Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16
Exilencer писал(а) 06 окт 2024, 17:17:Зачем писать про то, что было до 2022 года? Я в те времена тоже спокойно гонял в Украину через сухопутные границы, светил спокойно двумя паспортами на обоих КПП и ещё даже немного хамить себе позволял, если начинали лишние вопросы задавать. Но сейчас совсем другие времена и у ФСБ совершенно другие инструкции на этот счёт в купе с внегласным карбланшем на полномочия.
GouRou писал(а) 06 окт 2024, 18:24:а после 2021 я с российскими пограничниками не контактировал
GouRou писал(а) 06 окт 2024, 18:24:ситуация когда россиянин по своей инициативе получил гражданство Украины ещё в те времена вызывала неоднозначный интерес
Exilencer писал(а) 06 окт 2024, 10:34:Почему тогда с одинаковыми вводными могут отправить на доп проверку, а могут и сразу пропустить?
Oleg,Chicago писал(а) 06 окт 2024, 19:48:Вы сколько раз за последние 2 года проходили паспортный контроль при прилёте в РФ?
Exilencer писал(а) 06 окт 2024, 20:17:И где здесь какая-то система?
Oleg,Chicago писал(а) 06 окт 2024, 20:27:Явно это не инициатива пограничника, а "сигнал" в системе.
Exilencer писал(а) 06 окт 2024, 21:53:А как по мне это как раз инициатива пограничника
Bulat_ писал(а) 06 окт 2024, 22:02:Вас и правда удивляет тот факт, что вас с такими вводными (украинский паспорт, часто ездит с ним непонятно куда) постоянно тормозят и усиленно проверяют?
Нет меня удивляет не это, а то что одни тормозят, а другие нет. Точнее даже не то, что бы удивляет, а больше подтверждает то, что человеческий фактор имеет большое значение. И это начинается с самых верхов.
Elinez писал(а): примеру, если найдут перевод 10 рублей бывшей команде Навального
Elinez писал(а):Просто ищут кого можно посадить. К примеру, если найдут перевод 10 рублей бывшей команде Навального в вашем телефоне, то вы отправитесь за решетку.
Bulat_ писал(а) 11 окт 2024, 16:34:С удовольствием послушаю, как в телефоне найти подобные переводы. Хоть на ВСУ, хоть навальному.
S-Sun писал(а) 11 окт 2024, 16:37:В России куча народу донатила хоть раз кому-то связанному с оппозицией, не сажают за это.
Elinez писал(а):Просто ищут кого можно посадить. К примеру, если найдут перевод 10 рублей бывшей команде Навального в вашем телефоне, то вы отправитесь за решетку
MishaGruzin писал(а) 07 окт 2024, 09:37:Иногда могут негативно повлиять на решение позадавать неудобные вопросы(обычно сочетание 2-3 признаков):
1. Молодой возраст, мужчина
2. Виза в США в паспорте
3. Выезд из РФ в период после начала «СВО» и активной фазы мобки.
4. Человек маленько нервничает.
По этому параграфу начинаете что то нервничать и путаться - пограничник вполне может отправить вас на доп. проверку или попросить досмотреть телефон.
Раньше как я понимаю ещё не любили штампы Турции если их много и «некурортное» время.
Винский писал(а) 11 окт 2024, 20:47:Мобильное приложение банка -> Выписка по счету -> Период с февраля 2022 -> Исходящие операции.
Винский писал(а) 11 окт 2024, 20:47:Хотя возможности РФМ сейчас таковы,
Bulat_ писал(а) 11 окт 2024, 22:24:У меня десяток только российских банковских приложений, а свои транзакции я и за прошлую неделю не все вспомню.
Bulat_ писал(а) 11 окт 2024, 22:24:Но опять же, это не компетенция погранслужбы и уж тем более не выявляется тыками в ваш телефон.
Bulat_ писал(а) 11 окт 2024, 16:34:С удовольствием послушаю, как в телефоне найти подобные переводы. Хоть на ВСУ, хоть навальному.
S-Sun писал(а) 11 окт 2024, 16:37:В России куча народу донатила хоть раз кому-то связанному с оппозицией, не сажают за это.
Винский писал(а) 11 окт 2024, 20:47:2. Пофиг
snoop писал(а) 15 окт 2024, 14:55:уже пошёл трэш: не принимала ли она участия в обучающих программах Госдепа, не вербовали её сотрудники американских спецслужб.
snoop писал(а) 15 окт 2024, 14:55:Не далее как в июне знакомая прилетела в Жуковский (работала 2 месяца на удалёнке в Грузии). Пограничник, листая паспорт, обнаружил действительную визу США, задал пару вопросов на этот счёт. После чего девушка была отправлена на "доп.проверку", длившуюся минут 40. Телефон смотрели. Вопросы задавали сначала общего плана про США (виза получена в целях туризма), потом уже пошёл трэш: не принимала ли она участия в обучающих программах Госдепа, не вербовали её сотрудники американских спецслужб. Затем про работу, про родственников, а нет ли друзей в Украине...
Место рождения - РФ.
snoop писал(а) 15 окт 2024, 14:55:знакомая прилетела в Жуковский (работала 2 месяца на удалёнке в Грузии). Пограничник, листая паспорт, обнаружил действительную визу США
Винский писал(а) 11 окт 2024, 20:47:1. Пофиг
2. Пофиг
3. Пофиг
4. Ну это да. Лучше не иметь повода нервничать.
Турецкие штампы - пофиг.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Выезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы