Въезд в РФ с двумя гражданствами по какому паспорту?

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: sspts, Telegram [Bot] и гости: 14

Re: Въезд в РФ с двумя гражданствами по какому паспорту?

Сообщение pcsovport » 31 окт 2012, 05:19

zerokol писал(а) 30 окт 2012, 08:24: А насчет чужого государства - почитайте например по Израилю в тиматике
или про Турцию

И что мне эти чуркобесии, как Вы выражаетесь? Колумбия, например прекрасно пускает потенциальных граждан по чужим паспортам, только взывает к их патриотизму и просит - колумбийцы, во время визита в Колумбию, оформите колумбийские паспорта. А Уругвай вообще гражданина любой страны впускает в Уругвай без визы если у него место рождения - Уругвай.
"Главная особенность России - не воровство, не коррупция, не глупость, не злоба, не хамство, не тщеславие, не невежество.
Главная особенность России - ЭТО ХУЙНЯ! ВСЯКАЯ ХУЙНЯ!!!"(C) Александр Пятигорский (философ и востоковед)
pcsovport
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pcsovport » 31 окт 2012, 05:20

waskinkot писал(а) 30 окт 2012, 14:17:Насчет Израиля... Насколько я знаю, пограничный компьютер реагирует на совпадение (примерное) имени-фамилии и даты и места рождения. При совпадении имени с датой или местом рождения в полицейской базе с аналогичной информацией в предъявляемом иностранном паспорте, начинается проверка, которая в 99.9% выявляет попытку незаконного использования иностранного паспорта для въезда в Израиль со всеми вытекающими... Мало не покажется...

В России не с чем сравнивать. Нет полной базы данных по гражданам России.
"Главная особенность России - не воровство, не коррупция, не глупость, не злоба, не хамство, не тщеславие, не невежество.
Главная особенность России - ЭТО ХУЙНЯ! ВСЯКАЯ ХУЙНЯ!!!"(C) Александр Пятигорский (философ и востоковед)
pcsovport
новичок

Сообщение pcsovport » 31 окт 2012, 05:22

ruslendingur писал(а) 30 окт 2012, 18:08:Естественно, я не в теме, потому уже который год трахаюсь с 8 паспортами для четверых людей

И сколько раз Вы вьезжали не по российскому паспорту?
pcsovport
новичок

Сообщение zerokol » 31 окт 2012, 07:42

pcsovport писал(а) 31 окт 2012, 05:19:И что мне эти чуркобесии, как Вы выражаетесь?

а то что в РФ есть такой же закон, требующий граждан РФ въезжать и выезжать строго по паспорту РФ.
И я не пойму что вы хотите узнать? Если вы реально откажетесь от гражданства РФ, вам дадут об этом справку, которую можно будет предъявить погранцам РФ, что бы снять их вопросы. Или задача состоит в том, что бы от гражданства не отказаться, а сказать погранцам что отказались?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ruslendingur » 31 окт 2012, 15:24

pcsovport писал(а) 31 окт 2012, 05:22:
ruslendingur писал(а) 30 окт 2012, 18:08:Естественно, я не в теме, потому уже который год трахаюсь с 8 паспортами для четверых людей

И сколько раз Вы вьезжали не по российскому паспорту?

Ни разу. В том числе и в Штаты. Это российскому пограничнику можно "рожи строить". С американским immigration officer пошутить не получится. Так что я не заморачиваюсь и просто вожу те документы, которые требуют. Потому границы прохожу без проблем.
Хотите получить умный совет - задайте умный вопрос!
ruslendingur
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 6
Отчеты: 3

Сообщение ruslendingur » 31 окт 2012, 15:25

zerokol писал(а) 31 окт 2012, 07:42:
И я не пойму что вы хотите узнать?

Аналагична ©
ruslendingur
путешественник

Сообщение pcsovport » 01 ноя 2012, 03:09

pcsovport писал(а) 31 окт 2012, 05:19:И что мне эти чуркобесии, как Вы выражаетесь?

а то что в РФ есть такой же закон, требующий граждан РФ въезжать и выезжать строго по паспорту РФ.

Однако никакие непонятные справки в этом законе, в отличие от израильского или турецкого не упомянуты.
Последний раз редактировалось pcsovport 01 ноя 2012, 03:12, всего редактировалось 1 раз.
pcsovport
новичок

Сообщение pcsovport » 01 ноя 2012, 03:11

ruslendingur писал(а) 31 окт 2012, 15:25:
И я не пойму что вы хотите узнать?

Аналагична ©

Хочу понять как прекратить поездки с несколькими паспортами.
pcsovport
новичок

Сообщение ruslendingur » 01 ноя 2012, 06:41

pcsovport писал(а) 01 ноя 2012, 03:11:
Хочу понять как прекратить поездки с несколькими паспортами.

Проще пареной репы - стать обладателем одного паспорта
ruslendingur
путешественник

Сообщение zerokol » 01 ноя 2012, 07:08

pcsovport писал(а) 01 ноя 2012, 03:11:Хочу понять как прекратить поездки с несколькими паспортами.

ну варианта по сути три
1) отказаться от паспорта РФ, получить справку, показать ее погранцам РФ после чего от вас отстанут
2) не ездить в РФ вообще
3) не отказываться от паспорта РФ, сказав погранцам РФ при первом визите что гражданства РФ у вас больше нет, справку вы с собой не имеете, понимая что возможен потенциальный геморой в виде оформления штрафа при этом/последующих визитах и/или невыпуск из РФ.
zerokol
Старожил

Сообщение XMember » 01 ноя 2012, 22:18

zerokol писал(а) 01 ноя 2012, 07:08:3) не отказываться от паспорта РФ, сказав погранцам РФ при первом визите что гражданства РФ у вас больше нет, справку вы с собой не имеете, понимая что возможен потенциальный геморой в виде оформления штрафа при этом/последующих визитах и/или невыпуск из РФ.

