Сейчас этот форум просматривают: gennady675 и гости: 17
jour писал(а) 28 окт 2012, 04:59:Некоторым из них приходила в голову идея посетить РФ в качестве израильского туриста или по делам. По прибытию в РФ российские пограничники обнаруживали у себя в базе данных того же человека, но уже российского гражданства, а не израильского. Израильский паспорт изымался тут же, а для выезда в Израиль предлагалось обращаться в ОВИР за получением российского паспорта.
jour писал(а) 28 окт 2012, 10:56:При подаче заявления на гражданство РФ требуется отказ от/выход из другого гражданства, который нужно выполнить в течение определенного срока, о чем дается обязательство при подаче заявления. Если таковой выход не произошел в установленный срок, типа забыл, то гражданство РФ считается приобретенным незаконно, а это может означать лишение гражданства РФ.
pcsovport писал(а) 28 окт 2012, 22:05:Вопрос не в этом. Предположим я вьезжаю в РФ по колумбийскому паспорту, очевидно что я русский, хотя бы по месту моего рождения. Откуда им известно вышел я из гражданства или нет? Или мне нужно возить с собой свидетельство о выходе из гражданства?
zerokol писал(а) 28 окт 2012, 09:56:Я не понял в чем вопрос то- в чем великий сакральный смысл въезда по другому паспорту?
То что чиновники некой чуркобесии возбудились на два паспорта? У меня бывшая жена так показывала, никто что то не чинил препятствий.
Зачем вам потенциальный гемор с въездом в РФ по колумбийскому паспорту?
pcsovport писал(а) 29 окт 2012, 01:16:На пересадке у нас задержался самолет, и в результате я провел 24 часа в аэропорту, потому что в кармане лежал не тот паспорт. Да и постоянно косяки происходят типа случайной демонстрации двух паспортов в Катаре и т.д. В России у меня интересов нет, езжу я туда крайне редко, в принципе могу и отказаться от гражданства, однако не получу ли я при этом геморрой в виде необходимости каждый раз доказывать, что я не гражданин РФ... а если так, то не проще ли просто ехать по колумбийскому?
Bulat_ писал(а) 29 окт 2012, 07:40:Нам бы ваши проблемы. Прячьте ненужный паспорт подальше, и дело с концом.
pcsovport писал(а) 28 окт 2012, 22:05:Всем большое спасибо... ув. jour - не пугайте меня, гражданство РФ я получил по первому закону о гражданстве , зарегистрировавшись в консульстве РФ в качестве гражданина в течение года с момента принятия закона, так что я гражданин РФ по рождению и отобрать у меня гражданство РФ невозможно.. если можно давайте не будем переходить на тему о законности и незаконности принятия гражданства. Оба мои гражданства совершенно законны и ни одно из них отобрать просто так нельзя.
Вопрос не в этом. Предположим я вьезжаю в РФ по колумбийскому паспорту, очевидно что я русский, хотя бы по месту моего рождения. Откуда им известно вышел я из гражданства или нет? Или мне нужно возить с собой свидетельство о выходе из гражданства?
pcsovport писал(а) 29 окт 2012, 01:16:У меня был случай, когда другой паспорт лежал в carry-on ...
ruslendingur писал(а) 29 окт 2012, 08:05: Я не вижу смысла прикидываться колумбийцем на границе - себе дороже выйдет. Номер Вашего загранпаспорта хранится в базе данных - вместе с фамилией. Хотите тесно пообщаться с погранцами? Или есть причины прикидыватьсяя иностранцем?
waskinkot писал(а) 29 окт 2012, 14:04:Накладки возможны при нарушении закона РФ о въезде-выезде, т.е. при попытке гражданина РФ въехать в РФ не по российскому паспорту. Смысл обеспечивать себе проблемы?
pcsovport писал(а) 29 окт 2012, 14:16:Хорошо, а если я выйду из гражданства РФ? Каким образом об этом станет известно пограничникам?
pcsovport писал(а) 29 окт 2012, 13:58:"Прикидываться" я не могу при всем желании, т.к. колумбиец я на совершенно законных основаниях. Смысл в том чтоб перестать таскать 2 паспорта, т.к. уж были накладки.
ruslendingur писал(а) 29 окт 2012, 20:08:
Для российских пограничников Вы - гражданин Российской Федерации! Точка! То, что вы еще гражданин Колумбии, Марса и Юпитера - из мало трогает (на въезде). На выезде паспорта этих стран будут нужны - как доказательство Вашего права на въезд туда.
ruslendingur писал(а) 29 окт 2012, 23:05:Как Вы полагает, почему в анкетах ВСЕХ стан есть пункт про "посторонние" гражданства? И просто заявляя "не был, не привлекался, не состоял", Вы сообщаете о себе заранее неверные сведения, что чревато...
ruslendingur писал(а) 29 окт 2012, 23:05: Указ Президента РФ о том, что Вы уже не гражданин, в рамочке, будете предъявлять..
XMember писал(а) 30 окт 2012, 00:32:Вот уж проблемы-то... Чтоб у всех только такие и были.
Ну вот пересечёте границу РФ по другому паспорт 1 раз, 2 раза, 100 раз. А на 101-й заметят: база обновится, российского паспорта у Вас с собой не будет. К примеру, ещё план по ловле нарушителей пограничникам спустят. Надо ли рисковать на пустом месте?
pcsovport писал(а) 30 окт 2012, 00:37:Что существует общая база всех граждан РФ?
zerokol писал(а) 30 окт 2012, 00:50:pcsovport писал(а) 30 окт 2012, 00:37:Что существует общая база всех граждан РФ?
в аэропортах Москвы точно, и в прочих крупных городах, есть база данных всех въезжающих и выезжающих, со сканами паспортов. Проверить некого Ивана Петровича Загогулько, въезжающего по аргентинскому/бразильскому паспорту, при желании - дело 5 минут. А как моя бывшая жена на иорданской границе - вы не отобьетесь, потому что там не было фоток, а тут есть
pcsovport писал(а) 30 окт 2012, 00:57: Если я 10 раз вьезжал как гражданин РФ а на одиннадцатый после отказа от гражданства РФ как гражданин Колумбии откуда у них будет информация о том что уже не гражданин Рф.
zerokol писал(а) 30 окт 2012, 01:12:pcsovport писал(а) 30 окт 2012, 00:57: Если я 10 раз вьезжал как гражданин РФ а на одиннадцатый после отказа от гражданства РФ как гражданин Колумбии откуда у них будет информация о том что уже не гражданин Рф.
у них не будет, вам это придется доказывать
справкой о выходе из гражданства.
pcsovport писал(а) 30 окт 2012, 00:10:Простите о каких анкетах и посторонних гражданствах идет речь и о какой ответственности? То меня здесь пугают лишением гражданства, то ответственностью какой-то за неверные сведения. Какие неверные сведения? С какого болта и где вы взяли что я кому-то сообщал неверные сведения?
Это их дело доказать что я гражданин.
ruslendingur писал(а) 30 окт 2012, 03:54:
Что Вы собираетесь говорить на вопрос "Сеньор Иванов является или являлся гражданином РФ?"
ruslendingur писал(а) 30 окт 2012, 03:54:Это их дело доказать что я гражданин.
Ничего они доказывать не будут. Они будут "разбираться".
ruslendingur писал(а) 30 окт 2012, 06:16:Вы хотите, чтобы я Вам разрешил въезжать в РФ по колумбийскому паспорту? Разрешаю
pcsovport писал(а) 30 окт 2012, 00:10:А может результат анализа на яйца глист? Это их дело доказать что я гражданин.
pcsovport писал(а) 30 окт 2012, 06:43: У меня есть конкретный вопрос, у вас нет ответа но есть ни на чем не основанные домыслы. Домыслов полно и у меня, но мне нужно мнение людей реально знакомых с ситуацией.
pcsovport писал(а) 30 окт 2012, 01:29:Т.е. я буду должен с собой возить справку от совершенно чужого мне государства? А если я вообще гражданином РФ никогда не был а место рождения у меня Москва? Неет - доказывать должны они.
pcsovport писал(а) 30 окт 2012, 06:43:ruslendingur писал(а) 30 окт 2012, 06:16:Вы хотите, чтобы я Вам разрешил въезжать в РФ по колумбийскому паспорту? Разрешаю
От Вас я ничего не хочу, поскольку вы не в теме. У меня есть конкретный вопрос, у вас нет ответа но есть ни на чем не основанные домыслы. Домыслов полно и у меня, но мне нужно мнение людей реально знакомых с ситуацией.
zerokol писал(а) 30 окт 2012, 08:24: А насчет чужого государства - почитайте например по Израилю в тиматике
или про Турцию
waskinkot писал(а) 30 окт 2012, 14:17:Насчет Израиля... Насколько я знаю, пограничный компьютер реагирует на совпадение (примерное) имени-фамилии и даты и места рождения. При совпадении имени с датой или местом рождения в полицейской базе с аналогичной информацией в предъявляемом иностранном паспорте, начинается проверка, которая в 99.9% выявляет попытку незаконного использования иностранного паспорта для въезда в Израиль со всеми вытекающими... Мало не покажется...
ruslendingur писал(а) 30 окт 2012, 18:08:Естественно, я не в теме, потому уже который год трахаюсь с 8 паспортами для четверых людей
pcsovport писал(а) 31 окт 2012, 05:19:И что мне эти чуркобесии, как Вы выражаетесь?
pcsovport писал(а) 31 окт 2012, 05:22:ruslendingur писал(а) 30 окт 2012, 18:08:Естественно, я не в теме, потому уже который год трахаюсь с 8 паспортами для четверых людей
И сколько раз Вы вьезжали не по российскому паспорту?
zerokol писал(а) 31 окт 2012, 07:42:
И я не пойму что вы хотите узнать?
zerokol писал(а) 31 окт 2012, 07:42:pcsovport писал(а) 31 окт 2012, 05:19:И что мне эти чуркобесии, как Вы выражаетесь?
а то что в РФ есть такой же закон, требующий граждан РФ въезжать и выезжать строго по паспорту РФ.
ruslendingur писал(а) 31 окт 2012, 15:25:zerokol писал(а) 31 окт 2012, 07:42:
И я не пойму что вы хотите узнать?
Аналагична ©
pcsovport писал(а) 01 ноя 2012, 03:11:
Хочу понять как прекратить поездки с несколькими паспортами.
pcsovport писал(а) 01 ноя 2012, 03:11:Хочу понять как прекратить поездки с несколькими паспортами.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Выезд из России за границу и возвращение обратно