Алтай. По Чуйскому тракту и не только. Июнь 2025

Отзывы туристов об отдыхе в России, Путешествие по России отзывы, Россия путешествие, Туры по России, Поездки по России отзывы, Путешествия по центральной части России Сибирь путешествие Алтай Байкал Астраханская область, рыбалка. Путешествие по Волге и по Золотому кольцу отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Алтай. По Чуйскому тракту и не только. Июнь 2025

Сообщение Brrys » 28 авг 2025, 16:57

Варвара любопытная писал(а) 28 авг 2025, 16:38:я уже во втором отчёте с нетерпением жду, когда ж ты сядешь на коня

Варвара, если пообещала, всё будет. :))
Варвара любопытная писал(а) 28 авг 2025, 16:38:сарлыков держат для мяса, молока или шерсти? Или это дикие звери?

Изначально они дикие. И до сих пор по горам бродят дикие стада.
Но их умудрились местные одомашнить. Характер, говорят, у них неприятный - слегка пугливы, не очень дружелюбны и вообще немного взбалмошны и капризны.
Держат их для мяса. Его продают везде и в любом виде. Ну, не в супермаркетах, а в куче фермерских лавок. И сырое, и всякое копчёное, и колбасы.
Про молоко вроде нигде не слышала. И, исходя из характера, подоить там наверно квест.
Шерсть по виду зачётная и разноцветная, но тоже не помню, чтобы нам акцентировали - "из шерсти сарлыка".
Brrys
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1112 раз.
Страны: 46
Отчеты: 51

Сообщение Варвара любопытная » 28 авг 2025, 20:03

Brrys писал(а) 28 авг 2025, 16:57:если пообещала, всё будет. :))
Надеюсь и жду. Мы лет 15 назад задумывали на лошадках по Алтаю покататься, но как посмотрела, как туда добираться, решила, что мне и Уральских гор хватит.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 750 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Brrys » 28 авг 2025, 20:50

Варвара любопытная писал(а) 28 авг 2025, 20:03:Надеюсь и жду.

Дела давно минувших дней.
В универские времена была практика в очень отдалённом заповеднике (Белгородская область). Нас туда на 2 месяца услали. И решили нас там научить на лошадях ездить.
Обязательным пунктом программы это не было. То ли начальство расщедрилось, то ли развлечь студентов решили. Да и не обязаловка - не хочешь, не надо.
У нас было несколько занятий. Нам показывали, как в седле держаться, как руки, поводья и всё остальное правильно держать. Мне всё дико нравилось! Я до этого на лошади и не сидела. Освоили шаг, приступили к рыси. Тоже супер!
Но вот после этого возможность поездить верхом у меня выдавалась крайне редко. Меня спрашивают "Ты умеешь?", а я хз что отвечать. Теоретически всё знаю и помню. А практики - с гулькин нос.
Поэтому везде отважно говорила, что всё знаю, только практики маловато. Почему-то последнюю часть фразы все пропускали. Получалось - эта умеет, всё ок. Сажайте, пусть едет. А дальше куча смехулек.
Brrys

Благодарил (а): 1112 раз.
Страны: 46
Отчеты: 51

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОтзывы о путешествиях и отдых в России

Включить мобильный стиль