Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Как любопытно то оказывается читать рассказ о своем городе, а вдвойне любопытно от того, что в одном "дне" удалось поучаствовать.
Москва такая серая и суровая! Надеюсь елки и хлопушки помогут раскрасить пейзаж. Пиши дальше скорее, а я буду рядом )))
Chutorynka писал(а) 31 янв 2017, 08:02:Ну например у них 5 четвертей вместо обычных 4.
Glokuzdra писал(а) 31 янв 2017, 13:05:Chutorynka писал(а) 31 янв 2017, 08:02:Ну например у них 5 четвертей вместо обычных 4.
звучит ну очень забавно
Ну не под мышку, но до плеча достаю.Юля, как вырос сынишка! Я ж читала твои прошлые замечательные отчеты, видела его совсем маленьким, а теперь мне кажется ты ему по подмышку будешь
Но вернемся к Москве.
Помнишь, шли мы с тобой вдоль ограды Александровского сада и ты меня спрашиваешь: "Почему Александровский сад называется Александровским?" А я и не знаю, что ответить. Я всегда принимала его название как данность, мне кажется, что я даже никогда не вычленяла в этом названии имя Александр. Помню, как расставшись с тобой, я прямо в метро полезла гуглить. Оказалось - в честь Алесандра первого. Более того, я и скульптуры Александра в парке то не видала. Впервые увидела на твоих фото!!!!
Помнишь, как я тебе рассказывала, как мы чуть ли не петиции подписывали, чтобы не устанавливать памятник Владимиру Великому на Воробьевых горах? Мы как раз краем Боровицкой полощади проходили, памятник Владимиру виднелся...
[/quote]Это патриарх Гермоген. Будете в темное время суток в Александровском саду, не вздрагивайте Извините за фото с телефона. Что было под рукой, тем и сфоткала.
Svetik-plus писал(а) 01 фев 2017, 18:06:
Это патриарх Гермоген. Будете в темное время суток в Александровском саду, не вздрагивайте
Chutorynka писал(а) 01 фев 2017, 18:50:Наибольший интерес у меня вызвала ледяная детская площадка с горками и переходами. Хотя может она и не ледяная вовсе? Я не подходила и не трогала.
Она была оригинально подсвечена и выглядела нереально сказочной на фоне ажурных световых арок и исторического музея.
.Этот не изо льда, зато за углом, у Исторического музея, самая настоящая ледяная горка
А рядом с ней самый настоящий каток, на котором фигуристы всем желающим несколько раз в день показывали отличнейшие ледовые спектакли.
Юль, у тебя отличные фото вечерние! И Москва уже не серая и не суровая, а очень даже праздничная
Вот так две твои фотографии повлекла за собой столько ненужного текста.
Chutorynka писал(а) 02 фев 2017, 11:51:Наоборот, я очень благодарна за такие дополнения. И никакой несерьезности не вижу. Считаю, что пишу слишком сухова-то, возможно несколько по-мужски с минимумом эмоций, поэтому не привлекаю женскую аудиторию форума. А ты как раз разбавляешь мои зарисовки живостью и наполняешь духом.
Chutorynka писал(а) 02 фев 2017, 11:51:Натертые носы и другие причинные места видела, но в силу многочисленности не могла к ним подойти, поэтому два куцих снимка. К тому же станция метро не лучшее место для прогулок и фото сессий. Затопучут. Рядом где мы ждали электропоезд были натертые револьверы, но возле них так долго селфились выходцы средней Азии, что я на дождалась
Myrzik61 писал(а) 02 фев 2017, 12:35:Вот закончились Новогодние праздники, и так жалко стало, что они прошли, а тут фотки новогодней Москвы, кусочки праздника.
Chutorynka писал(а) 07 фев 2017, 18:24:ул.Варварка.
Название мне ни о чем не говорило. Конечно, ведь я ничего не читала о Москве. Ни капелюшечки.
Поэтому историческим сведениями вас мучить не буду.
Chutorynka писал(а) 07 фев 2017, 18:24:Боярские палаты Романовых
http://www.shm.ru/museum/pbr/
Собственно это единственное место, о котором я жалею, что не посетила.
Увидев на сайте интерьеры мне очень захотелось их увидеть.
Chutorynka писал(а) 10 фев 2017, 21:22:Словила себя на том, что я уже скучаю без твоих дополнений. Вот прям каждый день заглядываю и жду, когда ты оставишь свой комментарий
Chutorynka писал(а) 10 фев 2017, 21:22:Насчет ветоши даже предположить не могла, что это меха. В моем словарном запасе ветошь заняла прочное место как тряпка из хорошо впитываемого и натурального материала. Во как!
Svetik-plus писал(а) 10 фев 2017, 23:07:Храм Всех Святых на Кулишках.
Svetik-plus писал(а) 10 фев 2017, 23:07:Храм Всех Святых на Кулишках.
выражение "у черта на куличиках" пошло как раз от этого храма
Chutorynka, Спасибо за описание Москвы, каких то вещей о родном городе просто не знала, так что буду ждать продолжения прогулки!
olgazzy писал(а) 11 фев 2017, 23:41:Там рядом со входом на смотровую площадку есть еще музей игрушки
Chutorynka писал(а) 13 фев 2017, 07:09:olgazzy писал(а) Вчера, 01:41:
Там рядом со входом на смотровую площадку есть еще музей игрушки
Да, видела, и даже хотела зайти, но т.к. там не было написано бесплатно или нет, все же развернулась.
В 1754г. на месте старого деревянного Кузнецкого моста построили новый, белокаменный, по проекту Д.В.Ухтомского, трехпролетный, шириной 12м и длиной 120м. Мост начинался в нескольких метрах за Петровкой и доходил почти до Рождественки.
Svetik-plus писал(а) 13 фев 2017, 13:51:Мне вот интересна реакция москвичей на новый дизайн магазина. Скажите, olgazzy, вот Вам как? Нравится? Или Вы тоскуете, как и многие по старой карусели, часам и прочему?
На последнем твоем фото (где внушительное здание Московского международного торгового банка) ты должна была пересечь одну из любимых моих улиц - Кузнецкий мост. Даже не знаю, почему она любимая. Возможно потому, что я часто на ней бывала в детстве...
А на улице этой есть привидения.
Svetik-plus писал(а) 14 фев 2017, 08:31:Chutorynka, Юля, извини: влезла не вовремя с Кузнецким мостом. Думала ты так по Рождественке и пойдёшь, а она длиииииинная...
Chutorynka писал(а) 13 фев 2017, 07:09:там не было написано бесплатно или нет, все же развернулась.
Svetik-plus писал(а) 13 фев 2017, 13:51: Скажите, olgazzy, вот Вам как? Нравится? Или Вы тоскуете, как и многие по старой карусели, часам и прочему?
Svetik-plus писал(а) 13 фев 2017, 14:13:Откапывали этот мост уже не раз и были проекты опять вписать его в план города, да не сложилось.
Svetik-plus писал(а) 15 фев 2017, 15:44:Москвичи, а вы помните какая в Столешниковом была кондитерская?
Svetik-plus писал(а) 15 фев 2017, 15:44:Юля, у тебя как всегда отличные фото!
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Отдых в выходные. Короткие путешествия по России — отзывы