Ralph писал(а) 09 авг 2012, 22:12:Да переведите пожалуйста и отметьте красным цветом, пожалуйста то место, где написано, цитирую Вас " , Вы обязаны иметь ID при себе "
Rozaka писал(а) 09 авг 2012, 22:03:ну к с слову о порядке... у нас в законе по идее прописан срок, свыше которого нужна регистрация... и требовать ее предъявления у человека прямо с поезда как минимум глупо...
в Германии кстати не видела проверяющих айди полисменов
а вы давно видели чтоб предлагали оформить правонарушение со штрафом, а не договориться?
При отсутствии ID, вероятность доставки в участок очень высока.
Ralph писал(а) 09 авг 2012, 22:51:Котищще, большое спасибо за хороший перевод. Только "обязаны иметь удостоверение личности" не значит иметь удостоверение личности постоянно при себе.
Es gibt in Deutschland eine Ausweispflicht, aber keine Mitführpflicht. Nach § 1 Absatz 1 des Gesetzes über Personalausweise muss zwar jeder Deutsche, der das 16. Lebensjahr vollendet hat, einen Personalausweis besitzen, ihn aber nicht ständig dabei haben. Polizei und Ordnungsbehörden dürfen allerdings in bestimmten Situationen zur dringenden Feststellung der Identität den Ausweis verlangen. Wer ohne ist, kann so lange festgehalten werden, bis die Identität feststeht.
При отсутствии ID, вероятность доставки в участок очень высока.
Откуда у Вас такая информация ?
И Котищще, прежде чем мы нашу дискуссию продолжим, может на бутылочку Вдовы Клико поспорим ?
в Европе намного красивее, чище и с дорогами всё впорядке
Aromo писал(а) 10 авг 2012, 11:44: Может мы мало знаем о нашей стране?
Aromo писал(а) 10 авг 2012, 11:44:Я в этом определенную проблему усматриваю. Как мне, человеку весьма далекому от Алтая те самые места узнавать?
Aromo писал(а) 10 авг 2012, 11:44:Может мы мало знаем о нашей стране?
Aromo писал(а) 10 авг 2012, 11:44: Как мне, человеку весьма далекому от Алтая те самые места узнавать? А затем, имея стандартный отпуск, реализовывать "сакральные" точки маршрута?
Почему не нужно отращивать шестое чувство чтобы провести отпуск в иных странах?
Иностранцы знают о нашей стране горааааздо больше, чем мы сами
old crow писал(а) 10 авг 2012, 12:52:Иностранцы знают о нашей стране горааааздо больше, чем мы сами
House495 писал(а) 10 авг 2012, 14:13:old crow писал(а) 10 авг 2012, 12:52:Иностранцы знают о нашей стране горааааздо больше, чем мы сами
Однозначно У девушки босс-француз полстраны объездил. Недавно на Камчатке был, вернулся в восторге. Ну как бы для них еще экзотика - в том числе и инфраструктурная жопа - типа приключение А там где для них вау, для нас уже бэ
old crow писал(а) 10 авг 2012, 14:21: И вот ведь что интересно, в других странах, для нас это не бэ, а тоже вау и приключение :-)
PavelLebedev писал(а) 10 авг 2012, 11:09:А смысл путешествовать по России? Что мы увидим? По дороге(если это можно так назвать) встречаются только полуразвалившиеся деревеньки,в городах смотреть практически нечего, все города друг на друга похожи, в Европе намного красивее, чище и с дорогами всё впорядке(не везде, но в основном)
old crow писал(а) 10 авг 2012, 12:52: Иностранцы знают о нашей стране горааааздо больше, чем мы сами
tat_ писал(а) 10 авг 2012, 12:41:С российскими достопримечательностями тут попроще будет. Информации много, собирай, анализируй, выбирай...
House495 писал(а) 10 авг 2012, 14:26:Правильно. Потому что когда мы видим разрушенные хибарки, пьяное и нищее население "там" - это прикольно, можно пофотать. А в своей стране от этого зрелища почему-то не прет То же самое с поведением. Когда пьяный британский быдлак где-нибудь в Тайланде орет "fucking ..." - это прикольный иностранец. А когда наш бухой соотечественник "твою ..." - это пьяное пакетное быдло
old crow писал(а) 10 авг 2012, 14:21:И вот ведь что интересно, в других странах, для нас это не бэ, а тоже вау и приключение :-)
Rozaka писал(а) 10 авг 2012, 15:29:old crow писал(а) 10 авг 2012, 14:21:И вот ведь что интересно, в других странах, для нас это не бэ, а тоже вау и приключение :-)
видимо это для кого как... я вот принципиально не езжу в такие страны, где можно увидеть бэ... Куала-Лумпур вот... напомнил мне пробками Москву и Питер и от этого сильно не понравился
097MCN писал(а) 10 авг 2012, 14:40:Казань опять же часто показывают.
Вот Псков показывают редко, а там потрясающий Кремль с башнями по всему городу. Жлобство российских хотельеров конечно имеет место быть, но я же не в олл-инклюзив езжу, чтобы из-за полотенец скандалить. Так что это не повод отказать себе в интересных впечатлениях.
old crow писал(а) 10 авг 2012, 16:09:Сету на любителя, я не особый любитель
ElenaTruva писал(а) 10 авг 2012, 16:02:К теме Пскова, точнее Псковщины. Мне очень Изборск понравился с полузамершими ключами (были в феврале) - природные ледяные скульптуры. А еще в районе Изборска в одном поселочке есть музей народности сету. Там тетечка -экскурсовод (сету) просто фееричная, ее забыть невозможно. Правда, пока к этому поселку ехали, застряли в снегу. Наши дороги :eek:
old crow писал(а) 10 авг 2012, 16:09:Да, нужно обязательно в Изборск заезжать, мне он очень понравился, там остатки старинной крепости и водопады рядом
А там уж и Печеры недалеко, с великолепным уникальным Псково-Печерским монастырем.
Сету на любителя, я не особый любитель :smile:
Скоро придется тему переименовывать в "Почему я путешествую по России" :eek:
097MCN писал(а) 10 авг 2012, 16:13:Любопытно. Я тоже был в музее сету, но в Вярска, это с другой стороны границы. Знаете, как по-сетуски "чай" будет? Тсяй
ElenaTruva писал(а) 10 авг 2012, 16:12:нам именно тетка запомнилась. Без нее это был бы просто музей с горшками, вышивками и пр. Тетка сама - главная достопримечательность
Aromo писал(а) 10 авг 2012, 15:26: А вот с Хакасией пшик, и ясно поняла только одно: если жить хочется не стоит туда соваться. Вот такая вот культур-мультур.
Ralph писал(а) 09 авг 2012, 22:51:Только "обязаны иметь удостоверение личности" не значит иметь удостоверение личности постоянно при себе.
old crow писал(а) 10 авг 2012, 15:48:Rozaka писал(а) 10 авг 2012, 15:29:ну Куала Лумпур это как бы город, а не страна ежели б тема называлась "Почему я не путешествую по Норильску", я б Вас горячо поддержала
а вообще то Малайзия понравилась?
Бэ, даже БЭЭЭ в огромном количестве я регулярно вижу в Париже, в виде обдолбаных алжирцев, и прочих афрофранцузов которые загадили весь город своей стихийной торговлей. Хотя Европа большинством в этой ветке отписавшихся является образчиком высокой духовной культуры
Горыныч писал(а) 11 авг 2012, 08:09:Кстати, я уже как-то упоминал здесь, что получил замечание от полицейского в Монако, что у меня не было с собой паспорта, а была его ксерокопия (которую я обычно ношу с собой за границей)...
Ruslik писал(а) 11 авг 2012, 14:25: Так что не надо сравнивать с Россией, где паспорт обязательно иметь при себе.
Ralph писал(а) 11 авг 2012, 14:31:Но все равно в кутузку не тащили, штраф не требовали, а устное замечание, можно и пережить.
House495 писал(а) 11 авг 2012, 14:36:Ruslik писал(а) 11 авг 2012, 14:25: Так что не надо сравнивать с Россией, где паспорт обязательно иметь при себе.
Можно ссылочку на нормативный акт, обязывающий гражданина России всегда иметь при себе паспорт?
Ruslik писал(а) 11 авг 2012, 15:06:А практика такая, что если вы попались без паспорта на входе или выходе из метро - это фактически преступление.
House495 писал(а) 11 авг 2012, 15:29:Ruslik писал(а) 11 авг 2012, 15:06:А практика такая, что если вы попались без паспорта на входе или выходе из метро - это фактически преступление.
Нет такой практики уже лет 10 как. На метро езжу каждый день. Полагаю, в отличие о вас
Московским полицаям давно насрать на регистрацию. Без регистрации можно находиться 90 дней, и никто давно к этому не цепляется.
Количество проверок и проверяющих в метро визуально сократилось в разы, останавливают только персонажей явно гастарбайтерского вида.
Проверять документы имеют право при наличии очень ограниченных оснований, задерживать только по причине отсутствия при себе документов права не имеют. Связываться с трезвым и нормально выглядящим гражданином РФ никто сейчас не станет. Конечно, есть совсем уж отморозки. Но в данной сфере это уже не тренд.
Хватит уже этих страшилок из 90-х
Горыныч писал(а) 11 авг 2012, 14:55:Так они сперва меня по базе пробили, а потом уж внушение сделали...
Ralph писал(а) 11 авг 2012, 16:06:Не знаю, Горыныч, может Вы зря костюм Бриони в Монако не надели, а в шкафу оставили.
House495 писал(а) 11 авг 2012, 15:29:Ruslik писал(а) 11 авг 2012, 15:06:Хватит уже этих страшилок из 90-х
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Общие вопросы о России — путешествия, погода, отдых