Поездки выходного дня. На пару дней на авто, на самолёте, на теплоходах, по железной дороге отзывы Впечатления. ОТЗЫВЫ туристов по самостоятельных турах выходного дня поездки по стране и за город
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
После театра еще одно разочарование – здесь еще «лучше» сделали: украсили стены черно-белыми маленькими копиями картин, которые были при Юсуповых. Мы со Светой были одни и просто не могли сдержать возмущения. Да, после пояснения Натальи natalie_castilla, я согласна, что реставрация, хранение, наблюдение и все такое это важно. Но ведь можно было хотя бы копии создать и повесить. Я знаю, что часто с подлинников делают копии, сама видела в одном музее, как девушка рисовала картину с картины. Я посмотрела имена художников, все для меня незнакомые. А как можно определить хорош или не хорош художник по черно-белым картинам. Жаль, что я не сделала фото этого. Моему разочарованию не было предела. Тем более, раз работы не сильно известных художников, то на них в крупных музеях не хватит времени и внимания. Они так и останутся для многих из нас неизвестными. А еще наверняка и хранятся в запасниках.
У нас дома строят многофункциональный культурный центр на острове Октябрьский. Там будет филиал Большого театра, хореографическое училище, музейный комплекс, в работе которого будут принимать участие Эрмитаж, Русский музей и Третьяковская галерея.
Давно пора поделиться сокровищами с областными центрами. Пусть это будут даже сокровища третьего сорта, нам все равно будет приятно.
Зацените теперь виллу Паллавичино? И это только первое, что пришло на ум. Мне было просто безумно жаль.
Вот окно красиво оформлено, единственный позитивный момент.
И потолок шедевр.
После пустой галереи выходим в небольшой зал, аудиогид обращает наше внимание на красивый паркет из ценных пород дерева.
А потом входим в столовую. Просто супер. Как я люблю вот такую резьбу по дереву. Самую красивую резьбу по дереву видела в чешском замке Глубока над Влтавой. Здесь мы надолго застряли.
На одной стене сохранились те самые обои, в других местах уже восстановленные обои. А с виду и не отличишь.
Люстра красивая, посуда, тарелки.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
О, а вот и знаменитости. Вот пишу эти строки, и пришла весть о смерти мужа Елизаветы II.
Коронационный коридор и две картины коронации. Но это не подлинники, подлинники в Русском музее. Странно, я их вчера не видела, видимо в другом здании хранятся.
Николай Борисович Юсупов при коронации Павла I был назначен верховным коронационным маршалом. Эту же роль он выполнял на коронациях Александра I и Николая I.
После этого коридорчика мы прошли в комнатку, где можно было купить сувениры, аудиогид приглашал в кафе и прощался с нами. Сувенирчики неплохие, вот только дома уже пожалела, что не купила ничего на память. Но я же вернусь.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Как хорошо, что я была со Светой, она увидела стрелочку в другие помещения. А осмотр то продолжается уже на первом этаже. Была бы я одна, вот точно бы пропустила и писала бы потом, что дворец ничего особенного. Вот комната, вроде как ничего особенного, но этажом выше мы видели комнаты в совершенно другом стиле. Оказывается, какой разный дворец то. Вот как шкатулочка с секретами.
В музыкальном салоне аудиогид просил обратить внимание на старинный орган. Это вот он?
Сам зал не смогла снять – на стульях сидела группа туристов. Но он простенький.
Кабинет князя с библиотекой. Хорош…просто обалдеть. Коллекция оружия красиво размещена, книга на столе очень интересная.
Гобелен тоже заслуживает внимания.
Но главное библиотека. Князь Николай Борисович имел библиотеку свыше 20 тысяч томов, наверняка у него были редчайшие экземпляры. На полках мы увидели энциклопедию, название которой нам со Светой ни о чем не говорило. Нас больше заинтересовал момент – как можно было попасть на 2-й этаж библиотеки и куда ведет вот эта дверка. А дверка по рассказу аудиогида вела в потайную комнату с особо важными документами.
Девочки, как только приеду домой -через неделю - отвечу на все вопросы. на которые не ответил аудиогид:))) Сейчас у меня клава с латиницей - вслепую я печатаю плохо:(((
Входим в Мавританскую комнату. Да, именно так, с большой буквы. Я видела все дворцы Людвига Баварского. В Линдерхофе есть мавританский павильон, там только через дверь можно заглянуть. Тот павильон шикарен, но так и Юсуповский не хуже. Плюс Юсуповскому павильону в том, что в нем можно ходить, а не через веревочку смотреть.
Мы со Светой были поражены. Я тут же сделала фотки на телефон и сразу же отослала знакомым. Потрясающий восторг. Да, я вот глядя на эту мраморную чашу, тоже подумала, что это ванная. А что, шикарное оформление хамама было бы.
Следом идет гардеробная комната, как-то вот шкафчиков точно маловато. Зато ванная тут же мраморная.
Очередной кабинет, изысканная простота: прекрасные витражи, красивый портрет. Какими все же красавицами были женщины этого рода.
Очень интересная картина набережной реки Мойки в те годы. Вот очень очень люблю картины во дворцах из собрания его владельцев.
Экскурсия закончилось. Дворец великолепный. Понравилось очень, и видеть нужно непременно.
Мне очень понравилось на сайте музея «Кухонные посиделки за чашкой чая». Интересно было бы посетить. И вообще, этот дворец нельзя посетить только один раз, туда нужно возвращаться. Это мы по причине зимы еще в саду не были.
natalie_castilla писал(а) 10 апр 2021, 21:19:Девочки, как только приеду домой -через неделю - отвечу на все вопросы. на которые не ответил аудиогид:)))
Наташа, я буду безумно рада всем дополнениям и пояснениям.
И в заключение моего рассказа о Юсуповском дворце, его владельцах, позвольте дать ссылку на рассказ Светочки с цитатами из мемуаров Феликса Юсупова. Необыкновенно интересно. Это же наша история.
После дворца Светлана повела меня гулять по набережной канала Грибоедова. Солнце, снег и морозище. Фотографировать было трудно: сними перчатки, положи их в карман, расстегни футляр от фотика, вынь его, включи, сделай фото и обратно все по порядку.
Но все очень красиво. Дошли до Банковского моста, все фотографируются, много туристов было в эти дни в Санкт-Петербурге. Радовало, что при закрытых границах мы все же путешествуем.
Праздник, нужно было бронировать, но и без брони столик нам нашли. Для всех женщин в честь праздника вот такой десерт: желе из шампанского, сверху сливки и шоколадка. Вкуснятина…Было очень приятно.
Ну что? По пиву? Да, первым выбрали знаменитый и любимый kriek. Хорош, из блюд выбрали то, что легче – бельгийский луковый суп. Но вот в Брюсселе в обычной забегаловке он был вкуснее. Стоил 5 евро. Эх, как часто я говорила: «Фу, Брюссель, не хочу». А теперь получите и распишитесь. Но не будем о грустном.
Внутри симпатично, не брюссельская забегаловка.
Потом выбрали пиво по акционной цене – 2 по 0,5 берешь, 0,3 в подарок. Мы со Светочкой не успевали пить, так хотелось наговориться, поделиться, обсудить. Встреча получилась очень душевная.
Потом я проводила Светлану до метро, попрощались, надеюсь, что встречались мы не в последний раз. Буду очень рада видеть ее в наших краях. А так же всех своих друзей жителей Санкт-Петербурга. У меня всегда найдется для вас свободное время.
Ну а у меня опять Мариинский театр. На этот раз оперетта «Летучая мышь» в Мариинке № 2. Я уже видела, что она рядом с Мариинкой № 1.
Я не знаю отношения жителей Санкт-Петербурга к этому новому зданию. По мне это отлично. Дополнительная сцена дает возможность большему числу зрителей увидеть любимые спектакли. Два здания рядом, удобно для зрителей и артистов. А я, глядя на это здание, вспоминала свои посещения Большого Кремлевского дворца. Во время моей жизни в Москве, я туда ходила часто на самые различные концерты. Всегда приходила за час до начала и сразу же на 6-й этаж в буфет. Ах, икра черная, икра красная, вот заморской баклажановой не было. Зато конфеты «Птичье молоко», финское салями, осетрина горячего копчения и прочие жульены.
Сдала пальто в гардероб и тут же в буфет. Я так поняла, что он один (может ошибаюсь, поправьте). Народа…толпа. Есть особо нечего, т.е. сногосшибательных деликатесов нет.
А вообще смешно, что для нас сейчас является деликатесом? Вот как вспомню круизеров, для которых, если нет сальмона на завтрак, то круиз испорчен. Давно уже в магазинах этого сальмона…глаза уже не смотрят. Эскарго? Не вопрос – очень вкусно подают в наших домашних ресторанах (напоминаю, что живу на окраине страны в провинции), мидии – уешься. Устрицы? Самолетами привозят, а может теперь все же правильней будет «привозили».
В общем, мой взгляд привлекло только шампанское по той же не бюджетной цене в 350 руб. за бокальчик.
Но сегодня праздник, без шампанского нельзя. А всего лишь в 2018 году на 8 марта я распивала французское шампанское на площади в Каркассоне. Разве я могла подумать о том, что случится…Никогда в жизни. Поэтому эти два бокала были праздником и в то же время грустью.
Внутри красиво.
В этот раз у меня был 3-й ряд партера. Но оказывается там еще есть ряды с буквами, поэтому мой третий ряд стал шестым. Не критично, народа….битком. Социальная дистанция? Да вы что, мы о таком и не слышали, а потом нам показывают сводки о ковиде. Не знаешь чему верить.
Оперетта «Летучая мышь» можно сказать моя любимая. Я ее смотрела в Московском театре оперетты в 1985 году осенью. Главные партии исполняли Татьяна Шмыга и Герард Васильев. Мои одногодки не могут их не помнить.
Главным в выборе спектакля было то, что дирижировал сам Гергиев. Я ни разу не была на его концерте, поэтому шла на дирижера.
А главные партии исполняли Евгений Акимов и Елена Стихина. Но Розалинда в исполнении Стихиной была чудесна, а вот Генрих фон Айзенштейн в исполнении Евгения Акимова может был и хорош, но солист такой толстый, костюм очень подчеркивал его жутчайшую полноту, что в достоверность всей истории верилось с трудом.
И еще, я вот совсем не поняла, зачем роль князя Орловского исполняла Екатерина Крапивина? Ее голос был женским, ее высокий рост, она сутулилась. Конечно, музыка Иоганна Штрауса не может никого оставить равнодушным, мне все понравилось, а больше всего понравился выход артистов и дирижера. Народ колотил в ладони со страшной силой. Я делала тоже самое с огромным удовольствием.
Все было просто замечательно, не смотря на маленькие недочеты, это ерунда.
Возвращаться в отель пешком по морозу я не собиралась. Вызвала такси, но машины не вижу. Оказывается, здесь часто происходит путаница – машина приезжает к Мариинке № 1.
Хотя это может отмазка водителя, не знаю, может жители помогут. Пока я дошла до машины, счетчик накрутил неприличную цену за стоянку, получилось выше 400 рублей. Водителем оказалась женщина. Мы очень мило поболтали о празднике, о городе. Я заплатила 500 рублей без сдачи (хотелось сделать этой женщине приятное, все же праздник, 8 марта).
Почему я так подробно пишу о такси? Потому, что я считаю эти цены для Санкт-Петербурга не дорогими. Но когда я читаю, как жители того же Санкт-Петербурга идут в моем городе пешком, экономя всего-то 28 рублей (может летом было дешевле) и при этом пишут кучу негативных отзывов, мне очень странно. Даже в Санкт-Петербурге в центре очень дешевое такси, а в нашей «деревне» оно еще дешевле.
Закончилась моя поездка, закончился праздник. Рюкзачок собран, ничего не забыла. В отеле можно было заказать трансфер в аэропорт. Стоит 1100 рублей. Конечно, можно было воспользоваться и общественным транспортом, но, во-первых, мой самолет улетал в 9-40 по Санкт-Петербургу, на улице можно сказать зима, мороз, темно.
Где я буду искать ту остановку автобуса, да еще и ждать его.
Я не стала заказывать трансфер, просто вызвала такси. Оно приехало быстро, доехали минут за 40, вот только сдачи у таксиста не хватило, но я попросила его отправить сдачу на номер моего мобильного. И он это сделал. Молодец, в отзыве о поездке я это отметила. Было очень приятно. Аэропорт ничем не поразил, много кафе для завтрака, но как всегда все дорого, а кроме того еще и не вкусно.
Самолет вылетел во время, весь полет я спала, мне же еще и на работу после полета.
Если в утро 9 марта в Санкт-Петербурге было около – 10, то при приземлении в Калининграде нас обрадовали температурой 0 градусов. А 0 градусов по-калининградски это очень тепло. Я вышла из самолета без шапки, без перчаток и в не застегнутом пальто. Солнце, мой любимый влажный воздух, действительно очень тепло. И я впервые за все мои поездки порадовалась, что я дома.
В Санкт-Петербурге очень хорошо, но дома лучше.
Конечно, в этот сложный период нельзя поддаваться унынию, нужно пользоваться моментом и смотреть то, на что раньше не хватало времени, но зарубежные страны все же манят со страшной силой и я очень скучаю по Европе. Отчет закончился, я писала его прежде всего для себя, чтобы в очередной раз разложить все по полочкам, осознать то, что видела, понять то, что я хочу еще увидеть, что-то вспомнить, с чем-то сравнить.
Поездка была замечательной, я ни о чем не жалею и буду вспоминать ее с удовольствием.
Спасибо всем за комментарии и дополнения. А Светочке отдельная благодарность за знакомство. А с Санкт-Петербургом я не прощаюсь, это один из любимых моих городов, надеюсь, что билеты будут по-прежнему бюджетными, и я буду еще не раз наслаждаться красотой этого города-музея.
Scarlet-Cet писал(а) 10 апр 2021, 22:24:Оказывается, здесь часто происходит путаница – машина приезжает к Мариинке № 1.
Ира, на будущее, надо конкретно адрес называть, для Мариинки-1 - Театральная площадь, для Мариинки- 2-ул.Декабристов,34
Спасибо тебе за рассказ про Юсуповский, очень сильно расширили экспозицию,надо будет сходить хамам посмотреть...Про галерею пустую,уверена,что просто еще руки не дошли.
Очень рада,что тебе все удалось, и праздники прошли на славу. И особое спасибо за такой милый рассказ, много чего мы ,живущие с замыленным взглядом и не замечаем.
Scarlet-Cet писал(а) 10 апр 2021, 22:24:в честь праздника вот такой десерт
Ты еще забыла, что на границе желе и сливок было что-то клубничное. ))))))))
Scarlet-Cet писал(а) 10 апр 2021, 22:24:Ну а у меня опять Мариинский театр. На этот раз оперетта «Летучая мышь» в Мариинке № 2.
Не поверишь, одна моя подруга (а она музыкант по образованию) была на оперетте в тот же день, но не вечером, а на дневном спектакле. Просто я рассказала про нашу прогулку, что ты потом отправилась в Мариинку на оперетту и призналась, что у меня одно с другим не вяжется. Вот подруга и рассказала свои впечатления. С ее (музыкальной) точки зрения, оперные голоса под оперетту не очень заточены. Нет, не плохо, а немного странненько все звучит. Ну еще ее главные актеры не зацепили - харизмы не хватает. А еще мы посмеялись, что старый советский фильм из нас уже не вытряхнуть. Летучая мышь? Ха! Максакова и братья Соломины!
Scarlet-Cet писал(а) 10 апр 2021, 22:24:Поездка была замечательной, я ни о чем не жалею
Я очень рада, что тебе все понравилось - и музеи, и театры, и прогулки! Обязательно приезжай еще! У нас еще белые ночи не выгуляны и пригороды не объезжены. И, сама понимаешь, пиво само себя не выпьет. Дел - непочатый край!
Я хочу выразить огромную благодарность форумчанам-жителям Санкт-Петербурга за их прекрасные отчеты, которые позвали в дорогу, напомнили о том, что красота то рядом и она доступна. Именно благодаря им я и вспомнила о своей давнишней хотелке - поездке в Санкт-Петербург.
Вот ссылки на отчеты, полезны будут и мне и всем читающим. Форум большой, не всегда сразу найдешь.
Оля, а я вызывала через приложение, оно определяет местоположение и машина едет. На будущее буду знать теперь конечно.
Nicedub писал(а) 10 апр 2021, 23:54:очень сильно расширили экспозицию,надо будет сходить хамам посмотреть...Про галерею пустую,уверена,что просто еще руки не дошли.
Это очень радует. Так хочется, чтобы руки у них дошли и мы видели залы с отличными картинами, как было бы интересно. Совершенно по другому бы смотрелся дворец.
Nicedub писал(а) 10 апр 2021, 23:54:много чего мы ,живущие с замыленным взглядом и не замечаем.
Олечка, я видела так мало. Мороз помешал, дойти из точки А в точку Б можно, гулять нет. Теперь только в теплую погоду поеду и чтобы все в цветах было. Наверняка, же в центре везде цветы высаживают.
Brrys писал(а) 11 апр 2021, 00:22:Ты еще забыла, что на границе желе и сливок было что-то клубничное. ))))))))
Да, да. Там даже на фотке видно. очень вкусно было. Желе из шампанского, не хухры-мухры. Будем в старости вспоминать.
Brrys писал(а) 11 апр 2021, 00:22:А еще мы посмеялись, что старый советский фильм из нас уже не вытряхнуть. Летучая мышь? Ха! Максакова и братья Соломины!
Ну фильм фильмом, а когда слушал Шмыгу и Васильева...сказочно было. Я в Москве часто ходила именно в оперетту. Я оперу как-то не очень любила тогда, да и билеты туда всегда были и не дорого.
Ира, какая замечательная поездка у тебя получилась, не смотря на зимний холод. Мороз, солнце, искрящийся снег - какая красота! Понимаю, лучше гулять, когда тепло, но ведь у тебя всё-равно получилось здОрово: музеи, дворцы, театр, соборы, а между ними в ресторан или кафе забегала, так что морозы ты выдержала стойко, а удовольствие получила огромное. И это ли не самое главное?!
Дворец Юсупова мне очень понравился, дополняя друг друга, вы со Светой показали его со всех сторон и в деталях. Для сидящих у мониторов, почти полное погружение...:))) Шучу,.. конечно, лучше всё своими глазами увидеть, но это при случае, а сейчас было приятно с вами погулять по залам дворца. И да, Мавританский зал вне конкуренции.)))
Огромное спасибо тебе за чудесный, искренний рассказ. И пусть все остальные твои задумки претворятся в жизнь! Удачи! И... здоровья.:)))
Ира, какая замечательная насыщенная поездка! очень рада, что все удалось и понравилось...и как же приятно читать, когда не морщат нос, фу, тут грязь, фу, тут обманули, не ожидали такого, какие гадкие жители...вот сразу видно, что человек добрый и позитивный, и понимает, что везде не идеально, бывают накладки, но в целом...человек с хорошим настроем и видит больше хорошего и позитивного! спасибо!!!
Можно приехать осенью, в конце сентября, начало октября, золотая осень, парки...у нас конечно и дожди могут зарядить, но если повезет с погодой, очень красиво и приятно по паркам гулять, да и по городу тоже.
Scarlet-Cet писал(а) 10 апр 2021, 20:13:Больше всего мусора и грязи я видела, как ни странно в Берлине, но он не перестал быть в списке моих любимых городов.
Столько мусора, как на окраинах Неаполя я нигде не видел. Какой там Берлин...
Scarlet-Cet писал(а) 10 апр 2021, 20:23:И кругом позолота, позолота…Кто там писал, что это дурной вкус? А князьям нравилось и нам нравится.
Всё хорошо к месту, в данном случае она как раз смотрится нормально. А бывает так "назолотят", что смешно становится.
Scarlet-Cet писал(а) 10 апр 2021, 20:31:Голубая комната хороша, столик интересный, но опять веревочка и не рассмотреть, как следует.
Дарю идею: брать с собой бинокль: удобно рассматривать детали на потолке. И не только.
Scarlet-Cet писал(а) 10 апр 2021, 20:31:Розовая комната похожа на голубую.
Голубая для мальчиков, розовая для девочек?
Scarlet-Cet писал(а) 10 апр 2021, 21:23:Дворец великолепный. Понравилось очень, и видеть нужно непременно.
Да, согласен. Не хуже некоторых западноевропейских дворцов.
Scarlet-Cet писал(а) 10 апр 2021, 22:06:Фотографировать было трудно: сними перчатки, положи их в карман, расстегни футляр от фотика, вынь его, включи, сделай фото и обратно все по порядку.
Да, такова нелёгкая доля фотоблогера. Зато память о поездке останется.
Scarlet-Cet писал(а) 10 апр 2021, 22:24:Отчет закончился, я писала его прежде всего для себя, чтобы в очередной раз разложить все по полочкам, осознать то, что видела, понять то, что я хочу еще увидеть, что-то вспомнить, с чем-то сравнить.
Очень правильные мысли. А заодно и мы тоже почерпнули что-то новое. Спасибо тебе, что делишься впечатлениями.
Жаль, что рассказ заканчивается, но очень рада, что у Вас вышла такая замечательная праздничная поездка. Юсуповский дворец для меня стал открытием. Вообще ничего из его интерьеров не помню. Если и была там, то в далеком детстве. Стыдно, что такую красоту в родном городе пропускаю. Библиотека, деревянные потолки, мавританская комната - обожаю все такое! Обязательно схожу, как приеду в Петербург.
Ирочка спасибо, что ты согрела всех нас всех своим холодным Петербургом. Помню как-то мы приехали в Питер в начале мая без теплых вещей - синоптики как всегда обманули, а у нас в Москве в это время уже началась настоящая жара. Так мы 3 дня практически не вылезали из Эрмитажа. И не надоело.
Дорогие друзья, я вам всем очень благодарна за отклики, дополнения и участие в отчете. Это здорово, пусть я и показывала всем давно известное, но хорошего много не бывает.
Да, вот сама очень рада, что эту свою поездку я спланировала на 5 с +, а не как обычно на 2 с -.
Но мне думается, что как Петербург не спланируй, он обязательно получится замечательным.
В следующий раз так хочется нагуляться, вот как я люблю, вот чтобы просто идти, рассматривать дома, каналы, те же мемориальные доски на стенах домов, потом читать о тех деятелях в честь которых это все. Это же наша история. И это здорово.
Вот теперь в Москву хочется, по паркам и усадьбам. Вот что наш форум с нами делает, постоянно хочется куда-то ехать.
Олечка, это самое нужное для всех нас. Огромное спасибище, я уверена, что у нас всех ТТТ и еще стопитцот раз ТТТ будет все хорошо.
Таня+Аня писал(а) 11 апр 2021, 14:22:но в целом...человек с хорошим настроем и видит больше хорошего и позитивного!
Танюш, а у меня все поездки всегда отличные получаются, я же в какие зря места не езжу. Вот только разок в Провансе прокололась, но это моя вина, нужно было лучше готовиться и не путать французов с немцами.
sergeyf73 писал(а) 11 апр 2021, 14:23:Столько мусора, как на окраинах Неаполя я нигде не видел.
Сережа, ну Неаполь без мусора и не Неаполь вовсе. Я помню отдыхала на Тирренском побережье, так пакетики на заборах как флажки на ветру и ничего. Это же Италия. Мне облезлость в Италии очень по душе, вот прямо восторг. А от Берлина честно не ожидала. В мой первый приезд, вышла из небольшого магазина и тут же бомж на мусорке сидит, а потом турки в парке на барбекю пришли, а после них весь парк в мусоре, это был ужас. Но все равно Берлин люблю, мой город.
Ekaterina632 писал(а) 11 апр 2021, 14:56:Стыдно, что такую красоту в родном городе пропускаю.
Катя, очень знакомо, вот задают вопрос про наш зоопарк, а я там сто лет не была и за ковид так в музеи и не выбралась, хотя они уже работают. Тоже все завтра, да послезавтра.
Nataly88 писал(а) 11 апр 2021, 15:48:Так мы 3 дня практически не вылезали из Эрмитажа. И не надоело.
Наташенька, ой, была бы у меня неделя...я вы весь Эрмитаж изучила бы. В следующий приезд опять и в Эрмитаж и в Русский музей, только другие экспозиции буду смотреть. И в Мариинку опять. У нас сегодня москвичи показывают "Спящую красавицу", не пошла, не захотела портить себе воспоминания. Пусть она у меня останется в памяти с Терешкиной.
Scarlet-Cet, снова восхитилась тем, сколько всего ты успела увидеть за такое небольшое время. Юсуповский дворец в твоем видении получился чудесным. Прогулки по солнечному заснеженному Петербургу изумительно прекрасными. И "Летучая мышь" показалась мне чудесной вишенкой на этом торте (зачеркнуто) мартовско-праздничном путешествии. Спасибо за то, что так щедро поделилась с нами всей красотой и эмоциями.