидеть мир в его многогранности - будь то природа, культура, архитектура, религия, менталитет или даже просто иные кулинарные пристрастия.
Поэтому Россия - это хорошо, но пока у меня есть силы, я буду стараться в отпуск уехать в другое пространство. Это вроде коллекционирования - новых пейзажей, понимания культур, связи времен и народов, мироощущений.
И конечно же, у нас нет круглогодично теплого моря или океана, где так прекрасно можно восстановить силы и здоровье.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение SolarKitten » 30 июн 2016, 13:35

Vladimir1313 писал(а) 30 июн 2016, 11:49:Только вот не пойму чем Вам Сочи так нравится с ценами как в Монте-Карло

Не преувеличивайте. До бокала пива за 16 евро - Сочам еще расти и расти

Александр Клименко писал(а) 30 июн 2016, 13:20:Вы как читаете? или Тай перестал быть ЮВА?
Vladimir1313 писал(а) 29 июн 2016, 23:11:мы с женой в два раза дешевле и дольше отдохнули в Таиланде чем цена путевки на одну маму на Байкале.

Ну во-первых, поскольку я не знаю что такое "путевка на Байкал", и что в нее входило - я это вообще не читаю. В моей личной практике самостоятельно организованный отдых на Байкале обходился в 2-3-4 раза дешевле чем "путевка" с аналогичной программой.
Во-вторых, вы не путайте "слетать" и "отдохнуть". Ибо это все же немного разные вещи - стоимость транспорта и стоимость отдыха.
SolarKitten

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОбщие вопросы о России — путешествия, погода, отдых

Включить мобильный стиль