Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года, где лучше отдыхать летом и зимой, советы путешественников по отдыху и поездкам по России.

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение Ralph » 09 авг 2012, 22:12

Да переведите пожалуйста и отметьте красным цветом, пожалуйста то место, где написано, цитирую Вас " , Вы обязаны иметь ID при себе "
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Котищще » 09 авг 2012, 22:41

Совсем офф будет:
Ralph писал(а) 09 авг 2012, 22:12:Да переведите пожалуйста и отметьте красным цветом, пожалуйста то место, где написано, цитирую Вас " , Вы обязаны иметь ID при себе "

...sind verpflichtet, einen Personalausweis zu besitzen und ihn auf Verlangen einer zur Prüfung der Personalien ermächtigten Behörde vorzulegen; = ....обязаны иметь удосторерение личности и предъявлять его, по требованию уполномоченного органа, с целью проверки персоны". .....
Немецкая полиция к таким органам относится и личность проверить может в любом месте.
При отсутствии ID, вероятность доставки в участок очень высока.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение Котищще » 09 авг 2012, 22:48

Rozaka писал(а) 09 авг 2012, 22:03:ну к с слову о порядке... у нас в законе по идее прописан срок, свыше которого нужна регистрация... и требовать ее предъявления у человека прямо с поезда как минимум глупо...

Даже не то, что глупо, а странно.
в Германии кстати не видела проверяющих айди полисменов

за почти 15 лет жизни там, я разное видел
а вы давно видели чтоб предлагали оформить правонарушение со штрафом, а не договориться?

Видел. В нашем местном отделении.
Привозят пачками. Составляют протоколы и отправляют восвояси.

Котищще
Старожил

Сообщение Ralph » 09 авг 2012, 22:51

Котищще, большое спасибо за хороший перевод. Только "обязаны иметь удостоверение личности" не значит иметь удостоверение личности постоянно при себе.

Откуда у Вас такая информация ? Дайте ссылки пожалуйста.

И Котищще, прежде чем мы нашу дискуссию продолжим, может на бутылочку Вдовы Клико поспорим ?
Ralph
почетный путешественник

Сообщение House495 » 09 авг 2012, 23:05

О Германии ничего не знаю. Проверяющих документы полицейских припоминаю в Европе в одном месте - в Лиссабоне. Выглядела картинка вполне знакомо

В Англию никому ездить не страшно ?

"Марк Уорсдорф – 54-летний житель английской деревушки Окхэм, инструктор по тхэквондо, приехал на соревнования по шоссейной гонке, где его задержала полиция, за то, что "не улыбался и не показывал своим видом, что рад присутствовать на Олимпийских играх".
Англичанину потребовалось около пяти часов, чтобы объяснить стражам порядка, что он не мог радоваться вместе с остальными зрителями, так как страдает болезнью Паркинсона и мышцы его лица частично парализованы. Уорсдорфа отпустили лишь после того, как удалось связаться с женой потерпевшего. По словам инструктора по тхэквондо, полиция стащила его с двухметровой трибуны, положили лицом на землю и одела на него наручники".

Зы: как бывший сотрудник "определенных структур" не могу не отметить, что рассуждения типа "только приеду в Россию, сразу повяжут" имеют смысл только в одном случае - если вы находитесь в федеральной розыске. Ну или в розыске Интерпола. Все остальное - довольно странная паранойя Не читайте утром австралийских газет (с). Уже писал где-то - лично у меня последний раз проверяли документы 12 лет назад.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Котищще » 10 авг 2012, 00:08

Ralph писал(а) 09 авг 2012, 22:51:Котищще, большое спасибо за хороший перевод. Только "обязаны иметь удостоверение личности" не значит иметь удостоверение личности постоянно при себе.

Согласен. Не значит. Признаю свою неправоту - давно не сталкивался:

Es gibt in Deutschland eine Ausweispflicht, aber keine Mitführpflicht. Nach § 1 Absatz 1 des Gesetzes über Personalausweise muss zwar jeder Deutsche, der das 16. Lebensjahr vollendet hat, einen Personalausweis besitzen, ihn aber nicht ständig dabei haben. Polizei und Ordnungsbehörden dürfen allerdings in bestimmten Situationen zur dringenden Feststellung der Identität den Ausweis verlangen. Wer ohne ist, kann so lange festgehalten werden, bis die Identität feststeht.

"В Германии существует обязанность наличия ID, но нет таковой в его ношении.
Согласно параграфу 1, ч.1. Закона об ID, каждый немец, достигший полных 16-ти лет,
обязан ID иметь в принципе, но не обязательно при себе.
Полиция и Управления порядка, могут тем не менее, в определённых ситуациях,
для срочного определения личности, требовать ID.
Не имеющие ID, могут быть задержаны на столько, на сколько потребуется времени,
для их идентификации."

Я имел в виду именно это, при употреблении слова "обязанность" ношения ID.

Откуда у Вас такая информация ?

Сталкивался с жизнью немецкой полиции изнутри.

И Котищще, прежде чем мы нашу дискуссию продолжим, может на бутылочку Вдовы Клико поспорим ?

Мне не жаль бутылки. Жаль, нет смысла в дискуссии.

Все, оффтоп закончил.

Котищще
Старожил

Сообщение ElenaTruva » 10 авг 2012, 11:02

По теме.Мне кажется, тему уже пора переименовывать , например, "Почему я не путешествую по России и как с этим бороться". По тому как помимо причин первой части, тут уже прозвучала масса полезной информации.
ElenaTruva
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 57
Отчеты: 64

Сообщение PavelLebedev » 10 авг 2012, 11:09

А смысл путешествовать по России? Что мы увидим? По дороге(если это можно так назвать) встречаются только полуразвалившиеся деревеньки,в городах смотреть практически нечего, все города друг на друга похожи, в Европе намного красивее, чище и с дорогами всё впорядке(не везде, но в основном)
PavelLebedev
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение FOMA07 » 10 авг 2012, 11:23

в Европе намного красивее, чище и с дорогами всё впорядке

Даже не смешно...
По этой логике в Африку, в Латинскую Америку и в Азию ехать также не стоит - в Европе почище будет, да и с дорогами получше...
Я уж молчу про Антарктиду - там вообще дорог нет...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Aromo » 10 авг 2012, 11:30

О деревеньках. На Западе это деревянное зодчество заносят в ЮНЕСКО и всячески оберегают. С трудом понимаю наших туристов, которые на это дело там смотрят. У нас сплошная деревня, причем самая наиаутентичнейшая.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43

Сообщение House495 » 10 авг 2012, 11:41

Напишу для разнообразия по сабжу Хотя ничего оригинального к вышеизложенному не добавлю.
Я не путешествую по России:
1) В основном из вкусовых пристрастий. Ну вот нет у нас природных красот того толка, что мне нравятся. По этой же причине я никогда не поеду, например, в Исландию или Канаду. Я согласен - Алтай, Байкал, Камчатка и т.п. видимо, вполне достойные места. Но на любителя. Я люблю тропики, море и пальмы. Сочи просьба не предлагать Фьорды еще люблю. Нету
2) Большие расстояния до самого "вкусного".
3) Неразвитость инфраструктуры и убогий сервис.
4) Неадекватные качеству цены.
5) Проблемы безопасности. Особенность нашей страны в том, что за бугром следует опасаться воров и грабителей. У нас, увы, могут убить просто ни за что по пьяной лавочке.
6) Климат. Либо пипец как холодно, либо пипец как жарко. Нормальную погоду поймать тяжело
House495

Сообщение Aromo » 10 авг 2012, 11:44

Об упомянутых красотах Камчатки и Алтае вопросов нет. Но обычно все это сопровождается шаманским "место знать надо" Я в этом определенную проблему усматриваю. Как мне, человеку весьма далекому от Алтая те самые места узнавать? А затем, имея стандартный отпуск, реализовывать "сакральные" точки маршрута?
Почему не нужно отращивать шестое чувство чтобы провести отпуск в иных странах? Я сейчас не только о Европе говорю (мой профайл тому свидетель).
Почему все ходят в треки по различным там Монбланам, Эверестам и никто не верещит о насмерть загубленной природе? У нас толком никуда не сунься без провожатых, кучи палаток-примусов и за приличные деньги.
А кроме Камчатки, Алтая, Кавказа что еще? Города "Золотого Кольца". Питер с дворцами парками. Карелия, Соловки, Валаам. И? Может мы мало знаем о нашей стране?
Aromo
почетный путешественник

Сообщение ElenaTruva » 10 авг 2012, 11:57

Aromo писал(а) 10 авг 2012, 11:44: Может мы мало знаем о нашей стране?

угу. При чем я бы не сказала, что информации нет. Просто рекламируются, как правило, одни и те же места, а сам народ не очень-то интересуется. У меня толстенный путевод есть только по особнякам и усадьбам Подмосковья. Плюс еще куча малых городков, не входящих во всякие кольца:Зарайск, Верея и пр. Вот это всё у меня лично под боком. Я-то периодически катаюсь. А многие мои знакомые даже не предполагают, что такое есть.

И такое по любой области есть наверняка. Тут года 2 назад копалась по Свердловской области. На отличный сайт местного жителя по окрестностям наткнулась.
ElenaTruva
почетный путешественник

Сообщение ElAv » 10 авг 2012, 12:21

А я вот почитала тему и решила, что на Алтай и на Камчатку ОБЯЗАТЕЛЬНО поеду! Все оказалось не так сложно, как мне представлялось.
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.

Сообщение tat_ » 10 авг 2012, 12:41

Aromo писал(а) 10 авг 2012, 11:44:Я в этом определенную проблему усматриваю. Как мне, человеку весьма далекому от Алтая те самые места узнавать?

Я вот в сторону Анд посматриваю - как информацию собирать? Так аналогично как по любому месту - путеводители, интернет (форумы, фотосайты, сайты местных нацпарков и турфирм). Сложность что с испанским совсем никак, и английский мой весьма посредственен.
С российскими достопримечательностями тут попроще будет. Информации много, собирай, анализируй, выбирай...

Aromo писал(а) 10 авг 2012, 11:44:Может мы мало знаем о нашей стране?

Знаем мало. И как упоминалось выше, "не круто" по России путешествовать

Не помню есть ли топик по обсуждению российских достопримечательностей... Может где-то и обсуждалось что-то вроде 7 чудес России.
Что имеем в качестве известных туристических сайтов?

1) Москва и Питер с окрестностями, Золотое кольцо, Серебряное кольцо,
2) Карелия, Русский Север,
3) Черноморское побережье, Кавказ,
4) Урал - южный и северный
5) Южная Сибирь - Алтай, Кузнецкий Алатау, Хакасия,
5) Таймыр, и прочие севера
6) Байкал и окрестности,
7) Камчатка...
-все это наиболее популярно
8) Сахалин и Курилы, и прочий Дальний Восток - менее
tat_
активный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Отчеты: 1

Сообщение old crow » 10 авг 2012, 12:52

Aromo писал(а) 10 авг 2012, 11:44: Как мне, человеку весьма далекому от Алтая те самые места узнавать? А затем, имея стандартный отпуск, реализовывать "сакральные" точки маршрута?
Почему не нужно отращивать шестое чувство чтобы провести отпуск в иных странах?

Как и по другим странам: форумы, интернет. Странный вопрос от самостоятельного путешественника.
Да, и Lonely Planet по России, а так же форум по России на сайте Лоньки Вам в помощь. Иностранцы знают о нашей стране горааааздо больше, чем мы сами
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение jujushka » 10 авг 2012, 12:58

Иностранцы знают о нашей стране горааааздо больше, чем мы сами

есть такое
сама недавно открыла для себя потрясающе красивые места в области,
но..... на день\два, да, поеду, отдохну, и 3 проведу,
а если говорить про путешествие, то, наверное, все же нет.
хотя сейчас хочу на машине всю прибалтику+ калиниград проехать, интересно, красиво,путешествие себе сделать по местам своего детства
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение Harpooner » 10 авг 2012, 13:12

На Урале, говорят, замечательные места: знакомые были и в приполярном Урале, Южный Урал - ваще красота!

Еще Горную Шорию хвалят.......а насчет Алтая и интереснейшей Камчатки: кто захочет - тот съездит и, полагаю, не пожалеет.

Проблемы безопасности в нашей стране конечно существуют...ну и что теперь, из дома носа не показывать?
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12

Сообщение House495 » 10 авг 2012, 14:13

old crow писал(а) 10 авг 2012, 12:52:Иностранцы знают о нашей стране горааааздо больше, чем мы сами

Однозначно У девушки босс-француз полстраны объездил. Недавно на Камчатке был, вернулся в восторге. Ну как бы для них еще экзотика - в том числе и инфраструктурная жопа - типа приключение А там где для них вау, для нас уже бэ
House495

Сообщение old crow » 10 авг 2012, 14:21

House495 писал(а) 10 авг 2012, 14:13:
old crow писал(а) 10 авг 2012, 12:52:Иностранцы знают о нашей стране горааааздо больше, чем мы сами

Однозначно У девушки босс-француз полстраны объездил. Недавно на Камчатке был, вернулся в восторге. Ну как бы для них еще экзотика - в том числе и инфраструктурная жопа - типа приключение А там где для них вау, для нас уже бэ

И вот ведь что интересно, в других странах, для нас это не бэ, а тоже вау и приключение :-)
old crow
полноправный участник

Сообщение House495 » 10 авг 2012, 14:26

old crow писал(а) 10 авг 2012, 14:21: И вот ведь что интересно, в других странах, для нас это не бэ, а тоже вау и приключение :-)

Правильно. Потому что когда мы видим разрушенные хибарки, пьяное и нищее население "там" - это прикольно, можно пофотать. А в своей стране от этого зрелища почему-то не прет То же самое с поведением. Когда пьяный британский быдлак где-нибудь в Тае орет "fucking ..." - это прикольный иностранец. А когда наш бухой соотечественник "твою ..." - это пьяное пакетное быдло
House495

Сообщение 097MCN » 10 авг 2012, 14:40

PavelLebedev писал(а) 10 авг 2012, 11:09:А смысл путешествовать по России? Что мы увидим? По дороге(если это можно так назвать) встречаются только полуразвалившиеся деревеньки,в городах смотреть практически нечего, все города друг на друга похожи, в Европе намного красивее, чище и с дорогами всё впорядке(не везде, но в основном)

Это если по Европе мало ездил. А если много? Зато потом как приятно - в новостяк вот последнее время часто мелькает Владивосток, а я там уже был и узнаю места, которые показывают. Казань опять же часто показывают. Осталось вот еще в Грозный съездить :)
Вот Псков показывают редко, а там потрясающий Кремль с башнями по всему городу. Вообще было бы время, я бы по России еще бы поездил, а также по Украине и Казахстану, где вообще не был. Чисто чтобы сравнить, как где жизнь идет.

Жлобство российских хотельеров конечно имеет место быть, но я же не в олл-инклюзив езжу, чтобы из-за полотенец скандалить. Так что это не повод отказать себе в интересных впечатлениях.
097MCN
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 138
Отчеты: 82

Сообщение T_H » 10 авг 2012, 15:18

Не путешествую по России, потому что:

1. Наездился в своё время предостаточно (Алтай, Кольский, Дальний Восток, Чукотка и т.д.)
2. Слишком дорого, иногда даже по сравнению с Южной Америкой, достаточно посмотреть цены на авиабилеты из, к примеру, Москвы в Иркутск в сезон. Ага.
3. Непредсказуемое поведение соотечественников. То есть, конечно, бухарик с наколками, возможно, и отдаст тебе последнюю припасённую на закусь ириску, но чаще бывает так, что приличный на вид господин вдруг разражается уголовной бранью и лезет в драку с какой-нибудь тёткой, которая его нечаянно сумочкой задела. Предпочитаю иметь дело с фальшивыми улыбками, а не с искренней и честной быдляцкой агрессией.
Последний раз редактировалось T_H 10 авг 2012, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
T_H
путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 56

Сообщение Aromo » 10 авг 2012, 15:26

old crow писал(а) 10 авг 2012, 12:52: Иностранцы знают о нашей стране горааааздо больше, чем мы сами

И после этой своей фразы, Вы будете утверждать, что мой вопрос странный?
tat_ писал(а) 10 авг 2012, 12:41:С российскими достопримечательностями тут попроще будет. Информации много, собирай, анализируй, выбирай...

Не могу согласиться. Я вот тоже, если можно так выразиться, в сторону Анд посматриваю. Так по Перу масса информации в том числе и так называемой альтернативной (эти люди научно обосновывают, что древние постройки были выполнены с помощью "очень крутых" технологий). А вот с Хакасией пшик, и ясно поняла только одно: если жить хочется не стоит туда соваться. Вот такая вот культур-мультур.
Вот и в чудесах у нас Алтай, Байкал, Камчатка, Кавказ да пара мегаполисов с кольцами.
С Кавказом и мегаполисами я более-менее отстрелялась. А на дальние маршруты уже другой бюджет и временные промежутки. Причем если американцы и китайцы по своим странам как-то умудряются ездить в пределах своих не гигантских отпусков. Распродажи авиабилетов по США на Экспедии и по России на Аэрофлоте - это две большие разницы. У меня коллега родителей навещала. Стоимость ее перелета в Новосиб меня сильно озадачила. Короче, хорошо что мне некого там навещать)
House495 писал(а) 10 авг 2012, 14:26:Правильно. Потому что когда мы видим разрушенные хибарки, пьяное и нищее население "там" - это прикольно, можно пофотать. А в своей стране от этого зрелища почему-то не прет То же самое с поведением. Когда пьяный британский быдлак где-нибудь в Тайланде орет "fucking ..." - это прикольный иностранец. А когда наш бухой соотечественник "твою ..." - это пьяное пакетное быдло

Видимо все дело в этом. Невозможно смотреть. Нищета в Индии как-то иначе воспринимается.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Hoa_hong_gio » 10 авг 2012, 15:29

old crow писал(а) 10 авг 2012, 14:21:И вот ведь что интересно, в других странах, для нас это не бэ, а тоже вау и приключение :-)

видимо это для кого как... я вот принципиально не езжу в такие страны, где можно увидеть бэ... Куала-Лумпур вот... напомнил мне пробками Москву и Питер и от этого сильно не понравился
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 31

Сообщение old crow » 10 авг 2012, 15:48

Rozaka писал(а) 10 авг 2012, 15:29:
old crow писал(а) 10 авг 2012, 14:21:И вот ведь что интересно, в других странах, для нас это не бэ, а тоже вау и приключение :-)

видимо это для кого как... я вот принципиально не езжу в такие страны, где можно увидеть бэ... Куала-Лумпур вот... напомнил мне пробками Москву и Питер и от этого сильно не понравился

ну Куала Лумпур это как бы город, а не страна ежели б тема называлась "Почему я не путешествую по Норильску", я б Вас горячо поддержала
а вообще то Малайзия понравилась?

Бэ, даже БЭЭЭ в огромном количестве я регулярно вижу в Париже, в виде обдолбаных алжирцев, и прочих афрофранцузов которые загадили весь город своей стихийной торговлей. Хотя Европа большинством в этой ветке отписавшихся является образчиком высокой духовной культуры
old crow
полноправный участник

Сообщение Aromo » 10 авг 2012, 15:53

097MCN писал(а) 10 авг 2012, 14:40:Казань опять же часто показывают.
Вот Псков показывают редко, а там потрясающий Кремль с башнями по всему городу. Жлобство российских хотельеров конечно имеет место быть, но я же не в олл-инклюзив езжу, чтобы из-за полотенец скандалить. Так что это не повод отказать себе в интересных впечатлениях.

Да Казань часто показывают. Мне Свияжск понравился (навигация туда не круглогодичная). Мы в марте были. Так это просто сюр какой-то. Фильм "Остров" собственной персоной. Еще Раифский монастырь - приятное место.
Для тех кто не был, но заинтересован тут указано как доехать самостоятельно (текст по ссылкам не мой ничего не рекламирую) Ссылки удалены
В Пскове башни по всему Старому городу, а еще город окаймляют валы. В Пскове очень впечатлили фрески Снетогорского монастыря. Мы ближе к закрытию были, поэтому обошлось без толпы туристов.

ДА! О каком таком инклюзиве речь? Это Россия! За неадекватные деньги только советские коридорки, которые не ремонтировали ни разу с даты постройки.
Последний раз редактировалось Aromo 10 авг 2012, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение ElenaTruva » 10 авг 2012, 16:02

К теме Пскова, точнее Псковщины. Мне очень Изборск понравился с полузамершими ключами (были в феврале) - природные ледяные скульптуры. А еще в районе Изборска в одном поселочке есть музей народности сету. Там тетечка -экскурсовод (сету) просто фееричная, ее забыть невозможно. Правда, пока к этому поселку ехали, застряли в снегу. Наши дороги
ElenaTruva
почетный путешественник

Сообщение old crow » 10 авг 2012, 16:09

Да, нужно обязательно в Изборск заезжать, мне он очень понравился, там остатки старинной крепости и водопады рядом
А там уж и Печеры недалеко, с великолепным уникальным Псково-Печерским монастырем.
Сету на любителя, я не особый любитель

Скоро придется тему переименовывать в "Почему я путешествую по России"
old crow
полноправный участник

Сообщение ElenaTruva » 10 авг 2012, 16:12

old crow писал(а) 10 авг 2012, 16:09:Сету на любителя, я не особый любитель

нам именно тетка запомнилась. Без нее это был бы просто музей с горшками, вышивками и пр. Тетка сама - главная достопримечательность
ElenaTruva
почетный путешественник

Сообщение 097MCN » 10 авг 2012, 16:13

ElenaTruva писал(а) 10 авг 2012, 16:02:К теме Пскова, точнее Псковщины. Мне очень Изборск понравился с полузамершими ключами (были в феврале) - природные ледяные скульптуры. А еще в районе Изборска в одном поселочке есть музей народности сету. Там тетечка -экскурсовод (сету) просто фееричная, ее забыть невозможно. Правда, пока к этому поселку ехали, застряли в снегу. Наши дороги :eek:

Любопытно. Я тоже был в музее сету, но в Вярска, это с другой стороны границы. Знаете, как по-сетуски "чай" будет? Тсяй :)
097MCN
путешественник

Сообщение 097MCN » 10 авг 2012, 16:21

old crow писал(а) 10 авг 2012, 16:09:Да, нужно обязательно в Изборск заезжать, мне он очень понравился, там остатки старинной крепости и водопады рядом
А там уж и Печеры недалеко, с великолепным уникальным Псково-Печерским монастырем.
Сету на любителя, я не особый любитель :smile:

Скоро придется тему переименовывать в "Почему я путешествую по России" :eek:

Вот на одном сайте была тема, кто сколько объектов Юнеско в России видел. Вот пусть тем, кто не любит путешествовать, станет стыдно, когда посчитают у себя. У меня было 9 из 25 - Московский Кремль, Новодевичий монастырь, СПб, Кижи, Новгород, Владимир/Суздаль, Казань, Байкал, Куршская коса (совместно с Литвой, но я был только с литовской стороны)
097MCN
путешественник

Сообщение ElenaTruva » 10 авг 2012, 16:22

097MCN писал(а) 10 авг 2012, 16:13:Любопытно. Я тоже был в музее сету, но в Вярска, это с другой стороны границы. Знаете, как по-сетуски "чай" будет? Тсяй

если не ошибаюсь, то Сигово называется (на псковщине).
Ваще, интересная нация. Они долго были язычниками, потом приняли христианство (при чем - православие). Вот у них по сей день можно встретить такой гибрид

Почему я не путешествую по России
Последний раз редактировалось ElenaTruva 10 авг 2012, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
ElenaTruva
почетный путешественник

Сообщение old crow » 10 авг 2012, 16:25

ElenaTruva писал(а) 10 авг 2012, 16:12:нам именно тетка запомнилась. Без нее это был бы просто музей с горшками, вышивками и пр. Тетка сама - главная достопримечательность

а мы без экскурсии были, видимо поэтому для нас это получился просто музей с горшками
old crow
полноправный участник

Сообщение Camenante » 10 авг 2012, 16:26

В России очень много ужасно аутентичных и интересных мест. И очень очень разные все. И национальные парки классные. Не расскручены - это да. Многи бывали например в Калужских Засеках? А в Окском заповедние? Это не очень далеко от Москвы, а места красивые и интересные. Алтай - вообще место потрясающее. Ничего подобного по энергетике даже близко нигде в мире не видел. О Европе вообще говорить смешно, все истоптано, а стандартный туристик информейшн и палатка с газировкой стоят на каждой горе. В Америке получше, разнообразней и красивее, но все-равно в воздухе витает пенсионерская цивилизация. На пенсии очень хорошо конечно. А на Алтае плывешь через Телецкое озеро, смотришь и понимаешь, что вот здесь в 10 км одна семья прожила 50 лет в полной изоляции, вот табун лошадей, на которых можно проскакать вдоль хребта, а дальше красивейший Чульчимский водопад, который обнаружили еще совсем недавно, уха из свежевыловленного хариуса, а потом перевал и никого на многие десятки километров. И люди здесь разделяются очень четко: либо надежный, либо говно. Средних не бывает. Другая планета.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение tat_ » 10 авг 2012, 16:56

Aromo писал(а) 10 авг 2012, 15:26: А вот с Хакасией пшик, и ясно поняла только одно: если жить хочется не стоит туда соваться. Вот такая вот культур-мультур.

С Тывой не путаете?
В Хакасии, кстати, есть туристические курортные зоны - озеро Шира, к примеру. Народу много отдыхает, и ничего плохого с ними не делается.
Живешь на базе, купаешься в целебном озере и на организованные экскурсии ездишь по окрестностям...
tat_
активный участник

Благодарил (а): 140 раз.

Сообщение Sara » 11 авг 2012, 07:23

После пяти часов, проведенных на вокзале в Новосибирске пропало последнее желание путешествовать по нашей стране.
Зал ожидания, куда пускают только при наличии билета (т.е. посторонних там нет, только те, кто ожидает поезда). Зал полон процентов на 30. Охранники ходят и будят спящих людей, которые прилегли на пустых лавках. Зачем, почему???!!! Кому помешало, что человек спит лежа? Подчеркиваю, места в зале полно, чтобы легли все желающие!
Нет, эти суки ходят и поднимают всех, даже детей!
Почему в аэропорту, скажем, Гонконга, это можно, а на вокзале Новосиба нельзя?
Кто принял такой приказ?
Я по России езжу немало, и в командировки, и с мужем немного на машине путешествуем. Подобные картины не редкость, более того, все чаще и чаще в последние годы.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Горыныч » 11 авг 2012, 08:09

Ralph писал(а) 09 авг 2012, 22:51:Только "обязаны иметь удостоверение личности" не значит иметь удостоверение личности постоянно при себе.

Кстати, я уже как-то упоминал здесь, что получил замечание от полицейского в Монако, что у меня не было с собой паспорта, а была его ксерокопия (которую я обычно ношу с собой за границей)...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Hoa_hong_gio » 11 авг 2012, 09:52

old crow писал(а) 10 авг 2012, 15:48:
Rozaka писал(а) 10 авг 2012, 15:29:ну Куала Лумпур это как бы город, а не страна ежели б тема называлась "Почему я не путешествую по Норильску", я б Вас горячо поддержала
а вообще то Малайзия понравилась?

Бэ, даже БЭЭЭ в огромном количестве я регулярно вижу в Париже, в виде обдолбаных алжирцев, и прочих афрофранцузов которые загадили весь город своей стихийной торговлей. Хотя Европа большинством в этой ветке отписавшихся является образчиком высокой духовной культуры

ну я знаю что КЛ - город... часть страны Малайзии о-в Ланкави как часть страны Малайзия понравился.... а про Париж я тоже где-то писала свое фи... из-за афрофранцузов и грязи... и кстати Париж это тоже отдельный город, а не вся Европа
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 31

Сообщение Ruslik » 11 авг 2012, 14:25

Насчет ID в Германии - когда я посещал немецкий городок недалеко от границы, то местный житель, который меня принимал, посоветовал иметь ID при себе. Говорит: "вблизи границ ID могут и проверить, а так как ты явно не немец, то в принципе могут быть проблемы". В глубине страны, по его словам, иметь ID при себе не обязательно. Ну а явно немецкоговорящему человеку и вблизи границы иметь ID не обязательно, он пару фраз скажет, и все ясно. Так что не надо сравнивать с Россией, где паспорт обязательно иметь при себе. Ситуация абсолютно другая. Ну уж про то, что человека из Дрездена не могут задержать в Берлине просто потому, что он в Берлине не зарегестрировался, и говорить нечего.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Ralph » 11 авг 2012, 14:31

Горыныч писал(а) 11 авг 2012, 08:09:Кстати, я уже как-то упоминал здесь, что получил замечание от полицейского в Монако, что у меня не было с собой паспорта, а была его ксерокопия (которую я обычно ношу с собой за границей)...

Другая страна, другие законы, Монако не Германия. Но все равно в кутузку не тащили, штраф не требовали, а устное замечание, можно и пережить.

Ruslik абсолютно со всем согласен, что Вы написали
Ralph
почетный путешественник

Сообщение House495 » 11 авг 2012, 14:36

Ruslik писал(а) 11 авг 2012, 14:25: Так что не надо сравнивать с Россией, где паспорт обязательно иметь при себе.

Можно ссылочку на нормативный акт, обязывающий гражданина России всегда иметь при себе паспорт?
House495

Сообщение Горыныч » 11 авг 2012, 14:55

Ralph писал(а) 11 авг 2012, 14:31:Но все равно в кутузку не тащили, штраф не требовали, а устное замечание, можно и пережить.

Так они сперва меня по базе пробили, а потом уж внушение сделали...
Горыныч

Сообщение Ruslik » 11 авг 2012, 15:06

House495 писал(а) 11 авг 2012, 14:36:
Ruslik писал(а) 11 авг 2012, 14:25: Так что не надо сравнивать с Россией, где паспорт обязательно иметь при себе.

Можно ссылочку на нормативный акт, обязывающий гражданина России всегда иметь при себе паспорт?

Требование наличия регистрации вообще против конституции, но это это не мешает московским полицаям требовать регистрации. Поэтому "ссылку на нормативный акт" принципиально не дам, даже если бы была. Какая мне разница, есть такой нормативный акт или нет? Меня же не по акту будут бить, если что, а по почкам. Если полицейским насрать на законы, то, в практическом смысле, мне они тоже не очень-то важны. Важна только правоприменительная практика. А практика такая, что если вы попались без паспорта на входе или выходе из метро - это фактически преступление.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Сообщение House495 » 11 авг 2012, 15:29

Ruslik писал(а) 11 авг 2012, 15:06:А практика такая, что если вы попались без паспорта на входе или выходе из метро - это фактически преступление.

Нет такой практики уже лет 10 как. На метро езжу каждый день. Полагаю, в отличие о вас
Московским полицаям давно насрать на регистрацию. Без регистрации можно находиться 90 дней, и никто давно к этому не цепляется.
Количество проверок и проверяющих в метро визуально сократилось в разы, останавливают только персонажей явно гастарбайтерского вида.
Проверять документы имеют право при наличии очень ограниченных оснований, задерживать только по причине отсутствия при себе документов права не имеют. Связываться с трезвым и нормально выглядящим гражданином РФ никто сейчас не станет. Конечно, есть совсем уж отморозки. Но в данной сфере это уже не тренд.
Хватит уже этих страшилок из 90-х
House495

Сообщение Ruslik » 11 авг 2012, 15:59

House495 писал(а) 11 авг 2012, 15:29:
Ruslik писал(а) 11 авг 2012, 15:06:А практика такая, что если вы попались без паспорта на входе или выходе из метро - это фактически преступление.

Нет такой практики уже лет 10 как. На метро езжу каждый день. Полагаю, в отличие о вас
Московским полицаям давно насрать на регистрацию. Без регистрации можно находиться 90 дней, и никто давно к этому не цепляется.
Количество проверок и проверяющих в метро визуально сократилось в разы, останавливают только персонажей явно гастарбайтерского вида.
Проверять документы имеют право при наличии очень ограниченных оснований, задерживать только по причине отсутствия при себе документов права не имеют. Связываться с трезвым и нормально выглядящим гражданином РФ никто сейчас не станет. Конечно, есть совсем уж отморозки. Но в данной сфере это уже не тренд.
Хватит уже этих страшилок из 90-х

Ну, не буду утверждать, что у меня самая последняя информация. Но ваше утверждение, что эт "страшилки 90-х", тоже неверно. Когда я ехал из Домодедова на Курский вокзал в 2005, ко мне прицепились на выходе из метро около Курского вокзала. Отвязались от меня только после того, как я показал им авиабилет из Швейцарии утром этого дня, и билет из Москвы в Курск вечером этого же дня.
Наверно, вы, живя в Москве, ничего этого не замечаете. Ну так я тоже, когда жил с пропиской в Москве в течении 3 лет, тоже никогда не сталкивался с милицией. Думаю, за 3 года меня только раз или два проверяли. Как-то они отличают "местных" от "приезжих", так что вы можете и не знать, какой "геноцид" в отношении "понаехавших" проводится.
Ruslik
путешественник

Сообщение Ralph » 11 авг 2012, 16:06

Горыныч писал(а) 11 авг 2012, 14:55:Так они сперва меня по базе пробили, а потом уж внушение сделали...

Не знаю, Горыныч, может Вы зря костюм Бриони в Монако не надели, а в шкафу оставили.

А с другой стороны, конечно, обратная сторона такого полицейского рвения в Монако это то, что безопасно, аж жуть. На 100 жителей приходится один полицай и 24 часовое видео наблюдение всей территории.

И как гласит народная поговорка в Монако: бриллианты от лучших ювелиров мира сделаны не для того, чтобы хранить их в несгораемом сейфе, а для того, чтобы их носить на улице.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 11 авг 2012, 16:25

Ralph писал(а) 11 авг 2012, 16:06:Не знаю, Горыныч, может Вы зря костюм Бриони в Монако не надели, а в шкафу оставили.

Намекаете на то, что я погорячился, выйдя на прогулку возле княжеского дворца в рваных трениках?
Горыныч

Сообщение Кирилл Цивинюк » 11 авг 2012, 16:59

Я вот предпочитаю автомобильные путешествия. Проехал всю Америку, почти всю Европу. В конце июля вернулся из 15000-километрового "пробега" по России, Украине и Белоруссии. Больше на своём автомобиле по своей воле никуда дальше Омска на запад и Красноярска на восток НЕ ПОЕДУ! Ибо инфраструктурно в России дорог нет. Да и на Украине тоже (кроме отдельных дорог, построенных немцами на гранты Евросоюза). Нормально (качество покрытия, реальная пропускная способность и знаково-разметочная обстановка) ездить можно только по Сибири, отчасти по М4 (но там есть "волшебный" пос. Тарасовский), отчасти по М1 и из Питера в Приозерск (по направлению на кооператив "Озеро"). Где было реально в кайф - это в вотчине Александра Григорьевича Лукашенко (отныне только по имени-отчеству).
Кирилл Цивинюк
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19

Сообщение mihail96 » 11 авг 2012, 17:05

House495 писал(а) 11 авг 2012, 15:29:
Ruslik писал(а) 11 авг 2012, 15:06:Хватит уже этих страшилок из 90-х

В прошлом году в Москве в поисках банкомата на Охотном ряду раз 7 прошли мимо патрульной машины,они не выдержали и вышли спросить что мы ищем. Вежливо так спросили типо:
-Ребята а вы кого потеряли?
мы -Сбербанк
- Не местные ?Откуда?
Мы
-с Урала.
-Нравиться в Москве ?
-Ну норм вроде.
-Добро пожаловать! Сбербанк вон там!
Все! Не документов ни прописки не спросили.
mihail96
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОбщие вопросы о России — путешествия, погода, отдых

Включить мобильный стиль