А ещё гражданину далёкой страны можно и отказать во въезде, в отличие от гражданина РФ
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение bestum » 10 ноя 2012, 05:11

XMember писал(а) 01 ноя 2012, 22:18:А ещё гражданину далёкой страны можно и отказать во въезде, в отличие от гражданина РФ

Здесь довольно специфическая ситуация. Если подозрений про наличие российского гражданства нет, то и причины не пускать просто так очередного колумбийца нет. А если у него есть российское гражданство, то все равно надо пустить в Россию, так как российский гражданин не может быть не пропущен в РФ даже при отсутствии у него документов.

Но на практике российские пограничники выяснением таких вопросов не заморачиваются. Есть безвизовый паспорт - пропускают в страну, если нет каких-то отдельных специфических причин не пускать (как-то запрет въезда из-за предыдущих нарушений этого иностранца).
bestum
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение XMember » 10 ноя 2012, 07:19

bestum писал(а) 10 ноя 2012, 05:11:Но на практике российские пограничники выяснением таких вопросов не заморачиваются.

Никто не знает, чтó будет завтра. А на оптимизм рассчитывать нельзя.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение zerokol » 10 ноя 2012, 08:47

bestum писал(а) 10 ноя 2012, 05:11:Здесь довольно специфическая ситуация. Если подозрений про наличие российского гражданства нет, то и причины не пускать просто так очередного колумбийца нет. А если у него есть российское гражданство, то все равно надо пустить в Россию, так как российский гражданин не может быть не пропущен в РФ даже при отсутствии у него документов.

имхо основной гемор может быть сосредоточен на выезде
zerokol
Старожил

Сообщение bestum » 12 ноя 2012, 17:22

zerokol писал(а) 10 ноя 2012, 08:47:
bestum писал(а) 10 ноя 2012, 05:11:Здесь довольно специфическая ситуация. Если подозрений про наличие российского гражданства нет, то и причины не пускать просто так очередного колумбийца нет. А если у него есть российское гражданство, то все равно надо пустить в Россию, так как российский гражданин не может быть не пропущен в РФ даже при отсутствии у него документов.

имхо основной гемор может быть сосредоточен на выезде

Может быть, теоретически. То есть могут не выпустить, и тогда из другого кармана надо достать российский загранпаспорт (в случае некоторых стран СНГ достаточно внутреннего) и выехать по нему. Если, он, конечно, есть Но на практике я пока таких ситуаций не знаю, всем пофиг. Встречаются иногда и потрясающие истории, как например граждане одновременно РФ и Узбекистана так боятся, что узбеки узнают про их российское гражданство, что все российские документы оставляют дома в России и выезжают по узбекскому, без миграционной карты и штампа о въезде в Россиию (или с сильно просроченными), как-то договариваются на выезде с пограничниками, получают российский аврест в узбекский паспорт (что бы объяснить узбекам, как они выехали из России, что бы их не заподозрили в наличии российского гражданства) и так едут
bestum
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение artur71 » 17 авг 2016, 06:00

Внесите ясность пожалуйста. Въехать в Россию нужно Рос паспортом, а билеты к примеру из США купить туда-обратно надо на Рос. паспорт или на Американский?
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение pedestrian » 18 авг 2016, 22:45

Не очень понятно, что Вы имеете в виду под "купить билеты на паспорт"? При покупке в США авиабилетов паспортные данные вообще, как правило, не требуются. Или Вы имеете в виду, что в паспортах указаны разные фамилии? В этом случае безразлично на какую фамилию оформлять билет - в любом случае Вам придётся показывать оба паспорта и документ подтверждающий смену фамилии.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение artur71 » 18 авг 2016, 23:34

pedestrian писал(а) 18 авг 2016, 22:45:Не очень понятно, что Вы имеете в виду под "купить билеты на паспорт"? При покупке в США авиабилетов паспортные данные вообще, как правило, не требуются. Или Вы имеете в виду, что в паспортах указаны разные фамилии? В этом случае безразлично на какую фамилию оформлять билет - в любом случае Вам придётся показывать оба паспорта и документ подтверждающий смену фамилии.

На сайте аэрофлота при покупке билета требуется вписать номер паспорта и указывать гражданство. Вот и вопрос-имеет ли разница какой паспорт указывать, американский или русский ?
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23

Сообщение pedestrian » 19 авг 2016, 00:11

Роли не играет. Я такую информацию никогда не указываю - девчата на стойке регистрации всё равно вводят оба паспорта в бронь.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение maas_dam » 01 июн 2017, 16:45

Всем доброго времени суток!
Читал посты данной темы, в том числе о том, что в России не признается второе гражданство и при въезде по иностранному паспорту могут его отнять..
Вчера переходил границу РФ и Абхазии на КПП Псоу, видел как многие граждане Абхазии, в том числе мои знакомые, которые имеют гражданство РФ и загранпаспорта РФ, въезжают в Россию по загран. паспорту Абхазии, сразу вспомнил об этой теме, и решил спросить старшего по смене пограничника на КПП.
В ответе на вопрос, могу ли я въезжать в РФ будучи гражданином РФ по паспорту иностранного государства (не только Абхазии), старший пограничник сказал что можно без проблем! но обязательно не превышать при этом срок прибывания в РФ в 90 дней..
Что скажете, друзья? ваше мнение?
только ссылаться на то что у РФ с Абхазией "неполноценная" граница не надо) РФ признает Абхазию, и это официальный КПП.
maas_dam
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль