Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение Kirill Vlasoff » 25 авг 2013, 22:11

Lapine писал(а) 23 авг 2013, 21:23:сказала оч.простую вещь, для меня ставшую откровением. В нашей стране с советских времен ПРЕСТИЖНО ездить ЗА РУБЕЖ.

это уже следствие других, более фундаментальных проблем.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Kirill Vlasoff » 25 авг 2013, 22:19

m.e.g писал(а) 24 авг 2013, 14:45:
Lapine писал(а) 23 авг 2013, 21:23: В нашей стране с советских времен ПРЕСТИЖНО ездить ЗА РУБЕЖ. Вот потому и не ездим по России.

Престижно не может быть там, где плохо:
- плохие дороги,
- вымогательство дорожной полиции и вообще всяких чиновников,
- неадекваты на дороге - это в лучшем случае, а в худшем - просто гопота,
- да и вообще - небезопасно.

думаю многие путешественники по различным жопам мира с вами не согласятся -))
много где в мире плохие дороги и вообще небезопасно, тем не менее, не сказал бы что объехать черную Африку или Индию не престижно, хотя это и страненькое слово.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 25 авг 2013, 22:59

zerokol писал(а) 25 авг 2013, 11:48:как ни странно, но благодаря форумным поездкам открыл для себя вполне интересный жанр поездок по РФ - на выходные в ближайшие города
Понятно что просто так в Иркутск или Красноярск на выходные не полетишь, билеты дорогие, а вот съездить во Владимир, Ярославль, Суздаль итд - оказалось вполне интересно и достаточно разумно по ценам. Билет на поезд стоит меньше 1000р (купе или плацкарт), вполне нормальные отели можно найти в районе 2000 р.
А учитывая что в поезде и покемарить можно (плацкарт или купе) и вариантов много, и приезжать на вокзал можно за 15 минут до отправления - получается явно менее утомительно чем за рубеж на два дня мотаться

Да, было дело. Помню, нажрался я и сел в Сапсан Питер-Москва. Еду, выпиваю предложенное проводником. Тут объявляют - остановка Окуловка. Ну я прихерел, от того, что зять Ельцина мало того, что деревню своим именем назвал, так еще продоббировал в ней остановку Сапсана. Короче, подорвался я достопримечательности осматривать, выскочил из поезда. С местными мужиками потом пил до вечера, так как толком оттуда уехать не на чем.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение travellerша » 25 авг 2013, 23:11

Да дорого, сервиса нет, да и вряд ли что-нибудь принципиально новое и интересное для себя увижу, отличное
- от Москвы и окрестностей;
- от европейских и американских и прочих мировых атракшенов.
В общем, почти все, что есть в России можно найти в мире, но порой за меньшие деньги и с большим комфортом.
А уверенности в том, что Россия - родина слонов, и все в ней так уникально и самобытно, что нужно не пожалеть никакие деньги, чтобы это увидеть, у меня нет.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Attorney-at-law » 26 авг 2013, 02:10

Kirill Vlasoff писал(а) 25 авг 2013, 22:09:не едут то не потому что не привлекают красоты, а потому что бабла нет.

Это причина, безусловно. А еще у них просто желания и интереса нет. Да, бабло появится, будут в Крым с Турцией ездить. На большее не хватит воображения.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение tat_ » 26 авг 2013, 06:47

Attorney-at-law писал(а) 26 авг 2013, 02:10:А еще у них просто желания и интереса нет. Да, бабло появится, будут в Крым с Турцией ездить. На большее не хватит воображения.

Вот с этим полностью соглашусь. Нет бабла на поездки - можно местные музеи-выставки посещать (это конечно верно больше для обл. центров, а не для сельской местности) и ездить на электричнках и автобусах по местным достопримечательностям (в каждом регионе что-то интересное можно найти). Был бы интерес к познанию нового...
Или, к примеру, у нас в городе есть турклубы (еще "советского образца" - на общественных началах). Это спортивный туризм - когда туристы с рюкзаками по горам и весям ходят) - устраиваются походы выходного дня по области, часто выезжают в походы по ближайшим окрестностям (Алтай, Кузнецкое Алатау и около), периодически в более отдаленные места (Памир, Тюнь-Шань и т.п). Весьма бюджетное направление.
Так что главное - желание и интерес. А бюджет - это уже вторичная причина
tat_
активный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 43

Сообщение Indomilk » 26 авг 2013, 07:34

zerokol писал(а) 25 авг 2013, 11:48:съездить во Владимир, Ярославль, Суздаль итд - оказалось вполне интересно и достаточно разумно по ценам. Билет на поезд стоит меньше 1000р (купе или плацкарт), вполне нормальные отели можно найти в районе 2000 р.
А учитывая что в поезде и покемарить можно (плацкарт или купе) и вариантов много, и приезжать на вокзал можно за 15 минут до отправления - получается явно менее утомительно чем за рубеж на два дня мотаться

дык если ехать в города ЗК на электричках/автобусах, то ещё бюджетнее получится. За тысячу рублей можно до Краснодара доехать на автобусе (в несезон, конечно), РЖД поганая совсем совесть потеряла в последние годы....
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 33

Сообщение Kirill Vlasoff » 26 авг 2013, 08:26

travellerша писал(а) 25 авг 2013, 23:11:Да дорого, сервиса нет, да и вряд ли что-нибудь принципиально новое и интересное для себя увижу, отличное
- от Москвы и окрестностей;
- от европейских и американских и прочих мировых атракшенов.

явная крайность.
так рассуждать, то можно смело сказать, что увидев утром себя в зеркало, чего-то принципиально нового больше сегодня не увидишь. кстати, это будет даже почти правда.
в России дофига всего интересного, много пусть не сверхуникального, но очень и очень достойного. Другое дело что таки да - дорого.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 26 авг 2013, 08:31

Attorney-at-law писал(а) 26 авг 2013, 02:10:
Kirill Vlasoff писал(а) 25 авг 2013, 22:09:не едут то не потому что не привлекают красоты, а потому что бабла нет.

Это причина, безусловно. А еще у них просто желания и интереса нет. Да, бабло появится, будут в Крым с Турцией ездить. На большее не хватит воображения.

совершенно не согласен. причина основная именно в богатстве. да, сначала очень многие поедут кости греть и на море (что, вообще-то, логично), но многие - и не только. ошибка думать, что мы тут такие особенные на форуме собрались. значительное кол-во народа в России путешествовало бы, имей оно возможности. Сколько народу в бывшем СССР, имея возможности, мотались на юга, в туры по Золотому Кольцу или ходили с рюкзаком в горы? Дофига. Потому что была возможность не для 7%.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 26 авг 2013, 08:37

tat_ писал(а) 26 авг 2013, 06:47:
Attorney-at-law писал(а) 26 авг 2013, 02:10:А еще у них просто желания и интереса нет. Да, бабло появится, будут в Крым с Турцией ездить. На большее не хватит воображения.

Вот с этим полностью соглашусь. Нет бабла на поездки - можно местные музеи-выставки посещать (это конечно верно больше для обл. центров, а не для сельской местности) и ездить на электричнках и автобусах по местным достопримечательностям (в каждом регионе что-то интересное можно найти). Был бы интерес к познанию нового...
Или, к примеру, у нас в городе есть турклубы (еще "советского образца" - на общественных началах). Это спортивный туризм - когда туристы с рюкзаками по горам и весям ходят) - устраиваются походы выходного дня по области, часто выезжают в походы по ближайшим окрестностям (Алтай, Кузнецкое Алатау и около), периодически в более отдаленные места (Памир, Тюнь-Шань и т.п). Весьма бюджетное направление.
Так что главное - желание и интерес. А бюджет - это уже вторичная причина

хе-хе. я знаю что такое "спортивный туризм". ключевое слово там - спорт. это адские нагрузки и, кстати, недешевая снаряга. да и доехать до Алтая и Кавказа большей части народонаселения стоит как в Турцию в 3 звезды на все включено. Ездить на электричках по "местным достопримечательностям" довольно сомнительное удовольствие и на большого любителя. опять же - и на это надо время/деньги, если мы не берем музэй истории края родного Крыжопоповска. Елки, да чего говорить - я вот больше в Европе наверное в музеи хожу, чем в родном СПб, а как бы есть куда.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 26 авг 2013, 09:03

Хорошо там, где нас нет.
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение tat_ » 26 авг 2013, 09:14

Kirill Vlasoff, все это вопросы личных предпочтений.
Путешествия доступны - нужно лишь определиться с тем, что больше хочется.

Возвращаясь к финансам. Есть у людей деньги, по крайней мере, уровень жизни у основной части россиян куда как лучше, чем в советское время (сравните качество еды, одежду, количество автомобилей и соотношение квартир/коммуналок)
Вопрос лишь в том как эти деньги тратятся - на еду, ночные клубы, смену машин, новый ремонт квартир, мебель, электронный девайсы и т.п. У кого есть интерес к путешествиям вполне могут умерить аппетиты в обустройстве повседневного быта.
Желания и интерес - главное, тогда и путешествия будут. И по России, и за границу...

P/S это все в общем, без привязки к кому-то из форумчан
tat_
активный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 43

Сообщение Lapine » 26 авг 2013, 09:21

tat_ писал(а) 26 авг 2013, 09:14: уровень жизни у основной части россиян куда как лучше, чем в советское время

Вы это серьезно?:) Хотя к теме это не относится, конечно.

То, на что Вы указываете, имеет место быть, но,в основном, внутри мкада, имхо.
Lapine

Сообщение Kirill Vlasoff » 26 авг 2013, 09:22

tat_ писал(а) 26 авг 2013, 09:14:
Возвращаясь к финансам. Есть у людей деньги, по крайней мере, уровень жизни у основной части россиян куда как лучше, чем в советское время (сравните качество еды, одежду, количество автомобилей и соотношение квартир/коммуналок)
Вопрос лишь в том как эти деньги тратятся - на еду, ночные клубы, смену машин, новый ремонт квартир, мебель, электронный девайсы и т.п. У кого есть интерес к путешествиям вполне могут умерить аппетиты в обустройстве повседневного быта.
Желания и интерес - главное, а в целом, путешествия доступны. И по России, и за границу...

насчет уровня жизни вы глубоко заблуждаетесь, средний уровень до сих пор не дошел до 70х годов, и это сейчас, после тучных 2000х, про 90ые вообще молчим. какие, нафиг, ночные клубы для большинства населения страны, о чем вы, средняя пенсия едва ли 200 ойро.
"повседневный быт" на минимально-европейском уровне не обеспечен у 90% народонаселения.
возможности путешествий для большинства - минимальны. а большая же часть меньшинства -)) говорит тут о том, что путешествия по России - дороги. С русскими доходами ДЕШЕВЛЕ в среднем путешествовать по миру (либо по недешевой, но суперкомфотной Европе, либо по некомфортным, до дешевым и теплым жопам) чем по РФ.
да, фанаты всегда найдут возможности, но их везде минимум, что в России, что в Бангладеше -)
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 26 авг 2013, 09:37

Indomilk писал(а) 26 авг 2013, 07:34:дык если ехать в города ЗК на электричках/автобусах, то ещё бюджетнее получится. За тысячу рублей можно до Краснодара доехать на автобусе (в несезон, конечно), РЖД поганая совсем совесть потеряла в последние годы...

смысла большого нет
если поездка на выходные, то я лучше "ласточкой" за 650 р поеду во Владимир, чем на автобусе за 350 р. Ласточка идет 1.45, а автобус 3.30 по расписанию, а с пробками - еще больше.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение FOMA07 » 26 авг 2013, 09:44

если поездка на выходные, то я лучше "ласточкой" за 650 р поеду во Владимир, чем на автобусе за 350 р

Это точно и ты понимаешь, что покупаешь время, которого как всегда не хватает.

На выходные удобно ездить особенно если третий день выходной добавляется.
Но есть минусы. Год назад на июньские праздники в Суздале дешевле 3000 руб на двоих за сутки проживание было не найти.

Да как раз 40-летние еще помнят, как было круто в Болгарию от Интуриста съездить. А 20-летним это уже неактуально.

Помнят да, согласен. Но ездить из-за престижа?
Мне кажется, что ушло это, особенно у моих ровесников. По крайней мере среди моих знакомых такого не наблюдаю.
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Indomilk » 26 авг 2013, 09:49

zerokol писал(а) 26 авг 2013, 09:37:если поездка на выходные, то я лучше "ласточкой" за 650 р поеду во Владимир, чем на автобусе за 350 р. Ласточка идет 1.45, а автобус 3.30 по расписанию, а с пробками - еще больше.

это я к тому, что сейчас появился выбор, во Владимир на автотранспорте лучше не ездить, безусловно, но можно и сэкономить, поехать не на буржуйской "Ласточке", а на простой "собаке" , а там уже до Суздаля рейсовым автобусом.

FOMA07 писал(а) 26 авг 2013, 09:44:Но есть минусы. Год назад на июньские праздники в Суздале дешевле 3000 руб на двоих за сутки проживание было не найти.

это было на "день огурца"?
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 33

Сообщение FOMA07 » 26 авг 2013, 09:55

FOMA07 писал(а) Пн авг 26, 2013 11:44 am:Но есть минусы. Год назад на июньские праздники в Суздале дешевле 3000 руб на двоих за сутки проживание было не найти.

это было на "день огурца"?

Нет, это был День России и 3 или 4 выходных подряд. Ну все и ломанулись, ну и цены подросли
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 26 авг 2013, 09:59

FOMA07 писал(а) 26 авг 2013, 09:44:Но ездить из-за престижа?
Мне кажется, что ушло это, особенно у моих ровесников. По крайней мере среди моих знакомых такого не наблюдаю.

Это в подсознании сидит. Вы сами себе в этом отчета можете не отдавать. Ну, или не хотите сами себе признаваться.
Lapine

Сообщение FOMA07 » 26 авг 2013, 10:04

Это в подсознании сидит. Вы сами себе в этом отчета можете не отдавать. Ну, или не хотите сами себе признаваться.

Ну это да. Если я сам не осознаю это, то тогда все может быть
Правда тогда на подсознание можно все что угодно списать.
FOMA07
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль