Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19
kazanparen писал(а) 16 май 2016, 13:59:Если не могут въезжать в РФ через Беларусь граждане Украины, то следовательно, не могут и граждане Молдовы и прочих безвизовых для РФ и РБ стран?
То есть граждане Украины без визы могут законно попадать в Россию только "через пункты пропуска на государственной границе между Российской Федерацией и Украиной", и россияне в Украину - так же.Romn писал(а) 16 май 2016, 13:47:согласно Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины статьи 5: Поездки граждан государств Сторон осуществляются через пункты пропуска на государственной границе между Российской Федерацией и Украиной
kazanparen писал(а) 16 май 2016, 14:27:Через пункты пропуска между РФ и Украиной? Значит, поехал украинец через Россию в Казахстан, а оттуда снова через Россию не может вернуться, только самолет?
kazanparen писал(а) 16 май 2016, 14:27:Через пункты пропуска между РФ и Украиной? Значит, поехал украинец через Россию в Казахстан, а оттуда снова через Россию не может вернуться, только самолет?
А аэропортовый переход является переходом между РФ и всеми странами мира (включая Украину), так что это договору не противоречит, должны пускать - и пускают!sunset_32 писал(а) 16 май 2016, 15:33:вариант, например, с прилетом на самолете в Шереметьево из, например, Франкфурта или Нью-Йорка тоже запрещен?
Мария 26 писал(а) 30 июл 2016, 19:27:Будут какие-либо проблемы у меня в дальнейшем
Gulikbeer писал(а) 30 июл 2016, 19:46:Мария 26 писал(а) 30 июл 2016, 19:27:Будут какие-либо проблемы у меня в дальнейшем
умом Россию не понять Формально вы нарушили правила въезда в РФ. А будут ли у вас из-за этого проблемы - одному Аллаху известно. Вашим родственникам въезжать в РФ с территории Беларуси, если следовать букве Закона, тоже нельзя. На практике, как вы убедились, это возможно сделать на поезде. Раньше можно было и по земле, что я лично и делал по незнанию, без каких-либо последствий.
Moligar писал(а) 02 авг 2016, 02:03:Если вас поймают на объездной дороге РБ-РФ в Смоленской обл., то будете оштрафованы и выдворены обратно в РБ, а не просто развернуты (до 2 суток могут продержать). Тут как повезет наткнетесь на погранконтроль или нет...
radashka писал(а) 03 авг 2016, 15:04:Добрый день!
Я - гражданка Украины, есть РВП в Беларуси. Оно меня, я так понимаю, не спасет, если я захочу пересечь границу РБ-РФ?
radashka писал(а) 03 авг 2016, 15:04:Добрый день!
Я - гражданка Украины, есть РВП в Беларуси. Оно меня, я так понимаю, не спасет, если я захочу пересечь границу РБ-РФ?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Выезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы