ПЦР тест при возвращении в Россию из-за границы не нужен

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: ПЦР тест при возвращении в Россию из-за границы не нужен

Сообщение Diant » 23 сен 2021, 15:04

Smile623 писал(а) 23 сен 2021, 10:36:Сведения есть не в одной базе, вопрос в том - кто и как контролирует эти базы. ...

) Вы вообще о чем говорите? Причем тут "контроль базы"? Поймите простую вещь: у РПН есть возможность получить сведения о персональном составе граждан РФ, прибывшим конкретным рейсом (или в определенный день/в определенный аэропорт, вокзал и проч). Также они имеют доступ к разделу Госуслуг о том, какие граждане РФ заявили о себе, сдали тесты и загрузили их. Нежели трудно понять о том, что сопоставив два списка, можно легко выявить к примеру тех нарушителей, кто не заявил о себе?

Belle de jour писал(а) 23 сен 2021, 12:01:Поэтому в данной ситуации все несет Заявительный характер.
Гражданин сам на себя заявил - сам послал тест- сам заплатил штраф, если не послал.

В данной ситуации все весьма просто: есть требования законодательства, которыми гражданам предписаны определенные действия. Если гражданин не выполнил их - он может быть привлечен к ответственности. Правом выявлять наделен РПН - это одна из его задач. Вероятность же привлечения зависит от того - будет ли РПН проверять рейс/день/направление и т.п.

Простой пример для наглядности:
Инспектор получил команду проверить рейс XYZ666, прилетевший 01.01.2021 из Лапандии. При этом 1.01 из Лапандии прилетело 10 рейсов с общим числом российских граждан 50 человек. Зайдя в базу прибывших, он видит фамилии граждан РФ: Иванов, Петров, Сидоров. Заходит на Госуслуги и видит, что заявил о себе лишь Иванов. Составляет протокол о выявленном нарушении на Петрова и Сидорова. Передает материалы в суд. В суде рассматривают дело и Петрова наказывает на 40 тыс. рублей, а Сидорова освобождает от ответственности.

В этом примере, из 80 человек оштрафован лишь Петров. Однако из примера абсолютно не следует что "никто не контролирует" или "мне ничего не будет, поскольку моя знакомая прилетела и без последствий".

Smile623 писал(а) 23 сен 2021, 10:36:... Я привел 2 личных примера о том, что НИКТО.

Выражаясь корректнее, Вы привели пример того, что нарушив требования Положения, не были привлечены к ответственности.
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение 30MKI » 23 сен 2021, 15:08

Diant писал(а) 23 сен 2021, 15:04: Зайдя в базу прибывших

Что это за база?
К какому ведомству она относится?
30MKI
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Diant » 23 сен 2021, 15:09

30MKI писал(а) 23 сен 2021, 10:51:Не увидел там названия этой специализированной базы.....

Belle de jour писал(а) 23 сен 2021, 12:01:Возможно в будущем слив этих данных Потребнадзору наладят, хотя не вижу для этого законодательной базы.

Обоим "не видящим" ткну пальцем: _https://www.z-it.ru/projects/egis-otb/connect-egis-otb.php
Diant
почетный путешественник

Сообщение 30MKI » 23 сен 2021, 15:27

Diant писал(а) 23 сен 2021, 15:09:Обоим "не видящим" ткну пальцем: _https://www.z-it.ru/projects/egis-otb/connect-egis-otb.php

Это контора Минтранса, у нее другой функционал.
30MKI
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Diant » 23 сен 2021, 15:32

30MKI писал(а) 23 сен 2021, 15:27:Это контора Минтранса, у нее другой функционал.

Причем тут "контора", "функционал"???? Государство решило задачу - есть база, из описания которой понятно: "...используется при решении определяемых государством правовых, организационных и иных задач".
Хотя..... все - сдаюсь...
Diant
почетный путешественник

Сообщение partizan » 23 сен 2021, 18:23

Все эти теоретические многостраничные рассуждения о том, что есть база или нет и кто, что и кому передаёт здесь ни о чём.
Надо исходить из реальности, что у Роспотребнадзора есть данные на прилетевших из-за границы гражданах РФ. Причём независимо от того заявил ли гражданин о прилёте или нет.
Сложившаяся на данный момент практика это подтверждает, хотя могут быть и исключения.
Каким путём эти данные получены, для оштрафованных разницы нет.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Сообщение Diant » 23 сен 2021, 18:56

partizan писал(а) 23 сен 2021, 18:23:Все эти теоретические многостраничные рассуждения о том, что есть база или нет и кто, что и кому передаёт здесь ни о чём.
Надо исходить из реальности, что у Роспотребнадзора есть данные на прилетевших из-за границы гражданах РФ. Причём независимо от того заявил ли гражданин о прилёте или нет.
Сложившаяся на данный момент практика это подтверждает, хотя могут быть и исключения.
Каким путём эти данные получены, для оштрафованных разницы нет.

Все (кроме оговорок про исключения) абсолютно точно подмечено.

Касательно рассуждений - нет, была попытка прояснить ситуацию тем, кто не разбираясь, видит "ее по-своему". Люди не понимая, генерируют домыслы, объясняют все беспределом чиновников или возможностью не выполнять требования, потому что "одна тетя прилетела и три месяца ей ничего"))) Печально, что так рассуждают огромное количество людей, которые путешествуют и казалось бы должны разобраться и понять - нарушил, можно штраф получить. А ведь изначально смысл первого поста заключался в том - как защитить свои права, если тебя без оснований колхознадзор пытается привлечь. В первое время таких ситуаций было через край.
Diant
почетный путешественник

Сообщение Belle de jour » 23 сен 2021, 21:27

Ладно, все тут взрослые люди, каждый выбирает свой способ взаимодействия с системой.

Зы: если оштрафуют честно-пречестно обещаю отписаться тут)
Для статистики.
Smart is the new sexy
Belle de jour
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Den SPb 73 » 24 сен 2021, 01:44

Аэропорты- много людей. А вот на МАППах я бы подавал данные и сдавал бы тесты. Пересекающих на авто границу не много можно прилипнуть на проверку.
Ко всем на данном форуме обращаюсь на ВЫ. К быдлу обращаюсь на ТЫ.
Den SPb 73
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Diant » 24 сен 2021, 11:44

Den SPb 73 писал(а) 24 сен 2021, 01:44:Пересекающих на авто границу не много можно прилипнуть на проверку.

Проверка - это чистой воды лотерея. Где ее инициируют - вообще не прогнозируемо.
Diant
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 24 сен 2021, 13:19

Я ещё раз повторю, то что писал ранее, все авиакомпании, в том числе иностранные, перед вылетом рейса в РФ передают список пассажиров, раньше в два места - погранцам и таможне, а теперь в три, включая Роспотребнадзор. Все данные в РПН есть, вопрос в том, как производится "анальный досмотр", вручную или автоматически
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение IA1982 » 24 сен 2021, 15:10

zerokol писал(а) 24 сен 2021, 13:19:Я ещё раз повторю, то что писал ранее, все авиакомпании, в том числе иностранные, перед вылетом рейса в РФ передают список пассажиров, раньше в два места - погранцам и таможне, а теперь в три, включая Роспотребнадзор. Все данные в РПН есть, вопрос в том, как производится "анальный досмотр", вручную или автоматически

Никто с этим не спорит. И не спорил никогда. Однако никакая авиакомпания не может передать о пассажире больше информации, чем знает о нём. Вопрос: какой объём информации есть у авиакомпании, в том числе иностранной авиакомпании, вылетающей из-за границы в России (не наоборот)? Я считаю, что достаточен, а кто-то несогласен, считает его недостаточным, чтобы выяслить конкретного имярека. Сравнительная редкость штрафов и, что самое интересное, отсутствие уже за целый год действия подобной системы каких-то массовых отловов нарушителей (в пределах срока, региона, да хотя бы рейса) в показательных целях всё-таки свидетельствует о наличии каких-то неудобств или ограничений у РПН энд Ко. Ну, сами посудите - почему бы не стрясти штрафов побольше? Сравните с ГИБДД - косят штрафы с виноватых и невиноватых без разбору, и ничего. Административно-судебная система позвоялет без вины штрафовать. А РПН - гуманные, что ли?

перед вылетом рейса в РФ передают список пассажиров

Вопрос: в какой момент они это делают: сразу после регистрации на рейс, перед посадкой, перед вылетом рейса или, не торопясь, когда-нибудь потом? Я имею в виду - российским погранцам, российской таможне и российскому РПН, а не а/п вылета?

В какой форме передают? Очевидно, находясь в момент вылета в зарубежном аэропорту на территории другого государства за тысячи километров от России, ни каким иным образом, кроме электронного, это сделать нельзя. Особенно иностранным а/к.

а теперь в три, включая Роспотребнадзор

Я почему-то уверен, что они передают не в Роспотребнадзор, а для Роспотребнадзора. И передают по прежней процедуре, единовременно однократно для всех уполномоченных органов в России, а там в России уже сами разбираются, кому передавать.

Все эти вопросы и корректуры не отрицают приницпиальный момент - что информация о пассажарах передавалась всегда и передаётся сейчас. Но детали могут способствовать или препятствовать штрафу, вот и все дела. Покамест это почему-то лотерея.

partizan писал(а) 23 сен 2021, 18:23:Каким путём эти данные получены, для оштрафованных разницы нет.

Разница большая. Если вероятность наказания не 100%, а меньше 50% - то и риск меньше (скорее не накажут, чем накажут). Соответственно, можно нарушать. Опять-таки, за нарушение не расстреливают и в тюрьму даже на 5 суток не сажают. И ограничительных мер до вынесения окончательного решения по КоАП РФ не налагается. Следовательно, можно нарушить, попасть в невыигрышный процент меньшинства, получить протокол, и дальеш тянуть, обжаловать, что-то ещё, в юридическом плане делать, чтобы так или иначе не платить штраф. Опять-таки сроки давности есть - уже бонус. Ну, и заплатить тоже можно, не миллион же!
Последний раз редактировалось IA1982 24 сен 2021, 15:22, всего редактировалось 2 раз(а).
IA1982
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение cheetah1717 » 24 сен 2021, 15:15

IA1982 писал(а) 24 сен 2021, 15:10:В какой форме передают?

В электронной, разумеется. И вероятно до вылета. По крайней мере по прилету информация уже есть в системе у пограничников - меня однажды не сразу нашли и просили посадочный.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение IA1982 » 24 сен 2021, 15:21

cheetah1717 писал(а) 24 сен 2021, 15:15:И вероятно до вылета.

Но не слишком "до". Иначе в списке по прилёту окажутся опоздавшие на посадку или снятые с рейса в последний момент, в общем, все те, кто в итоге не вылетел.
IA1982
участник

Сообщение zerokol » 24 сен 2021, 15:22

IA1982 писал(а) 24 сен 2021, 15:10:Однако никакая авиакомпания не может передать о пассажире больше информации, чем знает о нём. Вопрос: какой объём информации есть у авиакомпании, в том числе иностранной авиакомпании, вылетающей из-за границы в России (не наоборот)? Я считаю, что достаточен, а кто-то несогласен, считает его недостаточным, чтобы выяслить конкретного имярека.

стандартная информация, фамилия имя как в загране, национальность, дата рождения, пол, номер паспорта. При желании можно найти человека по этим данным.
IA1982 писал(а) 24 сен 2021, 15:10:Вопрос: в какой момент они это делают: сразу после регистрации на рейс, перед посадкой, перед вылетом рейса или, не торопясь, когда-нибудь потом? Я имею в виду - российским погранцам, российской таможне и российскому РПН, а не а/п вылета?

В какой форме передают? Очевидно, находясь в момент вылета в зарубежном аэропорту на территории другого государства за тысячи километров от России, ни каким иным образом, кроме электронного, это сделать нельзя. Особенно иностранным а/к.

В электронном, список формируется по отправке рейса, на гейте, когда закрыта посадка, далее по внутренней системе передается на станцию в аэропорту прилета, где его уже передают в три уполномоченных органа.
IA1982 писал(а) 24 сен 2021, 15:10:Я почему-то уверен, что они передают не в Роспотребнадзор, а для Роспотребнадзора. И передают по прежней процедуре, единовременно однократно для всех уполномоченных органов в России, а там в России уже сами разбираются, кому передавать.

Я рад что вы знаете процедуру лучше, чем представитель АК на станции в аэропорту прилета в РФ.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение IA1982 » 24 сен 2021, 15:35

zerokol писал(а) 24 сен 2021, 15:22:В электронном, список формируется по отправке рейса, на гейте, когда закрыта посадка, далее по внутренней системе передается на станцию в аэропорту прилета, где его уже передают в три уполномоченных органа.

Вы этой фразой именно что подтвердили, что я оказался прав. Что передают по той же процедуре, что всегда передавали, ничего нового в плане взаимодействия с а/к. И уже внутри России эта информация уходит не двум органам, как раньше, а трём. А если захотят передавать тридцать трём органам, ничего не изменится!

Я уверен, что если представителя а/у, который отправляет, спросить - передаёт ли он информацию в Роспотребнадзор РФ - он очень удивится и ответит, что "сам не знает". Он просто передаёт данные "авиационным властям" страны, и всё. Дальше местные органы сами разбираются между собой, что кому, как скоро отдать.

Отюсда следует, например, что пока не доказано, что до Роспотребнадзора инфо доходит быстро и в полном объёме. Возможно, РПН для отчётности по штрафам и выполнения плана по галкам приходится вручную инициировать получение информации, отсюда и такая выборочность и неспешность в деле штрафования людей = кроме того, отсюда будет следовать и невозможность массовых облав, если сведения не рассылаются всем автоматически или РПН не подключён к базе данных Погранслужбы ФСБ напрямую. Заметьте, что я не говорю, что это так и есть, а предполагаю. Предполагаю по внешним признакам - от частныого вывод об общем.
IA1982
участник

Сообщение IA1982 » 24 сен 2021, 15:56

zerokol писал(а) 24 сен 2021, 15:22:стандартная информация, фамилия имя как в загране, национальность, дата рождения, пол, номер паспорта. При желании можно найти человека по этим данным.

При желании - можно найти что угодно и где угодно, особенно человека. Есть ли желание и легко ли это сделать? Автоматом или вручную? Запрос требуется или всё сразу на компьютере отображается? Нужен или анализ двух списков или этот анализ выполняет установленное у сотрудника ПО. Всё это делает вероятность - разной, риски - разными. Госорганы обычно не перетруждаются, когда ловят Неуловимых Джо и не в состоянии сделать это непринуждённо, не выходя из кресла.

фамилия имя как в загране

У авиакомпании KLM или AirFrance точно есть мои ФИО в русском написании? Если нет (а я уверен, что ни у какой а/к нет русского текста, хотя в паспорте есть), то в переданных данных будет список из Ivanovа, Petrovа и Golo-Zadricshenskogo. И уже будут сложности в сравнии по русским спискам в Госуслугах. Причём за Голо-Задрищенского я порадуюсь особенно, так как его фамилия имеет много вариантов транскрипций, и сотрудник утомится раньше, чем её надёт. Кстати, а Вы обратили внимание, что в статистике оштрафованных пока нет ни одного очевидно непричастного? В смысле, протокол не разу не пришёл человеку, который сам не вылетал и не прилетал? А ведь при веерном штрафовании это возможно. Однофамилец или даже просто с похожей фамилией. Попутать при составлении легко - однако пока случаев не было. Значит, всё-таки вручную делается. Значит, случаи единичные. Просто иногда кому-то не повезёт. Как штраф за переход дороги!

фамилия имя

Если только фаимлия и имя, без отчества - то таких людей много. Более того, кто-то из них как раз сдавал анкету на Госуслугах, просто не летел этим рейсом. Ивановы с Петровыми проходят границу России каждый день многократно на разных участках всеми дозволенными способами. Но, конечно, номер паспорта в этом случае деанонимищирует конкретного нарушителя. Здесь спору нет. Но есть ли этот паспорт в "двух списках", о которых в этой теме говорят как о чём-то уже точно или эпмирически установленном? Я не знаю, я вот границу переходил, переезжал и ни разу данных не отправлял на Госуслугах. Поэтому если честно не знаю, нужно ли там номер загранпаспорта или иного дорожного документа указывать? Если нет, то его в списке А (люди, которые сдали анкету) не будет, но тогда его не сравнить со списком Б (люди, которые летели на рейсе). Можно только заподозрить конкретного имярека с простой, но не часто встречающейся на Руси фамилией, что он - вероятно, нарушитель. Запросить данные по загранпаспорту. Убедиться, что это он и составить протокол. Короче говоря, я полагаю, в любом случае данные заграна сотрудники РПН перед протоколом запрашивают. Уж больно велика вероятность впустую составить. А это уже - работа вручную!!!
IA1982
участник

Сообщение IA1982 » 24 сен 2021, 16:05

Diant писал(а) 23 сен 2021, 18:56:А ведь изначально смысл первого поста заключался в том - как защитить свои права, если тебя без оснований колхознадзор пытается привлечь. В первое время таких ситуаций было через край.

Ну, совсем непричастных РПН никогда не привлекал. Привекали тех, кого легко и удобно привлечь - которые сами себя подставляли: а) они электронную анкету заполняли, а потом ло конца процедуру не доводили = сами виноваты, "нарушай молча"; б) те, кто нарушал установленные сроки, в том числе вынужденно, либо имелись обстоятельства со свпорными сроками. Понятно, что в поседнем случае оснований для привлечения нет, но нужно попотеть, в) тех, кто всё сделал 100% правильно, да только госорагны реально не проверяли наличие/отсутствие нарушения, а просто пальцем тыкнули. Именно последнее и причина того, что многие путешественники, особенно по бизнес-поездкам игнорируют все эти дурацкие требования. Поскольку их проще игнорировать, чем выполнять и потом доказывать.
IA1982
участник

Сообщение IA1982 » 24 сен 2021, 16:18

thevery писал(а) 05 сен 2021, 02:15:Даже если представить, что суд согласится с тем, что вы по уважительной причине пропустили дачу показаний в РПН, непонятно чем крыть сам факт нарушения.

Никак. Дача показаний в РПН - нет такого понятия. Есть вызов на составление протокола, давать показания или не давать - Ваше право. Вот если на составление не вызвали или вызвали неправильно = 100% основание для того, чтобы отменить решение (а если суд его принимает - то даже и не выносить, судья проверяет).

Самое распространённая тактика - отменять по неизвещению на составление и на рассмотрение, у меня в практике сотни отмен по разнообразным статьям КоАП.

thevery писал(а) 05 сен 2021, 02:15:Если вы про срок нарушения, то там год (или больше, если считать его длящимся - тест-то так и не загружен).

Вы про год точно уверены? Я не проверял. Годичный срок - если прямо прописано в КоАП. Если не прописано, то 2 месяца для внесудебных нарушений, 3 месяца для судебных. Нет, это не длящееся нарушение, поскольку есть прямое разъяснение Верховного Суда РФ о том, что если исполнение обязанности ограничивается конкретным сроком, то нарушение, состоящее в неисполнении обязанности, считается оконченным с момента наступления срока, и от этой дачты считаются сроки давности. Именно так я выигрываю дела по 20.25 КоАП РФ, когда уже всё проиграл и тупо не плачу штрафы. Причём рискую - по 20.25 арест может быть.
IA1982
участник

Сообщение IA1982 » 24 сен 2021, 16:26

Evva писал(а) 05 сен 2021, 01:10:Я очень неточно сформулировала про даты - письмо на почте лежало пару недель, так как я не знала о его срочности и прилетела в Россию недавно, а когда получила и прочитала, то дата уже прошла - как раз приглашали 2го сентября..и эту дату я пропустила.

Этого быть не могло. Письма со статусом "административные" хранятся 7 дней, и после этого уходят с почты (увы, буквально в 9 утра следующего дня) обратно в адрес отправителя. Полученными они считаютсч по истечении срока хранения. Раньше был срок 30 дней, с ним было очень весело, так как можно было выждать 29 дней, потом получить, а там или госорган раньше проведёт составление/расстояние (здравствуй, отмена!), или сроки давности пропустит в конечном итоге. Но Правительство РФ всё-таки срок сократило. Однако в Вашем случае я не понимаю, как считать: если Вы получили по истечении семидневного срока.

Evva писал(а) 08 сен 2021, 11:41:Она также сказала, что в большинстве случаев дело заканчивается простым выговором, но нужно правильно составить прокол,
что мы и сделали - все детально написали и прописали дополнительно, чтобы судья вынес решение - предупреждение вместо штрафа.

Поэтому, из моего опыта - если попались и получили такое письмо, то лучше явиться на протокол и составить таким же образом,
главное все вежливо оговаривать с сотрудниками, они это понимают сами и стараются помочь.

Блажен кто верует. Вас обманули.
IA1982
участник

Сообщение thevery » 24 сен 2021, 18:37

IA1982 писал(а) 24 сен 2021, 16:18:Вы про год точно уверены? Я не проверял. Годичный срок - если прямо прописано в КоАП.

Если частью 1 настоящей статьи не предусмотрен более длительный срок давности привлечения к административной ответственности, за административные правонарушения, влекущие применение административного наказания в виде дисквалификации (за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 6 настоящей статьи), лицо может быть привлечено к административной ответственности не позднее одного года со дня совершения административного правонарушения, за административные правонарушения, предусмотренные частью 6 настоящей статьи, - со дня вынесения решения, указанного в части 6 настоящей статьи, а при длящемся административном правонарушении - не позднее одного года со дня его обнаружения.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение SolarKitten » 24 сен 2021, 21:26

IA1982 писал(а) 24 сен 2021, 16:18:это не длящееся нарушение, поскольку есть прямое разъяснение Верховного Суда РФ

Это длящееся нарушение, поскольку есть прямое разъяснение ВС РФ по "короновирусным" статьям КоАП.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение partizan » 25 сен 2021, 02:48

Evva писал(а) 08 сен 2021, 11:41:Поэтому, из моего опыта - если попались и получили такое письмо, то лучше явиться на протокол и составить таким же образом,
главное все вежливо оговаривать с сотрудниками, они это понимают сами и стараются помочь.

Где же это такой гуманный суд?
У нас всем подряд клепают штрафы. Даже пенсионерам которые тест сдали, а загрузить не смогли. Единственная поблажка это не 15000 а 7500.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Пульхерия КАрповна » 25 сен 2021, 11:24

Я всё думаю, как смогут меня вычислить, чтобы выкатить штраф, если я перед приездом эл. регистрироваться не буду и бумажку не заполню? При том, что на госуслугах свой загран не светила, а фамилия в транскрипции практически не читаема и никак не сопоставима с настоящей русской (не Задрищенко). Понятно, что можно по номеру заграна и сведениях о выданных паспортах, но это еще тот гемор для РПН.
Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном
Пульхерия КАрповна
активный участник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 65

Сообщение partizan » 25 сен 2021, 11:41

Вообще тема уже превратилась в беспредметные рассуждения ни о чём. Какая разница каким способом вычисляют? Вычисляют и всё. И это надо принять как реальность.
Хотя желающие могут поиграть в русскую рулетку и потом описать свой положительный опыт. Имею ввиду положительный если не вычислили. Может кому нибудь и пригодиться.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Мумимама » 25 сен 2021, 16:27

А с какой целью лаборатории спрашивают внутренний общегражданский паспорт?
Мумимама
новичок

Сообщение )Dimka( » 25 сен 2021, 19:19

Мумимама писал(а) 25 сен 2021, 16:27:А с какой целью лаборатории спрашивают внутренний общегражданский паспорт?

Если тест окажется положительным, данные передадут в РПН. У хеликса на сайте, где то так и написано. Соответственно, РПН нужны полные данные, а не просто Пупкин Иван Иваныч, коих может оказаться тысяча.
)Dimka(
участник

Страны: 8

Сообщение dvaldov » 26 сен 2021, 05:47

Diant писал(а) 24 сен 2021, 11:44:Проверка - это чистой воды лотерея. Где ее инициируют - вообще не прогнозируемо.

Еще раз повторюсь: если все проверки идут вручную, то вероятность быть пойманым, сам на себя не настучав бумажной анккетой, стремится к нулю.
И чем больше людей летает, тем она более стремится.
Только автоматические проверки (коих скорее-всего нет) могут увеличить эту вероятность.

ЗЫ. Мне штрафа пока нет. С мая. Если будет - отпишусь.
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 94

Сообщение Сингх » 26 сен 2021, 09:52

Мумимама писал(а) 25 сен 2021, 16:27:с какой целью лаборатории спрашивают внутренний общегражданский паспорт?

в целях идентификация пациента требуется документ, удостоверяющий личность:

Приказ Минздрава России от 14.09.2020 N 972н
"Об утверждении Порядка выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений"
(Зарегистрировано в Минюсте России 04.12.2020 N 61261)

3. Справки и медицинские заключения выдаются пациентам на бумажном носителе при их личном обращении за получением указанных документов в медицинскую организацию при предъявлении документа, удостоверяющего личность.
Сингх
активный участник

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 20

Сообщение Diant » 27 сен 2021, 10:06

IA1982 писал(а) 24 сен 2021, 15:10:Никто с этим не спорит. И не спорил никогда. ...

Как это? Я, к примеру в этой ветке не раз пояснял - куда и как передаются данные. Эти самые данные передаются по защищенным каналам и специализированному оператору. А РПН получает их по запросу "по мере необходимости". У колхознадзора нет сил, средств, компетенции и проч, чтобы ее сопровождать и защищать. Им попросту дали парольный доступ к базе, которая прекрасно функционирует с 13 года в рамках ОТБ и позволяет решать задачу выявления граждан, прибывших из-за рубежа. Когда началась коронаистерия - все оперативно порешали.

IA1982 писал(а) 24 сен 2021, 15:10:... Ну, сами посудите - почему бы не стрясти штрафов побольше? Сравните с ГИБДД - косят штрафы с виноватых и невиноватых без разбору, и ничего. Административно-судебная система позвоялет без вины штрафовать. А РПН - гуманные, что ли?

Хм... Все проще - нет в законодательстве норм, которые позволили бы автоматом "привлекать". Вы должны помнить, как законодательную базу под фотовидеофиксацию штрафов подводили, прежде чем внедрить систему. Так что единственный возможны вариант - через протокол...

IA1982 писал(а) 24 сен 2021, 15:10:Я почему-то уверен, что они передают не в Роспотребнадзор, а для Роспотребнадзора. И передают по прежней процедуре, единовременно однократно для всех уполномоченных органов в России, а там в России уже сами разбираются, кому передавать.

)))) О, тут "теплее". Буквально на странице-две назад я давал ссылку на систему
Diant
почетный путешественник

Сообщение Diant » 27 сен 2021, 10:08

zerokol писал(а) 24 сен 2021, 15:22:В электронном, список формируется по отправке рейса, на гейте, когда закрыта посадка, далее по внутренней системе передается на станцию в аэропорту прилета, где его уже передают в три уполномоченных органа.

zerokol, я своими глазами видел , как инспектор просто зашел через браузер в АЦБПБТ и получил ответ на запрос мгновенно. А потом еще два-три раза запрашивал и получал новые ответы, пытаясь разобраться в ситуации. У меня была заказчица, которую по ошибке пытались "притянуть" на штраф - поэтому в рамках досудебки мы решали проблему в кабинете инспектора (решили, поскольку выяснилась реальная ошибка - однофамилица попалась). Из этой ситуации я и про базу узнал и про то, как они получают данные.

Если интересно - что там в ней есть, какие и как передаются данные, можно тут посмотреть: _https://mintrans.gov.ru/documents/7/627 (это не по теме, так для понимания сути)

ПС: просто в ситуации, когда у государства уже есть возможность работать с массивом данных, нет необходимости налагать на перевозчиков еще дополнительные требования по направлению данных куда-то...
Diant
почетный путешественник

Сообщение yugran » 27 сен 2021, 20:17

А кто то сталкивался со штрафами за незаполнение анкеты на госуслугах до прилёта , с загрузкой теста после
yugran
активный участник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Тозита » 28 сен 2021, 19:11

В этой теме есть ответы на ваши вопросы.
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Лисенька » 28 сен 2021, 19:16

yugran писал(а) 27 сен 2021, 20:17:А кто то сталкивался со штрафами за незаполнение анкеты на госуслугах до прилёта , с загрузкой теста после
да, сталкивались. Здесь есть подобные примеры
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Сообщение Потапик » 28 сен 2021, 19:50

IA1982 писал(а) 24 сен 2021, 15:10:А с какой целью лаборатории спрашивают внутренний общегражданский паспорт?

Не всегда. Я давала загран другого государства
Потапик
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Лисенька » 28 сен 2021, 19:57

Потапик писал(а) 28 сен 2021, 19:50:IA1982 писал(а) 24 сен 2021, 15:10:
А с какой целью лаборатории спрашивают внутренний общегражданский паспорт?
Потому что в случае положительного теста они обязаны информировать РПН, чтобы они нашли заболевшего и посадили его на карантин. Для точной идентификации гражданина и нужны данные паспорта
Я против!
Лисенька

Сообщение L0ckhead » 28 сен 2021, 21:55

Собственно вопрос: есть сертификат переболевшего на мос.ру, но нет на госуслугах, по прилёту пцр сдавать не буду, вместо пцр прикреплю сертификат с мос.ру, возникнут ли проблемы?
L0ckhead
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Лисенька » 28 сен 2021, 21:58

L0ckhead писал(а) 28 сен 2021, 21:55:вместо пцр прикреплю сертификат с мос.ру, возникнут ли проблемы?
Мне кажется, что нет. Но именно что кажется. Подобного кейса не было на форуме
Я против!
Лисенька

Сообщение Антон Зубов » 02 окт 2021, 11:27

На Госуслугах появилась новая форма анкеты "Регистрация прибывающих...", в которой предполагается, что можно предоставить сразу данные о пцр-тесте/вакцинации(у меня есть прививка и мне сразу предложили прикрепить сертификат). Теперь вот что интересно. Если я её заполню уже непосредственно по прилёту(спрашивают номер посадочного, раньше никак), то будут ли проблемы если не заполню первый вариант анкеты.

Или лучше подстраховаться и заполнить все возможные анкеты, а именно:
1) "Регистрация прибывающих...." (до вылета вообще за границу, так как не спрашивают место посадочное)
2) "Предоставление данных...."
Антон Зубов
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение Heriorh » 02 окт 2021, 11:33

Антон Зубов, да, лучше заполнить обе анкеты.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 20

Сообщение Пульхерия КАрповна » 02 окт 2021, 11:58

Антон Зубов писал(а) 02 окт 2021, 11:27:На Госуслугах появилась новая форма анкеты "Регистрация прибывающих..."

А где-то прописана обязанность ее заполнять, а то мало ли какие анкеты существуют..
Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном
Пульхерия КАрповна
активный участник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 65

Сообщение Donna_dolce » 02 окт 2021, 11:59

Антон Зубов писал(а) 02 окт 2021, 11:27:Или лучше подстраховаться и заполнить все возможные анкеты, а именно:
1) "Регистрация прибывающих...." (до вылета вообще за границу, так как не спрашивают место посадочное)

По поводу первой анкеты... Я заполнила её перед возвращением. Получила QR код. В самолёте бумажную анкету те, кто заполнил на гос.услугах, не заполняли. В Шереметьево я шла получать багаж, меня остановили спросили где моя анкета, я сказала, что заполнила на госуслугах. Попросили показать, отсканировали код. То есть ,как я понимаю с первой анкетой, есть два варианта: бумажный и на госуслугах.
Donna_dolce
участник

Страны: 15

Сообщение Лисенька » 03 окт 2021, 07:12

Антон Зубов писал(а) 02 окт 2021, 11:27:Или лучше подстраховаться и заполнить все возможные анкеты, а именно:
Анкет две, обе нужно заполнять. Одну до въезда, другую после. Правила изложены на сайте гос услуг и в распоряжении главного санитарного врача, там ещё куча дополнений. Начала заполнять анкету Регистрация, чтобы посмотреть, действительно ли можно туда сертификаты грузить - нет, там нет таких полей. Они есть только в анкете Передача данных. В этом плане ничего не изменилось
Я против!
Лисенька

Сообщение kostykom » 04 окт 2021, 16:00

Я не успел в 3х дневный срок уведомит на госуслугах о поездке за рубеж
Смысл есть сейчас отправлять сведения?
Или 100% придёт штраф?
Вакцинированы.
kostykom
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение partizan » 04 окт 2021, 16:32

Если вакцинированы, то можно позже отправить.
partizan
почетный путешественник

Сообщение cheetah1717 » 04 окт 2021, 17:09

kostykom писал(а) 04 окт 2021, 16:00:Я не успел в 3х дневный срок уведомит на госуслугах о поездке за рубеж

Если Вы об анкете прибывающего, то ее надо заполнять до вылета (в крайнем случае можно до конца дня прилета). Вторую форму с тестом/сертификатом нужно отправить в течение четырех дней с приезда. Если привиты, то стоит и позже отправить - все-таки это меньшее нарушение.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение partizan » 04 окт 2021, 17:14

Практика показывает, что и по прилёту можно заполнить и потом тест загрузить. За это не оштрафовали. Это личный опыт. Но на 100% утверждать не могу.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Lunala » 06 окт 2021, 13:08

На данный момент в Домодедово есть какой то контроль этих бумажных анкет? Сильный ли там кордон из тёток? Анкеты сверяют с паспортами или можно положить их пройти мимо?
Lunala
полноправный участник

Страны: 12

Сообщение partizan » 06 окт 2021, 13:49

Никто ничего не сверяет. Вообще эти все анкеты в аэропорту дурь и лишние расходы. Как уже неоднократно писалось, независимо от того заполнили вы анкету или нет, всё равно оказываетесь базе РПН как прилетевший.
partizan
почетный путешественник

Сообщение дмитрийгордон » 10 окт 2021, 23:23

#469 как у вас по итогу все разрешилось?
дмитрийгордон
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль