ПЦР тест при возвращении в Россию из-за границы не нужен

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: ПЦР тест при возвращении в Россию из-за границы не нужен

Сообщение Лисенька » 07 сен 2021, 20:20

турист 2021 писал(а) 07 сен 2021, 19:06:Извините, но Ваш ребёнок - это не все граждане РФ влетевшие в Россию и делать подобные заявления, по меньшей мере безответственно.
Или Вы в РПН работаете и у Вас есть доступ к статистике?
Отвечу за partisan. ТС имел в виду, что вычисляют не 100% нарушителей от их абсолютного количества. А вычисляют все 100% категорий нарушителей: кто не заполнил первую форму, кто не заполнил вторую, кто не соблюдал сроки заполнения и тд. И, на мой взгляд, более безответственная позиция это когда утверждают, что нарушителям ничего не будет.
Последний раз редактировалось Лисенька 07 сен 2021, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Сообщение ChokChai2015 » 07 сен 2021, 21:48

Diant писал(а) 07 сен 2021, 16:38:Изредка решают проверить направление/рейс/дату/аэропорт - вот всех кто в проверку попадется, тех и накажут. Проерять всех - это забросить всю работу и заниматься данным вопросом. Причем все равно не хватит рабочей силы))

А как же принцип равенства перед законом? КоАП РФ Статья 1.4.
ChokChai2015
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zalmen » 07 сен 2021, 23:47

partizan писал(а) 07 сен 2021, 05:37:Уже многократно проверено на практике, что всех прилетевших вычисляют, независимо от того заполнил бумагу по прилёту или нет. Как это делают, другой вопрос.

"Моего ребенка, который не заполнял анкету, вычислили и оштрафовали, следовательно всех прилетевших вычисляют и штрафуют". Это сильно, ничего не скажешь. Аплодисменты вашей логике.
Применяя, для наглядности, этот подход к истории с гаишниками и проездом на красный свет (кто-то выше уже приводил такую аналогию), "Я проехал на красный свет, и мне пришел по почте штраф. Следовательно, всем, кто ездит на красный свет, приходит штраф! Шансы отбиться от штрафа практически нулевые".

Создается впечатление, что речь о какой-нибудь Исландии или Швейцарии или другой развитой стране, где стопроцентная раскрываемость правонаршений и преступлений))
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение oleg_nsk » 08 сен 2021, 00:07

zalmen писал(а) 07 сен 2021, 23:47:Создается впечатление, что речь о какой-нибудь Исландии или Швейцарии или другой развитой стране,

В плане IT технологий и услуг (соотв в т.ч. возможностей отследить, систематизировать.... наказать), Россия давно впереди всей "развитой" Европы. Как в прочем банковский сервис, гос услуги, телефония и т.п. приложения.
p.s. новости читайте, что уже за летние нарушения этих правил выписано штрафов на 21 млн руб. и на порядок больше сумм суды пока не успели обработать (в итоге слабое звено суды, но это пока не автоматизировано по закону).
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение zalmen » 08 сен 2021, 00:18

oleg_nsk писал(а) 08 сен 2021, 00:07:В плане IT технологий и услуг (соотв в т.ч. возможностей отследить, систематизировать.... наказать), Россия давно впереди всей "развитой" Европы.

в плане "наказать" - не сомневаюсь. особенно не виновных, в этом равных абсолютно нет. но вот в плане структуры и систематизации... в Европе не собирают в большинстве стран бумажные анкеты, это просто первобытная история, честно говоря. Везде есть PLF электронные анкеты, не нужно никакие бумажки заполнять, это реально смешно, что такая возможность вообще предусмотрена. Во многих странах ЕС вас просто не посадят на самолет, если не покажете, что вы заранее заполнили PLF анкету. Если бы ввели обычную анкету как везде, все эти обсуждения "заполнять не заполнять" вообще бы были не актуальны.
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение oleg_nsk » 08 сен 2021, 00:28

zalmen писал(а) 08 сен 2021, 00:18:Если бы ввели обычную анкету как везде, все эти обсуждения "заполнять не заполнять" вообще бы были не актуальны.

Вы путаете анкету перед прибытием в РФ и анкету по прибытию, в которую и загружаются результаты тестов либо сертификат о вакцинации - последняя существует только в электронном виде, а уж как сверяют данные этих анкет с базой пограничников, авиакомпаний и т.п. меня не волнует, но это точно происходит.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение XMember » 08 сен 2021, 00:37

zalmen писал(а) 08 сен 2021, 00:18:Везде есть PLF электронные анкеты, не нужно никакие бумажки заполнять, это реально смешно, что такая возможность вообще предусмотрена.

Она в НПА, кстати, не предусмотрена, по крайней мере, для прилетающих международными рейсами в РФ.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение pappi » 08 сен 2021, 01:38

Лисенька писал(а):
pappi писал(а):По паспорту другого государства нельзя въехать в РФ без визы.
Не очень понятно, как это сообщение относится к данной теме. Но вообще-то можно, если для граждан этого государства въезд безвизовый )

Что ж я могу поделать, если не понятно. Ранее в теме коснулись, я ответил. И много безвизовых с РФ стран?
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение partizan » 08 сен 2021, 02:43

pappi писал(а):По паспорту другого государства нельзя въехать в РФ без визы.

Это и коню понятно что речь идёт о безвизовых странах.
Да не пишите глупости что нельзя, если не в теме. Это всё таки форум не законников, а здесь люди делятся личным опытом. Поэтому я не пишу всякие домыслы, как некоторые теоретики, о том, как всё должно происходить, а исхожу из сложившейся практики и личного опыта.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Сообщение partizan » 08 сен 2021, 02:50

турист 2021 писал(а) 07 сен 2021, 19:06:
partizan писал(а) 07 сен 2021, 05:37:Уже многократно проверено на практике, что всех прилетевших вычисляют, независимо от того заполнил бумагу по прилёту или нет.

Извините, но Ваш ребёнок - это не все граждане РФ влетевшие в Россию и делать подобные заявления, по меньшей мере безответственно.
Или Вы в РПН работаете и у Вас есть доступ к статистике?

Просто констатирую факт, который не единичный. И не к чему не призываю. Может быть и не всех, некоторые проскакивают.
Но желающие могут сыграть в русскую рулетку - вычислят или не вычислят.
partizan
почетный путешественник

Сообщение XMember » 08 сен 2021, 03:45

Давайте развивать порядок въезда иностранцев РФ в других темах, но точно не тут.
XMember

Сообщение dvaldov » 08 сен 2021, 05:05

Diant писал(а) 07 сен 2021, 16:38:Проерять всех - это забросить всю работу и заниматься данным вопросом. Причем все равно не хватит рабочей силы)))))

При наличии доступа к базам через API, большинство работы делается автоматикой.. И что-то мне кажется доступа нет, иначе б давно прикрутили скрипты. Возможно они какие-то запросы отправляют в соответствующее ведомство в ручном режиме.. Тогда тут много не выловишь, дай бог жалкие доли процента..

Diant писал(а) 07 сен 2021, 16:38:Какая проверка гражданства, о чем Вы???? Инспектор, получив команду проверить рейс, лезт в базу и проверяет его.

Да, но он должен проверять только граждан РФ. Иностранцев не должен. Вот это я и называю проверкой гражданства. Я не уверен, что в базах пассажиров есть гражданство или номер паспорта (я про иностранные АК, тот же Аэрофлот просит указать все данные при покупке билета, с ними все ясно. Иностранные не просят).. Даже не факт, что там есть дата рождения. Что вообще усложняет поиск. Там есть ровно то, что АК вобьет на регистрации.. Ну или что сам пассажир при электронной регистрации. Номера паспорта я там не припомню. Как отличать граждан РФ? А тезок?
Это можно со 100% точностью сделать только по базам данных вьезда от ФСБ, но доступ туда не дадут. Разве что по разовым запросам..

Diant писал(а) 07 сен 2021, 16:38: Всех - имеется в виду не 100процентов прибывших

"Всех прилетевших вычисляют" - мной однозначно трактуется как именно всех, кто прилетел, и никак иначе.
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 94

Сообщение Evva » 08 сен 2021, 11:41

В продолжении моей истории про полученное письмо с протоколом - сходила вчера в РПН, чтобы заполнить протокол.
Сотрудница сказала, что они получают информацию из бумажных анкет, которую я и отдала им на руки по прилете в РФ.

Она также сказала, что в большинстве случаев дело заканчивается простым выговором, но нужно правильно составить прокол,
что мы и сделали - все детально написали и прописали дополнительно, чтобы судья вынес решение - предупреждение вместо штрафа.

Поэтому, из моего опыта - если попались и получили такое письмо, то лучше явиться на протокол и составить таким же образом,
главное все вежливо оговаривать с сотрудниками, они это понимают сами и стараются помочь.
Evva
новичок

Сообщение Diant » 08 сен 2021, 13:42

dvaldov писал(а) 08 сен 2021, 05:05:При наличии доступа к базам через API, большинство работы делается автоматикой.. И что-то мне кажется доступа нет, иначе б давно прикрутили скрипты. Возможно они какие-то запросы отправляют в соответствующее ведомство в ручном режиме.. Тогда тут много не выловишь, дай бог жалкие доли процента..

Какая автоматика, какие скрипты?((( Вы весьма слабо представляете себе о чем говорите....

РПН вправе (т.е. НЕ обязан, а может) проверить нарушения в какой-то отдельной сфере. Чтобы было понятнее, приведу картину: ...где-нибудь на месте сидит отдел с десятком сотрудников, которые занимаются выборочными проверками предприятий в сфере торговли, услуг, медицины, благополучия человека. И все проверки проводятся не по инициативе сотрудника, а как только ему выдается предписание проверить чего-то, к примеру конкретный рейс в конкретное число. Т.е. они занимаются массой дел, а туристы - одна из задач. Заняться привлечением ВСЕХ к ответственности - физических сил не хватит.

dvaldov писал(а) 08 сен 2021, 05:05:... Тогда тут много не выловишь, дай бог жалкие доли процента..

Вот об этом и речь. Предположим, проверяя рейс, выясняется что на нем прилетело 100 граждан РФ и 25 иностранцев. Последние отметаются и проверяются лишь обладатели российских паспортов. Из россиян треть-половина не выполняет требований законодательства. Пусть будет, что инспектор найдет 30 человек. Он сядет и будет составлять протокол на них. В абсолютно "ручном режиме". Причем он обязан уведомить гражданина и пригласить на составление протокола с целью получения объяснений от него. Нарушение этой процедуры - это тоже основание для отказа к привлечении к ответственности в суде. Про "базу" к которой имеет доступ РПН, ее структуру и содержание, все более чем наглядно по ссылке которую Вы проигнорировали.

zalmen писал(а) 07 сен 2021, 23:47:Применяя, для наглядности, этот подход к истории с гаишниками и проездом на красный свет (кто-то выше уже приводил такую аналогию), "Я проехал на красный свет, и мне пришел по почте штраф. Следовательно, всем, кто ездит на красный свет, приходит штраф! Шансы отбиться от штрафа практически нулевые".

ДА, этот пример нагляден во многом:
во-первых, на законодательном уровне определено, что видеофиксация является безусловным доказательством нарушения, поэтому штраф выписывается без составления протокола и вызова привлекаемого лица. В данном случае привлечь возможно только при условии соблюдения процессуальных норм;
если пришел штраф, то это безусловно подтверждается что штрафуются не "ВСЕ, кто ездит на красный", а "ВСЕ кто проезжает на этом светофоре". Так и с обсуждаемым штрафом - штрафуются не ВСЕ нарушители, а ВСЕ те кого решили проверить. В обсуждаемом случае, никакой автоматики процессульными нормами не предусмотрено.
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Diant » 08 сен 2021, 13:47

Evva писал(а) 08 сен 2021, 11:41:В продолжении моей истории про полученное письмо с протоколом - сходила вчера в РПН, чтобы заполнить протокол.
Сотрудница сказала, что они получают информацию из бумажных анкет, которую я и отдала им на руки по прилете в РФ.

Она также сказала, что в большинстве случаев дело заканчивается простым выговором, но нужно правильно составить прокол,
что мы и сделали - все детально написали и прописали дополнительно, чтобы судья вынес решение - предупреждение вместо штрафа.

Поэтому, из моего опыта - если попались и получили такое письмо, то лучше явиться на протокол и составить таким же образом,
главное все вежливо оговаривать с сотрудниками, они это понимают сами и стараются помочь.

) Немного наивно, но в отношении совета "сходить и вежливо вести себя" - верно. Наивно в той связи, что их задача выявлять и они стремятся это сделать по максимуму, не взирая на явные несостыковки. Т.н. "палочная система" у нас действует в полной мере. Все немножко проще:

Протокол составляют сотрудники РПН, а привлекаемое лицо дает пояснения, которые могут либо смягчить ответственность, либо усугубить.
Diant
почетный путешественник

Сообщение lada15134 » 08 сен 2021, 18:30

Друзья,грозит ли мне штраф в след ситуации. Я гр Рф, постоянно живу за рубежом, в Рф нет прописки и профиля на ГУ тоже нет. В клиниках Гемотест и Инвитро у меня отказались брать пцр тест по прилете, тк у меня нет общегражданского паспорта, а по загран они не берут. Имеется официальный отказ письменный. Ожидает ли меня штраф? Вакцину сделала за рубежом Спутником , но это в РФ не работает. Спасибо за ответ
lada15134
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Лисенька » 08 сен 2021, 19:38

lada15134 писал(а) 08 сен 2021, 18:30:Ожидает ли меня штраф? Вакцину сделала за рубежом Спутником , но это в РФ не работает. Спасибо за ответ
Очень сложно прогнозировать как поведёт себя РПН. Я бы вам посоветовала вместо ПЦР теста загрузить в анкету ваш сертификат Спутника. Профиль на ГУ можно создать Упрощенный, по телефону или почте.
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Сообщение Diant » 08 сен 2021, 22:02

lada15134, формально нарушение имеется... Невозможность сделать тест - Ваша вина (я о формальной стороне). Однако, при рассмотрении дела в суде, м от дел и отбиться по причине сугубо формального нарушения, при условии отсутствии реальной опасности заражения...
Diant
почетный путешественник

Сообщение lada15134 » 09 сен 2021, 05:32

Спасибо большое. Но тут уже были случаи, когда грузили сертификаты то вакцинации и вот тогда был реальный штраф. Дает ли данные погранслужба Рпн?
lada15134
участник

Сообщение ChokChai2015 » 09 сен 2021, 08:04

Diant писал(а) 08 сен 2021, 22:02:Невозможность сделать тест - Ваша вина (я о формальной стороне)

В чем же ее вина, даже и формальная? Отсутствие общегражданского паспорта виной не является, ибо за границей его не выдают, да он там и не нужен, а жить она имеет право где угодно, и всё это законами РФ оговорено. Она обязана получить его по прибытии в РФ, но не мгновенно же. Имхо, если ситуация выходит за рамки, предусмотренные НПА (а всё не предусмотреть), нужно обратиться в РПН и обрисовать эту ситуацию. Решение всегда можно найти. Это формализм лабораторий, и, видимо, по недосмотру РПН - загранпаспорт здесь должен быть абсолютно равноценным общегражданскому.
ChokChai2015
участник

Сообщение lada15134 » 09 сен 2021, 10:33

Я обращалась, но везде отписки, что лаборатория сама вправе решать какие доки требуются и любой гр РФ обязан иметь внутренний паспорт. ( я получила паспорт в консульстве страны проживания и в РФ не жила никогда)
lada15134
участник

Сообщение partizan » 09 сен 2021, 14:51

lada15134 писал(а) 08 сен 2021, 18:30:Друзья,грозит ли мне штраф в след ситуации. Я гр Рф, постоянно живу за рубежом, в Рф нет прописки и профиля на ГУ тоже нет. В клиниках Гемотест и Инвитро у меня отказались брать пцр тест по прилете, тк у меня нет общегражданского паспорта, а по загран они не берут. Имеется официальный отказ письменный. Ожидает ли меня штраф? Вакцину сделала за рубежом Спутником , но это в РФ не работает. Спасибо за ответ

В общем за что купил, за то и продаю.
Когда столкнулся со штрафом дочери, в РПН сказали что можно избежать, если бы она не была зарегистрирован на Госуслугах.
Насколько это правда, утверждать не могу.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Diant » 09 сен 2021, 15:16

ChokChai2015 писал(а) 09 сен 2021, 08:04:... нужно обратиться в РПН и обрисовать эту ситуацию. Решение всегда можно найти. Это формализм лабораторий, и, видимо, по недосмотру РПН - загранпаспорт здесь должен быть абсолютно равноценным общегражданскому.

Обращение излишне, а решение я указал - в суде можно добиться предупреждения...

partizan писал(а) 09 сен 2021, 14:51:В общем за что купил, за то и продаю.
Когда столкнулся со штрафом дочери, в РПН сказали что можно избежать, если бы она не была зарегистрирован на Госуслугах.
Насколько это правда, утверждать не могу.

Все верно. Наше законодательство устанавливает обязанность иметь паспорт, ну и далее все последствия в виде регистраций и т.п.
Diant
почетный путешественник

Сообщение Karakade » 09 сен 2021, 21:11

partizan писал(а) 05 сен 2021, 16:57:Долги через год спишут, если взыскать невозможно.

Поправлю.По исполнительному производству срок взыскания составляет 3 года.Плюс
"Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа"- ч.1ст.20.25 КоАП РФ.
Административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу-ч.1 ст.32.2 КоАП РФ.
Karakade
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение XMember » 12 сен 2021, 19:02

lada15134 писал(а) 08 сен 2021, 18:30: Я гр Рф, постоянно живу за рубежом, в Рф нет прописки и профиля на ГУ тоже нет. В клиниках Гемотест и Инвитро у меня отказались брать пцр тест по прилете, тк у меня нет общегражданского паспорта, а по загран они не берут. Имеется официальный отказ письменный.

В лабораториях московских аэропортов пробовали сдать? Им вроде было пофиг на тип паспорта.
Diant писал(а) 09 сен 2021, 15:16:Наше законодательство устанавливает обязанность иметь паспорт

Для постоянно проживающих на территории РФ.
XMember

Сообщение Diant » 14 сен 2021, 08:33

XMember писал(а) 12 сен 2021, 19:02:Для постоянно проживающих на территории РФ.

( Все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Первая же статья "Положения о паспорте..." действительно содержит фразу:
"... Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации (далее именуются - граждане), достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации.".
Казалось бы все понятно, НО в реальности "один день нахождения в РФ - это уже проживание в РФ". Просто тут многих дезориентирует другой термин - "Место жительства", однако про него в Положении ни слова.

Обратите внимание на предыдущий абзац (самый первый):
"1. Паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации ...".

Чтобы разобраться, надо понимать две вещи:
1) на территории РФ, внутренний паспорт (если говорить о обычном гражданине, а не дипломат и проч) - единственный документ, который может признаваться как удостоверяющий личность гражданина РФ .
2) Термин "Проживание на территории РФ" - это факт нахождения в данный момент на территории РФ. При этом место жительства такого гражданина может быть за пределами РФ.

Все дело в том, что российском законодательстве применяются термины, имеющие юридическое значение в отношении каждого случая. Место жительства (этот термин фигурирует в статье 5 Положения) применим к другому случаю - в частности к регистрации гражданина. А место жительства определяется пунктом 1. ст.20 ГК РФ - это место где гражданина преимущественно проживает. Получается, что в случае когда гражданин РФ прилетел в РФ из-за границы (т.е. аналогичный тому, что топикстартер описал) выглядит так: ... сегодня гражданин РФ, постоянно проживающий за границей, проживает в РФ. Т.е. этот аргумент не совсем проходной для того, чтобы избежать обсуждаемого штрафа...
Diant
почетный путешественник

Сообщение SolarKitten » 15 сен 2021, 18:46

Diant писал(а) 14 сен 2021, 08:33:единственный документ, который может признаваться как удостоверяющий личность гражданина РФ

Неверно. Еще форма 2-П и удостоверения личности военнослужащих. Это для общих случаев.

А вот для частных случаев есть более широкие списки документов. Был бы не анализ а прививка (на которую надо информированное согласие) - загранпаспорт прокатил бы, ибо в 88 приказе ФМБА он есть (правда как обычно остается вопрос - чем докажете что постоянно проживаете за границей, если нет бумажки что состоишь на консульском учете).
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Diant » 15 сен 2021, 19:52

SolarKitten писал(а) 15 сен 2021, 18:46:Неверно. Еще форма 2-П и удостоверения личности военнослужащих. Это для общих случаев.

А вот для частных случаев есть более широкие списки документов. Был бы не анализ а прививка (на которую надо информированное согласие) - загранпаспорт прокатил бы, ибо в 88 приказе ФМБА он есть .

Я уточнил, про рядовой случай - как у автора вопроса...
ПС:
SolarKitten писал(а) 15 сен 2021, 18:46:... правда как обычно остается вопрос - чем докажете что постоянно проживаете за границей, если нет бумажки что состоишь на консульском учете ...

В обсуждаемом случае, подход судьи несколько другой видится... Примерно такой:

Ваше место жительства меня не интересует, скажите: почему, прилетев в РФ из-за границы и проживая с 1 по 10 сентября , в городе Урюпинске, в гостинице Заря (что оспорить невозможно, глядя в Протокол), Вы не сделали теста? Могли бы сделать его в Шереметьево. Назовите уважительную причину, которая сняла бы с Вас ответственность.
Общегражданского паспорта нет? А чья в этом вина, есть ли в Постановлении исключения для имеющих место жительства зарубежом и как это обстоятельство влияет на смягчение ответственности?
Diant
почетный путешественник

Сообщение CADDY » 16 сен 2021, 16:48

На госуслугах не зарегистрирован, так как проживаю в Австрии достаточно давно(ВНЖ). Можно ли заполнить анкету по прилету. Российской симки нет.
Заранее благодарю. Сильно не пинайте!))
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение 30MKI » 16 сен 2021, 23:46

Прилетели сербами из Белграда в Шереметьево (терминал Д) - перед вылетом заполнили анкету на Госуслугах, в самолете раздали еще и бумажные...после прохождения границы (заняло 30 секунд) и перед получением багажа стоит 5-6 столов с сотрудниками РПН - кто-то к ним подходил и что-то обсуждал, мы просто прошли мимо к ленте выдачи багажа (уже крутился)....т.е. ни сообщение с QR кодом с Госуслуг, ни бумажную анкету, что раздали в самолете, никому не показывали....всем удачи.
30MKI
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение thevery » 17 сен 2021, 01:51

30MKI писал(а) 16 сен 2021, 23:46:перед вылетом заполнили анкету на Госуслугах

первое требование вы и так выполнили, тут больше обсуждать и нечего, собственно
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение pappi » 17 сен 2021, 08:21

Diant писал(а) 14 сен 2021, 08:33:
XMember писал(а) 12 сен 2021, 19:02:Для постоянно проживающих на территории РФ.

( Все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Первая же статья "Положения о паспорте..." действительно содержит фразу:
"... Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации (далее именуются - граждане), достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации.".
Казалось бы все понятно, НО в реальности "один день нахождения в РФ - это уже проживание в РФ". Просто тут многих дезориентирует другой термин - "Место жительства", однако про него в Положении ни слова.

Обратите внимание на предыдущий абзац (самый первый):
"1. Паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации ...".

Чтобы разобраться, надо понимать две вещи:
1) на территории РФ, внутренний паспорт (если говорить о обычном гражданине, а не дипломат и проч) - единственный документ, который может признаваться как удостоверяющий личность гражданина РФ .
2) Термин "Проживание на территории РФ" - это факт нахождения в данный момент на территории РФ. При этом место жительства такого гражданина может быть за пределами РФ.

Два паспорта разные, конечно, но нет «внутреннего» и «внешнего». Есть паспорт гражданина РФ. Загран вполне себе документ на территории России. Хороший пример - получение паспорта внутреннего по заграну, как именно удостоверению личности гражданина РФ.
И по месту жительства, которое тоже некоторым образом связано с паспортами - живя постоянно вне РФ, можно по приезде в РФ временно пребывать, не проживать. И термин пребывания есть в официальных документах, используется. Можно и взять справку из консульства. Можно даже взять справку по месту проживания, апротилировать, перевести, заверить…
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15

Сообщение Diant » 17 сен 2021, 11:22

pappi писал(а) 17 сен 2021, 08:21:Два паспорта разные, конечно, но нет «внутреннего» и «внешнего». Есть паспорт гражданина РФ. Загран вполне себе документ на территории России....

Если уж выражаться формально, то корректно говорить так: 1) паспорт гражданина РФ, удостоверяющего личность на территории РФ и 2) паспорт гражданина РФ, удостоверяющего личность гражданина РФ за ее пределами. Внутренний/общегражданский или заграничный/загран - это привычные обиходные названия паспортов, которых у граждан может быть как один, так и два или даже три.

pappi писал(а) 17 сен 2021, 08:21:... Хороший пример - получение паспорта внутреннего по заграну, как именно удостоверению личности гражданина РФ. …

))) Вот пример, как Вы употребили обидные названия.

pappi писал(а) 17 сен 2021, 08:21:... И по месту жительства, которое тоже некоторым образом связано с паспортами - живя постоянно вне РФ, можно по приезде в РФ временно пребывать, не проживать. И термин пребывания есть в официальных документах, используется. Можно и взять справку из консульства. Можно даже взять справку по месту проживания, апротилировать, перевести, заверить…

И Ваш пост - также пример дезориентирования о котором я говорил... Контекст цитаты касался темы ветки - штраф за невыполнение обязанностей гражданином РФ. Тут все просто: Положение устанавливает обязанность гражданина РФ совершить определенные действия, без привязки к тому где он проживает - по месту жительства или по месту пребывания. Гражданин РФ при проживании в РФ обязан сдать тест - точка. Не выполнил - возможно (т.е. не 100%, а в случае проведения проверки в отношении него) будет штраф.
Diant
почетный путешественник

Сообщение Pipa84 » 19 сен 2021, 10:02

Юлия Вакулюк, Юлия, добрый день. Что в итоге с детским тестом, расскажите пожалуйста. У нас та же ситуация сейчас
Pipa84
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Юлия Вакулюк » 20 сен 2021, 07:05

Pipa84 писал(а) 19 сен 2021, 10:02:Что в итоге с детским тестом, расскажите пожалуйста.

что именно Вас интересует?
Юлия Вакулюк
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20

Сообщение SolarKitten » 20 сен 2021, 08:37

CADDY писал(а) 16 сен 2021, 16:48:На госуслугах не зарегистрирован, так как проживаю в Австрии достаточно давно(ВНЖ). Можно ли заполнить анкету по прилету. Российской симки нет

Для упрощенной регистрации на госуслугах российская симка не нужна.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение CADDY » 20 сен 2021, 16:30

За границей не прохожу полную регистрацию.
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Сообщение Diant » 21 сен 2021, 08:17

CADDY писал(а) 20 сен 2021, 16:30:За границей не прохожу полную регистрацию.

Для заполнения анкеты достаточно упрощенной записи. Попробуйте начать, используя мейл - там просто все.
Diant
почетный путешественник

Сообщение CADDY » 21 сен 2021, 17:13

Бкду смотреть по обстоятельствам. Не которые, вообще ни чего не заполняли.
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Сообщение Diant » 21 сен 2021, 17:17

CADDY писал(а) 21 сен 2021, 17:13:Бкду смотреть по обстоятельствам. Не которые, вообще ни чего не заполняли.

) Эт как в ситуации со светофором - многие пролетают на красный свет без последствий. А попадаются - единицы.
Diant
почетный путешественник

Сообщение CADDY » 21 сен 2021, 17:59

Почитайте, на автору в подробностях рассказывают.
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Сообщение Smile623 » 22 сен 2021, 17:41

Расскажу о своем опыте. При возвращении в августе из Венгрии с детьми специально не заполнял ничего о них на Госуслугах, по прилете в Питер также никаких бумажек не заполнял и не сдавал (никто не просил!). Дома на себя и жену на госуслугах обозначился, как приехавший из Венгрии - сертификат о вакцинации "подтянулся" сам. Про детей - ни слова. Вообщем, до сих пор все тихо, скорее всего Wizz и погранцы ничего сами не подают...
partizan писал(а) 07 сен 2021, 05:37:Уже многократно проверено на практике, что всех прилетевших вычисляют, независимо от того заполнил бумагу по прилёту или нет. Как это делают, другой вопрос.

В начале лета по прибытии из Турции тоже ничего не подавал и не заполнял, все тихо покамест, прошло 3+ месяца..
Необщителен, угрюм, желчен, груб, ленив, глуп, алчен, завистлив, жаден, скрытен, брюзглив, злопамятен, склонен к злоупотреблениям, похотлив, истеричен, пассивно-агрессивен, не женат.
Smile623
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 72

Сообщение Belle de jour » 22 сен 2021, 21:59

Сегодня прилетела в Шереметьево С, никакие анкеты не заполняла ни виртуально ни реально.
Поскольку считаю Роспотребнадзор органом, не имеющим права ничего требовать от граждан, а только рекомендовать.
Но спорить на эту тему не буду, вольному воля, ни на чем не настаиваю от слова вообще.

Короче после паспортного контроля стоит несколько столиков с тетками, мимо которых я прошла и все.
Если б прицепились, сказала бы что уже заполнила анкету виртуально , проверить это они никак не могут.

Аналогичным образом моя знакомая уже около несколько раз возвращалась в Россию в течении 6 последних месяцев.
И штрафов ей никуда не прислали до сих пор. Собственно ее опытом воспользовалась)
Такие дела.
Smart is the new sexy
Belle de jour
участник

Страны: 30

Сообщение Diant » 23 сен 2021, 08:55

Smile623 писал(а) 22 сен 2021, 17:41: Вообщем, до сих пор все тихо, скорее всего Wizz и погранцы ничего сами не подают...

) Конечно не подают. Из-за ненадобности. Сведения о всех прибывших есть в в специализированной базе. При проведении контроля, РПН обращаются к базе и получают нужную им инфу. Сто раз тут разжевано было: как только инспектор получает поручение проконтролировать, к примеру рейс из Лондона, они скачивают список пассажиров и сравнивает со списком тех, кто заявил о себе на Госуслугах. Отсутствующие - это нарушители Положения, далее их проверяют в другом разделе Госуслуг - про результат тестов. Составляют протокол и в суд.

Belle de jour писал(а) 22 сен 2021, 21:59:Сегодня прилетела в Шереметьево С, никакие анкеты не заполняла ни виртуально ни реально.
...
Аналогичным образом моя знакомая уже около несколько раз возвращалась в Россию в течении 6 последних месяцев.
И штрафов ей никуда не прислали до сих пор. Собственно ее опытом воспользовалась) ...

Так таких людей не десятки, не сотни и даже не тысячи... И наверное, Вы согласитесь, что выглядит глупо ситуация в которой некто говорит: "Вчера на оживлённом перекрестке моя знакомая на красный свет проехала и ничего, без последствий. Я тоже сегодня проехал - и тоже ничего. Так, оказывается можно проезжать - ничего не будет..." ?
Сравнивая по аналогии возможны и другие последствия: завтра за поворотом будет сотрудник ДПС (аналогия - инспектор РПН будет проверять въезд) или залететь в аварию (аналогия - заразиться/заразить кучу попутчиков).

Belle de jour писал(а) 22 сен 2021, 21:59:... Поскольку считаю Роспотребнадзор органом, не имеющим права ничего требовать от граждан, а только рекомендовать...

Считать-то можно что угодно, но по факту - это орган контроля в сфере благополучия человека. Собственно они и контролируют прибывающих из-за рубежа. Но осуществляют не тотальный контроль, а выборочный. По этой причине нарушителей много и далеко не все попадаются.
Diant
почетный путешественник

Сообщение 30MKI » 23 сен 2021, 10:13

Diant писал(а) 23 сен 2021, 08:55:Сведения о всех прибывших есть в в специализированной базе

У а/компании есть манифест пассажиров рейса, у ПС ФСБ РФ - данные о пересечении госграницы. Про специализированную базу можно подробности?
30MKI
участник

Сообщение Diant » 23 сен 2021, 10:36

30MKI писал(а) 23 сен 2021, 10:13:Про специализированную базу можно подробности?

Пожалуйста, читайте: Re: Про штраф россиянам за незагрузку ПЦР-теста в трёхдневный срок/незаполнение анкеты
Diant
почетный путешественник

Сообщение Smile623 » 23 сен 2021, 10:36

Diant писал(а) 23 сен 2021, 08:55:Сведения о всех прибывших есть в в специализированной базе.

Сведения есть не в одной базе, вопрос в том - кто и как контролирует эти базы. Я привел 2 личных примера о том, что НИКТО.
Необщителен, угрюм, желчен, груб, ленив, глуп, алчен, завистлив, жаден, скрытен, брюзглив, злопамятен, склонен к злоупотреблениям, похотлив, истеричен, пассивно-агрессивен, не женат.
Smile623
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 72

Сообщение 30MKI » 23 сен 2021, 10:51

Diant писал(а) 23 сен 2021, 10:36:Пожалуйста, читайте: Re: Про штраф россиянам за незагрузку ПЦР-теста в трёхдневный срок/незаполнение анкеты

Не увидел там названия этой специализированной базы.....
Последний раз редактировалось 30MKI 23 сен 2021, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
30MKI
участник

Сообщение Belle de jour » 23 сен 2021, 12:01

Никакими данными о пересечении гражданами границы никто делиться с Потребнадзором
(являющимся обыкновенным юрлицом по факту, что проверятся за 10 секунд) не имеет права.

Поэтому в данной ситуации все несет Заявительный характер.
Гражданин сам на себя заявил - сам послал тест- сам заплатил штраф, если не послал.

Все остальное, включая аналогии с ПДД - теоретическая болтология.

Возможно в будущем слив этих данных Потребнадзору наладят, хотя не вижу для этого законодательной базы.
Опять же у нас могут и подтянуть эту базу ;)
Ну, поживем увидим.
Последний раз редактировалось Belle de jour 23 сен 2021, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Smart is the new sexy
Belle de jour
участник

Страны: 30

Сообщение 30MKI » 23 сен 2021, 12:28

Belle de jour писал(а) 23 сен 2021, 12:01:Гражданин сам на себя заявил - сам послал тест- сам заплатил штраф, если не послал.

Вот скорее всего, так и есть.
30MKI
участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль