Petra_ писал(а) 10 фев 2014, 11:16:Какие красивые места Вы показали детям (и нам)!
Черные шнурки писал(а) 10 фев 2014, 15:43:Как я люблю такие отчеты. Жду продолжения.
Татитанчик писал(а) 09 фев 2015, 15:38:Здравствуйте! У вас получился отличный отчет и я по хорошему позавидовала вашим подопечным, мы в школе дальше Ростова Великого не выезжали. Подскажите пожалуйста, какая погода царит в мае? Планируем несколько дней в 20-х числах мая провести в каменномостском.
Alex Viktorovich писал(а) 12 фев 2015, 14:12:Темно-синие ягоды на фото - это дикий тёрен (терновка). Съедобная и даже полезная, но очень вяжущая.
При случае так же советую побывать в поселке Мезмай и Гуамке, что находятся на том же горном массиве, но со стороны Апшеронского района. Добраться туда можно и со стороны Лагонак. Гуамка известна одноименным ущельем с действующей узкоколейной железной дорогой довоенной постройки (хотя поездка в вагоне не доставляет столько удовольствия как прогулка пешком), а из Мезмая есть множество радиальных маршрутов по окрестностям.
АЛебедев писал(а) 13 окт 2015, 16:27:С 30 октября по 5 ноября 2015 г. снова собираюсь повести по маршруту, описанном в этом отчете, восьмиклассников из православной московской школы. Интересно будет посмотреть изменения, которые произошли на маршруте.
Bender# писал(а) 14 окт 2015, 21:07:АЛебедев писал(а) 13 окт 2015, 16:27:С 30 октября по 5 ноября 2015 г. снова собираюсь повести по маршруту, описанном в этом отчете, восьмиклассников из православной московской школы. Интересно будет посмотреть изменения, которые произошли на маршруте.
Отличный отчет и рассказ!
Вам конечно виднее, но для меня спуск детей по водопаду показался пренебрежением всех правил ТБ.
и на пещере как-то опасненько показалось. хотя может по фоткам так показалось.
Расскажите, а что именно по минералогии рассказываете детям? детям интересно?
Я поначалу думал что это кружок "юный геолог" или что-то в этом духе на выезде, но вроде как нет
поправьте если ошибаюсь
скажите, а сколько стоит такое путешествие для детей?
Есть ли требования к детям? или едут все желающие?
Bender# писал(а) 15 окт 2015, 19:13:в этой школе в 5-6 классах преподается геология?
Я уже точно не помню тех мест....
в одном месте, район теснины, есть обнажение с прослоем триасового возраста с ветками деревьев.
а какими лотками золото мыли? деревянными?
если чуть выше по Белой, отобрать шлиховую пробу, "гранодиоритовый" песок (забыл как он правильно называется), то можно что-нибудь и намыть - знаки конечно... но может кому и повезет
а нет ли на форуме отчета по Крыму Вашего?
Bender# писал(а) 15 окт 2015, 22:57:О.....мир тесен и общеизвестен
не поверите, в тех местах собственноручно мыл
АЛебедев писал(а) 16 окт 2015, 07:22:Bender# писал(а) 15 окт 2015, 22:57:О.....мир тесен и общеизвестен
не поверите, в тех местах собственноручно мыл
Да, уж... Я о тех местах узнал лишь, когда писал книгу-путеводитель о Приэльбрусье.
Bender# писал(а) 16 окт 2015, 08:33:Да, уж... Я о тех местах узнал лишь, когда писал книгу-путеводитель о Приэльбрусье.
АЛебедев писал(а) 06 ноя 2015, 20:32:Вчера вернулись из недельного похода по горной Адыгеи. Надеюсь написать отчет.
АЛебедев писал(а) 09 апр 2021, 08:29:Опять собираюсь в Адыгею.
С 3 мая по 10 мая.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Отзывы о путешествиях и отдых в России