Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Если нет машины времени, то ничего уже не сделаешь... Возможно, что и не попадете в проверку.Lyona_L писал(а) 18 июн 2021, 18:43:Доброго всем здоровья.
Пожалуйста, дайте совет...
Приехала из Белоруссии на поезде 15 июня. 17 сдала ПЦР. Отрицательный. Сейчас попыталась загрузить данные ПЦР на госуслуги - и тут обнаружилось, что я тупо забыла про анкету, которую перед приездом В Россию не заполнила! ...
Lyona_L писал(а) 18 июн 2021, 18:43:... Сдавать ли второе ПЦР? ...
Lyona_L писал(а) 18 июн 2021, 18:43:... Честно говоря, я так и не поняла, в какой форме его нужно загружать. Мне просто пришла СМС-ка с тем, что результат отрицательный... И единственная возможность ЭТО загрузить - послать скриншот экрана телефона. Но, скорее всего, это никому не нужно.
Lyona_L писал(а) 18 июн 2021, 18:43: Разумеется, в поезде ночью пограничники лишь бегло посмотрели паспорт и никаких анкет не выдавали.
Lyona_L писал(а) 19 июн 2021, 00:35:Насколько вероятно, что где-нибудь через полгода, к примеру, мне вдруг не придет уведомление о штрафе?
Lyona_L писал(а) 19 июн 2021, 00:35:Diant, в том-то и проблема - я боюсь, что если пошлю на госуслуги данные о своем пересечении границы (ну и о ПЦР, разумеется) - то как бы сама на себя донесу...
...
Lyona_L писал(а) 19 июн 2021, 00:35:...
Насколько вероятно, что где-нибудь через полгода, к примеру, мне вдруг не придет уведомление о штрафе?...
Lyona_L писал(а) 19 июн 2021, 00:35:... Потому что сейчас, судя по всему, никто не знает, что я уезжала, кроме базы данных РЖД...
Lyona_L писал(а) 18 июн 2021, 18:43:и тут обнаружилось, что я тупо забыла про анкету, которую перед приездом В Россию не заполнила!
SolarKitten писал(а) 19 июн 2021, 13:56:Мое традиционное личное мнение, основанное на буквальном прочтении постановления РПН - заполнение электронной анкеты обязательно только прибывающим по воздуху
MariSam писал(а) 20 июн 2021, 16:24:Всем здравствуйте!
Такой вопрос: подруга возвращается из Франции в Россию. Хочет первый тест сдать в аэропорту, 2 дня побыть в Москве и потом уехать по месту регистрации в другой город и уже там сдать второй тест. Будет ли это считаться нарушением карантина?
thevery писал(а) 20 июн 2021, 16:53:Карантин снимается после результатов первого теста.
Diant писал(а) 19 июн 2021, 20:27:Мнение имеет право на жизнь. Особенно, если человек разбирается и в суде сможет аргументировать, что следовал буквальному толкованию
Diant писал(а) 19 июн 2021, 20:27:Но по факту, задумка стала - всех направить по одной схеме и даже анкету изменили, указав в ней пеших, жд ИТП, когда приняли новую редакцию.
SolarKitten писал(а) 20 июн 2021, 17:21:...но только в текущей версии постановления. Когда примут изменения - сидеть надо будет до второго теста.
MariSam писал(а) 20 июн 2021, 17:54:Спасибо! А когда примут изменения?
Millionaire писал(а) 21 июн 2021, 06:49:интересно как РПН по данным заграна будет искать человека?
Millionaire писал(а) 21 июн 2021, 07:34:Так если электронная не заполнена анкета для пребывающих, все равно нарушитель я получается? ...
Millionaire писал(а) 21 июн 2021, 07:34:... Даже если сдам пцр тесты сейчас?. Если штраф платить в любом случае, сдавать ли тесты уже? Или что то не понимаю
MariSam писал(а) 20 июн 2021, 16:24:Всем здравствуйте!
Такой вопрос: подруга возвращается из Франции в Россию. Хочет первый тест сдать в аэропорту, 2 дня побыть в Москве и потом уехать по месту регистрации в другой город и уже там сдать второй тест. Будет ли это считаться нарушением карантина?
Diant писал(а) 21 июн 2021, 08:04:Подруга должна заполнить электронную анкету ДО вылета (пусть даже сегодня). Сдав тест в аэропорту и получив отрицательный результат, второй она вольна делать второй где угодно в пределах пятидневного срока с момента прибытия. Думается, что успеет и в Москве (если это будет не ранее суток с момента первого теста).
MariSam писал(а) 21 июн 2021, 11:20:У нее нет регистрации на госуслугах. Нет банковской карты в России. Говорит, что по упрощенной схеме зарегилась на ГУ, но анкету сайт не выдает. Будет, скорее всего, въезжать по бумажной. Или что делать? Платить штраф совсем не хочется)
petruchenzo писал(а) 22 июн 2021, 12:13:буду я штрафником?
Сингх писал(а) 22 июн 2021, 12:58:вопрос виновности будет исследоваться судом;
MariSam писал(а) 22 июн 2021, 14:33:А если человек постоянно проживает в Европе и лишь раз в несколько лет на пару недель приезжает в Россию? Что тогда с судом? Его осудят без него и все?
4perry писал(а) 22 июн 2021, 12:02:SolarKitten, очень интересно, как они себе представляют сдачу второго теста во время самоизоляции.
eugnet писал(а) 21 июн 2021, 14:18:Услуга доступна для упрощенной учетной записи
https://www.gosuslugi.ru/394604/1
Tessa писал(а) 22 июн 2021, 23:57:Зарегилась по ссылке. Не могу найти этот чертов QR код для скачивания. Подскажите, пожалуйста, где искать.
Малай писал(а) 23 июн 2021, 18:10:В общие базы пересечения границ РБ и РФ не верю
Sid1044 писал(а) 23 июн 2021, 18:35:Малай писал(а) 23 июн 2021, 18:10:В общие базы пересечения границ РБ и РФ не верю
Я тоже сомневаюсь, что информация о пересечении внешних границ РБ россиянами попадает в РФ, наземных границ, в частности. Расскажите, кто знает, так ли это?
Малай писал(а) 23 июн 2021, 18:10:И уже тем более вряд ли Белавиа предоставляет Роспотребнадзору данные о пассажирах.
Малай писал(а) 23 июн 2021, 18:10:... В самолете раздали бумажные анкеты, я заполнять не стал (и не я один такой был), после приземления в Казани в самолет зашла дама из Роспотребнадзора, села и стала собирать анкеты, еще и помогала некоторым заполнять. Я спокойно прошел мимо. ...
Малай писал(а) 23 июн 2021, 18:10:... В общие базы пересечения границ РБ и РФ не верю, так как уже три года успешно летаю через Минск как должник и на данный момент имею очередное ограничение на выезд по линии ФССП. И тем более откуда Роспотребнадзору знать, что я был в Турции. Пограничник в РФ при вылете в Минск смотрит паспорт три секунды, бегло сверяет лицо и фото, и ни по каким базам не пробивает, тут некая упрощенная форма. ...
Малай писал(а) 23 июн 2021, 18:10:... И уже тем более вряд ли Белавиа предоставляет Роспотребнадзору данные о пассажирах. Поэтому рассчитываю, что прокатит. Но будем посмотреть.
Малай писал(а) 23 июн 2021, 18:10:... И уже тем более вряд ли Белавиа предоставляет Роспотребнадзору данные о пассажирах. Поэтому рассчитываю, что прокатит. Но будем посмотреть.
Малай писал(а) 24 июн 2021, 09:43:А вылетая в Турцию из Минска, я не пересекаю границу РФ.
thevery писал(а) 24 июн 2021, 09:48:Малай писал(а) 24 июн 2021, 09:43:А вылетая в Турцию из Минска, я не пересекаю границу РФ.
Да хоть в Австралию, речь-то изначально шла про рейс Минск-Казань, где есть пересечение границы РФ в любом случае.
Малай писал(а) 24 июн 2021, 09:53:Пересечение границы в рамках Союзного государства РФ и РБ не фиксируется
SolarKitten писал(а) 24 июн 2021, 09:59:Малай писал(а) 24 июн 2021, 09:53:Пересечение границы в рамках Союзного государства РФ и РБ не фиксируется
...у пограничников. Что абсолютно не мешает РПН воспользоваться списком пассажиров рейса.
Что абсолютно не мешает РПН воспользоваться списком пассажиров рейса.
cybase писал(а) 24 июн 2021, 10:05:существует ли административный регламент, который позволяет РПН проводить подобные действия
Малай писал(а) 24 июн 2021, 09:43:Как эта система фиксирует прибытие-убытие в Беларусь? Если Вы проходили погранконтроль в РФ при выезде в РБ, то можете сказать, как фиксируется выезд? Пограничник не фиксирует ничего и не сканирует паспорт, просто сверяет паспорт с посадочным и все. А вылетая в Турцию из Минска, я не пересекаю границу РФ. Поэтому и пишу про опыт вылетов через Беларусь в сложных ситуациях.
Штраф меня не пугает, если вдруг поймают. Тут больше технический вопрос.
cybase писал(а) 24 июн 2021, 10:05:а существует ли административный регламент, который позволяет РПН проводить подобные действия?
Все-таки межведомственное взаимодействие достаточно четко регулируется, не может просто так одно ведомство обратиться к другому за произвольной информацией
"Дай мне список пассажиров рейса B2 941" ну так себе запрос...
SolarKitten писал(а) 24 июн 2021, 10:28:А чего Вы привязались к погрничникам? Перевозчик, продав билет вносит сведения о пассажире в базу с труднопроизносимой аббревиатурой, которая входит в ЕГИС ОТБ. Все, перемещение зафиксировано. Технически выявить - минутное дело.
Малай писал(а) 24 июн 2021, 16:40:Для чего белорусскому перевозчику передавать данные в российскую систему?
zerokol писал(а) 25 июн 2021, 00:15:С точки зрения процедуры передачи данных от перевозчика в РПН, Аэрофлот при рейсе из Нью-йорка не отличается от Белавиа из Минска.
zerokol писал(а) 04 май 2021, 18:47:"Совет сионских мудрецов" недавно мне доложил, откуда получаются данные Роспотребнадзором по въезжающим гражданам РФ.
Есть такая штука как APIS (Advance Passenger Information System/предварительная система информации о пассажирах - название от компетентных органов США, но у нас все примерно также, может только называется по другому). Аэрофлот или любая компания летающая в РФ, на станции отправления, составляет список пассажиров с их данными взятыми из паспортов по которым они регистрировались, список составляется и закрывается по отправке рейса и передается ...
Diant писал(а) 25 июн 2021, 09:11:Так вот второе плечо работает далеко не каждый день, а только когда инициирована проверка.
SolarKitten писал(а) 25 июн 2021, 09:32:Второе плечо работает постоянно - у РПН есть фигурирующий в решениях судов ведомственный сайт с базой по въехавшим, который автоматом пылесосит информацию. ...
SolarKitten писал(а) 25 июн 2021, 09:32:.... Как я ранее отмечал - поскольку правонарушение длящееся и срока давности нет (точнее - он с момента выявления), то у РПН впереди вагон времени на обработку, и они особо не торопятся.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Выезд из России за границу и возвращение обратно