Май 2014 года, май 2015 года. Адлер+Хоста+Сочи +Лазаревское+Туапсе = море + горы.

Отзывы туристов об отдыхе в России, Путешествие по России отзывы, Россия путешествие, Туры по России, Поездки по России отзывы, Путешествия по центральной части России Сибирь путешествие Алтай Байкал Астраханская область, рыбалка. Путешествие по Волге и по Золотому кольцу отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Май 2014 года, май 2015 года. Адлер+Хоста+Сочи +Лазаревское+Туапсе = море + горы.

Сообщение sherN » 28 май 2014, 09:28

Когда-то давно, тогда, когда деревья были большими каждое лето мы ездили на море, к бабушке. Тогда я была почему-то уверена, что все бабушки живут на море и даже не подозревала как мне повезло.

С тех пор прошло лет так ….цать, маниакальная привязанность к морю никуда не делась, наоборот крепла с каждым годом. Только моря были каждый раз разные, и дорога к ним становилась все длиннее. Почему-то казалось, что все самое красивое где-то очень, очень далеко и наш, легко доступный, и когда-то хорошо исхоженный, юг при планировании отпуска ни разу не вспомнился. Пока не начались трансляции олимпиады – шикарной, победной и невероятно красивой. Это был совсем другой, незнакомый Сочи. Что ж, решено, будем знакомиться заново.

Сразу после мартовской поездки во Вьетнам купила билеты на прямой поезд до Адлера на май. И вот, наконец, поездка состоялась, и самым неожиданным в ней стало то, что я ничего, совсем ничего не узнала. Горы шокировали своей мощью, море поразило кристальной, невероятной чистотой, сами города и Сочи и Адлер изменились до неузнаваемости. На дорогах исчезли пробки, убрали хаотично понаставленные торговые палатки и ларьки, город приобрел лоск и даже некий пафос.

А еще, здесь – снежные вершины, шикарные розы, воздух насыщенный ароматами цветов и хвои, пальмы…. Так и хочется сказать, что в таких потрясающе красивых местах бывать еще не приходилось…. Но ведь это не так. Как получилось все забыть? почему в памяти остались только заполненные под завязку пляжи, мусор в прибрежной волне, тетушки с кукурузой и семечками?
Может дело в том, что в этот раз я побывала в Сочи в мае, до наплыва туристов….. так или иначе, гадать не буду, просто расскажу о том, каким увидела Сочи в этот раз.

День первый. Ахштырское ущелье, Красная поляна.

11 мая, 5 утра наш поезд ехал, ехал и, наконец, прибыл на ж/д вокзал Адлера. Первая мысль – «твою дивизию, вот понастроили» – вокзал огромнейший, надумаешься еще как из него выйти…
Изображение

Вышла, а там сплошные дорожные переплетения…. Хорошо на автобусных остановках есть схемы с указанием, где вы находитесь, они помогли сориентироваться и выйти на улицу Ленина, где планировала поселится.

ИзображениеИзображение
Изображение

О гостевом доме (адрес – ул.Ленина 102, называется «У Левы») рассказать особо нечего – все нормально, нет в нем ничего особо хорошего, но и ничего плохого тоже нет. Стандартные совдеповские комнатушки, ванная, туалет, кухня общие, симпатичный дворик.

Изображение Изображение

Цена 500р. за номер, думаю таких предложений Адлере полным-полно. Отмечу только супер хорошее расположение для тех, кто планирует покататься по окрестностям. В двух шагах от геста остановка «Улица Взлетная». Отсюда можно легко уехать практически в любое место, как в сторону Абхазии, так и Сочи. До пляжа тоже недалеко – метров 300 мимо парка.

Первым делом еду посмотреть Красную поляну - автобус 135 идет от ж/д вокзала (остановка со стороны моря) через город по улице Ленина.
Конечная остановка у вокзала:

ИзображениеИзображение

Время еще очень раннее, канатки наверняка еще не работают, так, что выхожу на полпути - у Форелевого хозяйства. Мимо ресторана и жилых домов выхожу к висячему мостику. Компанию мне составили две мохнатые симпатяги.

Изображение Изображение
ИзображениеИзображение

За мостом нужно резко повернуть влево и идти вдоль края Ахштырского ущелья. Дальше около часа подъема, по ходу которого разворачивается неповторимая по красоте панорама отвесных, уходящих на сотни метров вниз скальных стен.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Ну и классика, фото из серии «я здесь был»

Изображение

Той же тропой вернулась к мосту, снова его перешла и уже по другому берегу ущелья минут за 20 поднялась к Ахштырской пещере. Вход в пещеру платный 150р., сама пещера не особо интересная, но достаточно протяженная, разок сходить, посмотреть можно.

Изображение
Изображение Изображение Изображение

От пещеры открывается красивый вид.

Изображение

Ближе к полудню на 135 автобусе доехала, наконец, до Красной поляны. Роза хутор это что-то невероятное -комплекс домов, аккуратных и стильных на берегу реки Мзымты в глубоком ущелье.

Изображение Изображение Изображение Изображение
ИзображениеИзображение

На мое счастье канатка работала и подняться на ней можно было аж до самых горных вершин (билет 850р.). Подъем в три этапа, с каждой площадки открываются шикарные виды.

ИзображениеИзображение
Изображение

Но самое, самое это конечно самый верх.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

На последнем участке канатной дороги можно прокатится столько раз сколько душа пожелает, то есть до закрытия. А еще выяснилось что это последний день сезона и приедь я хоть на день позже и не было бы в моей жизни этого чуда под названием вершина.

В Адлер вернулась на ласточке, это оказалось гораздо дешевле, чем на автобусе (56 рублей против 180), по времени также, по комфорту – замечательно.

Последний раз редактировалось sherN 19 май 2015, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
sherN
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14
Отчеты: 13
российские города интересные для поездки

Re: Май 2014 года. Адлер+Хоста+Сочи +Лазаревское+Туапсе = море + горы.

Сообщение sherN » 28 май 2014, 10:27

День второй. Хоста.

Утро второго дня было неожиданно хмурым, небо все время наровило пролиться дождем. Но дома остаться не вариант, еду в Хосту.

На «Взлетной» останавливается 134 автобус, проезд стоит 24 рубля, вышла на остановке Хоста-мост. Дальше по дороге вдоль реки до Тисо-самшитовой рощи километра полтора (есть указатели). Вход в рощу платный 150 рублей малый круг 300 рублей большой.

Малый круг это практически парк с широкими асфальтированными дорожками. Он удобен для прогулок с детьми. Большое кольцо сложнее, это 5 км. подъемов и спусков. По времени занимает часа четыре, конечно не бегом, а с остановками на посмотреть, отдохнуть.

Изображение ИзображениеИзображение Изображение Изображение

Тисо-самшитовая роща - уникальный памятник природы. На небольшой территории произрастают очень своеобразные и редкие деревья доледникового периода Земли. Некоторым из них уже сотни лет.

Изображение Изображение
Изображение

Ажурные деревянные мостики нависают над ручьями, пропилившими узкие щели и маленькие каньончики. Живописно выглядит Лабиринтовая Балка - очень древний разлом в земной коре.

С панорамной площадки, открывается потрясающий вид на долину реки Хосты и лесные окрестности.

Изображение Изображение

На большом круге есть спуск к реке, здесь оборудованы места для отдыха. В жаркий летний день, это идеальное место для привала.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Есть в роще и небольшая пещерка.

А еще – древняя крепость, от которой мало что осталось , но когда-то она выглядела вот так (поверим ученым) :

Изображение

Сказать, что в роще мне понравилось – ничего не сказать. Место очень особенное, а в то туманное утро показалось просто сказочным. За почти целый день проведенный в роще встреченных людей можно было по пальцам пересчитать. Только во второй половине дня, когда выглянуло солнышко, народа прибавилось. В солнечных лучах роща заиграла совсем другими красками, хоть возвращайся….

Изображение

Сам городок Хоста запомнился только тем, что здесь почти все пляжи отельные, для города оставлен только крохотный кусочек, метров десять.

ИзображениеИзображение

Назад вернулась на той же 134 маршрутке. Конечная остановка этого маршрута в Хосте у ж/д вокзала. Закат встречала уже в Адлере.

sherN
участник

Сообщение Andriano_33 » 28 май 2014, 12:41

Эх,какая красота! Сразу ностальгия по Олимпийскому Сочи! Город действительно сильно изменился! Отличное начало,так держать!
Andriano_33
почетный путешественник

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 49

Сообщение sherN » 28 май 2014, 13:55

Спасибо за добрые слова, продолжаю.

День третий. Большой Ахун.

И снова хмурое утро, в рюкзаке дождевик, вода, булочка. На этот раз еду в сторону Сочи. Автобус 125 до Адлер - Сочи останавливается на всех остановках по ул. Ленина, и на моей «Взлетной» тоже. До Сочи проезд стоит 70р. Мне выходить немного не доезжая города у МТЦ Спутник. Дальше иду по дороге перпендикулярной основной трассе идущей вдоль моря. Перед большой дорожной развилкой - налево (указатель на ресторан «Кавказский аул»), здесь узенькая асфальтированная дорога петляет по лесу.

Изображение

С правой стороны дороги поляна Высоцкого. На ней памятник поэту в реальный рост, зрительный зал их бревен. Эх…. Если бы не мусор…. подпортил вмечатление.

ИзображениеИзображение Изображение

Еще минут 10 неспешной прогулки и выходим к мостику через реку Агура, здесь она какого-то неправильного, но очень красивого цвета.

Изображение Изображение

За мостиком начинается тропа к по Агурскому ущелью к водопадам.

Изображение Изображение
Горная речушка зажата в узкое и глубокое ущелье, отвесные стены которого украшены гирляндами вечнозеленого плюща, покрыты мхом и самшитом.
Изображение Изображение

Сначала первый водопад - небольшой, затем средний водопад (второй), где летом можно отведать шашлыков и попробовать местного вина, но в мае здесь еще никого нет.

Изображение Изображение

У водопада можно отдохнуть, завязать ленточку на дереве желаний и отправиться в обратный путь, а можно и продолжить путешествие по горной тропе, которая поднимается вверх по ущелью, повторяя своим направлением русло своенравной реки.
За вторым водопадом начинается самый трудный участок – тропа уходит резко вверх по скользким от дождей и туманов камням. Держатся особо не за что и здесь надо быть очень, очень осторожными. Зато в итоге открывается вид на самый красивый и высокий (21 м) водопад, струи которого падают в небольшое, но глубокое озерцо.

Изображение
Изображение

Не удивительно, что об этих водопадах и Агурском ущелье сложены легенды. Местная легенда перекликается с древнегреческим мифом о Прометее прикованным по приказу Зевса к скалам. В ней тоже рассказывается о герое, который вопреки запрету богов принес людям огонь знаний, за что был прикован к Орлиным скалам местночтимым богом Ахыном. Каждый день прилетал орёл и умножал мучения непокорного, выклёвывая печень, которая за ночь вновь вырастала. Девушка по имени Агура полюбила принимающего муки витязя и всеми силами старалась облегчить их. За это Ахын покарал ее, превратив в речку у подножия суровых Орлиных скал.

Изображение

Дальше тропа выводит к слиянию рек Агуры и Агурчика. Здесь два варианта пути – к Орлиным скалам и памятнику Прометею налево и вверх по такому указателю.

Изображение

Или второй вариант - перейти в брод через речку по камням и по широкой тропе, подняться на гору Ахун.

Изображение Изображение

Тропа все время идет вверх, сначала плавно, но чем дальше, тем круче. Ближе к вершине встречаются лавочки для отдыха. В целом подъем занял часа два - три, совсем не спеша и с учетом того, что где-то через полчаса пути, преодолев самую грязную и размытую его часть я минут за пять вернулась к броду.

Даже не сбежала и не съехала, а можно сказать слетела….. как так получилось, помнится не очень четко – просто на тропу вдруг вышел медведь…. Просто вышел, просто повернул ко мне голову…. ну и все, меня как ветром сдуло. Подобного страха еще в жизни не испытывала, вела себя против всех правил – ломанулась со всей дури, как будто это могло спасти….
В общем, хорошо, что медведь адекватный попался и никак не среагировал на бегающую туда-сюда туристку. Он, как ни в чем ни бывало, продолжил свой путь, тоже, кстати, к реке, но немного левее брода.

Вроде как о подъеме на большой Ахун можно было забыть, но судьба распорядилась иначе. Переходя в брод через Агуру я вдруг повстречала людей. Это было так неожиданно после встречи с мишкой, что я не сразу поверила своим глазам. А когда поверила, так обрадовалась, что и страх куда-то подевался - все таки чувство плеча, это очень важно.

На том и порешали, раз уж нас теперь трое, то мы - сила, да и мишке вроде как нет до нас дела…. в общем пошли. Даже не знаю какая поговорка больше нам подходит : «смелость города берет» или «дуракам везет», но дошли мы почти без приключений.

Лес, где живет медведь.

Изображение

Из лесных обитателей, тех кого стоит опасаться встретилась еще змейка.

Изображение

Окончание трека – вершина горы Ахун, здесь высокая видовая башня, с нее за плату (80р) можно полюбоваться видами близлежащих окрестностей, морем и заснеженными вершинами Главного Кавказского хребта.

Изображение

Поначалу из-за тумана видно почти ничего не было, но на мое счастье он стал рассеиваться и в дали показались горные хребты, береговая линия, бескрайнее море, Адлер.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Все очень красиво, но сам собой возник вопрос, добралась то я сюда, добралась, а вот что дальше? Надо как-то возвращаться к цивилизации.
У выхода из ресторана смотровой площадки обнаружилась автобусная остановка, но людей на ней не было, спросить об общественном транспорте тоже не у кого. Таксисты ждали своих клиентов - тех, которых сюда привезли…. прямо засада какая-то. Хорошо выручили ребята, приехавшие на гору на своей машине, подвезли до Хосты. Спасибо им огромное!

Из Хосты оправилась в последний обязательный для посещения в Адлере объект – Олимпийский парк. Та же 134 маршрутка от ж/д вокзала Хосты идет мимо парка и по просьбе останавливается у большой дорожной развилки. Отсюда до входа в парк минут 10 хода.

Первое что удивляет – церковь, как-то втиснутая между дорог.

Дальше – вокзал. Современный, трехэтажный и почти необитаемый.

Изображение
Ну и сам парк. Он огромен, часа 2 ушло только на то чтобы обойти его по кругу, конечно не бегом.

Идея с дорожками очень понравилась.

Изображение Изображение

Сейчас все арены закрыты, людей в парке почни нет, правда идут работы по подготовке в Формуле 1. Ощущение от парка неоднозначное с одной стороны гордость от того, что создано в столь короткие сроки, а с другой грустно, что теперь здесь так тихо и даже с наступлением темноты нет никакой иллюминации.

Изображение

Какие-то декорации из фильма-катастрофы в котором вдруг из города исчезает или уходит все живое.

Домой, в смысле в гест, вернулась на Ласточке (14 руб.), последний поезд в 10 вечера.
sherN
участник

Сообщение Andriano_33 » 28 май 2014, 14:04

Скажите, а Тематический Парк Развлечений получается прохлаждается, то есть не работает?
В Олимпийский Парк (ОП) можно спокойно пройти и погулять,бесплатно?
Уже в октябре ОП вновь, как минимум на 3 дня, возродится и будет радовать болельщицкий глаз
Andriano_33
почетный путешественник

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 49

Сообщение sherN » 28 май 2014, 14:13

Andriano_33 писал(а) 28 май 2014, 14:04:Скажите, а Тематический Парк Развлечений получается прохлаждается, то есть не работает?
В Олимпийский Парк (ОП) можно спокойно пройти и погулять,бесплатно?

Не знаю как всегда, но вечером 13 мая парк развлечений был закрыт. Олимпийский парк работал до 10-и вечера. Ну как работал.... можно было по нему походить, покататся на велосипеде. Внутрь заходить никуда нельзя. Вход беплатный. Рассказывали, что во время олимпиады там яблоку некуда было упасть.... даже представить сложно Классные были денечки!!!!
sherN
участник

Сообщение ElAv » 28 май 2014, 14:18

sherN писал(а) 28 май 2014, 13:55:Просто на тропу вдруг вышел медведь…. Просто вышел, просто повернул ко мне голову….

Бог мой!
Только хотела спросить, как вам там одной ходилось, а тут такое!!!
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 43

Сообщение sherN » 28 май 2014, 14:38

ElAv писал(а) 28 май 2014, 14:18:Бог мой!
Только хотела спросить, как вам там одной ходилось, а тут такое!!!

Все хорошо, что хорошо заканчивается Вообще в очередной раз убедилась, что ничего в нашей жизни не происходит просто так. Вот и медведь вышел, можно сказать по поводу.
Следующую поездку планирую в Танзанию и были шальные мысли на тему как бы посмотреть саванну без машины, так сказать почувствовать ногами. Теперь это кажется полным бредом. Очень может быть что это встреча уберегла меня от большой беды.
sherN
участник

Сообщение sherN » 29 май 2014, 07:53

День четвертый Сочи.

И снова пасмурно, просто катастрофа, сил нет, как хочется солнца.
С утра пораньше на 125 автобусе еду в Сочи. Конечная остановка автобуса – ж/д вокзал Сочи. Что называется «почувствуйте разницу» - против Адлерского современного, холодного из стекла и бетона сочинский вокзал как гость из прошлого – родной и, как все то, что напоминает нам былые времена – безупречный.

Камера хранения на вокзале стоит 130 рублей, оставляю сумку, покупаю билет до Лазаревского, в очередной раз с тоской смотрю на хмурое небо и «летящей походкой» иду бродить по городу.

Река Сочи.

Изображение

Честно говоря, ходить уже поднадоело, хотелось к морю на теплые камушки и пару дней только и делать, что переворачиваться с бока на бок. Но погода выбора не оставила, и первый пункт обязательной сочинской программы – парк Ривьера.
Парк хорош во всех отношениях, здесь каждый найдет то что душе угодно – есть здесь и экстремальные аттракционы и милые карусельки для малышей и тихие пальмовые аллеи и шикарный розарий.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Что особенно понравилось - ухоженность, чистота, неброские детали, придающие парку некий шарм.

Изображение Изображение

За парком монумент погибшим воинам.

Изображение
Изображение
Изображение

Дальше Ривьерский мост через реку Сочи, за ним сворачиваю к морвокзалу. На мой взгляд, это самое красивое место в городе. И ничего здесь не изменилось, ну наконец-то я хоть что-то узнаю .

Но нет, и здесь появилось кое что новое – Семен Семеныч с семьей и группой товарищей.

Изображение

Набережная Сочи пока еще пустынна, то все магазины, кафе уже работают, готовы к встрече гостей.

Изображение Изображение

Обратно вернулась по Курортному проспекту. Красивая, зеленая, цветущая улица – лицо города.

В самом начале проспекта в сторону вокзала уходит пешеходная улица с фонтанами ухом исполняющим желание. Это район Сочи просто шикарен.

До Лазаревского от Сочи около 2-х часов на обычной электричке и часа полтора на скоростной. Все поезда - новые ласточки, ж/д пути идут по морскому берегу , ехать одно удовольствие. Билет стоил что-то около 80 рублей.

Из окна ласточки:

Изображение

Лазаревское.

В Лазаревском поселилась на улице Калараш. Это можно сказать центральная улица начинающаяся от городского парка. От вокзала идти около получаса. Адрес гостевого дома улица Калараш 95А, называется S&S, он есть на букинге, фото и описание там полностью соответствует реальности. Стоимость проживания в мае от 300 рублей , по крайней мере я за номер платила столько. Огромный плюс – прямо мод боком гипермаркет Магнит, из окна вид на горы, до моря минут 10 по красивой улице и через парк.

Изображение Изображение

Понравилось абсолютно все, конечно учитывая данную ценовую категорию.
Вид из окна.

Изображение
Изображение

В окрестностях Лазаревского – горы, реки, водопады легко доступны, достаточно проехать одну остановку в сторону Туапсе до Мамедки или в обратную сторону пару остановок до Головинки.

Изображение

Но в этот раз никуда сходить не получилось, а все почему – потому что вдруг пришло лето с жарким солнышком, чистейшем и, как ни странно, теплым морем и горячим, почти пустым пляжем. Целые дни напролет только мягкий морской бриз, ласковое солнышко и море, все то, о чем мечтала последние дни! Ура!

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

День последний. Туапсе.

По семейным обстоятельствам домой уезжала из Туапсе, так, что немножко расскажу и о нем.

Изображение

Туапсе - портовый, промышленный город совсем не курорт, хотя пляж здесь есть. Городской пляж находится сразу за нефтеперерабатывающим заводом, по соседству с впадающей в море речкой Туапсинкой, под ж/д путями. Звучит жутковато, выглядит не лучше, особенно когда по пляжу проезжают грузовые машины.

Все благоустройство, то бишь кафе, магазинчики и туалет, он, если не ошибаюсь, здесь один, находится в самом начале пляжа, в широкой его части, то бишь у реки.

Изображение

Дальше по берегу пляж можно назвать диким. Но даже все вышеперечисленное не смогло испортить впечатления от моря – теплого, прозрачного, чистого.

Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Что в Туапсе хорошо, так это рынок – самый настоящий, южный со своим запахом и колоритом.

Сам город – душный и пыльный. Из достопримечательностей – памятник Ленину и изнывающие от зноя коты.

Вот и все что я успела «вспомнить» за эту майскую неделю. Мало, конечно, но главное ведь начать…. правда?
sherN
участник

Сообщение vladvlad » 29 май 2014, 10:14

Здорово, хорошее фотопутешествие. И еще, кафешки-ресторашки посещали - и цены на них бы? Я проезжал Сочи в мае этого года (ехал в Абхазию) и ел в кафешке в Сочи: за плов, чай и хлеб запросили 500 руб. Если ехать семьей, имхо, получается дороговато - 1500руб. за один раз поесть, если два раза в день есть, то - 3 тыс. руб/день. Или есть нормальные кафешки?
Последний раз редактировалось vladvlad 29 май 2014, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
vladvlad
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sherN » 29 май 2014, 10:25

vladvlad писал(а) 29 май 2014, 10:14:Здорово, хорошее фотопутешествие. Вот только все написано от 1-го лица, а с вами, видимо, еще спутники были. И еще, кафешки-ресторашки посещали и цены на них бы?

Нет, путешествовала одна, поэтому и о кафешках, ресторанах рассказать ничего не могу. В основном печеньки, булочки и перекусы типа «шаурма».
sherN
участник

Сообщение vladvlad » 29 май 2014, 10:30

Не, ну кушать надо нормально . Все же отдых... А печеньки, булочки и перекусы-шаурма - для дам может быть и нормально? но для мужского сословия нужно что-нибудь посерьезнее .
vladvlad
участник

Сообщение sherN » 29 май 2014, 10:34

Добавлю по ценам - Адлер и Сочи показались дорогими. Для примера, в магазинах самые дешевые из фруктов бананы стоили 90-100 руб., сыры от 400руб., булочки-круасаны в районе 50 штучка. Поэтому так порадовал Магнит в Лазаревском, как будто в Россию с ее обычными ценами вернулась
sherN
участник

Сообщение vladvlad » 29 май 2014, 10:37

Я в Лазаревском в советское время отдыхал в санатории (по-моему он и назывался Лазаревский? не помню). Симпатичный городок, центральная улица вдоль моря, ж/д дорога прям у пляжа проходит. Магнита тогда, естественно, не было. Сейчас городок, видимо, разросся. Будем знать про Магнит, спасибо.
vladvlad
участник

Сообщение ZOKIRJON MJ14 » 30 май 2014, 17:11

Хороший отчет,красивые фотографии,понравилась.
ZOKIRJON MJ14
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение Pony_eee » 15 июл 2014, 11:42

Красиво) Если когда-то соберусь все-таки в эти края, смело можно брать Ваш отчет за основу)
Pony_eee
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Отчеты: 7

Сообщение iamvoland2009 » 23 июл 2014, 09:22

Супер отчетище!
Подскажите по красной поляне на велосипеде передвигаться не сложно будет? Имею в виду резкие перепады высот. Планирую до поляны на поезде/электричке, а там на веле покататься.

vladvlad писал(а) 29 май 2014, 10:14:И еще, кафешки-ресторашки посещали - и цены на них бы? Я проезжал Сочи в мае этого года (ехал в Абхазию) и ел в кафешке в Сочи: за плов, чай и хлеб запросили 500 руб. Если ехать семьей, имхо, получается дороговато - 1500руб. за один раз поесть, если два раза в день есть, то - 3 тыс. руб/день.

Может быть поздно, но в Адлере куча столовок, где первое-второе-компот выходит на 150-200 руб. И народу там много.. Еда на троечку, но для эконом варианта сойдет.
iamvoland2009
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение sherN » 23 июл 2014, 09:45

iamvoland2009 писал(а) 23 июл 2014, 09:22:Супер отчетище!

Спасибо!

iamvoland2009 писал(а) 23 июл 2014, 09:22:Подскажите по красной поляне на велосипеде передвигаться не сложно будет? Имею в виду резкие перепады высот. Планирую до поляны на поезде/электричке, а там на веле покататься.

По Красной поляне передвигаться очень комфортно, дороги хорошие, перепадов особо нет …. А если проехать немного (километра 2-3, не больше) за Розу хутор (этот участок дороги еще не достроен, но в мае уже проехать по нему получилось) можно побывать и на нарзановом источнике. Это уже ни территории Абхазии и чтобы проехать нужно иметь с собой паспорт – на дороге пропускной пункт, формальностей никаких, места красивые, водичка вкусная…. Так что будете на колесах, рекомендую доехать.
Хорошего Вам путешествия!!!!
sherN
участник

Сообщение iamvoland2009 » 23 июл 2014, 10:53

sherN писал(а) 23 июл 2014, 09:45: Это уже ни территории Абхазии

Вы уверены? я по гугл мэпу посмотрел там до Абхазии еще прилично и дорог никаких нет. Может наши погранцы стоят, а дальше нейтральная территория?
iamvoland2009
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение sherN » 23 июл 2014, 11:00

[quote="iamvoland2009";p=5309443]Вы уверены? я по гугл мэпу посмотрел там до Абхазии еще прилично и дорог никаких нет. Может наши погранцы стоят, а дальше нейтральная территория? [/quote

Очень может быть Даже скорее всего Просто будочка с погранцами.... паспорт спросили.... вот и решила, что граница
sherN
участник

След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОтзывы о путешествиях и отдых в России

Включить мобильный стиль