Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
internum_odium писал(а):Добавлю кое-что о регистрации. Ко мне приезжал друг из США, регистрацию мы ему не делали, при вылете из страны на паспортном контроле в Пулково ничего не сказали, что регистрации нет. В интернете попадается инфа, что при выезде могут потребовать штраф за отсутствие регистрации, но, как я поняла, такое редко случается и обычно закрывают глаза. Но в следующий раз постараемся-таки сделать эту дурацкую регистрацию, чтобы не переживать.
repovesi писал(а):Напоминаю, что у иностранца обязанность вставать на миграционный учет начинается после 3 рабочих дней пребывания в конкретной российской квартире. Если иностранный гость живет 2 дня и Иванова, а потом 2 дня у Петрова, а потом снова 2 дня у Иванова - он не обязан вставать на миграционный учет нигде.
Elena2008 писал(а):если бы не сделала был бы штраф, говорят до 4 000 руб
Bojulia писал(а):Данное изменение свидетельствует о том, что существует единая информационная база о выезде и въезде иностранных граждан на территорию РФ, соответственно необходимо предоставлять достоверные сведения об убытии иностранных граждан
Elena2008 писал(а):internum_odiumну меня бы быстро нашли - я делала частное приглашение и в бланке указывала адрес проживания моей гостьи)то бишь мой домашний)
Elena2008 писал(а):Diminho
я сдала все доки в свой по прописке УФМС быстро - очереди не было, все бумажки были в наличии и заполнены правильно, пошлина оплачена. Приглашение получила через месяц.
Bojulia писал(а):Изменились случаи и основания снятия иностранного гражданина с миграционного учета по месту пребывания.(1)
при выезде иностранного гражданина из Российской Федерации – органы пограничного контроля будут направлять сведения о выезде иностранного гражданина в миграционные органы (2)
Elena2008 писал(а):Узнала обо всем этом случайно. если бы не сделала был бы штраф, говорят до 4 000 руб
internum_odium писал(а):Elena2008 писал(а):если бы не сделала был бы штраф, говорят до 4 000 руб
То есть вас бы оштрафовали? И каким образом? Непонятно. Видимо, мне надо ждать желающих оштрафовать у себя дома, вопрос только как они меня найдут
Elena2008 писал(а):Diminho
я сдала все доки в свой по прописке УФМС быстро - очереди не было, все бумажки были в наличии и заполнены правильно, пошлина оплачена. Приглашение получила через месяц.
repovesi писал(а):
Как известно, получить госуслугу "Оформление и выдача приглашений на въезд в Российскую Федерацию" нынче можно не выходя из дома, через портал [url]gosuslugi.ru[/url]. Госпошлина те же 500 руб.
Кстати, у кого до сих пор не зарегистрирован Личный Кабинет на Госуслугах, рекомендую начать делать это немедленно: процедура его регистрации занимает недели три - нужно дождаться бумажного заказного письма с пин-кодом.
Diminho писал(а):А нафига нужно оформлять регистрацию через интернет, если три недели только ожидание письма с паролем?
internum_odium писал(а):Diminho писал(а):А нафига нужно оформлять регистрацию через интернет, если три недели только ожидание письма с паролем?
Портал Госуслуги не только этим полезен. Можно на загранпаспорт подать документы через интернет, посмотреть состояние своего счёта в Пенсионном фонде и т.п.
Вот если бы ещё приглашение по интернету выдавали менее чем через месяц - это было бы вообще здорово. Но, как я понимаю, срок ожидания не отличается.
Кстати, если я запрашиваю приглашение через интернет - оно мне тоже придёт по обычной почте?
В этом случае тогда к месяцу ожидания надо приплюсовать ещё три недели доставки... Почти два месяца получится.
Bojulia писал(а):Постановка на миграционный учет производится собственником жилого помещения, в котором иностранный гражданин фактически проживает.
Bojulia писал(а):Важно: в связи с тем, что с 15.02.2011 года снятие с миграционного учета будет производиться органом пограничного контроля, иностранный гражданин при выезде из РФ должен иметь при себе оригинал миграционной карты и регистрацию по месту пребывания. В случае отсутствия регистрации при выезде на иностранного гражданина будет наложен штраф в размере от 2000 до 5000 рублей. Учитывайте , что наличии двух административных штрафов влечет за собой ограничение въезда в РФ сроком на 5 лет.
Bojulia писал(а):Пришли разъяснения
Bojulia писал(а):Постановку на миграционный учет иностранных граждан, въехавших в РФ после 15.02.2011 года, необходимо осуществлять только на фактический адрес проживания.
Bojulia писал(а):в связи с тем, что с 15.02.2011 года снятие с миграционного учета будет производиться органом пограничного контроля, иностранный гражданин при выезде из РФ должен иметь при себе оригинал миграционной карты и регистрацию по месту пребывания. В случае отсутствия регистрации при выезде на иностранного гражданина будет наложен штраф в размере от 2000 до 5000 рублей.
SofiaS писал(а):Подскажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации.
Хотим пригласить иностранца(итальянца) в гости в Россию. Сначала хотели оформлять частную визу, но сейчас понимаем, что уже не успеваем по датам, так как все знакомые говорят и на форумах пишут, что это 1-2 месяца оформления минимум. Поэтому думаем делать туристическую визу, подскажите у кого какой опыт имеется? И как бы нам обойтись без отеля, чтобы не тратить на него лишних денег!? и плюс, мы не из Москвы, Томск! я почти уверена, что в Томске ни одна туристическая компания не имеет международной аккредитации нужной для данной визы. Буду очень благодарна за ответы!
SofiaS писал(а):Подскажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации.
Хотим пригласить иностранца(итальянца) в гости в Россию. Сначала хотели оформлять частную визу, но сейчас понимаем, что уже не успеваем по датам, так как все знакомые говорят и на форумах пишут, что это 1-2 месяца оформления минимум. Поэтому думаем делать туристическую визу, подскажите у кого какой опыт имеется? И как бы нам обойтись без отеля, чтобы не тратить на него лишних денег!? и плюс, мы не из Москвы, Томск! я почти уверена, что в Томске ни одна туристическая компания не имеет международной аккредитации нужной для данной визы. Буду очень благодарна за ответы!
repovesi писал(а):Все упомянутые фирмы роятся около него, обычно ими владеют жены и кумовья чиновников, работающих в этом МИДе.
Bojulia писал(а):repovesiчастный и деловой туризм - совершенно разные вещи
Fibonacci писал(а):Подскажите, нужно ли иностранцу иметь обратный билет домой при въезде в Россию по трёхмесячной частной визе?
Fibonacci писал(а):Подскажите, нужно ли иностранцу иметь обратный билет домой при въезде в Россию по трёхмесячной частной визе?
Diminho писал(а):если иностранец - не из республики Того и прочих, то нет. Вероятность того, что пограничник потребует у гражданина ЕС, США и тд близка к нулю.
Bojulia писал(а):частный и деловой туризм - совершенно разные вещи
25 марта 2011 года вступил в силу Федеральный закон №42-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», а именно:
- Иностранный гражданин или лицо без гражданства должен встать на миграционный учет по месту пребывания в течении 7 рабочих дней со дня прибытия, вместо 3-х согласно поправкам в ст. 20 Федерального закона от 18.07.2006 г №109 «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».
- Иностранные граждане, не поставленные на учет по месту пребывания не подлежат административной ответственности в соответствии с КоАП РФ за нарушение правил миграционного учета, за исключением случаев, если обязанность сообщить сведения о месте своего пребывания возложена на соответствующего иностранного гражданина (в соответствии с дополнением п.2 ст. 24 Федерального закона от 18.07.2006 г. №109-ФЗ « О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»).
- Под местом пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации (далее место пребывания) подразумевается жилое помещение, не являющееся местом жительства, а также иное помещение, учреждение или организация, в которых иностранный гражданин или лицо без гражданства находится и (или) по адресу которых иностранный гражданин или лицо без гражданства подлежит постановке на учет по месту пребывания.
internum_odium писал(а):...правда не очень понятно, что значит "обязанность сообщить сведения о месте своего пребывания возложена на соответствующего иностранного гражданина"
Напоминаю, что именно через Упрощение иностранец может легко получить (со второго раза) многократную годовую, а затем и 2-5 летнюю многократку в Россию.
russian pelican писал(а):если можно поясните что имеется ввиду под Упрощением и реально ли запрашивать по турваучеру годовую визу в визовом центре России (меня например Лондоне интересует)
Инна1973 писал(а):Собираемся отправлять ему приглашение, а он не хочет сам оформлять визу РФ, просит чтобы мы ему ее сделали в России (VIP персона с закидонами). Возможно ли это сделать в РФ, учитывая что мы находимся в Хабаровске?
Инна1973 писал(а):Собираемся отправлять ему приглашение, а он не хочет сам оформлять визу РФ, просит чтобы мы ему ее сделали в России (VIP персона с закидонами). Возможно ли это сделать в РФ, учитывая что мы находимся в Хабаровске?
Duelka писал(а):На моей памяти несколько раз визы давали по прилету американо-европейским ВИП-ВИП персонам в кабинете консула в аэропорту. Но там и погранцы были в курсе дела, люди были очень важные. Не думаю, что ваш 'VIP персона" до такой степени важный. Поэтому, если он упирается, то можно воспользоваться только советом Зерокола.
Diminho писал(а):Как правило, такие VIPы - певцы, актеры.
Duelka писал(а):Diminho писал(а):Как правило, такие VIPы - певцы, актеры.
+ политики и спортсмены. Например, последний раз это были дядечки из FIFA, которые прилетали (в прошлом году) на переговоры по поводу проведения ЧМ-2018 в России.
Duelka писал(а):На моей памяти несколько раз визы давали по прилету американо-европейским ВИП-ВИП персонам в кабинете консула в аэропорту.
internum_odium писал(а) 29 мар 2011, 13:44:- Иностранный гражданин или лицо без гражданства должен встать на миграционный учет по месту пребывания в течении 7 рабочих дней со дня прибытия, вместо 3-х согласно поправкам в ст. 20 Федерального закона от 18.07.2006 г №109 «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».
вообще не нужно, т.к. пребывание менее 7 рабочих дней.BestThing писал(а) 22 окт 2011, 22:01:Разъясните, пожалуйста, т.к. не понимаю - иностранец (индийский паспорт) приезжает на 4 дня по тур визе - 2 дня в Москве, 2 дня в Казани. Жить будет в обоих городах у друзей. Его вообще можно не регистрировать? Или нужно озаботиться и сделать регистрацию в одном из городов?
kirv писал(а) 22 окт 2011, 22:07:вообще не нужно, т.к. пребывание менее 7 рабочих дней.
в случае проверки документов предъявляет паспорт и миграционную карту, которую получит в самолете. При проверке перед внутренним рейсом миграционкой интересоваться не должны. Сдаст ее пограничнику при вылете из России.BestThing писал(а) 22 окт 2011, 22:10:при встрече с полицией и на контроле перед вылетом Казань-Мск просто предъявлять билеты для доказательства?kirv писал(а) 22 окт 2011, 22:07:вообще не нужно, т.к. пребывание менее 7 рабочих дней.
Елпидифор писал(а) 17 янв 2012, 20:08:Оживлю забытую тему.
Надо приглашение для двоих людей из Нидерландов.
repovesi писал(а) 31 янв 2012, 02:10:На сайте Консульского отдела Посольства РФ в Нидерландах текст Упрощения вывешен, т.е. они его признают и частенько используют.
Елпидифор писал(а) 31 янв 2012, 16:17:А в чем суть этого упрощения? Я почитал, но как-то только общие понял слова
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Выезд из России за границу и возвращение обратно