Вот и настал мой черёд посетить Марокко!
Внимательно ознакомился со всеми отчетами и основными темами обсуждений по стране.
После прочтения отчетов и путеводителя еще более укрепился по мнении, что ехать нужно обязательно.
Основное впечатление от изученных материалов - очень много эмоциональных высказываний и полярных оценок различных аспектов поездки.
Поэтому предлагаю в данной теме в помощь мне и другим путешественникам конструктивно обсудить важные вопросы подготовки поездки в Марокко.
На сегодняшний день уже известно, что в Марокко мы будем находиться с 29 декабря по 9 января (12 дней, 11 ночей)
Город прилета и отлета - Касабланка
Путешествие на арендованном автомобиле
Количество людей -2
После изучения отчетов и путеводителей предлагаю для обсуждения следующий маршрут:
Касабланка (1) - Эль-Джадида - Сафи - Эс-Сувейра (1) - Агадир - Сиди-Ифни - пляж Легзира (1) - Таруданнт - Марракеш (1) - Варзазат (1) - ушелье Тодра - Эрфуд - оазис Тафилальт - Риссани - Мерзуга (1) - Эр-Рашидиа - Мидельт - Фес (2) - Мекнес - Мулай-Идрис - Волюбилис - Рабат (1) - Касабланка (1)
В скобках указано количество ночей в данном городе
Мои вопросы по маршруту:
1. Есть ли какие-либо основания в преодолении такого же маршрута в направлении "по часовой стрелке" (Касабланка - Рабат и т.д.)?
2. Исходя из личного опыта, какова вероятность закрытия перевалов Тизи-н-Тест и Тизи-н-Тичка в первых числах января? Кто как решал эту проблему?
3. В стороне от нашего маршрута находится водопад Узуд. Стоит ли он посещения зимой человеком, который видел водопады Игуассу?
4. В районе Варзазата и южных оазисов есть несколько интересных мест: Загора, ущелье Дадес, Тинехрир, Тамтаттушт. Что из перечисленного советуете обязательно посетить?
5. Пока в запасе есть 1 день. На какие места в рамках предложенного маршрута его можно потратить?
Заранее благодарю всех за ответы.