Выезд / выезд в РФ с украинским и российским гражданствами

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: TomWilson и гости: 8

Выезд / выезд в РФ с украинским и российским гражданствами

Сообщение wizard-traveler » 12 июн 2014, 12:12

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Сложности выезда из Украины с российским паспортом (мар 2015)
Как вылететь в Европу с украинским паспортом? (мая 2017)
Как правильно использовать паспорта при поездке во Францию? (апр 2018)
Как получить финский шенген из Петербурга без крымских отметок (ноя 2018)
Как получить украинскую биометрию для поездок в Европу из России (апр 2019)
Полезный опыт (дек 2019)
Опыт пересечения границы с двумя паспортами: советы и риски (дек 2025)

При наличии одновременно гражданства России и Украины для посещения стран-участниц Шенгенского соглашения достаточно использовать простую схему: билет на самолёт в Европу покупать на тот паспорт, который даёт право въезда в страну назначения (в данном случае - на украинский), на стойке регистрации в аэропорту при регистрации на рейс и сдаче багажа предъявлять паспорт, на который оформлен билет (соответственно тоже украинский), российским пограничникам в аэропорту (работают в застеклённых будках) предъявлять загранпаспорт российского образца, европейским пограничникам при въезде и при выезде - загранпаспорт украинского образца. При возвращении снова предъявить российским пограничникам российский паспорт. Таким образом, российский паспорт предъявляется только сотрудникам пограничной службы России.

Параллельная тема: Поездки из России в Европу по двум паспортам (украинский и российский)
Последний раз редактировалось Wake 15 дек 2025, 08:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI TOC Update (v18)
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Re: Выезд / выезд в РФ с украинским и российским гражданствами

Сообщение akamoroz » 22 ноя 2019, 13:47

Гиревик писал(а) 22 ноя 2019, 13:42:Про уведомление не спрашивают? Если спрашивают, что Вы рекомендуете отвечать (уведомления нет)?

Пограничники при прохождении границы ни про какие уведомления не спрашивают.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение wizard-traveler » 22 ноя 2019, 13:58

Гиревик писал(а) 21 ноя 2019, 12:25:Я так понял, что билет РФ->Франция нужно покупать на украинский паспорт, а Франция->РФ на российский?

Нет, Вы поняли неправильно. Можно покупать единый билет на украинский паспорт в обе стороны.

Гиревик писал(а) 22 ноя 2019, 13:42:Про уведомление не спрашивают?

Пограничная служба России не имеет никакого отношения к наличию или отсутствию уведомления о наличии второго гражданства. Перед ней поставлены совсем другие задачи. Более того, знаю немалое количество людей, которые подали в органы миграционной службы России заявление о нежелании состоять в гражданстве Украины (этакий документ внутреннего российского пользования, который необходим для поступления на государственную или муниципальную службу, избрания депутатом, а также назначения в некоторые иные структуры). При этом они продолжают беспроблемно использовать загранпаспорт украинского образца, ибо формально гражданства Украины их никто не лишал (напомню, это может сделать только Президент Украины путём принятия соответствующего акта).
wizard-traveler
путешественник

Сообщение Pipidf » 26 ноя 2019, 20:17

Здравствуйте, ситуация такова всегда с родителями ездил два раза в год из Москвы в Украину через новые яриловичи, всегда пропускали иногда без проблем пару раз проходил так называемое собеседование. В следующий раз хочу взять с собой к бабушке свою девушку, она родилась в днепропетровской области в 2010 переехала в Крым и соответственно получила гражданство РФ, паспорт Украинский у неё сохранился и уже получила загран паспорт РФ где указано место рождение в Украине. Вопрос такой как думаете могут придраться из за того что гражданство получила после референдума в Крыму, или же это не проверяют, кто что думает может кто-то с подобным сталкивался
Pipidf
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение akamoroz » 26 ноя 2019, 20:29

Pipidf, миллион людей получили гражданство РФ после референдума в Крыму и спокойно ездят в Украину. Чем ваш кейс уникальный?
Единственное, к чему могут придраться Украинцы - к тому что ваша девушка неправильно выехала из Крыма (прямым самолетом в Симферополь - Мск, например, а не через Украину). Срок давности такого нарушения - 3 месяца, вроде.
П.С. Белорусам нужно показывать паспорт РФ заграничный, украинцам паспорт Украины.
akamoroz
путешественник

Сообщение Sun_shine_coast » 26 ноя 2019, 20:40

Pipidf писал(а) 26 ноя 2019, 20:17:Вопрос такой как думаете могут придраться из за того что гражданство получила после референдума в Крыму, или же это не проверяют, кто что думает может кто-то с подобным сталкивался

Отпишитесь, пожалуйста, после поездки, вопрос интересный. Я бы показывала украинским пограничникам украинский паспорт. С российским тоже проблем не должно быть. Если не хотите лишних расспросов, не озвучивайте обстоятельства получения рос гражданства и факт проживания в Крыму. А место рождения может быть хоть Гондурас, это ни о чем не говорит и мало интересует пограничников.
Sun_shine_coast
новичок

Сообщение Pipidf » 26 ноя 2019, 21:58

akamoroz, Спасибо за ответ она летом была там последний раз, а если поедем через погран переход Россия - Украина Российским погранцам так же загран, украинцам паспорт гр Украины, я думал что и украинцам тоже нужно предъявлять загран РФ. Может ещё кто ответит кто лично с такой же ситуацией встречался.
Pipidf
новичок

Сообщение berngo » 26 ноя 2019, 22:01

Pipidf писал(а) 26 ноя 2019, 21:58:я думал что и украинцам тоже нужно предъявлять загран РФ

Нет, украинский паспорт нужно показывать, это много раз уже описывалось на форуме
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Pipidf » 26 ноя 2019, 22:22

berngo, и ничего что он у неё он получен в 2013 году в 16 лет и больше не менялся плюс прописка крымская

Просто даже интересно пограничник может ведь вопрос задать как попал на территорию РФ или же им пофиг
Pipidf
новичок

Сообщение Dellik » 27 ноя 2019, 02:09

Я Моряк и у меня такая ситуация. Я сам с Крыма, сел на пароход в Питере по рос. Заграну(шенгена нет) , имеется так же украинский био. Сейчас смена экипажа в Польше, мне хотят купить билеты на украинский био. Я ни где не показывал укр.био, как это будет все выглядит? Не возникнут вопросы, как я попал в Польшу? Если штампа в био укр. нет о въезде в шенгена зону предъявлять оба паспорта и в какой паспорт будет штамп о выезде с шенгена?
Dellik
новичок

Сообщение berngo » 27 ноя 2019, 07:30

Pipidf писал(а) 26 ноя 2019, 22:22:ничего что он у неё он получен в 2013 году в 16 лет и больше не менялся плюс прописка крымская

Вас, как гражданина Украины пропустят даже с просроченным паспортом, без вопросов. Крым тогда был украинский, с точки зрения всех стран
Dellik писал(а) 27 ноя 2019, 02:09:Не возникнут вопросы, как я попал в Польшу? Если штампа в био укр. нет о въезде в шенгена зону предъявлять оба паспорта и в какой паспорт будет штамп о выезде с шенгена?

Вам в тему о шенгене нужно
berngo

Сообщение Ослик Иа » 27 ноя 2019, 13:04

Dellik писал(а) 27 ноя 2019, 02:09:Моряк

Наверное, паспорт моряка есть? И по нему ведь попали в Польшу?

Dellik писал(а) 27 ноя 2019, 02:09:Не возникнут вопросы, как я попал в Польшу?

Если возникнут, вот и предъявите паспорт моряка.

А если всё не так, то распишите, кáк.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Dellik » 27 ноя 2019, 18:10

Мы когда заходим в страны Евросоюза проверяю загран паспорт, а когда в Россию то паспорт русс и удостоверение личности моряка. Т. Е. Я работал в Европе по русс заграну, вот и возникает вопрос как это будет выглядить, если я не разу не показывал укр био, то каким образом я заезжал в евро союз..
Dellik
новичок

Сообщение Гиревик » 06 дек 2019, 16:30

При двух паспортах и покупке билетов Москва -> Женева -> Москва на украинский паспорт, в случае когда билеты составные - через Минск (пересадка в районе 3х часов), в Минске нужно ли будет проходить паспортный контроль? И если да, то какой (какие) паспорт(а) предъявлять там?
Гиревик
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Ослик Иа » 06 дек 2019, 16:46

Гиревик писал(а) 06 дек 2019, 16:30:какой (какие) паспорт(а) предъявлять там?

Где какой паспорт спросят, там такой и покажете.

А вообще, это в шапке прописано:
wizard-traveler писал(а) 12 июн 2014, 12:12:билет на самолёт в Европу покупать на тот паспорт, который даёт право въезда в страну назначения (в данном случае - на украинский), на стойке регистрации в аэропорту при регистрации на рейс и сдаче багажа предъявлять паспорт, на который оформлен билет (соответственно тоже украинский), российским пограничникам в аэропорту (работают в застеклённых будках) предъявлять загранпаспорт российского образца, европейским пограничникам при въезде и при выезде - загранпаспорт украинского образца. При возвращении снова предъявить российским пограничникам российский паспорт. Таким образом, российский паспорт предъявляется только сотрудникам пограничной службы России.

Белорусские пограничники приравниваются к российским, поскольку формально у нас "Союзное государство".
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Sofya111 » 17 дек 2019, 13:11

Добрый день. Может кто сможет подскать? Купили билет на самолёт на укр загран, выезжать будем по русскому заграну, НО имя по написанию отличается в занранниках. Т.е.в посадочном талоне одно, в паспорте чуть другое. Летим Белавиа. Из-за этого могут возникнуть проблемы с посадкой и прохождением контроля? Всем спасибо заранее
Sofya111
новичок

Сообщение sergeyf73 » 17 дек 2019, 13:17

Sofya111 писал(а) 17 дек 2019, 13:11:Купили билет на самолёт на укр загран, выезжать будем по русскому заграну, НО имя по написанию отличается в занранниках. Т.е.в посадочном талоне одно, в паспорте чуть другое. Летим Белавиа. Из-за этого могут возникнуть проблемы с посадкой и прохождением контроля?

А что мешает на паспортном показать российский паспорт, а при посадке украинский?
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение Sofya111 » 17 дек 2019, 13:37

sergeyf73, 100 лет не летала, уже забыла всю процедуру. При прохождении таможенного контроля надо показать росс загарн и посадочный? А в них написание имени разное
Sofya111
новичок

Сообщение Ослик Иа » 17 дек 2019, 13:46

Sofya111 писал(а) 17 дек 2019, 13:37:При прохождении таможенного контроля
...паспорт не проверяют (если только не доходит дело до оформления "контрабаса").

Sofya111 писал(а) 17 дек 2019, 13:37:росс загарн и посадочный? А в них написание имени разное
Если на это обратят внимание, покажете украинский паспорт, или скажете о нём.
Пограничнику, скорее всего, достаточно будет сказать (если спросит вообще), а вот на регистрации и/или посадке в самолёт это у вас спросят обязательно, и придётся показать.
Ослик Иа

Сообщение Nataliia13 » 19 дек 2019, 18:11

Здравствуйте. Прочитала все. Вопрос: выезжаю поездом. Билет куплен на загранпаспорт Украины. Есть в наличии паспорта внутренние и загранники РФ и Украины. Если я покажу украинским пограничникам внутренний украинский паспорт, нормально? Выезжала из Украины по заграннику в 2016 году. Спасибо
Nataliia13
новичок

Сообщение berngo » 19 дек 2019, 19:06

Nataliia13 писал(а) 19 дек 2019, 18:11:Если я покажу украинским пограничникам внутренний украинский паспорт, нормально?

Нормально
berngo

Сообщение Nataliia13 » 19 дек 2019, 19:12

berngo,а если спросят про загранпаспорт? Просто не хочу его показывать, дабы избежать вопросов о штампе о выезде погранслужбы РФ(так как пограничникам РФ я буду предъявлять загранник РФ).Выезжала с Украины в 2016 году я по заграничному паспорту. Спасибо
Nataliia13
новичок

Сообщение Ослик Иа » 20 дек 2019, 17:48

Nataliia13 писал(а) 19 дек 2019, 19:12: загранпаспорт
Nataliia13 писал(а) 19 дек 2019, 19:12:не хочу его показывать, дабы избежать вопросов о штампе о выезде погранслужбы РФ

Не должно быть таких вопросов; ну разве что в порядке любопытства, или попытка развода. Если попытаются разводить - не поддавайтесь (см. Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд ).
Ослик Иа

Сообщение traveller_1188 » 24 дек 2019, 23:00

.
Последний раз редактировалось traveller_1188 11 май 2020, 21:42, всего редактировалось 10 раз(а).
traveller_1188
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение m.e.g » 25 дек 2019, 03:31

traveller_1188 писал(а) 24 дек 2019, 23:00:. Какая вероятность, что на въезде/выезде в Женеве попросят приложить палец к сканеру?

Кто же может сказать заранее?
traveller_1188 писал(а) 24 дек 2019, 23:00:2. Если будет проверка отпечатков, сможет ли пограничник моментально увидеть, что мой палец совпал с пальцем, который раньше засветился у обладателя российского паспорта, да еще и под немного другим именем?

Отпечатки пальцев служат в первую очередь, чтобы убедиться в том, что паспорт именно Ваш и все, что в нем написано - имеет отношение именно к Вам.
Определить второго владельца таких же отпечатков сразу вряд ли смогут, но, надо думать, контроль такой ведется оффлайн и такие случаи выявляются.
traveller_1188 писал(а) 24 дек 2019, 23:00:у меня два написания имени

Расскажете нам потом, как они к этому относятся.
traveller_1188 писал(а) 24 дек 2019, 23:00:указав в анкете второе гражданство и альтернативное написание имени?

Разве в анкете есть вопросы по второму гражданству?
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение senator » 25 дек 2019, 04:14

Отпечатков пальцев в чипе нет. По отпечаткам проверяют в первую очередь их отсутствие или наличие в базе.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Отчеты: 4

Сообщение traveller_1188 » 25 дек 2019, 13:03

m.e.g писал(а) 25 дек 2019, 03:31:Разве в анкете есть вопросы по второму гражданству?

Например, вопрос №18: Residence in a country other than the country of current nationality.
Если появился украинский загранпаспорт и нет цели его скрывать, следует же указывать в поле Residence permit or equivalent No. номер украинского загранпаспорта и в поле Valid until срок его действия?
traveller_1188
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение wizard-traveler » 26 дек 2019, 17:32

traveller_1188 писал(а) 24 дек 2019, 23:00:В анкетах указывал о существовании украинского гражданства только по факту рождения (Place of birth, Country of birth и Nationality at birth, if different писал UKRAINE - так написано в российском загранпаспорте), т.е. прямо не следует, что украинское гражданство имелось в 2017-2018. На вопрос анкеты №18 (о нем ниже) отвечал 'No'.

Вот откуда у нашего народа такое патологическое желание хоть немного, но приврать?!

traveller_1188 писал(а) 24 дек 2019, 23:00:Дата выдачи украинского загранпаспорта немного позже срока окончания последней шенгенской визы в российском загранпаспорте (то есть формально нет претензии к тому, что не оповестил о втором гражданстве в момент, когда еще действовала виза)

Дата получения гражданства и дата оформления документа, подтверждающего его наличие, - абсолютно разные вещи. Гражданство Украины у Вас от рождения. И пока не будет принято решение о его прекращении, оно никуда не денется.

traveller_1188 писал(а) 24 дек 2019, 23:00:1. Какая вероятность, что на въезде/выезде в Женеве попросят приложить палец к сканеру? Распространен ли контроль отпечатков владельцев украинских биометрических паспортов?

Вероятность такая имеется.

traveller_1188 писал(а) 24 дек 2019, 23:00:2. Если будет проверка отпечатков, сможет ли пограничник моментально увидеть, что мой палец совпал с пальцем в базе, который у обладателя российского паспорта, да еще и под немного другим именем? Какие могут быть вопросы?

Даже если увидит, ничего страшного не случится. Сотруднику пограничной (миграционной, таможенной) службы Швейцарии безразлично, какое количество у Вас гражданств. Да и едва ли он будет изучать анкеты, которые Вы заполняли при запросе шенгенской визы (тем более, как я понял, Вы запрашивали её не у Швейцарии).

traveller_1188 писал(а) 24 дек 2019, 23:00:3. Скрывать ничего не собираюсь, российский загранпаспорт будет с собой (для прохождения границы на стороне РФ). Если после вопросов в п.2 покажу его и скажу что уже имею два гражданства, у меня два написания имени и т.д. - вопросов больше не возникнет?

Разное написание и разная транслитерация - распространённое явление. К отказу в пересечение границы подобное не приводит.

traveller_1188 писал(а) 24 дек 2019, 23:00:4. Не лучше ли будет пока не использовать украинский загранпаспорт, а сделать еще одну визу в российский, указав, например, в анкете на шенген в пункте 18 (Residence in a country other than the country of current nationality) наличие второго резидентства (гражданства) c указанием данных украинского загранпаспорта?

И что это изменит? Ничего! Используйте право безвизового въезда, которое Вам даёт украинское гражданство.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение m.e.g » 27 дек 2019, 04:16

traveller_1188 писал(а) 25 дек 2019, 13:03:Например, вопрос №18: Residence in a country other than the country of current nationality.

Вопрос о долгосрочном пребывании в стране получения визы, а не о втором гражданстве.
m.e.g

Сообщение GouRou » 02 янв 2020, 00:19

Возможно вопрос не совсем по теме, но может кто-нибудь в курсе. В последний раз когда были в РФ, брали с дочкой обратные билеты на киевском вокзале в кассе, подали свои биометрические загранпаспорта, и вдруг сотрудница РЖД их отсканировала (раньше такого не было, всегда вбивали информацию вручную). Кто-нибудь в курсе, у них эта аппаратура только имеет считывающую функцию (для удобности/быстроты заполнения полей), или они эти сканы отправляют дальше в какие-либо ведомства?
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение akamoroz » 02 янв 2020, 12:47

GouRou, считывающая аппаратура не имеет функции автоматической отправки, но...
РЖД имеет протокол обмена с госструктурами РФ и по запросу может выдать всю информацию (практически в автоматическом режиме). При этом не важно как вы покупаете билет: через кассиршу, которая вбивает ручками, или использует сканер или через интернет - ваши данные могут быть переданы в структуры РФ.
При этом передается ли скан или нет - не важно. Всю нужную информацию вы и так оставляете при покупке билетов. Скан паспорта не несет какой-либо дополнительной информации.
akamoroz
путешественник

Сообщение GouRou » 02 янв 2020, 14:32

akamoroz писал(а) 02 янв 2020, 12:47:GouRou, считывающая аппаратура не имеет функции автоматической отправки, но...
РЖД имеет протокол обмена с госструктурами РФ и по запросу может выдать всю информацию (практически в автоматическом режиме). При этом не важно как вы покупаете билет: через кассиршу, которая вбивает ручками, или использует сканер или через интернет - ваши данные могут быть переданы в структуры РФ.
При этом передается ли скан или нет - не важно. Всю нужную информацию вы и так оставляете при покупке билетов. Скан паспорта не несет какой-либо дополнительной информации.

То что сами данные передаются (в ту же Магистраль) это я в курсе, но сами по себе циферки/буковки к делу не пришьёшь, а скан всё таки более существенное доказательство для возбуждения 330.2.
GouRou
путешественник

Сообщение m.e.g » 02 янв 2020, 20:24

GouRou писал(а) 02 янв 2020, 00:19:они эти сканы отправляют дальше в какие-либо ведомства?

Вы кассиршу не спросили, зачем ей скан паспорта?
Многие банки пытаются сделать скан паспорта клиента даже при малозначительной операции, а как спросишь - зачем - сразу передумывают.
Не надо позволять лишнее.
Одно дело - предъявить паспорт, другое дело - разрешить снять с него (или с отдельных страниц) копию.
m.e.g

Сообщение GouRou » 02 янв 2020, 21:47

m.e.g писал(а) 02 янв 2020, 20:24:
GouRou писал(а) 02 янв 2020, 00:19:Вы кассиршу не спросили, зачем ей скан паспорта?
Многие банки пытаются сделать скан паспорта клиента даже при малозначительной операции, а как спросишь - зачем - сразу передумывают.
Не надо позволять лишнее.
Одно дело - предъявить паспорт, другое дело - разрешить снять с него (или с отдельных страниц) копию.

Не успел среагировать, она их быстро отсканировала и распечатала билеты, ничего даже не вбивала на клавиатуре, такое впечатление, что это специально для ускоренного заполнения полей. Жаль что не подал внутренний паспорт и свидетельство о рождении, можно было бы проверить, действительно ли это для удобности ввода данных, или всё-таки для сохранения/отправления этих сканов куда-то (т.к. во внутренних документах нет машиносчитываемой строки, вряд ли сканер сможет с них заполнить поля).
GouRou
путешественник

Сообщение valkrav » 03 янв 2020, 00:03

GouRou писал(а) 02 янв 2020, 21:47:она их быстро отсканировал

Что именно имеется ввиду?
Провела нижнюю часть страницы через специальный сканер или
таки сосканировала изображение всей страницы?
valkrav
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 53

Сообщение GouRou » 03 янв 2020, 09:20

valkrav писал(а) 03 янв 2020, 00:03:Что именно имеется ввиду?
Провела нижнюю часть страницы через специальный сканер или
таки сосканировала изображение всей страницы?

Положила на такой сканер небольшой, площадью примерно с развёрнутый паспорт, и его отсканировала, буквально секунду заняло. Я даже сразу не сообразил что происходит, пока не увидел как луч лазера под ним проехался.
GouRou
путешественник

Сообщение Bulat_ » 03 янв 2020, 12:33

Не страдайте паранойей. Никто на вас кредит не повесит и ничего подобного по копии паспорта, тем более заграна, не сделает. А свои данные вы и так предоставили РЖД.
Bulat_

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 36

Сообщение GouRou » 03 янв 2020, 16:01

Bulat_ писал(а) 03 янв 2020, 12:33:Не страдайте паранойей. Никто на вас кредит не повесит и ничего подобного по копии паспорта, тем более заграна, не сделает. А свои данные вы и так предоставили РЖД.

Кредит конечно не повесят на иностранный паспорт, а штраф до 200 тыр. вполне могут, в зависимости от того, куда он попадёт.
GouRou
путешественник

Сообщение Bulat_ » 03 янв 2020, 16:04

Какой штраф, за что?
Bulat_

Сообщение GouRou » 03 янв 2020, 16:08

Bulat_ писал(а) 03 янв 2020, 16:04:Какой штраф, за что?

Незадекларированное иностранное гражданство.
GouRou
путешественник

Сообщение Bulat_ » 03 янв 2020, 16:09

И каким образом вас касса оштрафует?
Bulat_

Сообщение GouRou » 03 янв 2020, 16:18

Bulat_ писал(а) 03 янв 2020, 16:09:И каким образом вас касса оштрафует?

Так проблема не в кассе, а куда они этот скан отправляют, если он остаётся только на кассе, то естественно проблем никаких не будет, а если они передают в другие ведомства, то могут и докопаться.
GouRou
путешественник

Сообщение selen05 » 05 янв 2020, 01:59

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,как лучше быть в следующей ситуации. В 2014 г выехала в РФ из Украины по внутреннему укр.паспорту. В последствии по нему получила РВП и ВНЖ. Все эти отметки в него были проставлены. В данный момент появилась необходимость выехать на Украину из Сочи. Ближайшая граница с Украиной-в Крыму. Можно ли выехать из России по внутреннему российскому паспорту, на украинской границе показать украинский паспорт с такими российскими штампами и можно ли мне ехать через Крым в Украину или могут возникнуть проблемы?
selen05
новичок

Сообщение berngo » 05 янв 2020, 07:09

selen05 писал(а) 05 янв 2020, 01:59:можно ли мне ехать через Крым в Украину или могут возникнуть проблемы?

По украинскому паспорту можно, но будут вопросы, как Вы попали в Крым, минуя континентальную Украину
berngo

Сообщение selen05 » 05 янв 2020, 12:51

Я заехала в 2014 году через другой погран-пост в Мариуполе, уже были первые блок-посты и сейчас там зона АТО. Получается только выезжаю через Крым в Украину.
Или лучше ехать через материковый КПП?
Что отвечать про рос.паспорт (гражданство рос. получила уже), что будет если его найдут?
И что отвечать на рос. границе если попросят показать загран.паспорт которого нет?
Спасибо
selen05
новичок

Сообщение berngo » 05 янв 2020, 13:10

selen05 писал(а) 05 янв 2020, 12:51:лучше ехать через материковый КПП?

Без разницы
selen05 писал(а) 05 янв 2020, 12:51:Что отвечать про рос.паспорт

ничего, пограничники не видят базу РФ
selen05 писал(а) 05 янв 2020, 12:51:что будет если его найдут?

Нужно очнь "постараться", чтоб Вас обыскивали как гражданку Украины
selen05 писал(а) 05 янв 2020, 12:51:что отвечать на рос. границе если попросят показать загран.паспорт которого нет?

что имеете украинское гражданство
berngo

Сообщение atboarder » 05 янв 2020, 13:50

Добрый день, подскажите пожалуйста.
Ситуация такая. У меня знакомая из Украины получила паспорт РФ - не крымчанка. Может ли она вылететь в Европу по укр биометрическому паспорту из Москвы или для этого ей нужно ехать в Украину? Рос загранпаспорт для выезда также имеется, но сложно ей сделать шенген.
atboarder
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение berngo » 05 янв 2020, 14:19

atboarder писал(а) 05 янв 2020, 13:50:Может ли она вылететь в Европу по укр биометрическому паспорту из Москвы

Конечно может
berngo

Сообщение selen05 » 05 янв 2020, 14:32

Благодарю за ответ.
А по поводу российских штампов (РВП и ВНЖ) в укр.паспорте.. насколько я понимаю, укр. паспорт с ними стал недействительный, могут ли его отобрать при въезде в Украину и/или оштрафовать?
Либо его можно спокойно обменять на Украине?
selen05
новичок

Сообщение Мэйс » 05 янв 2020, 15:52

selen05 писал(а) 05 янв 2020, 14:32: по поводу российских штампов (РВП и ВНЖ) в укр.паспорте.. насколько я понимаю, укр. паспорт с ними стал недействительный, могут ли его отобрать при въезде в Украину и/или оштрафовать?

Насколько, я знаю, и ничего не поменялось, эти отметки должны стоять в укр. з/п, если Вы постоянно проживаете за границей как гр. Украины, опять же, если Вы по укр законам легально все делали, с процедурой выезда на пмж. Также, в укр. з/п должен стоять штамп о постановке на консульский учет в месте проживания.
Если б это был я, то получил бы нормальный рос з/п и поехал бы по нему, имхо, не через Крым , соответственно.
Не пойму, зачем такие отметки кто-то ставит во внутренние украинские паспорта ... Конечно, охота засветить это на границе, светите, как гражданку Украины, думаю, пропустят, но проблемы, наверняка, будут. И поменяйте это там , если въедете , либо через "утерю" , либо как испорченный , посоветуйтесь с сотрудниками.
Мэйс
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 52

Сообщение selen05 » 05 янв 2020, 16:22

Когда я выезжала у меня был только внутренний паспорт Украины.Абсолютно всю процедуру получения рос.гражданства я прошла по нему. Никто у меня не спрашивал разрешения о простановке данных штампов в мой паспорт, по закону РФ если нет заграна они ставят во внутренний.То есть только в таком виде ставили и никто моего мнения не спрашивал, либо я не получила бы гражданства.Никаких ПМЖ, снятия с учёта и прочего не требовали.Только заявление на выход из гражданства укр.,ответ на который не последовал. Светить такой паспорт конечно не хотелось бы, но получать загран в консульстве пришлось бы все равно на основании общегражданского, разве не так? Плюс время и деньги на изготовление..
selen05
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль