Зебра, гвоздики, ленты, пузырьки, наплески — уникальный лед Байкала.

Отзывы туристов об отдыхе в России, Путешествие по России отзывы, Россия путешествие, Туры по России, Поездки по России отзывы, Путешествия по центральной части России Сибирь путешествие Алтай Байкал Астраханская область, рыбалка. Путешествие по Волге и по Золотому кольцу отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Зебра, гвоздики, ленты, пузырьки, наплески — уникальный лед Байкала.

Сообщение Scarlet-Cet » 29 янв 2021, 20:06

Наталья Key писал(а) 29 янв 2021, 20:02:Так уже не будет продолжения.

Наташа, я ошиблась. Я же думала, это про Саяны. Я уже поправила ответ.

Наталья Key писал(а) 29 янв 2021, 20:02:Хотела немного об Иркутске написать, но показалось не очень интересно.

Почему же не интересно? Нам все интересно, абсолютно все, тем более в Вашем исполнении.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16415 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Oks123 » 29 янв 2021, 20:44

Наталья Key, Ну это ты зря. Иркутск очень приятный город. Нам конечно в первый день с экскурсоводом не повезло, загрузила историческими событиями при этом абсолютно не показав город ((

А мы на следующий день встретились с Руфиной, нашей форумчанкой. Я с ней познакомилась когда готовилась к Доломитам.
Боже, какую же она нам провела экскурсию на целый день...
Даже в моём болезненном состоянии я пищала от восторга. Мы пили чай у нас, потом гуляли, потом обедали у Руфины на кухне с видом на Ангару, потом снова гуляли.
Иркутск очень интересный город, мне даже не хватило там времени.
В Иркутске очень интересный музей декабристов, красивый театр (но мы конечно же не успели там побывать), симпатичные улицы, старинные деревянные домики, много солнца и улыбок, таким нам запомнился город.
Я бы вернулась))
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Scarlet-Cet » 29 янв 2021, 22:48

Oks123 писал(а) 29 янв 2021, 20:44:Иркутск очень интересный город, мне даже не хватило там времени.

Девочки, ну в наш то ковидный год, сам Бог велел писать обо всем, даже о мелочах. Ждем, очень.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16415 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Наталья Key » 30 янв 2021, 12:13

Oks123 писал(а) 29 янв 2021, 20:44:Боже, какую же она нам провела экскурсию на целый день...

Напиши, Оксан. Всем интересно!
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение skylark1234567 » 17 фев 2021, 16:05

Наталья, спасибо за отчет и умопомрачительно красивые фото! Буду знать, о чем спрашивать и о чем просить наших гидов).
Завтра вылетаем в Иркутск, надеюсь, повезет с погодой.
На Иркутск у нас 2 дня - по одному дню до и после тура, хотела спросить про галерею с работами Даши Намдакова - вы там были? В инете неплохие отзывы. И какой из музеев декабристов вам показался интереснее?
skylark1234567
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 7

Сообщение mov » 28 фев 2021, 20:17

Leopoldina писал(а) 15 дек 2020, 21:48:меня тоже удивили коровы на прогулке среди снегов. Но я далекий от с/х человек, коровок могу наблюдать исключительно летом, когда по дороге на дачу проезжаем через села. И как эти животные проводят зиму никогда даже не задумывалась. :)
Господи, а что же они находят на околобайкальских полях зимой???

Тётушка-смотрительница в Иркутском краеведческом музее рассказала, что буряты в принципе не заготавливают сено, и коровы пасутся у них круглый год. По причине сильных ветров снег почти не лежит, едят старую траву. Смешные, пухнастые к зиме, не шотландские, конечно, но всё же...
В русских деревнях, как и везде, сено заготавливают, очень заметны отличия бурятских и русских сёл по дороге.
mov
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Julia69 » 01 мар 2021, 11:38

Еще раз хотела поблагодарить автора за замечательный рассказ, который подтолкнул нас к поездке. Собирались много лет, но только фотографии и рассказ Натальи были последней каплей.

Компания подобралась отличная, с организацией тоже все было хорошо. С погодой повезло, хотя открытого льда, судя по сравнению с прошлогодними фото, в этом феврале было меньше.

Еще хотела написать пару строк для тех, кто хочет на Байкал зимой, но боится морозов – не так страшен черт, как его малюют. Меня сильно беспокоил вопрос серьезной морозоустойчивой экипировки, но удалось «обойтись малой кровью». Самый сложный момент – хорошая обувь! Мы решили это просто – на ближайшем рынке купили за 1,5 тыс.руб. сапоги-дутики Аляски + толстые носки из овечьей шерсти. И ноги совершенно не мерзли! Удачной покупкой также оказалась шапка-ушанка (250р. на Али-экспрессе) и корейские химические грелки. Вот и вся специальная экипировка. Конечно, нужна еще теплая куртка, лыжные штаны и разнообразные термушки, но это такие вещи, которые чаще всего уже есть в любом гардеробе.

Так что народ – не бойтесь, волшебный лед Байкала ждет вас!
Важно не то, что с вами происходит, а то, как вы к этому относитесь (с)
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Julia69
почетный путешественник

Благодарил (а): 298 раз.
Страны: 50
Отчеты: 37

Сообщение Тозита » 01 мар 2021, 12:16

Юля меня опередила))
Я тоже очень благодарна Наташе за великолепный отчет отчет, благодаря которому и я добралась наконец-то до Байкала и за отличную компанию всем, кто любовался красотами вместе со мной.
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Наталья Key » 01 мар 2021, 12:18

Julia69, Тозита, здорово, что вам все понравилось. И давайте уже фоточки свои )) Уверена, что наснимали всяких красот.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Тозита » 01 мар 2021, 12:21

Наташ, вот честное слово - после твоих и бобровских фото выкладывать просто нечего!
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Julia69 » 01 мар 2021, 12:52

Тозита писал(а) 01 мар 2021, 12:21:Наташ, вот честное слово - после твоих и бобровских фото выкладывать просто нечего!

Это точно, новых видов и ракурсов особо не прибавилось. ))) Может потом небольшой фотоотчет получится сделать, но полноценный рассказ после твоего великолепного отчета, имхо, просто не нужен.
Важно не то, что с вами происходит, а то, как вы к этому относитесь (с)
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Julia69
почетный путешественник

Благодарил (а): 298 раз.
Страны: 50
Отчеты: 37

Сообщение mov » 01 мар 2021, 15:13

открытый лёд в этом году был в Листвянке, ездила на хивусе на весь день до Песчаной. Фото с отражением гор на льду получились прикольные. И лёд там был прозрачный, видимость дна до 10-15 м при толщине льда полметра. На Ольхоне больше снега (но его вообще много этой зимой по словам местных)
Фото Наталья Key я посмотрела уже после возвращения, не то, чтобы для сравнения, а просто - как оно бывает по-другому. Решение ехать повторно зимой пришло ещё летом, когда была на Ольхоне первый раз, хозяйка гостевого дома расписала всё соблазнительно.
Покупкой вещей тоже особо не заморачивалась, сапоги Kamik с 50% скидкой, "телефонные" перчатки и шерстяные варежки на размер больше (чтобы на перчатки надевать).
Старый пуховик размером побольше, под него "капустой" одёжка; до предела не утеплялась ни разу, но надо признать, что ветра не было. По вечерам, мне показалось, существенно холодало, днём уже и солнышко пригревало.
Телефон - в нагрудном кошельке, фотик - просто на шее, оба жили под курткой для тепла.
mov
путешественник

Сообщение mov » 01 мар 2021, 15:31

вот как-то так в Листвянке нынче.
mov
путешественник

Сообщение Zlatan » 06 мар 2021, 01:15

Наташа, ну нельзя же так !!!!
Такая концентрация прекрасного....
Вот бы отдельный альбом издать.

У меня есть приятель - владелец небольшой типографии. Я несколько своих отчетов у него напечатал по 2-3 экземпляра.
Правда года два не общался...
Подумай , а то вдруг интернет "обстоятельства" отключат. Электричества не будет в местах проживания.
А альбом всегда под рукой. И подарок будет замечательный.

PS У меня старший сын через 9 дней летит в Иркутск - продолжит своё путешествие на коньках по Байкалу, которое в прошлом марте начал.
Летит опять со своей девушкой. Ночует в палатке... Еду готовит на примусе. Опять волноваться...
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОтзывы о путешествиях и отдых в России

Включить мобильный стиль