Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Почемучкин писал(а):Новая версия маршрута выглядит так:
Касабланка (1) – Эль-Джадида – Эс-Сувейра (2) – Марракеш (2) – Варзазат (1) – ущелье Тодра – Мерзуга (1) – Фес (2) – Мекнес – Мулай Идрис – Волюбилис – Рабат (1) – Касабланка
Что скажете?
Почемучкин писал(а):Констатирую, что женщины более отзывчивы, чем мужчины...
Почемучкин писал(а):
Касабланка (1) – Эль-Джадида – Эс-Сувейра (2) – Марракеш (2) – Варзазат (1) – ущелье Тодра – Мерзуга (1) – Фес (2) – Мекнес – Мулай Идрис – Волюбилис – Рабат (1) – Касабланка
Что скажете?
Kirill Vlasoff писал(а):Почемучкин писал(а):Констатирую, что женщины более отзывчивы, чем мужчины...
Кстати, плюс движения в другом направлении - 2 ночи в Эс-Суэйре хорошо бы пошли под конец пути, можно было бы спокойно расслабиться.
alexnik писал(а):
это факт с легкой руки Кирилла эта схема стала почти классической в передвижении по Марокко.
alexnik писал(а):
Есть и второй аргумент - если Вас повернут где-то в Среднем Атласе, то вся поездка летит под откос - надо либо ждать открытия перевалов, либо гнать через всю страну к Атлантике, чтобы попасть на свой рейс в Касе. При движении по часовой стрелке, даже если перевал в Высоком Атласе закрыт, всегда есть обходной путь через Агадир. Кстати, из Агадира сейчас строят широкую и быструю дорогу в Марракеш. На перегон Марракеш-Варзазат (200 км) закладывайте не менее 5 часов, быстрее физически не успеете
А вообще, Кирилл по-моему вежливо пытается сказать, что нельзя объять необъятное и ежедневный подъем в 6 утра убьет все впечатления от страны. Или я не прав
Почемучкин писал(а):Конечно, поскольку мы планируем останавливаться на 2 ночи в Фесе, то в один из дней постараемся осмотреть Фес, а в другой Мекнес, Мулай Идрис и Волюбилис с возвратом в Фес. Утром третьего дня мы спокойно поедем в Рабат.
Почемучкин писал(а):Хатхор, касательно Эс-Сувейры логика следющая: 30-ого декабря мы будм стартовать из Касабланки в Эс-Сувейру, прибудем 30-ого вечером т.к. по пути хотим заехать в Эль-Джадиду и, возможно, в касбу Булаван. 31-ое мы потратим на осмотр Эс-Сувейры и там же встретим Новый год. Абсолютно ничего не знаю, принято ли как-либо справлять этот светский праздник в мусульманском Марокко, но, думаю, что встречать такой праздник веселее в портовом городке, а не в консервативном Марракеше. Если я не прав, высказывайтесь.
В этой связи, с точки зрения каких-либо аспектов поездки (цены в ресторанах, на алкоголь, отели и пр.) правильно ли праздновать Новый год в Эс-Сувейре?
Спасибо.
Kirill Vlasoff писал(а):
в Среднем - в смысле они из Марракеша Высокий Атлас проехали нормально, а потом уже на втором перевале, по дороге из Мерзуги в Фес застряли?
ну, по большом счету, трагедии не вижу - можно пройти севернее. да, крюк, в этот день они до Феса однозначно не доедут - ничего страшного, у ребят еще 2 ночевки. даже интересно. но подъем точно в 4 утра -)))
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ МАРОККО форум ‹ Маршруты Марокко, что посмотреть