Как иностранцу приехать в Россию сейчас

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Как иностранцу приехать в Россию сейчас

Сообщение taxfreelt1 » 10 сен 2020, 11:56

Теоретически да, но как ФСБ будет трактовать несколько противоречащие пункты (про ВНЖ и родственников) – не знаю, лучше уточнить заранее.

Пустят. Спрашивал через сайт ФСБ, получил официальный ответ
taxfreelt1
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение yu_kon » 10 сен 2020, 22:11

taxfreelt1 писал(а) 10 сен 2020, 11:56:получил официальный ответ

А можно ли выложить его?
Не гинеколог, но взглянуть могу
yu_kon
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение taxfreelt1 » 10 сен 2020, 22:33

yu_kon писал(а) 10 сен 2020, 22:11:А можно ли выложить его?

Вопрос задавался что делать, если иностранец член семьи гражданина РФ , имеет ВНЖ и уже выехал из России в период действия ограничений, об однократном выезде и не въезде обратно в РФ был предупрежден. Возможно ли въехать на лечение или как член семьи
Clip2net_200910222933.png
Clip2net_200910222933.png
taxfreelt1
полноправный участник

Сообщение yu_kon » 10 сен 2020, 22:46

taxfreelt1 писал(а) 10 сен 2020, 22:33:однократном выезде и не въезде обратно в РФ был предупрежден

Спасибо. Но есть неточность в фразе. Однократный выезд, это не однократное пересечение. За выездом подразумевается въезд, и вот это однократно)
yu_kon
участник

Сообщение taxfreelt1 » 10 сен 2020, 22:48

yu_kon писал(а) 10 сен 2020, 22:46:пасибо. Но есть неточность в фразе. Однократный выезд, это не однократное пересечение. За выездом подразумевается въезд, и вот это однократно)

Нет - я лично присутствовал при этом и было сказано что обратно не впустят.
taxfreelt1
полноправный участник

Сообщение yu_kon » 10 сен 2020, 22:54

taxfreelt1 писал(а) 10 сен 2020, 22:48:что обратно не впустят.

Ерунда и субъективная трактовка отдельного пограничника. Фактически выпускали и впускали с ВНЖ. Еще раз, речь не об однократном пересечении границы, речь об однократном выезде в период карантина.
Не буду давать ссылок, в одной из популярных сетей есть несколько групп по этой теме. Народ с ВНЖ расстроился, что однократность выезда не отменили для них в последних изменениях. Они использовали однократность выезда, вернулись и сидят пока.
yu_kon
участник

Сообщение taxfreelt1 » 10 сен 2020, 23:03

yu_kon писал(а) 10 сен 2020, 22:54:
taxfreelt1 писал(а) 10 сен 2020, 22:48:что обратно не впустят.

Ерунда и субъективная трактовка отдельного пограничника. Фактически выпускали и впускали с ВНЖ. Еще раз, речь не об однократном пересечении границы, речь об однократном выезде в период карантина.
Не буду давать ссылок, в одной из популярных сетей есть несколько групп по этой теме. Народ с ВНЖ расстроился, что однократность выезда не отменили для них в последних изменениях. Они использовали однократность выезда, вернулись и сидят пока.

Группа граница сегодня в контакте. Каждый второй пост о выезде с ВНЖ и предупреждение на камеру что обратно не пустят. Я ж говорю, я лично присутствовал когда старший смены говорил, обратно иностранца с ВНЖ не пустим. В инструкции фсб также речь об однократном выезде.
taxfreelt1
полноправный участник

Сообщение yu_kon » 10 сен 2020, 23:11

taxfreelt1 писал(а) 10 сен 2020, 23:03:Группа граница сегодня в контакте.

Нет, группа другая. Если хотите, дам ссылку в личку. Зададите вопрос например "пустили ли обратно после выезда по ВНЖ ?"
Наслушаетесь ответов вдоволь)
Ну и такие посты о многом Вам скажут)

Ashampoo_Snap_2020.09.10_23h10m28s_004_.jpg

Ashampoo_Snap_2020.09.10_23h25m43s_005_.jpg

taxfreelt1 писал(а) 10 сен 2020, 11:56:и родственников)

И кстати, вот по этому основанию однократность въезда в РФ в пункте Постановления не устанавливалась изначально. Там нет слова "однократно". К родственникам в РФ возможно было въезжать неоднократно. Что, собственно, и делали ушлые харьковские первозчики с родственниками в Белгороде. Очень хороший приграничный бизнес при отсутствии общественного транспорта через границу - катать на личном авто людей через границу.
Последний раз редактировалось yu_kon 10 сен 2020, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
yu_kon
участник

Сообщение belka603 » 10 сен 2020, 23:36

С ВНЖ все ясно. Кроме этого меня муж гражданин РФ, в таком случае пустят? Мне нужно копию свидетельства о браке и его паспорта, подойдут обычные копии или нужно заверенные нотариусом?
belka603
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение yu_kon » 10 сен 2020, 23:41

belka603 писал(а) 10 сен 2020, 23:36:Кроме этого меня муж гражданин РФ, в таком случае пустят?

Да. По линии родства с гражданином РФ можно ездить неоднократно. Пункт постановления звучит так:

"лиц, являющихся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями граждан Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность и признаваемых Российской Федерацией в этом качестве, и визы либо в безвизовом порядке в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, при условии предъявления копии документа, подтверждающего степень родства;"

И отсутствует упоминание об однократности.

Нотариус не нужен.
yu_kon
участник

Сообщение amassold82 » 11 сен 2020, 09:28

Добрый день!

Я гражданин Германии. Нахожусь на данный момент в России по действующей визе (въехал еще в декабре 2019). Женат на гражданке России, которая проживает в России.
Сейчас потребовалось выехать на своем автомобиле, зарегистрированном в Германии, из России и через короткое время на том же автомобиле вернуться в Россию.
Подскажите, пожалуйста, имею ли я право сейчас, во время действия разных коронавирусных ограничений, как иностранный гражданин, женатый на гражданке России, выехать из России и через короткое время вернуться в Россию?

Заранее спасибо.
amassold82
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tijm » 11 сен 2020, 10:58

Всем привет!

Ребята, очень прошу вашей помощи и совета. Ситуация такая: я гражданка РФ, в данный момент нахожусь в Москве, беременна (8 месяцев). Муж (официальный брак), гражданин Нидерландов, очень хочет приехать ко мне. Месяц назад я подала в местный ФМС ходатайство на получение частного приглашения для мужа (документ, подтверждающий степень родства приложила). С тех пор не было ни слуху ни духу от ФМС, сегодня приехала к ним лично узнать что и как. Мне ответили, что они то документы все мои направили, и теперь все повисло, т.к. с Нидерландами у нас официально границы закрыты. Тогда я указала, что ведь въезд близким родственникам разрешен, на что получила ответ, что въезд конечно разрешен, но границы то закрыты. В двух словах, они сами не знают, что да как и когда получат ответ от главного ведомства. И вот вопрос, кто-нибудь сталкивался с подобным и что это за противоречия из серии "ну как бэ можно, но вообще нельзя"? Буду очень благодарна получить конструктивные ответы и рада услышать ваши мысли, что делать в такой ситуации. Всем спасибо заранее. :)
Tijm
на новенького

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение SolarKitten » 11 сен 2020, 16:28

Tijm писал(а) 11 сен 2020, 10:58:Мне ответили, что они то документы все мои направили, и теперь все повисло, т.к. с Нидерландами у нас официально границы закрыты.

Это вообще не их дело с кем что закрыто и с кем что открыто. Родственники граждан РФ попадают под исключение, и им могут оформляться приглашения и выдаваться визы.
Поэтому их обязанность - рассмотреть документы и в течение 20 рабочих дней либо одобрить, либо отказать.
Жалуйтесь на несоблюдение сроков оказания услуги - либо на горячую линию по телефону, либо вышестоящему начальству.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение taxfreelt1 » 11 сен 2020, 16:41

Tijm писал(а) 11 сен 2020, 10:58:Буду очень благодарна получить конструктивные ответы и рада услышать ваши мысли, что делать в такой ситуации. Всем спасибо заранее. :)

Попробуйте позвонить прямо в консульство РФ в Нидерландах. Поговорить с людьми на месте. Может быть они посоветуют как быть. Дело то только в оформлении визы - так то его должны пропустить
taxfreelt1
полноправный участник

Сообщение vivagi » 11 сен 2020, 16:45

Здравствуйте! Я гр.Узбекистана, резидент Кувейта. Хочу полететь к маме гр.РФ., мама нуждается в уходе, все подтверждающие документы из больницы имеются . Подскажите пожалуйста, как мне взять с собой пятилетнего ребёнка, тоже гр.Узбекистана. я не могу оставить ребенка, в постановлении указано только к близким родственникам пускают. Получается ребенка не пропустят со мной.? Подскажите как мне быть? Какой то выход можно найти. Очень нужно лететь в Россию.
vivagi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SolarKitten » 11 сен 2020, 16:48

taxfreelt1 писал(а) 11 сен 2020, 16:41:Дело то только в оформлении визы

Дело в том что для оформления визы нужна бумажка, выдачу которой автору вопроса задерживает МВД.
SolarKitten

Сообщение taxfreelt1 » 11 сен 2020, 16:51

SolarKitten писал(а) 11 сен 2020, 16:48:Дело в том что для оформления визы нужна бумажка, выдачу которой автору вопроса задерживает МВД.

так я говорю - поговорить с работниками в консульстве - может они оформят на основании свидетельства о браке? Я конечно о русских подразделениях МИД наслышан, но европейские то оформляют визы на основании просто свидетельства о браке. Может быть в связи с ситуацией и они пойдут на встречу. Свидетельство выслать курьерской в голландию например. Попробовать то можно
taxfreelt1
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 11 сен 2020, 16:54

taxfreelt1 писал(а) 11 сен 2020, 16:51:поговорить с работниками в консульстве - может они оформят на основании свидетельства о браке?

Попробовать можно, но... Вся эта бодяга с приглашениями затевалась в первую очередь затем, чтобы подлинность сведений о родстве проверялась на уровне МВД, а не консульскими работниками.
SolarKitten

Сообщение taxfreelt1 » 11 сен 2020, 16:54

vivagi писал(а) 11 сен 2020, 16:45:Здравствуйте! Я гр.Узбекистана, резидент Кувейта. Хочу полететь к маме гр.РФ., мама нуждается в уходе, все подтверждающие документы из больницы имеются . Подскажите пожалуйста, как мне взять с собой пятилетнего ребёнка, тоже гр.Узбекистана. я не могу оставить ребенка, в постановлении указано только к близким родственникам пускают. Получается ребенка не пропустят со мной.? Подскажите как мне быть? Какой то выход можно найти. Очень нужно лететь в Россию.

пустят. http://ps.fsb.ru/general/info/covid.htm
Дополнительно информируем, что в соответствии со статьей 9 Конвенции о правах ребенка (Нью-Йорк, 20 ноября 1989 г.), государство обеспечивает, чтобы ребенок не разлучался со своими родителями вопреки их желанию.
С учетом изложенного лица, могут следовать в/из Российской Федерации со своими несовершеннолетними детьми при наличии указанных или иных обстоятельств, предусмотренных упомянутыми распоряжениями Правительства Российской Федерации.
taxfreelt1
полноправный участник

Сообщение Tijm » 11 сен 2020, 17:33

SolarKitten писал(а) 11 сен 2020, 16:28:Поэтому их обязанность - рассмотреть документы и в течение 20 рабочих дней либо одобрить, либо отказать.
Жалуйтесь на несоблюдение сроков оказания услуги - либо на горячую линию по телефону, либо вышестоящему начальству.

Спасибо вам огромное за участие. :) С понедельника тогда продолжу разбираться с ними.
А еще, вы случайно не знаете, на каком основании могут отказать в выдаче приглашения? :)
Tijm
на новенького

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль