Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
marymarymary писал(а) 27 май 2018, 18:04:На какой паспорт в данном случае покупать билет, учитывая, что написание имени ФИ в паспортах слегка отличается (всего на две буквы)
1. как и обычно, на тот, который дает доступ в ЕС без визы,
2. на российский загран
3. или без разницы?
GouRou писал(а) 27 май 2018, 18:31:marymarymary писал(а) 27 май 2018, 18:04:Если на обычном международном поезде, то лучше на иностранный, чтобы не объясняться лишний раз с проводником почему нет визы в РФском паспорте.
marymarymary писал(а) 27 май 2018, 19:21:Не, не в Вильнюс, подальше. То есть при поездке во Францию, Финляндию покупаю на иностранный, как и билеты на самолет?
А проводникам припадке какой показывать? тоже иностранный, чтобы знали, что можно въезжать?
(все честно, о втором паспорте рассказывала, если что)
GouRou писал(а) 27 май 2018, 19:32:
Ну да, обычно вопросов меньше. Хотя если по Вашему другому паспорту нужна виза в Беларусь, и Вы едете транзитом через неё, то могут спросить насчёт белорусской визы... но в любом случае, если что, показав оба паспорта развеете все сомнения проводника)
de1337ed писал(а) 14 июн 2018, 12:16: и вскоре другие пограничники забрали мой паспорт и отвели куда-то к дежурному помещению. Сказали ждать, паспорт забрали. Через 20 минут принесли мой паспорт и молча пропустили. Ничего не объясняют.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Что это вообще может быть?
de1337ed писал(а) 14 июн 2018, 12:16:Добрый день!
В последнее время замечаю какие-то странные действия у пограничников: как только они сканируют мой паспорт (биометрический), то удивлённо смотрят в монитор и начинают медленно пролистывать весь паспорт от корки до корки. Потом в обратном направлении. И так несколько раз. По ходу листания периодически поглядывают в монитор. До 5 минут листают, ничего не спрашивают, потом молча ставят штамп и впускают/выпускают.
Так бы и не обращал на это внимания последние полгода, но в последний раз на въезде в ВКО пограничник спросил, не задерживали ли меня на выезде? Получив отрицательный ответ, он попросил меня подождать, и вскоре другие пограничники забрали мой паспорт и отвели куда-то к дежурному помещению. Сказали ждать, паспорт забрали. Через 20 минут принесли мой паспорт и молча пропустили. Ничего не объясняют.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Что это вообще может быть?
buzzu писал(а) 14 июн 2018, 15:15:А вы их спрашивать не пробовали?
de1337ed писал(а) 14 июн 2018, 12:16:Кто-нибудь сталкивался с таким? Что это вообще может быть?
berngo писал(а) 14 июн 2018, 12:40:Возможно были ограничения на выезд у Вас во время поездки за границей, потом были отменены, вот и недоумевают пограничники, как Вас выпустили?)
buzzu писал(а) 14 июн 2018, 15:15:А вы их спрашивать не пробовали?
East34 писал(а) 15 июн 2018, 05:17:Для проверки гипотезы, попробуйте в следующий раз спросить, это "Розыск-Магистраль" или ИБД-Ф или что еще? Если заинтересуются зачем вам это, скажете, чтобы знать откуда вычищать.
de1337ed писал(а) 14 июн 2018, 12:16:Что это вообще может быть?
de1337ed писал(а) 15 июн 2018, 13:32:Только 3-я форма есть, но она же не предусматривает никаких ограничений на выезд
Irina-Not-Irina писал(а) 21 авг 2018, 15:00:Как часто можно выезжать за границу?
Irina-Not-Irina писал(а) 21 авг 2018, 15:00:В этом году у меня получается примерно раз в пару месяцев и всегда через Шереметьево.
Irina-Not-Irina писал(а) 21 авг 2018, 15:00:Стоит ли ожидать каких-либо вопросов по поводу работы, например?
Irina-Not-Irina писал(а) 21 авг 2018, 15:00:Как часто можно выезжать за границу?
В этом году у меня получается примерно раз в пару месяцев и всегда через Шереметьево. Стоит ли ожидать каких-либо вопросов по поводу работы, например?
Irina-Not-Irina писал(а) 21 авг 2018, 15:00:В этом году у меня получается примерно раз в пару месяцев и всегда через Шереметьево.
Irina-Not-Irina писал(а) 21 авг 2018, 15:00:Стоит ли ожидать каких-либо вопросов по поводу работы, например?
maguire писал(а) 21 авг 2018, 19:36: прямо у выхода стояла женщина в форме и снимала всех выходящих из самолёта на видеокамеру. Первый раз такое наблюдал. Интересно, для чего?
Вряд ли. Под дистанционный термометр, как то я попадал прилетев в Москву. Внешне с видеокамерой этот прибор нечего общего не имеет, он похож на большую кухонную зажигалку которую направляют на человека, щелкают и сверху высвечивается температура.maguire писал(а) 21 авг 2018, 19:36: Может это был дистанционный термометр для выявления заболевших? А женщина из санитарно-карантинной службы
maguire писал(а) 21 авг 2018, 19:36:Интересно, для чего?
maguire писал(а) 21 авг 2018, 19:42:Это точно была портативная видеокамера с откидным экранчиком.
maguire писал(а) 21 авг 2018, 19:52:форма была коричневая.
diver1 писал(а) 21 авг 2018, 19:44:Вряд ли. Под дистанционный термометр, как то я попадал прилетев в Москву. Внешне с видеокамерой этот прибор нечего общего не имеет, он похож на большую кухонную зажигалку которую направляют на человека, щелкают и сверху высвечивается температура.maguire писал(а) 21 авг 2018, 19:36: Может это был дистанционный термометр для выявления заболевших? А женщина из санитарно-карантинной службы
Zoobaw писал(а) 29 авг 2018, 00:28:Ну вот меня спросили на вьезде где я постоянно проживаю - за границей или в России. Ответил, что затрудняюсь ответить, так как нет четкой формулировки.
По реакции пограничника понял, что это был вопрос просто так и он вообще не в теме того, о чем спрашивал.
Так что релакс.
zalmen писал(а) 16 сен 2018, 00:38:Да нет, совсем не просто так он это спрашивал. Инструкции у них обновились.
Недавно после 1,5 лет отсутстви в РФ прилетел в Пулково. Готовился как обычно к допросу с пристрастием на 20 минут (последние разы было только так), но нет, как на въезде, так и на выезде, задали один единственный вопрос - проживаю ли постоянно в России. Дословно звучало что-то вроде "там проживаете постоянно?"
То есть с интервалом в два месяца вам и мне на разных КПП задают идентичный вопрос. Совпадение? Не думаю.
zalmen писал(а) 16 сен 2018, 00:38:Да нет, совсем не просто так он это спрашивал. Инструкции у них обновились.
alex43 писал(а) 20 сен 2018, 14:41:Не отвечая, купировал фразой что совершенно нет никакого желания к общению
MegaWolt писал(а) 21 сен 2018, 01:39:В аэропорту Бен Гурион имеют право не пустить в страну , а в аэропорту РФ - при валидных документах нет. А если есть вопросы вне рамок погранконтроля - должны задерживать потом и их задавать
MegaWolt писал(а) 21 сен 2018, 02:04:Речь тут не о грубости, и вне рамок погранконтроля задерживает не погранконтроль
buzzu писал(а) 21 сен 2018, 02:20:Отчего же? Если у пограничника возникли сомнения в личности гражданина, например, они легко могут организовать задержание. А отказ отвечать на вопрос о том, откуда прибыл, вполне сойдёт за основание для дополнительной проверки - вызвало подозрение.
GouRou писал(а) 21 сен 2018, 03:15:buzzu писал(а) 21 сен 2018, 02:20:Отчего же? Если у пограничника возникли сомнения в личности гражданина, например, они легко могут организовать задержание. А отказ отвечать на вопрос о том, откуда прибыл, вполне сойдёт за основание для дополнительной проверки - вызвало подозрение.
Кстати я заметил, что они любят пугать тем что заподозрят "сомнение в личности" если например просят показать иностранный паспорт а отказываешься это сделать. У меня такое пару раз было, на их шантаж отвечаю "ну раз сомневаетесь, то проверяйте", в итоге заканчивается каждый раз тем, что приходит "старший", сверяет фото в российском паспорте с моей персоной, и констатирует что это тот же человек и указывает погранцу пропустить.
buzzu писал(а) 21 сен 2018, 06:55:Ну да, но что быстрее - показать паспорт или ждать старшего?
Seniorsino писал(а) 21 сен 2018, 02:50:Вопрос "Откуда прилетели?" - для внесения номера рейса в систему. У иностранцев, не говорящих по-русски, посадочный талон просят.
Elena717 писал(а) 21 сен 2018, 12:30:Слушайте, вопрос не в вопросе от куда прилетел, а в том, что года так два три назад стали вдруг спрашивать на каком основании пребываешь так долго заграницей. И спрашивают документ подтверждающий легальность моего пребывания вне РФ. Вот с какого бодуна росс пограничник должен проверять мою легальность где то ещё? Бесит именно это.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Выезд из России за границу и возвращение обратно