vvivan писал(а):jhuk писал(а):В долларах именно подешевели. Независимо от того в какой валюте Ваши доходы.
Ну офигеть теперь! Давайте еще в ангольских кванзах сравним, чего уж там?
В рублях, в которых я и доход получаю, и путешествие (по России) оплачиваю, они подорожали.
подорожали еще как. Был у нас период, когда на все длинные выходные, совпадающие с праздниками (как нынче 12 июня) мы выбирались обязательно куда-нибудь, объездили множество городов, достижимых из Москвы (ночь дороги, 3 дня на месте, с поезда в школу-на работу). Не раздумывая ни минуты брала в поезде купе, даже мысли не было о плацкарте (помню еще, стоя в очереди - без интернета, сайт РЖД был дурацкий - жалела тех, кто берет на дальние переезды "самый дешевый билет", плацкарту, есс-но).
Потом пошел "европейский" период, а потом я с большииим удивлением увидела цены на билеты в сочетании с динамическим ценообразованием.
Но, простите, планировать 2-3 дневную поездку за полтора месяца удается далеко не всегда. Купить билет ровно в час открытия продаж - тем более.
Гостиницу еще можно отловить по адекватным ценам.
И получается, что отпуск на одного в Европе пережить психологически легче (у меня Италия - Франция - Испания в этом году), чем короткую поездку на двоих в России. А если детей двое или прихватить бабушек?
Что касается проведения в России отпуска, даже вопрос об этом не поднимается в силу отвратительного информационного обеспечения, спланировать переезды своим ходом из одной волшебной дыры в другую - та еще история.