Пограничный паспортный контроль в России для граждан РФ

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: Анна1@, lov-il и гости: 3

Re: Пограничный паспортный контроль в России для граждан РФ

Сообщение diver1 » 29 июн 2015, 10:17

fliger писал(а) 27 июн 2015, 10:37:Выше правильно писали: хамство - не лучший способ общения, особенно на границе.

Согласен, хамство вообще не лучший способ общения.
diver1
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение Bat Dad » 03 июл 2015, 21:51

Не был в России два года. по прилету никого не заинтересовал, страницы не изучали, тупо шмякнули штамп, свободен. улыбаться и здороваться опять перестали, это да.
Bat Dad knows no fear! Bat Dad knows no pain!
Bat Dad
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ALEX2710 » 04 июл 2015, 13:15

Bat Dad писал(а) 03 июл 2015, 21:51:Не был в России два года. по прилету никого не заинтересовал, страницы не изучали, тупо шмякнули штамп, свободен. улыбаться и здороваться опять перестали, это да.

Когда сначала запрещают ездить отдыхать туда, куда тебе хочется , а потом начинают говорить что на твое место на улице десяток в очередь стоит, поневоле перестанешь улыбаться.
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение zerokol » 04 июл 2015, 13:19

я на большинство вопросов на нашей границе отвечаю 'не помню', на вопрос 'как не помните' - пьяный был, да и езжу много, не запоминаются даты.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение MegaWolt » 06 июл 2015, 01:52

ALEX2710 писал(а) 04 июл 2015, 13:15:Когда сначала запрещают ездить отдыхать туда, куда тебе хочется , а потом начинают говорить что на твое место на улице десяток в очередь стоит, поневоле перестанешь улыбаться.

Улыбаться и не нужно, нужно не задавать вопросов, не имеющих отношения к госгранице РФ
Из серии зачем вы едете в Люксембург и что вы делали в Вануату 3 гола назад.. Ну и тд и тп
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение ALEX2710 » 06 июл 2015, 11:00

Arthur11 писал(а) 06 июл 2015, 01:52:Улыбаться и не нужно, нужно не задавать вопросов, не имеющих отношения к госгранице РФ
Из серии зачем вы едете в Люксембург и что вы делали в Вануату 3 гола назад.. Ну и тд и тп

А Вас не удивляют или не радражают вопросы в аэропорту им. Бен Гуриона : " Зачем Вы 3 раза ездили в Египет" при том , что до недавнего времени Египет считался "всероссийской здравницей". И вообще говорить об отношении вопросов к тому или иному действию некорректно применительно сотрудников осуществляющих какой либо контроль. Есть такая наука психология там всё написано.
ALEX2710
активный участник

Сообщение MegaWolt » 06 июл 2015, 12:04

ALEX2710 писал(а) 06 июл 2015, 11:00:
Arthur11 писал(а) 06 июл 2015, 01:52:Улыбаться и не нужно, нужно не задавать вопросов, не имеющих отношения к госгранице РФ

А Вас не удивляют или не радражают вопросы в аэропорту им. Бен Гуриона : " Зачем Вы 3 раза ездили в Египет" при том , что до недавнего времени Египет считался "всероссийской здравницей". И вообще говорить об отношении вопросов к тому или иному действию некорректно применительно сотрудников осуществляющих какой либо контроль. Есть такая наука психология там всё написано.

В Бен-Гурионе не обязаны меня впускать в страну, потому могут спрашивать что угодно, исходя из соображений нацбезопасности, могут вообще не пустить, а в РФ при подлинном паспорте и отсутствии в базах ( отсутствии оружия с собой и тп и тд) - обязаны выпустить и впустить, а уж подлинность паспорта можно проверить и без вопросов про Вануату.

Ровно как и пограничники РФ могут спрашивать что угодно у условных китайцев или американцев
Но у нас же всех не как у всех и на практике почему-то докапываются именно до сограждан
MegaWolt

Сообщение ALEX2710 » 06 июл 2015, 14:15

Arthur11 писал(а) 06 июл 2015, 12:04:В Бен-Гурионе не обязаны меня впускать в страну, потому могут спрашивать что угодно, исходя из соображений нацбезопасности, могут вообще не пустить, а в РФ при подлинном паспорте и отсутствии в базах ( отсутствии оружия с собой и тп и тд) - обязаны выпустить и впустить, а уж подлинность паспорта можно проверить и без вопросов про Вануату.

Ровно как и пограничники РФ могут спрашивать что угодно у условных китайцев или американцев
Но у нас же всех не как у всех и на практике почему-то докапываются именно до сограждан

Пограничный контроль заключается не в тупой штамповке паспорта и прогону его через сканер.Изучается реакция человека на заданный вопрос. Когда я с сыном месяц назад улетал в Испанию , то у сына спросили с кем он летит. А у меня спросили :Куда Вы ездили в 2012 году через Чертково? Хотя штамп стоял в паспорте сына. Я свой тогда ещё не получил. Лично мне понятен смысл этого вопроса в разрезе пограничного контроля . Виза и штам в паспорте это одно , а вот если по этому паспорту едет другой человек , то с большой долей вероятности его поставит в тупик вопрос пограничника.
ALEX2710
активный участник

Сообщение MegaWolt » 06 июл 2015, 15:02

Вопросы, которые задали вам, имеют прямое отношение к госгранице РФ..)
MegaWolt

Сообщение Huītzilōpōchtli » 06 июл 2015, 16:39

ALEX2710 писал(а) 06 июл 2015, 14:15:Куда Вы ездили в 2012 году через Чертково?...Лично мне понятен смысл этого вопроса в разрезе пограничного контроля

Вопросы разные бывают. Вот этот, на мой взгляд - какая-то ерунда. Я кроме московских аэропортов не назову ни одного пункта пропуска на нашей границе, через которые я выезжал. Тем более 3 года назад. Да и не обязан я их помнить, тем более что их было не так уж мало.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение ALEX2710 » 06 июл 2015, 17:23

Этот вопрос они задали , чтобы увидеть мою реакцию и получить лишнее подтверждение что несовершеннолетний мой сын , а не ребенок нелегально вывозимый зарубеж. Потому что как я писал выше в моем паспорте штампа небыло. А засыпаются как правило на мелочах.
ALEX2710
активный участник

Сообщение Zoobaw » 06 июл 2015, 20:33

Если задают - значит надо. А нужные или ненужные это тоже им решать.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Huītzilōpōchtli » 06 июл 2015, 20:36

ALEX2710 писал(а) 06 июл 2015, 17:23:Этот вопрос они задали , чтобы увидеть мою реакцию и получить лишнее подтверждение что несовершеннолетний мой сын , а не ребенок нелегально вывозимый зарубеж. Потому что как я писал выше в моем паспорте штампа небыло. А засыпаются как правило на мелочах.

Ну да, вот спроси у меня пограничник, куда я ездил через, например, Торфяновку (первое, что в паспорте нашлось не аэропортовое), я бы и засыпался. Это щас с картой я нашел, где это, а на границе у меня первый вопрос был бы "Торфяновка? Это где?"
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение Zoobaw » 06 июл 2015, 20:38

vvivan писал(а) 06 июл 2015, 20:36:
Ну да, вот спроси у меня пограничник, куда я ездил через, например, Торфяновку (первое, что в паспорте нашлось не аэропортовое), я бы и засыпался. Это щас с картой я нашел, где это, а на границе у меня первый вопрос был бы "Торфяновка? Это где?"

И это наверняка правильный ответ.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение ALEX2710 » 06 июл 2015, 21:43

http://ps.fsb.ru/law/generaldoc/more.ht ... sbNpa.html
Вот ссылка на порядок проведения пограничного контроля , там и про вопросы.
ALEX2710
активный участник

Сообщение MegaWolt » 07 июл 2015, 00:43

Даже там написано устный опрос
" в целях выяснения обстоятельств пересечения госграницы"
Вопрос " что вы делали в Вануату" с этим слабо коррелирует
MegaWolt

Сообщение Bat Dad » 12 июл 2015, 17:29

На ВЫЛЕТЕ обратно в Бангкок симпатичная девица-пограничница поставила штамп, улыбнулась и пожелала счастливого пути! ВСЕ.

Читают,наверное, эту ветку...
Bat Dad knows no fear! Bat Dad knows no pain!
Bat Dad
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение vac2000 » 15 июл 2015, 18:41

В прошлом году был 2 месяца в Дубае. Ну так вот получилось. Прилетаю из Дубая в Казань. Прохожу на паспортный контроль. Женщина листает мой паспорт, куда то звонит и говорит что мне надо вернуться назад, пропустить она меня не может и что мне надо подождать сотрудника который со мной поговорит. Я ее спрашиваю – она не хочет меня – гражданина России пускать в страну? Она говорит что нет нет, меня пустят но надо вернуться назад и подождать. Ок, глазах у всей очереди, как последний шпиен возвращаюсь назад и устраиваюсь на лавочке. Минут через 20, когда весь самолет уже прошел на Родину и я остался в зале перед паспортным контролем один появляется молодой мужчина, скороговоркой представляется и задает мне вопрос – где мой второй заграничный паспорт? Я слегка фигею и спрашиваю аккуратно – почему он считает что у меня есть второй заграничный паспорт? Он мне говорит – типа это же очевидно, в представленном мною паспорте не вклеена виза ОАЭ, значит у меня есть второй паспорт где эта виза вклеена. Я еще больше фигею и аккуратно спрашиваю сотрудника всемогущего органа который всех нас защищает день и ночь от происков этих самых – он курсе что на дворе 21 век и что визы в Дубай давно уже электронные, что их в паспорт не вклеивают? Он очень удивлен моим сообщением, задает мне еще несколько вопросов типа где работаю, сколько работаю на последнем месте, какова цель поездки в Дубай – говорю что лечился. Если бы спросил от чего – точно бы ответил что от жадности.
После чего аккуратно спрашиваю – почему меня гражданина России - не пускают в страну. Получаю ответ – идите на паспортный контроль, прохожу паспортный контроль, получаю багаж и быстро сваливаю из аэропорта города Казани. А вообще бида конечно, у них в Казани всего стран в 5-6 летают самолеты, уж визовые то правила и детали должны выучить, а то уж даже матчасть не знаю, учить приходится. Как же они малограмотные нас защищают то?
vac2000
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение gered » 15 июл 2015, 19:23

vac2000 писал(а) 15 июл 2015, 18:41:уж визовые то правила и детали должны выучить

это не их дело

vac2000 писал(а) 15 июл 2015, 18:41:Как же они малограмотные нас защищают то?

часто не понимают кого и от кого они защищают!
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль