Районг (Rayong) отдых пляжи что посмотреть

Покупка, продажа и аренда недвижимости в Таиланде. Вопросы работы, бизнеса и учёбы: как купить или арендовать дом, виллу или квартиру, найти работу или открыть бизнес в Таиланде. Обучение, курсы и школы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Районг (Rayong) отдых пляжи что посмотреть

Сообщение VitalyS » 09 май 2011, 12:38

Поверьте иметь дом в Тае это не так просто. Именно отдельно стоящий дом. Там действительно нет охраны, но я согласен, что место тихое. Если хотите купить дом (реально вы его не купите, а только возьмёте в аренду на 30 лет) то надо постоянно в нём жить или нанимать тайца, который будет следить за домом. Траву надо постоянно стричь, спутниковую антенну надо будет ставить, а главное - это гимор с бассейном. Это не просто налить туда воды. Это целое отдельное помещение с аппаратурой по обслуживанию бассейна. Причём чистить его надо регулярно, иначе Вы получите не бассейн, а болото. Если у Вас нет проблемы с деньгами и есть куча времени, то согласен что покупка дома будет для Вас идеальна - будет чем заняться.
А так я видел рекламу на Hat Mae Ramphung Road, что продаются кондо начиная от 500 тысяч бат. Может это и враньё, но дешевле миллиона можно точно купить, хоть в том же VIP Condochain.
VitalyS
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение voyager1970 » 09 май 2011, 12:53

VitalyS писал(а):.
А так я видел рекламу на Hat Mae Ramphung Road, что продаются кондо начиная от 500 тысяч бат. Может это и враньё, но дешевле миллиона можно точно купить, хоть в том же VIP Condochain.

только самые нижние этажи с окнами на проблемные участки.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение VitalyS » 09 май 2011, 13:24

Разумеется. Поэтому я и написал "от.."
Причём, как я понимаю за 500 тыс. бат это будет кондо, достаточно удалённое от набережной. Отнюдь не 50 метров.
VitalyS
участник

Сообщение voyager1970 » 09 май 2011, 13:42

VitalyS писал(а):Разумеется. Поэтому я и написал "от.."
Причём, как я понимаю за 500 тыс. бат это будет кондо, достаточно удалённое от набережной. Отнюдь не 50 метров.

там,по моему, удаленных от берега нет,если речь о Мае Рам Пунге.скорей всего,за эту цену можно приобрести аварийное кондо в одной из малоэтажек.их там несколько. те квартиры,которые не выходят окнами непосредственно на набережную и регулярно сдаются,находятся в аварийном состоянии.всем зданиям за 20+ лет.с учетом ремонта на 200000 бат ,перспектив на сдачу в аренду за приличную цену нет.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение VitalyS » 09 май 2011, 13:45

Да, есть. Сейчас что-то строят с правой стороны по дороге в Бан Пхе, если ехать мимо Районг ресорт.
Но это действительно далеко от набережной, если только не переться в гору до Районг ресорта и пользоваться их пляжем.
А там при всех их 5 звёздах пляж достаточно фиговый. Везде камни. И стакан сока стоит 100 бат.
VitalyS
участник

Сообщение VitalyS » 09 май 2011, 15:02

Кстати, не в тему....
Вчера в VIP Condochain в бассейне утонул фаранг. Ну блин это как надо умудриться утонуть в бассейне???
VitalyS
участник

Сообщение voyager1970 » 09 май 2011, 16:19

VitalyS писал(а):Кстати, не в тему....
Вчера в VIP Condochain в бассейне утонул фаранг. Ну блин это как надо умудриться утонуть в бассейне???

если это был швед или финн,то ничего особенного.напиваются до зеленых соплей и засыпают в воде.я уже с десяток подобных случаев знаю.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение VitalyS » 09 май 2011, 16:43

Ну, да тут в этом кондо большей частью шведы. Они с Чамом нажираются до глубокой ночи, а потом всех тянет купаться.
VitalyS
участник

Сообщение voyager1970 » 09 май 2011, 17:03

VitalyS писал(а):Ну, да тут в этом кондо большей частью шведы. Они с Чамом нажираются до глубокой ночи, а потом всех тянет купаться.

я в курсе.пришлось продать там свои квартиры,как только начался массовый приток шведов и финнов.до них кондо стоял пустой,за исключением бангкокских тайцев по выходным.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение VitalyS » 09 май 2011, 17:46

Да, он и сейчас полупустой. Но, действительно на выходные и праздники бангкокцев приваливает куча. Но всё-равно это 15-20 горящих окон из 600 комнат, которые есть в кондо. В основном они приезжают не в кондо а, на своих пикапах и устраивают пикники на набережной. На первомайские праздники даже было проблематично припарковать машину со стороны набережной. Через каждые 20 метров пати (импровизированное караоке). Приоритетом у всех было Блюбери. Каждый старался перекричать соседа. Смешно наблюдать всё это.
VitalyS
участник

Сообщение Del_SoL » 12 май 2011, 00:52

voyager1970 писал(а):
VitalyS писал(а):Разумеется. Поэтому я и написал "от.."

там,по моему, удаленных от берега нет,если речь о Мае Рам Пунге.скорей всего,за эту цену можно приобрести аварийное кондо в одной из малоэтажек.их там несколько. те квартиры,которые не выходят окнами непосредственно на набережную и регулярно сдаются,находятся в аварийном состоянии.всем зданиям за 20+ лет.с учетом ремонта на 200000 бат ,перспектив на сдачу в аренду за приличную цену нет.

VitalyS Там второй ряд еще только в процессе (декабрьские впечатления) идет частичное освоение пустырей, а старенькие кондо как раз стоят в первом ряду, прямо через дорогу от пляжа, во втором ряду уже и цены "новые".
Как как я понимаю еще осталась возможность урвать что-то в районе 500+ только в двух зданиях на этом пляже, это "Victory View" (порядка 36 кв.м.) (вроде недавно сделан ремонт бассейна, покраска и т.д., есть один ахтунг, у левого корпуса под окнами куча караоке баров, в выходные жильцы не скучают))) и "Rayong Condochain" (многоэтажка,но там 27 тайских кв.м. , даже может быть частичный вид на море, все эти квартиры "боковые", 100% требуют ремонта) Про ремонт на 200 т.б. не совсем согласен, смотря на что замахиватся, в свое время уложился в скромные 50, без апгрейда санузла.
Читал где-то что в 2005 в ВИПе 36 кв.м. по 500 т.б. не были нафиг никому нужны, хорошие были времена, жалко опоздали))
Fall Of The Cabal.
Del_SoL
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 11

Сообщение voyager1970 » 12 май 2011, 07:31

Del_SoL писал(а): Про ремонт на 200 т.б. не совсем согласен, смотря на что замахиватся, в свое время уложился в скромные 50, без апгрейда санузла.
Читал где-то что в 2005 в ВИПе 36 кв.м. по 500 т.б. не были нафиг никому нужны, хорошие были времена, жалко опоздали))

за 50000 бат можно обновить жилой юнит,но те пустые квартиры,которые простояли нежилыми по 15 лет на 1й линии моря требуют серьезного ремонта.
в ВИП не было студий по 500 т бат в 2005,я платил 650 т.первый этаж предлагали за 600т.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение VitalyS » 12 май 2011, 10:58

Короче риелтор через которого я покупал квартиру (с помощью Гранта разумеется) , предлагал квартиру в подвале купить обратно у меня если я куплю квартиру на 27 этаже вернуть мне 200 тыс. бат (200 тыс бат разумеется только за квартиру в подвале). Т.е отсюда можно и плясать. Там кстати, по-моему не 36, а 54 метра площади. Но подвал....
p.s. Ну да, ещё надо учитывать что это было в 2007 году
VitalyS
участник

Сообщение Del_SoL » 14 май 2011, 21:05

VitalyS писал(а):Короче риелтор через которого я покупал квартиру (с помощью Гранта разумеется) , предлагал квартиру в подвале купить обратно у меня если я куплю квартиру на 27 этаже вернуть мне 200 тыс. бат (200 тыс бат разумеется только за квартиру в подвале). Т.е отсюда можно и плясать. Там кстати, по-моему не 36, а 54 метра площади. Но подвал....
p.s. Ну да, ещё надо учитывать что это было в 2007 году

Да, это видимо "бэйсмент" цокольный этаж, он не плох по своему, хотя бы даже по площади за свои деньги (был). Изначально это было что типа подсобок и жилья для персонала, но очень просторные и довольно светлые. Наш общий знакомый с Вояджером "риэлтор Пол" недавно продал свой хорошо отделанный "бэйсмент" за мильон))

Есть конечно и минусы, пафосу ноль - "я живу в подвале ВИПа", и один брит рассказывал что к нему любят местные грызуны приходить в гости.(Вот видимо зачем Пол завел кота).

voyager1970 писал(а):за 50000 бат можно обновить жилой юнит,но те пустые квартиры,которые простояли нежилыми по 15 лет на 1й линии моря требуют серьезного ремонта.
в ВИП не было студий по 500 т бат в 2005,я платил 650 т.первый этаж предлагали за 600т.

У меня тоже чуть не грибы росли, ну выкинул нахер почти все это старьё, новые полы, покраска, вроде и ничего))
Ну смысла спорить нет, что было то было, тем не менее где у скандинавов/бритов 600 т.б. там у тайцев 500, столкнулся с этим на практике. Просто нужен толковый посредник.
Fall Of The Cabal.
Del_SoL
активный участник

Сообщение voyager1970 » 14 май 2011, 21:19

Del_SoL писал(а):Ну смысла спорить нет, что было то было, тем не менее где у скандинавов/бритов 600 т.б. там у тайцев 500, столкнулся с этим на практике. Просто нужен толковый посредник.

дело в том,что все здание тогда находилось в собственности Ванчай Чаративата-хозяина Централ и Биг Си,за исключением тех самых бесполезных нижних этажей.поэтому цена была для всех одинакова,будь ты хоть трижды тайцем.
Последний раз редактировалось voyager1970 14 май 2011, 21:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Del_SoL » 14 май 2011, 21:30

voyager1970 писал(а):дело в том,что все здание тогда находилось в собственности Сомчая Чаративата-хозяина Централ и Биг Си,за исключением тех самых бесполезных нижних этажей.поэтому цена была для всех одинакова,будь ты хоть трижды тайцем.

Ну maybe, это для меня совершенно не принципиально, про 500 т.б. инфа был от какого то англоязычного тайского сайта, возможно могли и ошибится немного, кули спорить. Но "бесполезные" нижние этажи в результате оказались не такими и бесполезными)
Fall Of The Cabal.
Del_SoL
активный участник

Сообщение voyager1970 » 14 май 2011, 21:44

Del_SoL писал(а):Ну maybe, это для меня совершенно не принципиально, про 500 т.б. инфа был от какого то англоязычного тайского сайта, возможно могли и ошибится немного, кули спорить. Но "бесполезные" нижние этажи в результате оказались не такими и бесполезными)

сейчас посмотрел по документам:с трансфером студии встали по 720т....
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение VitalyS » 18 май 2011, 11:55

Короче, не полнился сходил на первый этаж и узнал цены.
Итак:
36 кв.м., 4 этаж ,990 тысяч бат (тут я думаю жопа полная, мебели либо нет вообще, либо ей 20 лет, либо всё залито водой и обрасло плесенью)
36 кв.м., 2 этаж ,1950 тысяч бат
36 кв.м., 20 этаж ,1295 тысяч бат
36 кв.м., 21 этаж ,1300 тысяч бат
70 кв.м., 1 этаж ,2295 тысяч бат
72 кв.м., 2 этаж ,2895 тысяч бат
72 кв.м., 13 этаж ,2995 тысяч бат
105 кв.м., 1 этаж ,2495 тысяч бат
122 кв.м., 14 этаж ,4500 тысяч бат ( такой же квартире я сейчас живу)

(не забываем, что балконы также считаются, и половина толщины стен так же учитываются)
А ну ещё: ниже 9 этажа моря (океана) не видно вообще. Сосны всё заслоняют.

P.s.
Обращение к Винскому. Это отнюдь не реклама. Это просто информация о текущих ценах. Контактов я не даю. И в личке никому не дам.
VitalyS
участник

Сообщение Stass » 18 май 2011, 12:07

VitalyS, а на каком этажике у Вас квартира?
вид фронтальный или косой на море? как местный житель, как считаете красивше?
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем старше женщин, с которыми мы спим.
Stass
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Сообщение VitalyS » 18 май 2011, 12:28

У меня на 10-м. Вид боковой, но зато это Дуал Вью. Т.е. я вижу океан, что в 50 метрах и океан, тот что в рядом с Бан Пхе.
Больших квартир с фронтальным видом не существует. За исключением, что вы будите покупать 2-3 студии рядом стоящие и объединять их, ну или если найдёте сто миллионов бат, то возможно Вам и продадут пентхаус. Там как раз всё что Вам нужно. И большая площадь и самый верхний этаж и фронтальный вид и бибканья местных продавцов мороженного не слышно.
По поводу красивше - это надо смотреть на месте. Лично когда я первый раз увидел кондо и особенно вид из окна, я просто офигел и у меня пропали все вопросы, где покупать кондо, хотя я объездил предварительно весь Таиланд.
VitalyS
участник

Сообщение Stass » 18 май 2011, 14:03

мне пентхаусы никогда не нравились - слишком оторвано от людей, от природы. небо - хорошо, но реальная жизнь планеты - важнее - деревья, горы, птички, пр.
А в этот раз за 17 дней пребывания в Тае мы торчали в основном в Районге.
нашел я даже некоего Грега, который дает уроки серфинга - живет в конце пляжа в доме с дочкой о 3-х годочках и женой-тайкой (надеюсь, это не реклама)
так я к тому, что собирались и на Чанг, и в Хуахин, но, видимо, нам с женой хватает всего и в Районге.
И хотя пока жили в ПТТ все-таки, но на Джомтьене уже, центр никогда не могли переваривать, но ездили либо в материк по-глубже, либо на море в Районг
попытки найти сопоставимое на других пляжах не особо удались
а на Лане вообще как-то скудненько с аутентичными красотами - то ежи в море, то пляжи с поплавками как в пионерлагере.
Stass
участник

Сообщение Stass » 18 май 2011, 14:09

VitalyS, а Ваша квартира мне заочно нравится - по метражу, и по разнонаправленному виду как раз - мы как-то смотрели кондо в Вашем доме и в частности из непонравившегося было то, что нас разбудил шум прибоя утром
это, конечно, суперсубъективно, тем более, что мы вытащили кровать на балкон
а вот метраж 100 и более и возможность за завтраком смотреть на горы, а за вечерним чаем провожать солнце, глядя на море - из разряда редких удачных сочетаний в жизни...

хотел даже было законтачить, когда там были, но не полез со своим экстравертизмом к незнакомым
Stass
участник

Сообщение VitalyS » 18 май 2011, 14:57

Ну, что я могу сказать? Почти со всем согласен. Я в последнее время сам сплю на балконе, но блин то в 4 часа начинается дождь, то солнце в глаза светит. Хотя моя соседка решила эту проблему очень просто - она поставила в центральной части (не на всю площадь) балкона жалюзи и пипец, ни дождь ни солнце не волнуют её теперь и виды не загораживают. А спать на балконе... это нечто. Раньше я не мог заснуть без снотворных типа валиума или алпрозарама (что конечно нелегально, но можно купить практически в любой аптеке), а на балконе никакие таблетки и снотворные не нужны, моментально засыпаешь.... свежий воздух, тем более с моря. А вот шум прибоя меня как раз и вгоняет в глубокий сон.
P.s. по поводу деревьев и гор и птичек: Вы ездили на гору, где стоит телевышка и ретранслятор сотовой связи. Я посмотрел по гуглу и увидел, что туда дорога ведёт. Блин, но вот оттуда вид просто фантастический. А видели сколько белок на пляже, сколько крабов? Это по поводу экологии -тут некоторые ругали экологию - ну наверно была у них заинтересованность.
VitalyS
участник

Сообщение Stass » 18 май 2011, 15:27

думаю, заинтересованности не было, просто таккая человеческая меленькая зависть и неспособность порадоваться за других

мне в материке тоже очень понравилось
в идеале в следующий раз надо замутить визиты ответные к тем тайцам, которые с женой, как с инопланетянкой фотографировались, которые из Чанг-Маи.
подучить по-больше тайских фраз и вперед
с ними очень прикольно общаться - они ни бельмеса по-английски
вот полностью погружение получается...

как в фильме "слепая ярость", когда его кунфу в джунглях учили
Stass
участник

Сообщение VitalyS » 18 май 2011, 15:37

Ну, на север Таиланда надо обязательно съездить.
А по поводу английского в Районге то же не шибко хорошо (Это вам не Паттая). Приходится учить тайский. Счаз даже перешёл на исанский диалект. Тайцы ржут немерено, когда я с ними на исанском пытаюсь говорить.
VitalyS
участник

Сообщение Stass » 18 май 2011, 15:53

фигасе...
я и на хотькаком-то не могу и пары фраз...
да, если жить - классно, совсем по-другому страна чувствуется...

а к стати, про "объехал всю страну" в поисках места для жизни.
вот если глубоко в континент - 100-300 км
там недорогой домик с охраной симпатично будет в ощущениях, данных нам
или совсем не то, что в Районге?
по Вашим ощущениям
Stass
участник

Сообщение VitalyS » 18 май 2011, 17:22

Не... в глубинке я был. Но это уже потом. Просто, когда я выбирал кондо для покупки- одним из главных критериев было близость от моря. Этому критерию глубинка не удовлетворяет. Да же на озёрах не совсем реально купаться. А уж вид на океан просто вводит тебя в состоянии медитации. И купаться там не обязательно. Хотя кому как. Я разговаривал со многими фарангами. Так они не помнят, когда последний раз купались. Потому как всё надоедает, если видишь и можешь это делать каждый день. Но вот от вида на океан, от шума прибоя я не могу отвыкнуть. К тому же сейчас начали запускать по вечерам от Районг ресорта десятки светящихся шаров (ну как на Лай Кратонг) - красотища немереннная.

P.s. по поводу домика, я уже кажется писал - купить его не сможете. Только аренда на 30 лет, а далее только фиктивные и ни кем не подтверждённые схемы.
VitalyS
участник

Сообщение Stass » 18 май 2011, 17:30

да, про юр. вопросы я в курсе, просто мне формат домика гораздо ближе.
и океан жене так же вставляет, как Вам, а я спокойнее гораздо...
в итоге я эмпирически пришел к многократно описанному здесь и не только принципу: можешь жить на "даче" от 3-х месяцев в году - покупай.
меньше - снимай
благо на пляже в конце Мае рам пунг есть домик без удобств за копейки в год.
кондишн и мебель явно окупятся, если там жить за такие деньги.
Конечно, класс несравним с Вашим кондо.
тот домик для аскетов или художников
или для драгдилеров
Stass
участник

Сообщение VitalyS » 18 май 2011, 18:29

Ну, дык решайтесь тогда
Вы уже по-моему уже года 4 в раздумьях.
VitalyS
участник

Сообщение Stass » 18 май 2011, 18:52

ну так обещать не значит жениться
как раз 4 года назад прям собирались покупать
потом 4 года не были в Тае
вот и нафига б был попу баян?
эт ж не пачка масла
я сейчас к тому же настрополился под Сергиеым Посадом дом строить...
но Тай проверяется в частности временем
в этот раз просто как наркотик его заглатывали

про Хуахин вот все думаю, там чем (типа) лучше?
(есть мнение, что там лучше, вот я и спрашиваю всех, кто имеет об этом мнение и представление о Тае, а не потому что я сам так думаю)
Stass
участник

Сообщение VitalyS » 18 май 2011, 18:57

Stass писал(а):мне формат домика гораздо ближе.
Будите выбирать домик - обратите внимание, чтоб он был на сваях и отстоял от земли, как минимум на метр-полтора. Иначе Вы будите спать не с женой, а с тропическими тараканами, муравьями, змеями, скорпионами, сороконожками, клопами и прочей нечестью. Видео у меня есть просто лень выкладывать. Но это могут подтвердить местные фаранги. В моём кондо только проблема с муравьями. Ну, как бы это лечиться.
VitalyS
участник

Сообщение VitalyS » 18 май 2011, 19:00

Хуахин, более развит в плане инфраструктуры. Но он значительно дороже Районга.
VitalyS
участник

Сообщение Stass » 18 май 2011, 19:04

О, точно, Грег как раз живет на 2-м этаже, первый из лестниц состоит и шняги технической...
теперь понятно, почему тот халявный домик такой халявный......
а австралийцу жена все, верно объяснила, да и сам он разбирается, думаю, говорит, есть проперти в ПТТ у него, просто не любит город, типа, морской волк, говорю, он, да, без моря никуда...

А как же живут все тайцы и пр. в коттеджных поселках?
Stass
участник

Сообщение Stass » 18 май 2011, 19:06

понятно, та же Щелковка, только на запад, если сравнивать подмосковье

я так и думал...
вот пасоф мне чужд, почему-то,
как-то проще хочется и душевнее чтобы общение было - и с местными, и с остальными
фаранги в Районге тоже очень ровные
скорее слегка позиционирующихся банкокцев встречал с таким заносчиватым взглядом, как из хороших китайских фильмов
Stass
участник

Сообщение VitalyS » 18 май 2011, 19:11

Stass писал(а):А как же живут все тайцы и пр. в коттеджных поселках?

А Вы не видели как тайцы берут живую сокроконожку, скорпиона, таракана, личинок и запросто заглатывают их? Даже я пробовал, неприятно, но вполне съедобно.
VitalyS
участник

Сообщение Stass » 18 май 2011, 19:17

нет еще не видел, но попробую обязательно, просто как-то есть мое, есть не мое, когда хочется экстрима и эмоций на грани, а когда нет

то есть они живут и слизывают, как муравьеды с пола корм?
Stass
участник

Сообщение VitalyS » 18 май 2011, 19:26

Ну, нет, конечно не с пола. Могут и помыть его, могут и пожарить. А вот креветок я вылавливал прямо из океана и ел живыми без всякой готовки и соусов. Прошу прощения, если кому-то станет плохо от подробностей.
VitalyS
участник

Сообщение Stass » 18 май 2011, 19:36

ну, эт мы тоже могем!
я на жене испытывал - он не поняла, что они сырые, как давай наяривать, соус острый, отдых яркий
потом над последней задумалась, а почему у нас они другого вкуса?
я говорю, ты ж на вопрос "фреш?" ответила утвердительно
и тут она понимает, что съела мартышке мозг при ее жизни )))))))))))))
я-то вообще спокойно и к сверчкам, и к рачкам, только тараканов крупных ЗАХОТЕТЬ не могу пока
через силу могу, но в чем прикол, в отпуске через силу чего-то делать
я и так себя напрягал возвращаться в ПТТ на машине
а иногда не напрягал
и мы зависали на пляже перед Вашим домом с компанией банкокцев с хорошими песнями под гитару, с эстетскими манерами и полным невмешательством и ненавязчивостью

настолько душа расслабляется, что лезут воспоминания из детства - из Артека, из каких-то особо запомнившихся походов...

в такие моменты я понимал, что именно сочетание:
жизнь вокруг есть, но ее мало
чистый пляж
аутентичные=нескурвленные тайцы
город ПТТ в 70, а БКК 200 км
бюджетное жилье направо, элитный районг ресорт налево
круглосуточный сервис с полным набором приятного необходимого

и делает Районг таким, каким мы его любим

повторяюсь, наверное, ну и пусть!
Stass
участник

Сообщение VitalyS » 18 май 2011, 20:22

Ну, да. Согласен. Особенно про испытаниях на жене. Это как в притче: "Почему джентльмены всегда пропускают женщину первой? Да потому что это традиция с доисторических времён. Когда мужчина первым пропускал женщину в пещеру и если её не съедал тигр, то мужчина заходил сам" . Шутка. Я пошёл спать у нас уже почти пол первого ночи.
VitalyS
участник

Сообщение Del_SoL » 21 май 2011, 22:39

VitalyS писал(а):P.s. по поводу деревьев и гор и птичек: Вы ездили на гору, где стоит телевышка и ретранслятор сотовой связи. Я посмотрел по гуглу и увидел, что туда дорога ведёт. Блин, но вот оттуда вид просто фантастический. А видели сколько белок на пляже, сколько крабов? Это по поводу экологии -тут некоторые ругали экологию - ну наверно была у них заинтересованность.

VitalyS Если это по поводу горки в национальном парке по дороге от Мае Рампунга к Бан Пе то шансов нет, я туда почти доехал, но там на воротах несколько автоматчиков настроенных весьма недружелюбно, видимо это некий стратегический объект. Так что никого там не ждут.
Fall Of The Cabal.
Del_SoL
активный участник

Сообщение Stass » 22 май 2011, 10:45

Мне представляется, что на всех высоких мысах побережья Тая есть объекты ПВО
совершенно логично с точки зрения обороны
а неприметные они потому, что локаторам и системам связи много места не надо, когда они на относительно небольшие (сотни километров ) расстояния работают
вот и смотрят на нас автоматчики
и рады бы пустить посмотреть на красоту, да не велено
я тоже в паре мест наталкивался на подобные объекты
Stass
участник

Сообщение VitalyS » 22 май 2011, 13:06

Не... я по поводу вот этой дороги и горы.
http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=12.662322,101.424022&spn=0.029603,0.066047&t=h&z=15
Видите дорога ведёт в никуда. Вот про неё я и говорю.
А локатор ПВО стоит на той же горе, где Районг ресорт и он кстати виден отовсюду. В национальный парк вход свободный, если будут требовать деньги перед шлагбаумом, то можете сказать "май пен рай, ап ту ю, ай вил го тру Районг ресорт" (прошу прощения за мой исковерканный тайглиш). Там действительно можно попасть в национальный парк через Районг ресорт.
VitalyS
участник

Сообщение Stass » 22 май 2011, 23:36

нда... дорога в никуда-вечная философия, у меня в Сергиевом Посаде тоже мимо участка идет железка, которая заканчивается странной базой вагонов-разветвление путей не попутное, а как на крючке рыболовном - в обратную сторону...
я долго ковырялся в голове и в картах
потом предположил, что по этой дороге а)приезжали к месту и б)выезжали откуда-то

дорога идет дугой

по лесу

зачем-то

я продолжил дугу и увидел там на викимапии разговор о подземных ядерных объектах.
вот тогда-то встало все на свои места
и противоход путей, и заброшенная незаброшенность...

поэтому этим районговским дорогам есть объяснения
осталось разгадать ребус, какие...
Stass
участник

Сообщение Stass » 22 май 2011, 23:50

а насчет видимых объектов военного назначения мне рассказывал очевидец следующее
строили
шахты для СС-20
"в лес" завозили кучу народу и техники
и чего-то в лесу делали
народ окружых деревень взволновался, чего ж творят-то?
и тогда особисты, покумекав,
привезли "в лес" два авиадвижка и стали запускать по несколько раз в день
народ окружный тут же интеллект удовлетворил догадкой о секретном аэродроме - слышно ж, а летаю по ночам, наверное...

не спорю, на том холме скорее всего просто локатор
но если сопоставить с загадочными дорогами, то "...сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух"...
Stass
участник

Сообщение VitalyS » 23 май 2011, 13:38

Ну, рассуждать о секретных объектах можно сколько угодно. Я сам в Джугбе (в\ч 11287) на комплексе С-200 держал на прицеле с десяток турецких самолётов и с разрешения командования мог нажать красную кнопку. В особых случаях мог и послать ракету со "спец." зарядом, которая "расчистила" бы небо на несколько сотен километров. Причём интересно было наблюдать, как они почувствовав захват радаром начинали метаться и разлетаться как мухи, бражирую во все стороны. Но, это не секрет, я думаю на каждой границе происходит то же самое. "Соседи" ищут "дырки" в обороне ПВО.
Я просто веду речь, какой офигительный вид открывается с той горы. Там тайцы тапчан свой поставили, чтоб лежать и балдеть от всего этого вида.
VitalyS
участник

Сообщение Stass » 23 май 2011, 13:59

вот только это и можно сказать на эту тему

балдёжжжж...
Stass
участник

Сообщение Del_SoL » 23 май 2011, 19:53

VitalyS писал(а):Не... я по поводу вот этой дороги и горы.

За наводку на тайную тропу спасибо , надо будет попробовать посетить, а сами были там? фоток не осталось?

VitalyS писал(а): В национальный парк вход свободный.... Там действительно можно попасть в национальный парк через Районг ресорт.

Ну как то посылать с оплатой мысли не было, там в мой заезд висела вполне такая серьёзная вывеска с расистким ценником, типа местные 15, фаранги 150 (за точность не ручаюсь), правда нас пустили по местному прайсу увидев что собрались уезжать...15-20 бат не жалко, но делать там особо нечего, наверное самый унылый нацпарк в котором я был в Тае. Там кстати был вполне ощутимый забор, между парком и Районг ресортом по пляжу, я особо туда не рвался, но препятствие мне запомнилось.
Fall Of The Cabal.
Del_SoL
активный участник

Сообщение VitalyS » 26 май 2011, 09:55

За наводку на тайную тропу спасибо , надо будет попробовать посетить, а сами были там? фоток не осталось?
Разумеется был, если я об этом говорю. Фотки есть, но счаз лень их выкладывать. Они на одном из внешних дисков, пока найдёшь - целый день потеряешь. Только надо учесть,что по бокам этой тропы полно кустарника и деревьев и есть только два-три места откуда действительно можно наблюдать всю эту красоту. Но найти эти вьюпоинты нет проблем никаких. Кстати, белок там тоже дофига (смотрите не задавите ), а людей нет вообще .

VitalyS писал(а): В национальный парк вход свободный.... Там действительно можно попасть в национальный парк через Районг ресорт.

Ну как то посылать с оплатой мысли не было, там в мой заезд висела вполне такая серьёзная вывеска с расистким ценником, типа местные 15, фаранги 150 (за точность не ручаюсь), правда нас пустили по местному прайсу увидев что собрались уезжать...15-20 бат не жалко, но делать там особо нечего, наверное самый унылый нацпарк в котором я был в Тае. Там кстати был вполне ощутимый забор, между парком и Районг ресортом по пляжу, я особо туда не рвался, но препятствие мне запомнилось.
Да, так как-то уныло. Только великолепный вид на Ко Самет. А по поводу забора, что-то я не припомню. На машине там конечно не проедишь, но ножками пройти вполне возможно.
VitalyS
участник

Сообщение Del_SoL » 27 май 2011, 22:50

VitalyS писал(а): Только великолепный вид на Ко Самет.

Да вид на Самет действительно зачетный, тут не поспоришь, за это и 20 бат не жалко).

VitalyS писал(а): Но найти эти вьюпоинты нет проблем никаких. Кстати, белок там тоже дофига (смотрите не задавите ), а людей нет вообще .

За белок будьте покойны, белки это святое. Если "не задавите" то надо понимать на мопеде прокрастся там можно?
Тропа как я понял идет до самой вершины, и там какие то таинственные строения, автоматчиков там нет?)

И еще вопрос, на великих Районговских озерах не были? те что в районе Pluak Daeng? Там кто то из наших там отметился фотографиями на Google Earth. Мне пока удалось побывать только на одном, но немного в другом месте, мне просто туда ближе (12.778656, 101.013021 на гугль мэпс).
На гугле кажется небольшим, а в реале оказалось вполне себе озером. Пейзаж местами до боли знакомый, сразу захотелось ловить рыбу, жарить шашлыки и пиво пить ). Из тусовки были только несколько дружелюбных местных рыбаков, покатали нас на своей крошечной лодочке, и не хотели деньги брать (эх остались же еще заповедные места).

VitalyS писал(а): А по поводу забора, что-то я не припомню. На машине там конечно не проедишь, но ножками пройти вполне возможно.

Забор был явно антипешеходный, байк мы запарковали и прогуливались пешком, у меня возникла коварная мысль искупатся на пляже Районг Ресорта, но нет тут то было. А перелезть можно конечно, вопрос стоит ли (еще шорты порвешь)).

зы. пара фоток озера.
Вложения
Fall Of The Cabal.
Del_SoL
активный участник

Сообщение VitalyS » 28 май 2011, 05:47

Del_SoL писал(а):
VitalyS писал(а): Но найти эти вьюпоинты нет проблем никаких. Кстати, белок там тоже дофига (смотрите не задавите ), а людей нет вообще .

За белок будьте покойны, белки это святое. Если "не задавите" то надо понимать на мопеде прокрастся там можно?
Тропа как я понял идет до самой вершины, и там какие то таинственные строения, автоматчиков там нет?)

Да кто Вам сказал, что это тропа? Я туда ездил и Алтисе (Тойота королла) и на Форчунере. А уж на мотосае вообще нет проблем. Вот как раз на самой вершине можете автоматчиков и встретить. Там как раз какая-то станция и стоит. Но туда нет смысла ехать (я имею ввиду до самой вершины). Великолепные виды открываются и по дороге туда.
Del_SoL писал(а):И еще вопрос, на великих Районговских озерах не были? те что в районе Pluak Daeng? Там кто то из наших там отметился фотографиями на Google Earth. Мне пока удалось побывать только на одном, но немного в другом месте, мне просто туда ближе (12.778656, 101.013021 на гугль мэпс).
На гугле кажется небольшим, а в реале оказалось вполне себе озером. Пейзаж местами до боли знакомый, сразу захотелось ловить рыбу, жарить шашлыки и пиво пить ). Из тусовки были только несколько дружелюбных местных рыбаков, покатали нас на своей крошечной лодочке, и не хотели деньги брать (эх остались же еще заповедные места).

Лень лезьть по координатам в гугл мэпс. Но если Вы имеете ввиду озёра что находятся слева если ехать с юга на север в Daeng, то конечно был. Вид офигительный. Еда офигительная. Только мух дофига. И ещё туда надо выбирать правильную дорогу. По навигатору дорога была, но её размыли дожди и я как дурак, насмотревшись американских фильмов, решил с разгона яму, что размыло дождём перепрыгнуть на Форчунере. В итоге по до мной земля провалилась ещё не доезжая до этой ямы Ну и соответственно чуток повредил машинку.
VitalyS
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаНедвижимость, бизнес, работа и обучение в Таиланде

Включить мобильный стиль