Граждане Украины не могут въезжать в РФ через Белоруссию!

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Re: Граждане Украины не могут въезжать в РФ через Белоруссию!

Сообщение denis11111985 » 08 май 2016, 15:11

Добрый день,

подскажите, плз, в такой ситуации:

я - гражданин РБ
моя жена и дети - граждане ЕС + граждане Украины. Стоят на консульском учете в ЕС в посольстве Украины, внутренних украинских паспортов нет. Учитывая, что есть 2 паспорта получать виз РФ или РБ не будем.

В ближайшем будущем планируем полететь всей семьей в РБ на 2 недели, после чего мне нужно уехать на авто в РФ (Москва), я там остаюсь на недельку, а жену с детьми нужно отправить назад в ЕС. Со мной все ясно - проблем не будет. А вот будут ли проблемы у жены и детей? Допустим, что границу РБ/РФ проскочим. Как быть в аэропорту в Москве? Ведь на руках будут загран.паспорта Украины с въездом в РБ, причем миграционные карты тоже будут из РБ. Выпустят ли нас в ЕС из Москвы в таком случае? Что будет с миграционной службой?

Если и выпустят, вопрос будут ли после погран службы РФ уведомлять погран службы РБ о том, что жена и дети таки выехали по беларуской миграционной карте из Мск и в какой срок?

Всем спасибо!
denis11111985
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение partizan » 08 май 2016, 16:07

Не будет у вас никаких проблем вообще. Проблемы бывают только быть при въезде в РФ, но не при выезде. Уведомлять никто никого не будет.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Romn » 16 май 2016, 13:47

Нашел на сайте ecolines - я им доверяю почти как Тиматику - они визовые вопросы контролируют тщательно:

Вниманию граждан Украины!

Сообщаем Вам, что согласно Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины статьи 5: Поездки граждан государств Сторон осуществляются через пункты пропуска на государственной границе между Российской Федерацией и Украиной,
и статьи 3: Стороны обязуются пропускать граждан государств Сторон в третьи государства через пункты пропуска на государственной границе, открытые для международного пассажирского сообщения, по документам, действительным для выезда за границу.
Пункты пропуска, через которые проходят рейсы "Варшава-Белосток-Гродно-Лида-Минск-Орша-Москва", "Минск-Москва", "Варшава-Брест-Барановичи-Минск-Орша-Витебск-Псков-Луга-Санкт-Петербург", "Минск-Санкт-Петербург" не являются международными пунктами пропуска, соответственно граждане Украины не могут въезжать в Российскую Федерацию через вышеупомянутые пункты пропуска.

http://ecolines.ua/ru/important
Romn
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36

Сообщение kazanparen » 16 май 2016, 13:59

Если не могут въезжать в РФ через Беларусь граждане Украины, то следовательно, не могут и граждане Молдовы и прочих безвизовых для РФ и РБ стран? Опять же, не могут на автобусе, а на поезде и украинцы въезжают без проблем.
kazanparen
участник

Сообщение Ослик Иа » 16 май 2016, 14:11

kazanparen писал(а) 16 май 2016, 13:59:Если не могут въезжать в РФ через Беларусь граждане Украины, то следовательно, не могут и граждане Молдовы и прочих безвизовых для РФ и РБ стран?

Отнюдь! В этом и состоит парадокс (а точнее, ляпсус), который породил эту тему. Вот только что процитировано:
Romn писал(а) 16 май 2016, 13:47:согласно Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины статьи 5: Поездки граждан государств Сторон осуществляются через пункты пропуска на государственной границе между Российской Федерацией и Украиной
То есть граждане Украины без визы могут законно попадать в Россию только "через пункты пропуска на государственной границе между Российской Федерацией и Украиной", и россияне в Украину - так же.
Тот факт, что на поездах обычно проскакивают, и некоторые другие факты, говорят лишь о том, что за эти не слишком рьяно следят.

А насчёт молдаван и др. такого нет.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение kazanparen » 16 май 2016, 14:27

Через пункты пропуска между РФ и Украиной? Значит, поехал украинец через Россию в Казахстан, а оттуда снова через Россию не может вернуться, только самолет?
kazanparen
участник

Сообщение Хобею » 16 май 2016, 15:30

kazanparen писал(а) 16 май 2016, 14:27:Через пункты пропуска между РФ и Украиной? Значит, поехал украинец через Россию в Казахстан, а оттуда снова через Россию не может вернуться, только самолет?

Выходит, что так.
Хобею
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 46

Сообщение sunset_32 » 16 май 2016, 15:33

Пардон, а вариант, например, с прилетом на самолете в Шереметьево из, например, Франкфурта или Нью-Йорка тоже запрещен?
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Romn » 16 май 2016, 15:38

Думаю, все же "статья 3: Стороны обязуются пропускать граждан государств Сторон в третьи государства через пункты пропуска на государственной границе, открытые для международного пассажирского сообщения, по документам, действительным для выезда за границу" действует в обе стороны. Подтверждений - тысячи. Сам въезжал из третьих государств - Латвии и Финляндии.
Romn
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36

Сообщение Ослик Иа » 16 май 2016, 15:46

kazanparen писал(а) 16 май 2016, 14:27:Через пункты пропуска между РФ и Украиной? Значит, поехал украинец через Россию в Казахстан, а оттуда снова через Россию не может вернуться, только самолет?

Так о том и речь! По крайней мере, формально - не должны пускать, и на белорусской границе таки не пускают.
Я же и говорю, ляпсус в этом договоре.

sunset_32 писал(а) 16 май 2016, 15:33:вариант, например, с прилетом на самолете в Шереметьево из, например, Франкфурта или Нью-Йорка тоже запрещен?
А аэропортовый переход является переходом между РФ и всеми странами мира (включая Украину), так что это договору не противоречит, должны пускать - и пускают!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Мария 26 » 30 июл 2016, 19:27

Здравствуйте. Уважаемые, у меня такой вопрос. В общем, я живу и работаю в Санкт-Петербурге, уже почти год. Въезжала я в СПб поездом Киев-Санкт-Петербург, следовательно, я гражданка Украины. Въезд был по загранпаспорту. Миграционную карточку выдали мне в г. Гомель(Беларусь) с отметкой РБ. Сделала в России патент на работу по этой же миграционной карточке. До сегодняшнего дня работала и жила спокойно, пока не задала вопрос о мед. полисе при въезде в Россию иностранным гражданам. Мои родные собираются ехать в СПб поездом Киев-Санкт-Петербург, некоторые люди сообщили мне, что это получается административное нарушение, и как бы нелегальный въезд в РФ. Вот теперь и я начала переживать, ведь работаю по патенту в РФ и живу, и миграционный учет сделан по миграционной карточке с отметкой РБ. Будут какие-либо проблемы у меня в дальнейшем, и проблемы при въезде в Россию через г.Гомель (Беларусь) моими родными? Наперед буду благодарна за ответы. Спасибо всем
Мария 26
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Gulikbeer » 30 июл 2016, 19:46

Мария 26 писал(а) 30 июл 2016, 19:27:Будут какие-либо проблемы у меня в дальнейшем

умом Россию не понять Формально вы нарушили правила въезда в РФ. А будут ли у вас из-за этого проблемы - одному Аллаху известно. Вашим родственникам въезжать в РФ с территории Беларуси, если следовать букве Закона, тоже нельзя. На практике, как вы убедились, это возможно сделать на поезде. Раньше можно было и по земле, что я лично и делал по незнанию, без каких-либо последствий.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Мария 26 » 30 июл 2016, 20:06

Gulikbeer писал(а) 30 июл 2016, 19:46:
Мария 26 писал(а) 30 июл 2016, 19:27:Будут какие-либо проблемы у меня в дальнейшем

умом Россию не понять Формально вы нарушили правила въезда в РФ. А будут ли у вас из-за этого проблемы - одному Аллаху известно. Вашим родственникам въезжать в РФ с территории Беларуси, если следовать букве Закона, тоже нельзя. На практике, как вы убедились, это возможно сделать на поезде. Раньше можно было и по земле, что я лично и делал по незнанию, без каких-либо последствий.

У меня скоро будет взрыв мозга. Каждый день читаю миграционные новости, чтобы чего-то не упустить, не сделать. Я так понимаю, если мне даже сделали патент на работу, по которому я работаю уже почти год, если бы была проблема в миграционной карточке с отметкой в Республике Беларусь, думаю, они мне бы отказали в патенте. Я так понимаю, между РБ и РФ миграционные карточки одного типа. Просто скоро свадьба с гражданином РФ и должны родные мои с Украины приехать тем же поездом, Киев-Санкт-Петербург, через Гомель( Беларусь), теперь переживаю и за себя, и за родных. Ведь собираюсь подавать документы на РВП в РФ и жаль будет родных, которых не дай Бог не впустят через РБ в РФ(((( Спасибо Вам за ответ
Мария 26
новичок

Сообщение Moligar » 02 авг 2016, 02:03

Если вас поймают на объездной дороге РБ-РФ в Смоленской обл., то будете оштрафованы и выдворены обратно в РБ, а не просто развернуты (до 2 суток могут продержать). Тут как повезет наткнетесь на погранконтроль или нет...
Moligar
новичок

Сообщение partizan » 02 авг 2016, 04:05

Не фантазируйте. И людей не пугайте. Максимум что могут сделать это развернут, никаких суток.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Мария 26 » 02 авг 2016, 09:59

Moligar писал(а) 02 авг 2016, 02:03:Если вас поймают на объездной дороге РБ-РФ в Смоленской обл., то будете оштрафованы и выдворены обратно в РБ, а не просто развернуты (до 2 суток могут продержать). Тут как повезет наткнетесь на погранконтроль или нет...

Так я все время ездила и мои знакомые тоже ездят в РФ через Беларусь, есть просто прямой ПОЕЗД Киев-Санкт-Петербург, мы едем через Гомель, там происходит погранконтроль только белорусами, нам там выдают миграционные карточки, я так понимаю, они единого типа с карточками России. Я думаю, что это законно, если выдают миграционные карточки. Потому что, год назад, я прибыла в РФ через границу Беларусь, я стала на миграционный учет в Санкт-Петербурге и сделала рабочий патент. думаю, если въезд через Белоруссию (г. Гомель) был бы незаконным, то мне бы в Питере отказали в миграционном учете и отказали бы в патенте, не так ли, или я ошибаюсь? Просто сейчас родные мои собираются в гости ехать, тем же поездом Киев-Санкт-Петербург, они едут первый раз, переживать чуток начала. Просто, если бы такой въезд был бы нелегальным, то прямого поезда не было бы.
Мария 26
новичок

Сообщение Moligar » 02 авг 2016, 11:39

Если ваши родственники поедут указанным поездом никаких проблем у них не будет, можете не переживать. Здесь речь идет в основном о проблемах пересечения украинцами границы РБ-РФ по автомобильным дорогам, в случае ж/д транспорта вероятность возникновения проблем крайне мала.
Moligar
новичок

Сообщение radashka » 03 авг 2016, 15:04

Добрый день!
Я - гражданка Украины, есть РВП в Беларуси. Оно меня, я так понимаю, не спасет, если я захочу пересечь границу РБ-РФ?
radashka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Moligar » 03 авг 2016, 16:46

radashka писал(а) 03 авг 2016, 15:04:Добрый день!
Я - гражданка Украины, есть РВП в Беларуси. Оно меня, я так понимаю, не спасет, если я захочу пересечь границу РБ-РФ?

Нет.
Moligar
новичок

Сообщение partizan » 03 авг 2016, 21:01

radashka писал(а) 03 авг 2016, 15:04:Добрый день!

Если нарвётесь на паспортный контроль, нет. Но дело в том что паспортный контроль РБ-РФ есть не везде, а только на больших автомобильных дорогах, но и там выборочный.
partizan
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль