Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
internum_odium писал(а):Добавлю кое-что о регистрации. Ко мне приезжал друг из США, регистрацию мы ему не делали, при вылете из страны на паспортном контроле в Пулково ничего не сказали, что регистрации нет. В интернете попадается инфа, что при выезде могут потребовать штраф за отсутствие регистрации, но, как я поняла, такое редко случается и обычно закрывают глаза. Но в следующий раз постараемся-таки сделать эту дурацкую регистрацию, чтобы не переживать.
repovesi писал(а):Напоминаю, что у иностранца обязанность вставать на миграционный учет начинается после 3 рабочих дней пребывания в конкретной российской квартире. Если иностранный гость живет 2 дня и Иванова, а потом 2 дня у Петрова, а потом снова 2 дня у Иванова - он не обязан вставать на миграционный учет нигде.
Elena2008 писал(а):если бы не сделала был бы штраф, говорят до 4 000 руб
Bojulia писал(а):Данное изменение свидетельствует о том, что существует единая информационная база о выезде и въезде иностранных граждан на территорию РФ, соответственно необходимо предоставлять достоверные сведения об убытии иностранных граждан
Elena2008 писал(а):internum_odiumну меня бы быстро нашли - я делала частное приглашение и в бланке указывала адрес проживания моей гостьи)то бишь мой домашний)
Elena2008 писал(а):Diminho
я сдала все доки в свой по прописке УФМС быстро - очереди не было, все бумажки были в наличии и заполнены правильно, пошлина оплачена. Приглашение получила через месяц.
Bojulia писал(а):Изменились случаи и основания снятия иностранного гражданина с миграционного учета по месту пребывания.(1)
при выезде иностранного гражданина из Российской Федерации – органы пограничного контроля будут направлять сведения о выезде иностранного гражданина в миграционные органы (2)
Elena2008 писал(а):Узнала обо всем этом случайно. если бы не сделала был бы штраф, говорят до 4 000 руб
internum_odium писал(а):Elena2008 писал(а):если бы не сделала был бы штраф, говорят до 4 000 руб
То есть вас бы оштрафовали? И каким образом? Непонятно. Видимо, мне надо ждать желающих оштрафовать у себя дома, вопрос только как они меня найдут
Elena2008 писал(а):Diminho
я сдала все доки в свой по прописке УФМС быстро - очереди не было, все бумажки были в наличии и заполнены правильно, пошлина оплачена. Приглашение получила через месяц.
repovesi писал(а):
Как известно, получить госуслугу "Оформление и выдача приглашений на въезд в Российскую Федерацию" нынче можно не выходя из дома, через портал [url]gosuslugi.ru[/url]. Госпошлина те же 500 руб.
Кстати, у кого до сих пор не зарегистрирован Личный Кабинет на Госуслугах, рекомендую начать делать это немедленно: процедура его регистрации занимает недели три - нужно дождаться бумажного заказного письма с пин-кодом.
Diminho писал(а):А нафига нужно оформлять регистрацию через интернет, если три недели только ожидание письма с паролем?
internum_odium писал(а):Diminho писал(а):А нафига нужно оформлять регистрацию через интернет, если три недели только ожидание письма с паролем?
Портал Госуслуги не только этим полезен. Можно на загранпаспорт подать документы через интернет, посмотреть состояние своего счёта в Пенсионном фонде и т.п.
Вот если бы ещё приглашение по интернету выдавали менее чем через месяц - это было бы вообще здорово. Но, как я понимаю, срок ожидания не отличается.
Кстати, если я запрашиваю приглашение через интернет - оно мне тоже придёт по обычной почте?
В этом случае тогда к месяцу ожидания надо приплюсовать ещё три недели доставки... Почти два месяца получится.
Bojulia писал(а):Постановка на миграционный учет производится собственником жилого помещения, в котором иностранный гражданин фактически проживает.
Bojulia писал(а):Важно: в связи с тем, что с 15.02.2011 года снятие с миграционного учета будет производиться органом пограничного контроля, иностранный гражданин при выезде из РФ должен иметь при себе оригинал миграционной карты и регистрацию по месту пребывания. В случае отсутствия регистрации при выезде на иностранного гражданина будет наложен штраф в размере от 2000 до 5000 рублей. Учитывайте , что наличии двух административных штрафов влечет за собой ограничение въезда в РФ сроком на 5 лет.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Выезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы