ПЦР тест при возвращении в Россию из-за границы не нужен

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: ПЦР тест при возвращении в Россию из-за границы не нужен

Сообщение Lyona_L » 18 июн 2021, 18:43

Доброго всем здоровья.
Пожалуйста, дайте совет...
Приехала из Белоруссии на поезде 15 июня. 17 сдала ПЦР. Отрицательный. Сейчас попыталась загрузить данные ПЦР на госуслуги - и тут обнаружилось, что я тупо забыла про анкету, которую перед приездом В Россию не заполнила! Разумеется, в поезде ночью пограничники лишь бегло посмотрели паспорт и никаких анкет не выдавали. При попытке ее заполнить на Госуслугах у меня даже не высвечивается нужное число, т.к. предполагается, что я еще не приехала в Москву.
Как лучше поступить?
Пытаться ли всё же с опозданием эту анкету заполнить? Сдавать ли второе ПЦР? Честно говоря, я так и не поняла, в какой форме его нужно загружать. Мне просто пришла СМС-ка с тем, что результат отрицательный... И единственная возможность ЭТО загрузить - послать скриншот экрана телефона. Но, скорее всего, это никому не нужно.
Было бы неплохо, если б Создатель существовал на самом деле и иногда делал то, о чем его просят... (с)
Lyona_L
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Diant » 18 июн 2021, 20:06

Lyona_L писал(а) 18 июн 2021, 18:43:Доброго всем здоровья.
Пожалуйста, дайте совет...
Приехала из Белоруссии на поезде 15 июня. 17 сдала ПЦР. Отрицательный. Сейчас попыталась загрузить данные ПЦР на госуслуги - и тут обнаружилось, что я тупо забыла про анкету, которую перед приездом В Россию не заполнила! ...
Если нет машины времени, то ничего уже не сделаешь... Возможно, что и не попадете в проверку.

Lyona_L писал(а) 18 июн 2021, 18:43:... Сдавать ли второе ПЦР? ...

Тест требуется сдавать. А там уж сами примите решение...

Lyona_L писал(а) 18 июн 2021, 18:43:... Честно говоря, я так и не поняла, в какой форме его нужно загружать. Мне просто пришла СМС-ка с тем, что результат отрицательный... И единственная возможность ЭТО загрузить - послать скриншот экрана телефона. Но, скорее всего, это никому не нужно.

Связывайтесь с лабораторией, просите прислать на мейл или выдать на руки. Не успеете - грузите скрин, это дополнительный аргумент в пользу того, что "пыталась".
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение XMember » 18 июн 2021, 20:29

Lyona_L писал(а) 18 июн 2021, 18:43: Разумеется, в поезде ночью пограничники лишь бегло посмотрели паспорт и никаких анкет не выдавали.

Пограничники РФ не занимаются анкетами и проверкой тестов на ковид.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Lyona_L » 19 июн 2021, 00:35

Diant, в том-то и проблема - я боюсь, что если пошлю на госуслуги данные о своем пересечении границы (ну и о ПЦР, разумеется) - то как бы сама на себя донесу... Мне не приходило СМС, и на электронную почту не приходило никаких напоминалок, мол, вернулись из-за границы - сдайте ПЦР!
Насколько вероятно, что где-нибудь через полгода, к примеру, мне вдруг не придет уведомление о штрафе? Потому что сейчас, судя по всему, никто не знает, что я уезжала, кроме базы данных РЖД...
Было бы неплохо, если б Создатель существовал на самом деле и иногда делал то, о чем его просят... (с)
Lyona_L
новичок

Сообщение cheetah1717 » 19 июн 2021, 08:02

Lyona_L писал(а) 19 июн 2021, 00:35:Насколько вероятно, что где-нибудь через полгода, к примеру, мне вдруг не придет уведомление о штрафе?

Пока никто не отписывался чтобы оштрафовали при возвращении из РБ поездом, но прошло только два месяца с постановления о сдаче тестов при въезде любым способом.
Обсуждали здесь:
Re: Граница Россия - Беларусь. Пересечение на поезде в 2021 г.
Re: Граница Россия - Беларусь. Пересечение на поезде в 2021 г.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Diant » 19 июн 2021, 09:52

Lyona_L писал(а) 19 июн 2021, 00:35:Diant, в том-то и проблема - я боюсь, что если пошлю на госуслуги данные о своем пересечении границы (ну и о ПЦР, разумеется) - то как бы сама на себя донесу...
...

Послать Вы уже ничего не сможете, те поезд ушел! Одно нарушение уже есть. Совершать ли следующее - решать Вам.

Lyona_L писал(а) 19 июн 2021, 00:35:...
Насколько вероятно, что где-нибудь через полгода, к примеру, мне вдруг не придет уведомление о штрафе?...

Вероятность есть, а все остальное к Ванге. При этом надо понимать, что величина штрафа за одно нарушение и букет - различна...

Lyona_L писал(а) 19 июн 2021, 00:35:... Потому что сейчас, судя по всему, никто не знает, что я уезжала, кроме базы данных РЖД...

Помните присказку про Неуловимого Джо? Так вот и тут - никому не надо знать, по причине отсутствия интереса к Вам. Все изменится, если решат проверить такой-то конкретный день ... Там всех вычислят на ура. А потом дело техники как привлечь.
Diant
почетный путешественник

Сообщение SolarKitten » 19 июн 2021, 13:56

Lyona_L писал(а) 18 июн 2021, 18:43:и тут обнаружилось, что я тупо забыла про анкету, которую перед приездом В Россию не заполнила!

Мое традиционное личное мнение, основанное на буквальном прочтении постановления РПН - заполнение электронной анкеты обязательно только прибывающим по воздуху.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Diant » 19 июн 2021, 20:27

SolarKitten писал(а) 19 июн 2021, 13:56:Мое традиционное личное мнение, основанное на буквальном прочтении постановления РПН - заполнение электронной анкеты обязательно только прибывающим по воздуху

Мнение имеет право на жизнь. Особенно, если человек разбирается и в суде сможет аргументировать, что следовал буквальному толкованию. И к примеру, в прошлый прилетев регистрировался. А тут прочёл и последовал буквально.

Но по факту, задумка стала - всех направить по одной схеме и даже анкету изменили, указав в ней пеших, жд ИТП, когда приняли новую редакцию. Пару дел мельком про автобусы уже видел... Через пару месяцев практика будет более понятна.
Diant
почетный путешественник

Сообщение MariSam » 20 июн 2021, 16:24

Всем здравствуйте!
Такой вопрос: подруга возвращается из Франции в Россию. Хочет первый тест сдать в аэропорту, 2 дня побыть в Москве и потом уехать по месту регистрации в другой город и уже там сдать второй тест. Будет ли это считаться нарушением карантина?
MariSam
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение thevery » 20 июн 2021, 16:53

MariSam писал(а) 20 июн 2021, 16:24:Всем здравствуйте!
Такой вопрос: подруга возвращается из Франции в Россию. Хочет первый тест сдать в аэропорту, 2 дня побыть в Москве и потом уехать по месту регистрации в другой город и уже там сдать второй тест. Будет ли это считаться нарушением карантина?

Карантин снимается после результатов первого теста.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение SolarKitten » 20 июн 2021, 17:21

thevery писал(а) 20 июн 2021, 16:53:Карантин снимается после результатов первого теста.

...но только в текущей версии постановления. Когда примут изменения - сидеть надо будет до второго теста.
SolarKitten

Сообщение alacsony » 20 июн 2021, 17:38

Diant писал(а) 19 июн 2021, 20:27:Мнение имеет право на жизнь. Особенно, если человек разбирается и в суде сможет аргументировать, что следовал буквальному толкованию

Интересно посмотреть на человека в розовых портках, доказывающего, что "прилет" может относиться к сухопутному транспорту. На нижних этажах судебной системы, конечно, государственным языком могут владеть на троечку, но выше такое обычно не любят.

Diant писал(а) 19 июн 2021, 20:27:Но по факту, задумка стала - всех направить по одной схеме и даже анкету изменили, указав в ней пеших, жд ИТП, когда приняли новую редакцию.

Задумки надо реализовывать руками, а не седалищем. В нынешнем виде такая задумка вряд ли устоит в инстанции выше подзаборной.
alacsony
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54

Сообщение MariSam » 20 июн 2021, 17:54

SolarKitten писал(а) 20 июн 2021, 17:21:...но только в текущей версии постановления. Когда примут изменения - сидеть надо будет до второго теста.

Спасибо! А когда примут изменения?
MariSam
новичок

Сообщение alacsony » 20 июн 2021, 18:01

MariSam писал(а) 20 июн 2021, 17:54:Спасибо! А когда примут изменения?

Не раньше 25 июня (завершение общественного обсуждения). Дальше - непредсказуемо. Могут вообще не принять.
alacsony
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54

Сообщение Millionaire » 21 июн 2021, 06:49

Товарищи, всем привет.
Скажите, по возвращению из за границы заполнил только рукописную анкету . Электронную не заполнял ( даже не знал про нее,) вопрос- в госуслугах у меня вбиты данные только росс паспорта, заграна нет. Если я забью на тесты- реально быть пойманным ? Про моральную сторону не говорим, интересно как РПН по данным заграна будет искать человека? Это ж погранслужба/ фсб полномочия все же
Millionaire
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Сингх » 21 июн 2021, 07:01

Millionaire писал(а) 21 июн 2021, 06:49:интересно как РПН по данным заграна будет искать человека?

есть такая возможность:

Re: Россияне, прибывающие из-за границы, со 2 мая должны сдать два ПЦР-теста

п.8 Постановления Правительства РФ от 08.07.2014 N 631 (ред. от 30.11.2016)
"Об общефедеральном учете выданных паспортов граждан Российской Федерации, удостоверяющих личность граждан Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, в том числе содержащих электронный носитель информации"
Сингх
активный участник

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 20

Сообщение Millionaire » 21 июн 2021, 07:34

Так если электронная не заполнена анкета для пребывающих, все равно нарушитель я получается? Даже если сдам пцр тесты сейчас?
Если штраф платить в любом случае, сдавать ли тесты уже? Или что то не понимаю
Millionaire
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Diant » 21 июн 2021, 07:50

Millionaire писал(а) 21 июн 2021, 07:34:Так если электронная не заполнена анкета для пребывающих, все равно нарушитель я получается? ...

Нарушитель требования сообщить о своем возвращении ДО прибытия в РФ. Всего в Постановлении следующие требования:

1) ДО возвращения в РФ - Сообщить о возвращении, заполнив электронную анкету на госуслугах;
2) в трехдневный срок с момента прибытия - заполнить вторую анкету, сдать первый тест + находиться на самоизоляции до получения отрицательного теста; в пятидневный срок
- сдать второй тест и загрузить его.

Millionaire писал(а) 21 июн 2021, 07:34:... Даже если сдам пцр тесты сейчас?. Если штраф платить в любом случае, сдавать ли тесты уже? Или что то не понимаю

Не сдадите тестов - допустите следующее нарушение. Чем больше выявят нарушений, тем больше штраф. Выявят или нет - вопрос открытый.
Diant
почетный путешественник

Сообщение Diant » 21 июн 2021, 08:04

MariSam писал(а) 20 июн 2021, 16:24:Всем здравствуйте!

Подруга должна заполнить электронную анкету ДО вылета (пусть даже сегодня). Сдав тест в аэропорту и получив отрицательный результат, второй она вольна делать второй где угодно в пределах пятидневного срока с момента прибытия. Думается, что успеет и в Москве (если это будет не ранее суток с момента первого теста).
Diant
почетный путешественник

Сообщение MariSam » 21 июн 2021, 11:20

Diant писал(а) 21 июн 2021, 08:04:Подруга должна заполнить электронную анкету ДО вылета (пусть даже сегодня). Сдав тест в аэропорту и получив отрицательный результат, второй она вольна делать второй где угодно в пределах пятидневного срока с момента прибытия. Думается, что успеет и в Москве (если это будет не ранее суток с момента первого теста).

У нее нет регистрации на госуслугах. Нет банковской карты в России. Говорит, что по упрощенной схеме зарегилась на ГУ, но анкету сайт не выдает. Будет, скорее всего, въезжать по бумажной. Или что делать? Платить штраф совсем не хочется)
MariSam
новичок

Сообщение eugnet » 21 июн 2021, 14:18

Услуга доступна для упрощенной учетной записи

https://www.gosuslugi.ru/394604/1
eugnet
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение Diant » 21 июн 2021, 14:46

MariSam писал(а) 21 июн 2021, 11:20:У нее нет регистрации на госуслугах. Нет банковской карты в России. Говорит, что по упрощенной схеме зарегилась на ГУ, но анкету сайт не выдает. Будет, скорее всего, въезжать по бумажной. Или что делать? Платить штраф совсем не хочется)

Прочтите тут: Re: Про штраф россиянам за незагрузку ПЦР-теста в трёхдневный срок/незаполнение анкеты И если на Госуслугах зарегистрировалась, то заполнить электронную анкету дело ...от силы на пару минут.
Diant
почетный путешественник

Сообщение 4perry » 22 июн 2021, 12:02

SolarKitten, очень интересно, как они себе представляют сдачу второго теста во время самоизоляции. Далеко не все живут в Москве и Питере, где можно сдать тест на дому. Как всегда, всё для простых людей.
4perry
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение petruchenzo » 22 июн 2021, 12:13

Так я и не понял: если я сдам пцр-тест, но не получу по вине поликлиники в трехдневный срок ответ, буду я штрафником?
petruchenzo
участник

Сообщение Сингх » 22 июн 2021, 12:58

petruchenzo писал(а) 22 июн 2021, 12:13:буду я штрафником?

вопрос виновности будет исследоваться судом;
в отсутствие вашей вины суд прекратит производство по делу об административном правонарушении (прецеденты имеются)
Сингх
активный участник

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 20

Сообщение MariSam » 22 июн 2021, 14:33

Сингх писал(а) 22 июн 2021, 12:58:вопрос виновности будет исследоваться судом;

А если человек постоянно проживает в Европе и лишь раз в несколько лет на пару недель приезжает в Россию? Что тогда с судом? Его осудят без него и все?
MariSam
новичок

Сообщение runalsh » 22 июн 2021, 16:56

MariSam писал(а) 22 июн 2021, 14:33:А если человек постоянно проживает в Европе и лишь раз в несколько лет на пару недель приезжает в Россию? Что тогда с судом? Его осудят без него и все?

Да. И в случае вьезда может быть отказано в выезде если есть неоплаченный штраф по фссп.
runalsh
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение SolarKitten » 22 июн 2021, 17:18

4perry писал(а) 22 июн 2021, 12:02:SolarKitten, очень интересно, как они себе представляют сдачу второго теста во время самоизоляции.

Могу сказать только одно - возмущаться на форуме непродуктивно. Сходите на портал где идет общественное обсуждение и там напишите свое отрицательное мнение по этому вопросу.
SolarKitten

Сообщение Tessa » 22 июн 2021, 23:57

eugnet писал(а) 21 июн 2021, 14:18:Услуга доступна для упрощенной учетной записи

https://www.gosuslugi.ru/394604/1

Зарегилась по ссылке. Не могу найти этот чертов QR код для скачивания. Подскажите, пожалуйста, где искать.
Tessa
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 39

Сообщение Diant » 23 июн 2021, 08:11

Tessa писал(а) 22 июн 2021, 23:57:Зарегилась по ссылке. Не могу найти этот чертов QR код для скачивания. Подскажите, пожалуйста, где искать.

Он придет на мейл, плюс есть в личном кабинете в разделе "Заявления".
Diant
почетный путешественник

Сообщение Малай » 23 июн 2021, 18:10

Вчера прилетел в РФ из Стамбула через Минск. В Турции на стойке регистрации при посадке на рейс спросили, лечу ли я куда-то дальше после Минска. Ответил, что в Россию, могу показать билет. На борту самолета Стамбул-Минск (Белавиа) раздавали анкеты для прибывающих в Беларусь. Спросил стюардесс, надо ли заполнять, если я гражданин РФ и через 2 часа после посадки в Минске улетаю в РФ. Сказали, что можно не заполнять. При посадке на самолет Минск-Казань ничего не спрашивали, только паспорт. В самолете раздали бумажные анкеты, я заполнять не стал (и не я один такой был), после приземления в Казани в самолет зашла дама из Роспотребнадзора, села и стала собирать анкеты, еще и помогала некоторым заполнять. Я спокойно прошел мимо.
До вылета в Минск и Турцию никаких анкет на Госуслугах не заполнял. Из Казани до Минска летал по внутреннему российскому паспорту.
В общие базы пересечения границ РБ и РФ не верю, так как уже три года успешно летаю через Минск как должник и на данный момент имею очередное ограничение на выезд по линии ФССП. И тем более откуда Роспотребнадзору знать, что я был в Турции. Пограничник в РФ при вылете в Минск смотрит паспорт три секунды, бегло сверяет лицо и фото, и ни по каким базам не пробивает, тут некая упрощенная форма. И уже тем более вряд ли Белавиа предоставляет Роспотребнадзору данные о пассажирах. Поэтому рассчитываю, что прокатит. Но будем посмотреть.
Малай
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение Sid1044 » 23 июн 2021, 18:35

Малай писал(а) 23 июн 2021, 18:10:В общие базы пересечения границ РБ и РФ не верю

Я тоже сомневаюсь, что информация о пересечении внешних границ РБ россиянами попадает в РФ, наземных границ, в частности. Расскажите, кто знает, так ли это?
Sid1044
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Малай » 23 июн 2021, 18:51

Sid1044 писал(а) 23 июн 2021, 18:35:
Малай писал(а) 23 июн 2021, 18:10:В общие базы пересечения границ РБ и РФ не верю

Я тоже сомневаюсь, что информация о пересечении внешних границ РБ россиянами попадает в РФ, наземных границ, в частности. Расскажите, кто знает, так ли это?

Если бы такие базы были, меня бы давно уже развернули на границе РБ.
Малай
участник

Сообщение tix » 23 июн 2021, 22:24

Малай писал(а) 23 июн 2021, 18:10:И уже тем более вряд ли Белавиа предоставляет Роспотребнадзору данные о пассажирах.

А зачем Белавиа. Эта самая дама из Роспотребнадзора получит список пассажиров от служб Аэропорта.
tix
почетный путешественник

Сообщение Diant » 24 июн 2021, 08:48

Малай писал(а) 23 июн 2021, 18:10:... В самолете раздали бумажные анкеты, я заполнять не стал (и не я один такой был), после приземления в Казани в самолет зашла дама из Роспотребнадзора, села и стала собирать анкеты, еще и помогала некоторым заполнять. Я спокойно прошел мимо. ...

Абсолютно нормальная ситуация. Причем как в случае если анкета заполнена и есть qr код, так и если нарушитель (т.е. не заполнил анкеты). Только это ровным счетом ничего не значит. Если проверку инициируют, то все встанет на месте - кто прошел без нарушений, а кто с нарушениями.

Малай писал(а) 23 июн 2021, 18:10:... В общие базы пересечения границ РБ и РФ не верю, так как уже три года успешно летаю через Минск как должник и на данный момент имею очередное ограничение на выезд по линии ФССП. И тем более откуда Роспотребнадзору знать, что я был в Турции. Пограничник в РФ при вылете в Минск смотрит паспорт три секунды, бегло сверяет лицо и фото, и ни по каким базам не пробивает, тут некая упрощенная форма. ...

В причем тут границы, базы, долги...? Разговор тут о том, что если гражданин не выполнит требований законодательства - его могут оштрафовать. Возможность вычислить нарушение весьма простая и не зависит кто и во что верит.

Малай писал(а) 23 июн 2021, 18:10:... И уже тем более вряд ли Белавиа предоставляет Роспотребнадзору данные о пассажирах. Поэтому рассчитываю, что прокатит. Но будем посмотреть.

Не предоставляет, конечно. Однако в РФ работает система ОТБ, где есть все данные о прибывших из-зарубежа. И вот как только возникнет необходимость, РПН получит данные по конкретному рейсу. При этом надо понимать, что искать будут не конкретного гражданина, а просто по дням/рейсам/аэропортам/другому критерию проводить выборочную проверку.
Diant
почетный путешественник

Сообщение Малай » 24 июн 2021, 09:43

Малай писал(а) 23 июн 2021, 18:10:... И уже тем более вряд ли Белавиа предоставляет Роспотребнадзору данные о пассажирах. Поэтому рассчитываю, что прокатит. Но будем посмотреть.

Не предоставляет, конечно. Однако в РФ работает система ОТБ, где есть все данные о прибывших из-зарубежа. И вот как только возникнет необходимость, РПН получит данные по конкретному рейсу. При этом надо понимать, что искать будут не конкретного гражданина, а просто по дням/рейсам/аэропортам/другому критерию проводить выборочную проверку.[/quote]

Как эта система фиксирует прибытие-убытие в Беларусь? Если Вы проходили погранконтроль в РФ при выезде в РБ, то можете сказать, как фиксируется выезд? Пограничник не фиксирует ничего и не сканирует паспорт, просто сверяет паспорт с посадочным и все. А вылетая в Турцию из Минска, я не пересекаю границу РФ. Поэтому и пишу про опыт вылетов через Беларусь в сложных ситуациях.
Штраф меня не пугает, если вдруг поймают. Тут больше технический вопрос.
Малай
участник

Сообщение thevery » 24 июн 2021, 09:48

Малай писал(а) 24 июн 2021, 09:43:А вылетая в Турцию из Минска, я не пересекаю границу РФ.

Да хоть в Австралию, речь-то изначально шла про рейс Минск-Казань, где есть пересечение границы РФ в любом случае.
thevery
почетный путешественник

Сообщение Малай » 24 июн 2021, 09:53

thevery писал(а) 24 июн 2021, 09:48:
Малай писал(а) 24 июн 2021, 09:43:А вылетая в Турцию из Минска, я не пересекаю границу РФ.

Да хоть в Австралию, речь-то изначально шла про рейс Минск-Казань, где есть пересечение границы РФ в любом случае.

Пересечение границы в рамках Союзного государства РФ и РБ не фиксируется - во всяком случае, таков мой личный опыт в течение трех лет. Сами летали хоть раз в Беларусь?
Малай
участник

Сообщение SolarKitten » 24 июн 2021, 09:59

Малай писал(а) 24 июн 2021, 09:53:Пересечение границы в рамках Союзного государства РФ и РБ не фиксируется

...у пограничников. Что абсолютно не мешает РПН воспользоваться списком пассажиров рейса.
SolarKitten

Сообщение Малай » 24 июн 2021, 10:02

SolarKitten писал(а) 24 июн 2021, 09:59:
Малай писал(а) 24 июн 2021, 09:53:Пересечение границы в рамках Союзного государства РФ и РБ не фиксируется

...у пограничников. Что абсолютно не мешает РПН воспользоваться списком пассажиров рейса.

Понятно, что у пограничников. Но как? Я Вам говорю на своем опыте, что фиксации нет. Тем более вылет по внутреннему росс паспорту и сама процедура сильно отличается от той, как если бы Вы летели в настоящую заграницу.
Малай
участник

Сообщение cybase » 24 июн 2021, 10:05

Что абсолютно не мешает РПН воспользоваться списком пассажиров рейса.

а существует ли административный регламент, который позволяет РПН проводить подобные действия?
Все-таки межведомственное взаимодействие достаточно четко регулируется, не может просто так одно ведомство обратиться к другому за произвольной информацией
"Дай мне список пассажиров рейса B2 941" ну так себе запрос...
cybase
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Сообщение SolarKitten » 24 июн 2021, 10:28

cybase писал(а) 24 июн 2021, 10:05:существует ли административный регламент, который позволяет РПН проводить подобные действия

Отвечу цитатой: "секрет состоит не в том, что вы знаете, а в том что это знаете именно вы". :)
В прошлом году во время вывозных рейсов и массовой охоты на инфицированных был пресс-релиз от разработчика ЕГИС ОТБ про взаимодействие Минтранса с РПН и прочими ведомствами. С тех пор его с сайта конторы выпилили, но гугль помнит.
SolarKitten

Сообщение Diant » 24 июн 2021, 16:24

Малай писал(а) 24 июн 2021, 09:43:Как эта система фиксирует прибытие-убытие в Беларусь? Если Вы проходили погранконтроль в РФ при выезде в РБ, то можете сказать, как фиксируется выезд? Пограничник не фиксирует ничего и не сканирует паспорт, просто сверяет паспорт с посадочным и все. А вылетая в Турцию из Минска, я не пересекаю границу РФ. Поэтому и пишу про опыт вылетов через Беларусь в сложных ситуациях.
Штраф меня не пугает, если вдруг поймают. Тут больше технический вопрос.

А чего Вы привязались к погрничникам? Перевозчик, продав билет вносит сведения о пассажире в базу с труднопроизносимой аббревиатурой, которая входит в ЕГИС ОТБ. Все, перемещение зафиксировано. Технически выявить - минутное дело.

cybase писал(а) 24 июн 2021, 10:05:а существует ли административный регламент, который позволяет РПН проводить подобные действия?
Все-таки межведомственное взаимодействие достаточно четко регулируется, не может просто так одно ведомство обратиться к другому за произвольной информацией
"Дай мне список пассажиров рейса B2 941" ну так себе запрос...

... Им тупо предоставили право доступа к системе - по ссылке заходят и делают выборку. Мол в связи с развитием риска распространения "и так пойдет". А правом контроля РПН обладает. Поэтому все работает...
Diant
почетный путешественник

Сообщение Малай » 24 июн 2021, 16:40

SolarKitten писал(а) 24 июн 2021, 10:28:А чего Вы привязались к погрничникам? Перевозчик, продав билет вносит сведения о пассажире в базу с труднопроизносимой аббревиатурой, которая входит в ЕГИС ОТБ. Все, перемещение зафиксировано. Технически выявить - минутное дело.

Для чего белорусскому перевозчику передавать данные в российскую систему?
Малай
участник

Сообщение tix » 24 июн 2021, 17:48

Малай писал(а) 24 июн 2021, 16:40:Для чего белорусскому перевозчику передавать данные в российскую систему?

C того что это требования законодательства РФ. Если иностранный перевозчик совершает рейс в РФ, то должен давать список пассажиров летящих в РФ.
tix
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 25 июн 2021, 00:15

С точки зрения процедуры передачи данных от перевозчика в РПН, Аэрофлот при рейсе из Нью-йорка не отличается от Белавиа из Минска.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Diant » 25 июн 2021, 09:11

zerokol писал(а) 25 июн 2021, 00:15:С точки зрения процедуры передачи данных от перевозчика в РПН, Аэрофлот при рейсе из Нью-йорка не отличается от Белавиа из Минска.

Смысл сказанного абсолютно верный, однако многие из "читателей" ветки действительно понимают сказанное буквально: т.е. якобы данные передаются в РПН. В реальности - данные передаются в систему и хранятся в ней (типа - первое плечо канала данных). РПН может залезть в нее в любой момент, когда потребуется (это - второе плечо). Так вот второе плечо работает далеко не каждый день, а только когда инициирована проверка.

PS: Вспомнил, что Вы об этом упоминали:
zerokol писал(а) 04 май 2021, 18:47:"Совет сионских мудрецов" недавно мне доложил, откуда получаются данные Роспотребнадзором по въезжающим гражданам РФ.
Есть такая штука как APIS (Advance Passenger Information System/предварительная система информации о пассажирах - название от компетентных органов США, но у нас все примерно также, может только называется по другому). Аэрофлот или любая компания летающая в РФ, на станции отправления, составляет список пассажиров с их данными взятыми из паспортов по которым они регистрировались, список составляется и закрывается по отправке рейса и передается ...

Вот куда передаются сведения: _https://www.z-it.ru/projects/egis-otb/acbpdp
Diant
почетный путешественник

Сообщение SolarKitten » 25 июн 2021, 09:32

Diant писал(а) 25 июн 2021, 09:11:Так вот второе плечо работает далеко не каждый день, а только когда инициирована проверка.

Второе плечо работает постоянно - у РПН есть фигурирующий в решениях судов ведомственный сайт с базой по въехавшим, который автоматом пылесосит информацию.
А вот заход работников РПН на этот сайт - уже третье плечо. Как я ранее отмечал - поскольку правонарушение длящееся и срока давности нет (точнее - он с момента выявления), то у РПН впереди вагон времени на обработку, и они особо не торопятся.
SolarKitten

Сообщение Diant » 25 июн 2021, 18:28

SolarKitten писал(а) 25 июн 2021, 09:32:Второе плечо работает постоянно - у РПН есть фигурирующий в решениях судов ведомственный сайт с базой по въехавшим, который автоматом пылесосит информацию. ...

))))) Да не, не так. Я уже успел столкнуться с несколькими протоколами, там обычная административка: начальник пишет распоряжение о проверке таких-то рейсов из , ну или конкретного рейса (это как там внутри у них каша кипит). Сотрудник лезет в егис госуслуги, скриншотит список зарегистрировавшихся. Потом лезет в ОТБ и скачивает оттуда список тех, кто прибыл. Во втором удаляет карандашиком тех, кто в списке из госуслуг (читай - сообщил о прибытии). Оставшиеся - нарушители. Пишет протокол, прикладывает распоряжение о проверке, доказательство нарушения, опрос (ну или докладную, что не удалось опросить) и материалы в суд. Судья именно это потом расписывает, правда каждый своим слоганом.

А смысл в судебных решениях один: нарушение в виде незаполнения электронной анкеты подтверждается отсутсвием ФИО привлекаемого лица в списке из ЕГИС Госуслуги. Если подразделение РПН в порту, то там можно иначе выявить - взять стопку бумажных анкет и сравнить со скрином из Госуслуг. Результат тот же, но без обращения к этой самой базе АБЦДЕФЧререззаборногуразберет, в которой фигурируют прибывшие из забугра паксы-россияне.

SolarKitten писал(а) 25 июн 2021, 09:32:.... Как я ранее отмечал - поскольку правонарушение длящееся и срока давности нет (точнее - он с момента выявления), то у РПН впереди вагон времени на обработку, и они особо не торопятся.

Ага, видел не раз. А я говорил о том, что причина иная - обработка сведений одного рейса доходит до нескольких недель. Составь протокол, отправь всем уведомления, собери опросы и тп. Ну нет такого количества персонала физически) Невозможно всех проверить, поэтому выборочно контролируют. Причем, во время другой работы. А без административных процедур нельзя к ответственности привлечь... Это не как с камерами видеофиксации нарушений гаи - тут все ручками.
Diant
почетный путешественник

Сообщение BE@TRIX » 25 июн 2021, 23:30

Извините, я совершенно с мороза, но есть необходимость прилететь из ЕС в СПб.
У кого из тех кто на ВНЖ/со 2м гражд-вом есть свежий опыт возвращения в РФ, поделитесь пожалуйста, осветив 4 вопроса:

1. На ГУ рег. по упрощенной процедуре получилась? (у меня ее нет и не было. Если до зарезу, постараюсь)
2. анкета в телефоне/распечатана? + QR код да/нет?
3. что конкретно требуется при рег. на рейс? (т.е посадочный до полета дома возможно распечатать?)
4. вылетать только из страны, выдавшей документ или можно из соседней? (откуда удобнее рейс/время вылета/цена/etc)

И наконец - кто нибудь без рег. на ГУ долетел? (напр. с бумажной анкетой).

зы. администраторы/модераторы не надо санкций пожалуйста, я честно не смогла разобраться, за 3 дня чтения здесь (( а лететь необходимо.
Итак риск что город вот вот закроют..
BE@TRIX
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Предупреждения: 1

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль