Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение 097MCN » 10 авг 2012, 16:13

ElenaTruva писал(а) 10 авг 2012, 16:02:К теме Пскова, точнее Псковщины. Мне очень Изборск понравился с полузамершими ключами (были в феврале) - природные ледяные скульптуры. А еще в районе Изборска в одном поселочке есть музей народности сету. Там тетечка -экскурсовод (сету) просто фееричная, ее забыть невозможно. Правда, пока к этому поселку ехали, застряли в снегу. Наши дороги :eek:

Любопытно. Я тоже был в музее сету, но в Вярска, это с другой стороны границы. Знаете, как по-сетуски "чай" будет? Тсяй :)
097MCN
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 138
Отчеты: 80

Сообщение 097MCN » 10 авг 2012, 16:21

old crow писал(а) 10 авг 2012, 16:09:Да, нужно обязательно в Изборск заезжать, мне он очень понравился, там остатки старинной крепости и водопады рядом
А там уж и Печеры недалеко, с великолепным уникальным Псково-Печерским монастырем.
Сету на любителя, я не особый любитель :smile:

Скоро придется тему переименовывать в "Почему я путешествую по России" :eek:

Вот на одном сайте была тема, кто сколько объектов Юнеско в России видел. Вот пусть тем, кто не любит путешествовать, станет стыдно, когда посчитают у себя. У меня было 9 из 25 - Московский Кремль, Новодевичий монастырь, СПб, Кижи, Новгород, Владимир/Суздаль, Казань, Байкал, Куршская коса (совместно с Литвой, но я был только с литовской стороны)
097MCN
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 138
Отчеты: 80

Сообщение ElenaTruva » 10 авг 2012, 16:22

097MCN писал(а) 10 авг 2012, 16:13:Любопытно. Я тоже был в музее сету, но в Вярска, это с другой стороны границы. Знаете, как по-сетуски "чай" будет? Тсяй

если не ошибаюсь, то Сигово называется (на псковщине).
Ваще, интересная нация. Они долго были язычниками, потом приняли христианство (при чем - православие). Вот у них по сей день можно встретить такой гибрид

Почему я не путешествую по России
Последний раз редактировалось ElenaTruva 10 авг 2012, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
ElenaTruva
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 56
Отчеты: 61

Сообщение old crow » 10 авг 2012, 16:25

ElenaTruva писал(а) 10 авг 2012, 16:12:нам именно тетка запомнилась. Без нее это был бы просто музей с горшками, вышивками и пр. Тетка сама - главная достопримечательность

а мы без экскурсии были, видимо поэтому для нас это получился просто музей с горшками
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Camenante » 10 авг 2012, 16:26

В России очень много ужасно аутентичных и интересных мест. И очень очень разные все. И национальные парки классные. Не расскручены - это да. Многи бывали например в Калужских Засеках? А в Окском заповедние? Это не очень далеко от Москвы, а места красивые и интересные. Алтай - вообще место потрясающее. Ничего подобного по энергетике даже близко нигде в мире не видел. О Европе вообще говорить смешно, все истоптано, а стандартный туристик информейшн и палатка с газировкой стоят на каждой горе. В Америке получше, разнообразней и красивее, но все-равно в воздухе витает пенсионерская цивилизация. На пенсии очень хорошо конечно. А на Алтае плывешь через Телецкое озеро, смотришь и понимаешь, что вот здесь в 10 км одна семья прожила 50 лет в полной изоляции, вот табун лошадей, на которых можно проскакать вдоль хребта, а дальше красивейший Чульчимский водопад, который обнаружили еще совсем недавно, уха из свежевыловленного хариуса, а потом перевал и никого на многие десятки километров. И люди здесь разделяются очень четко: либо надежный, либо говно. Средних не бывает. Другая планета.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение tat_ » 10 авг 2012, 16:56

Aromo писал(а) 10 авг 2012, 15:26: А вот с Хакасией пшик, и ясно поняла только одно: если жить хочется не стоит туда соваться. Вот такая вот культур-мультур.

С Тывой не путаете?
В Хакасии, кстати, есть туристические курортные зоны - озеро Шира, к примеру. Народу много отдыхает, и ничего плохого с ними не делается.
Живешь на базе, купаешься в целебном озере и на организованные экскурсии ездишь по окрестностям...
tat_
активный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 43

Сообщение Sara » 11 авг 2012, 07:23

После пяти часов, проведенных на вокзале в Новосибирске пропало последнее желание путешествовать по нашей стране.
Зал ожидания, куда пускают только при наличии билета (т.е. посторонних там нет, только те, кто ожидает поезда). Зал полон процентов на 30. Охранники ходят и будят спящих людей, которые прилегли на пустых лавках. Зачем, почему???!!! Кому помешало, что человек спит лежа? Подчеркиваю, места в зале полно, чтобы легли все желающие!
Нет, эти суки ходят и поднимают всех, даже детей!
Почему в аэропорту, скажем, Гонконга, это можно, а на вокзале Новосиба нельзя?
Кто принял такой приказ?
Я по России езжу немало, и в командировки, и с мужем немного на машине путешествуем. Подобные картины не редкость, более того, все чаще и чаще в последние годы.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Горыныч » 11 авг 2012, 08:09

Ralph писал(а) 09 авг 2012, 22:51:Только "обязаны иметь удостоверение личности" не значит иметь удостоверение личности постоянно при себе.

Кстати, я уже как-то упоминал здесь, что получил замечание от полицейского в Монако, что у меня не было с собой паспорта, а была его ксерокопия (которую я обычно ношу с собой за границей)...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Hoa_hong_gio » 11 авг 2012, 09:52

old crow писал(а) 10 авг 2012, 15:48:
Rozaka писал(а) 10 авг 2012, 15:29:ну Куала Лумпур это как бы город, а не страна ежели б тема называлась "Почему я не путешествую по Норильску", я б Вас горячо поддержала
а вообще то Малайзия понравилась?

Бэ, даже БЭЭЭ в огромном количестве я регулярно вижу в Париже, в виде обдолбаных алжирцев, и прочих афрофранцузов которые загадили весь город своей стихийной торговлей. Хотя Европа большинством в этой ветке отписавшихся является образчиком высокой духовной культуры

ну я знаю что КЛ - город... часть страны Малайзии о-в Ланкави как часть страны Малайзия понравился.... а про Париж я тоже где-то писала свое фи... из-за афрофранцузов и грязи... и кстати Париж это тоже отдельный город, а не вся Европа
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 28

Сообщение Ruslik » 11 авг 2012, 14:25

Насчет ID в Германии - когда я посещал немецкий городок недалеко от границы, то местный житель, который меня принимал, посоветовал иметь ID при себе. Говорит: "вблизи границ ID могут и проверить, а так как ты явно не немец, то в принципе могут быть проблемы". В глубине страны, по его словам, иметь ID при себе не обязательно. Ну а явно немецкоговорящему человеку и вблизи границы иметь ID не обязательно, он пару фраз скажет, и все ясно. Так что не надо сравнивать с Россией, где паспорт обязательно иметь при себе. Ситуация абсолютно другая. Ну уж про то, что человека из Дрездена не могут задержать в Берлине просто потому, что он в Берлине не зарегестрировался, и говорить нечего.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Ralph » 11 авг 2012, 14:31

Горыныч писал(а) 11 авг 2012, 08:09:Кстати, я уже как-то упоминал здесь, что получил замечание от полицейского в Монако, что у меня не было с собой паспорта, а была его ксерокопия (которую я обычно ношу с собой за границей)...

Другая страна, другие законы, Монако не Германия. Но все равно в кутузку не тащили, штраф не требовали, а устное замечание, можно и пережить.

Ruslik абсолютно со всем согласен, что Вы написали
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение House495 » 11 авг 2012, 14:36

Ruslik писал(а) 11 авг 2012, 14:25: Так что не надо сравнивать с Россией, где паспорт обязательно иметь при себе.

Можно ссылочку на нормативный акт, обязывающий гражданина России всегда иметь при себе паспорт?
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Горыныч » 11 авг 2012, 14:55

Ralph писал(а) 11 авг 2012, 14:31:Но все равно в кутузку не тащили, штраф не требовали, а устное замечание, можно и пережить.

Так они сперва меня по базе пробили, а потом уж внушение сделали...
Горыныч

Сообщение Ruslik » 11 авг 2012, 15:06

House495 писал(а) 11 авг 2012, 14:36:
Ruslik писал(а) 11 авг 2012, 14:25: Так что не надо сравнивать с Россией, где паспорт обязательно иметь при себе.

Можно ссылочку на нормативный акт, обязывающий гражданина России всегда иметь при себе паспорт?

Требование наличия регистрации вообще против конституции, но это это не мешает московским полицаям требовать регистрации. Поэтому "ссылку на нормативный акт" принципиально не дам, даже если бы была. Какая мне разница, есть такой нормативный акт или нет? Меня же не по акту будут бить, если что, а по почкам. Если полицейским насрать на законы, то, в практическом смысле, мне они тоже не очень-то важны. Важна только правоприменительная практика. А практика такая, что если вы попались без паспорта на входе или выходе из метро - это фактически преступление.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Сообщение House495 » 11 авг 2012, 15:29

Ruslik писал(а) 11 авг 2012, 15:06:А практика такая, что если вы попались без паспорта на входе или выходе из метро - это фактически преступление.

Нет такой практики уже лет 10 как. На метро езжу каждый день. Полагаю, в отличие о вас
Московским полицаям давно насрать на регистрацию. Без регистрации можно находиться 90 дней, и никто давно к этому не цепляется.
Количество проверок и проверяющих в метро визуально сократилось в разы, останавливают только персонажей явно гастарбайтерского вида.
Проверять документы имеют право при наличии очень ограниченных оснований, задерживать только по причине отсутствия при себе документов права не имеют. Связываться с трезвым и нормально выглядящим гражданином РФ никто сейчас не станет. Конечно, есть совсем уж отморозки. Но в данной сфере это уже не тренд.
Хватит уже этих страшилок из 90-х
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Ruslik » 11 авг 2012, 15:59

House495 писал(а) 11 авг 2012, 15:29:
Ruslik писал(а) 11 авг 2012, 15:06:А практика такая, что если вы попались без паспорта на входе или выходе из метро - это фактически преступление.

Нет такой практики уже лет 10 как. На метро езжу каждый день. Полагаю, в отличие о вас
Московским полицаям давно насрать на регистрацию. Без регистрации можно находиться 90 дней, и никто давно к этому не цепляется.
Количество проверок и проверяющих в метро визуально сократилось в разы, останавливают только персонажей явно гастарбайтерского вида.
Проверять документы имеют право при наличии очень ограниченных оснований, задерживать только по причине отсутствия при себе документов права не имеют. Связываться с трезвым и нормально выглядящим гражданином РФ никто сейчас не станет. Конечно, есть совсем уж отморозки. Но в данной сфере это уже не тренд.
Хватит уже этих страшилок из 90-х

Ну, не буду утверждать, что у меня самая последняя информация. Но ваше утверждение, что эт "страшилки 90-х", тоже неверно. Когда я ехал из Домодедова на Курский вокзал в 2005, ко мне прицепились на выходе из метро около Курского вокзала. Отвязались от меня только после того, как я показал им авиабилет из Швейцарии утром этого дня, и билет из Москвы в Курск вечером этого же дня.
Наверно, вы, живя в Москве, ничего этого не замечаете. Ну так я тоже, когда жил с пропиской в Москве в течении 3 лет, тоже никогда не сталкивался с милицией. Думаю, за 3 года меня только раз или два проверяли. Как-то они отличают "местных" от "приезжих", так что вы можете и не знать, какой "геноцид" в отношении "понаехавших" проводится.
Ruslik
путешественник

Сообщение Ralph » 11 авг 2012, 16:06

Горыныч писал(а) 11 авг 2012, 14:55:Так они сперва меня по базе пробили, а потом уж внушение сделали...

Не знаю, Горыныч, может Вы зря костюм Бриони в Монако не надели, а в шкафу оставили.

А с другой стороны, конечно, обратная сторона такого полицейского рвения в Монако это то, что безопасно, аж жуть. На 100 жителей приходится один полицай и 24 часовое видео наблюдение всей территории.

И как гласит народная поговорка в Монако: бриллианты от лучших ювелиров мира сделаны не для того, чтобы хранить их в несгораемом сейфе, а для того, чтобы их носить на улице.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Горыныч » 11 авг 2012, 16:25

Ralph писал(а) 11 авг 2012, 16:06:Не знаю, Горыныч, может Вы зря костюм Бриони в Монако не надели, а в шкафу оставили.

Намекаете на то, что я погорячился, выйдя на прогулку возле княжеского дворца в рваных трениках?
Горыныч

Сообщение Кирилл Цивинюк » 11 авг 2012, 16:59

Я вот предпочитаю автомобильные путешествия. Проехал всю Америку, почти всю Европу. В конце июля вернулся из 15000-километрового "пробега" по России, Украине и Белоруссии. Больше на своём автомобиле по своей воле никуда дальше Омска на запад и Красноярска на восток НЕ ПОЕДУ! Ибо инфраструктурно в России дорог нет. Да и на Украине тоже (кроме отдельных дорог, построенных немцами на гранты Евросоюза). Нормально (качество покрытия, реальная пропускная способность и знаково-разметочная обстановка) ездить можно только по Сибири, отчасти по М4 (но там есть "волшебный" пос. Тарасовский), отчасти по М1 и из Питера в Приозерск (по направлению на кооператив "Озеро"). Где было реально в кайф - это в вотчине Александра Григорьевича Лукашенко (отныне только по имени-отчеству).
Кирилл Цивинюк
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19

Сообщение mihail96 » 11 авг 2012, 17:05

House495 писал(а) 11 авг 2012, 15:29:
Ruslik писал(а) 11 авг 2012, 15:06:Хватит уже этих страшилок из 90-х

В прошлом году в Москве в поисках банкомата на Охотном ряду раз 7 прошли мимо патрульной машины,они не выдержали и вышли спросить что мы ищем. Вежливо так спросили типо:
-Ребята а вы кого потеряли?
мы -Сбербанк
- Не местные ?Откуда?
Мы
-с Урала.
-Нравиться в Москве ?
-Ну норм вроде.
-Добро пожаловать! Сбербанк вон там!
Все! Не документов ни прописки не спросили.
mihail96
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль