Районг (Rayong) отдых пляжи что посмотреть

Покупка, продажа или аренда недвижимости в Тайланде. Вопросы о поиске работы в Тайланде. Как начать свой бизнес в Тайланде. Работа и обучение в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Районг (Rayong) отдых пляжи что посмотреть

Сообщение VitalyS » 09 май 2011, 12:38

Поверьте иметь дом в Тае это не так просто. Именно отдельно стоящий дом. Там действительно нет охраны, но я согласен, что место тихое. Если хотите купить дом (реально вы его не купите, а только возьмёте в аренду на 30 лет) то надо постоянно в нём жить или нанимать тайца, который будет следить за домом. Траву надо постоянно стричь, спутниковую антенну надо будет ставить, а главное - это гимор с бассейном. Это не просто налить туда воды. Это целое отдельное помещение с аппаратурой по обслуживанию бассейна. Причём чистить его надо регулярно, иначе Вы получите не бассейн, а болото. Если у Вас нет проблемы с деньгами и есть куча времени, то согласен что покупка дома будет для Вас идеальна - будет чем заняться.
А так я видел рекламу на Hat Mae Ramphung Road, что продаются кондо начиная от 500 тысяч бат. Может это и враньё, но дешевле миллиона можно точно купить, хоть в том же VIP Condochain.
VitalyS
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение voyager1970 » 09 май 2011, 12:53

VitalyS писал(а):.
А так я видел рекламу на Hat Mae Ramphung Road, что продаются кондо начиная от 500 тысяч бат. Может это и враньё, но дешевле миллиона можно точно купить, хоть в том же VIP Condochain.

только самые нижние этажи с окнами на проблемные участки.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение VitalyS » 09 май 2011, 13:24

Разумеется. Поэтому я и написал "от.."
Причём, как я понимаю за 500 тыс. бат это будет кондо, достаточно удалённое от набережной. Отнюдь не 50 метров.
VitalyS
участник

Сообщение voyager1970 » 09 май 2011, 13:42

VitalyS писал(а):Разумеется. Поэтому я и написал "от.."
Причём, как я понимаю за 500 тыс. бат это будет кондо, достаточно удалённое от набережной. Отнюдь не 50 метров.

там,по моему, удаленных от берега нет,если речь о Мае Рам Пунге.скорей всего,за эту цену можно приобрести аварийное кондо в одной из малоэтажек.их там несколько. те квартиры,которые не выходят окнами непосредственно на набережную и регулярно сдаются,находятся в аварийном состоянии.всем зданиям за 20+ лет.с учетом ремонта на 200000 бат ,перспектив на сдачу в аренду за приличную цену нет.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение VitalyS » 09 май 2011, 13:45

Да, есть. Сейчас что-то строят с правой стороны по дороге в Бан Пхе, если ехать мимо Районг ресорт.
Но это действительно далеко от набережной, если только не переться в гору до Районг ресорта и пользоваться их пляжем.
А там при всех их 5 звёздах пляж достаточно фиговый. Везде камни. И стакан сока стоит 100 бат.
VitalyS
участник

Сообщение VitalyS » 09 май 2011, 15:02

Кстати, не в тему....
Вчера в VIP Condochain в бассейне утонул фаранг. Ну блин это как надо умудриться утонуть в бассейне???
VitalyS
участник

Сообщение voyager1970 » 09 май 2011, 16:19

VitalyS писал(а):Кстати, не в тему....
Вчера в VIP Condochain в бассейне утонул фаранг. Ну блин это как надо умудриться утонуть в бассейне???

если это был швед или финн,то ничего особенного.напиваются до зеленых соплей и засыпают в воде.я уже с десяток подобных случаев знаю.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение VitalyS » 09 май 2011, 16:43

Ну, да тут в этом кондо большей частью шведы. Они с Чамом нажираются до глубокой ночи, а потом всех тянет купаться.
VitalyS
участник

Сообщение voyager1970 » 09 май 2011, 17:03

VitalyS писал(а):Ну, да тут в этом кондо большей частью шведы. Они с Чамом нажираются до глубокой ночи, а потом всех тянет купаться.

я в курсе.пришлось продать там свои квартиры,как только начался массовый приток шведов и финнов.до них кондо стоял пустой,за исключением бангкокских тайцев по выходным.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение VitalyS » 09 май 2011, 17:46

Да, он и сейчас полупустой. Но, действительно на выходные и праздники бангкокцев приваливает куча. Но всё-равно это 15-20 горящих окон из 600 комнат, которые есть в кондо. В основном они приезжают не в кондо а, на своих пикапах и устраивают пикники на набережной. На первомайские праздники даже было проблематично припарковать машину со стороны набережной. Через каждые 20 метров пати (импровизированное караоке). Приоритетом у всех было Блюбери. Каждый старался перекричать соседа. Смешно наблюдать всё это.
VitalyS
участник

Сообщение Del_SoL » 12 май 2011, 00:52

voyager1970 писал(а):
VitalyS писал(а):Разумеется. Поэтому я и написал "от.."

там,по моему, удаленных от берега нет,если речь о Мае Рам Пунге.скорей всего,за эту цену можно приобрести аварийное кондо в одной из малоэтажек.их там несколько. те квартиры,которые не выходят окнами непосредственно на набережную и регулярно сдаются,находятся в аварийном состоянии.всем зданиям за 20+ лет.с учетом ремонта на 200000 бат ,перспектив на сдачу в аренду за приличную цену нет.

VitalyS Там второй ряд еще только в процессе (декабрьские впечатления) идет частичное освоение пустырей, а старенькие кондо как раз стоят в первом ряду, прямо через дорогу от пляжа, во втором ряду уже и цены "новые".
Как как я понимаю еще осталась возможность урвать что-то в районе 500+ только в двух зданиях на этом пляже, это "Victory View" (порядка 36 кв.м.) (вроде недавно сделан ремонт бассейна, покраска и т.д., есть один ахтунг, у левого корпуса под окнами куча караоке баров, в выходные жильцы не скучают))) и "Rayong Condochain" (многоэтажка,но там 27 тайских кв.м. , даже может быть частичный вид на море, все эти квартиры "боковые", 100% требуют ремонта) Про ремонт на 200 т.б. не совсем согласен, смотря на что замахиватся, в свое время уложился в скромные 50, без апгрейда санузла.
Читал где-то что в 2005 в ВИПе 36 кв.м. по 500 т.б. не были нафиг никому нужны, хорошие были времена, жалко опоздали))
Fall Of The Cabal.
Del_SoL
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 11

Сообщение voyager1970 » 12 май 2011, 07:31

Del_SoL писал(а): Про ремонт на 200 т.б. не совсем согласен, смотря на что замахиватся, в свое время уложился в скромные 50, без апгрейда санузла.
Читал где-то что в 2005 в ВИПе 36 кв.м. по 500 т.б. не были нафиг никому нужны, хорошие были времена, жалко опоздали))

за 50000 бат можно обновить жилой юнит,но те пустые квартиры,которые простояли нежилыми по 15 лет на 1й линии моря требуют серьезного ремонта.
в ВИП не было студий по 500 т бат в 2005,я платил 650 т.первый этаж предлагали за 600т.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение VitalyS » 12 май 2011, 10:58

Короче риелтор через которого я покупал квартиру (с помощью Гранта разумеется) , предлагал квартиру в подвале купить обратно у меня если я куплю квартиру на 27 этаже вернуть мне 200 тыс. бат (200 тыс бат разумеется только за квартиру в подвале). Т.е отсюда можно и плясать. Там кстати, по-моему не 36, а 54 метра площади. Но подвал....
p.s. Ну да, ещё надо учитывать что это было в 2007 году
VitalyS
участник

Сообщение Del_SoL » 14 май 2011, 21:05

VitalyS писал(а):Короче риелтор через которого я покупал квартиру (с помощью Гранта разумеется) , предлагал квартиру в подвале купить обратно у меня если я куплю квартиру на 27 этаже вернуть мне 200 тыс. бат (200 тыс бат разумеется только за квартиру в подвале). Т.е отсюда можно и плясать. Там кстати, по-моему не 36, а 54 метра площади. Но подвал....
p.s. Ну да, ещё надо учитывать что это было в 2007 году

Да, это видимо "бэйсмент" цокольный этаж, он не плох по своему, хотя бы даже по площади за свои деньги (был). Изначально это было что типа подсобок и жилья для персонала, но очень просторные и довольно светлые. Наш общий знакомый с Вояджером "риэлтор Пол" недавно продал свой хорошо отделанный "бэйсмент" за мильон))

Есть конечно и минусы, пафосу ноль - "я живу в подвале ВИПа", и один брит рассказывал что к нему любят местные грызуны приходить в гости.(Вот видимо зачем Пол завел кота).

voyager1970 писал(а):за 50000 бат можно обновить жилой юнит,но те пустые квартиры,которые простояли нежилыми по 15 лет на 1й линии моря требуют серьезного ремонта.
в ВИП не было студий по 500 т бат в 2005,я платил 650 т.первый этаж предлагали за 600т.

У меня тоже чуть не грибы росли, ну выкинул нахер почти все это старьё, новые полы, покраска, вроде и ничего))
Ну смысла спорить нет, что было то было, тем не менее где у скандинавов/бритов 600 т.б. там у тайцев 500, столкнулся с этим на практике. Просто нужен толковый посредник.
Fall Of The Cabal.
Del_SoL
активный участник

Сообщение voyager1970 » 14 май 2011, 21:19

Del_SoL писал(а):Ну смысла спорить нет, что было то было, тем не менее где у скандинавов/бритов 600 т.б. там у тайцев 500, столкнулся с этим на практике. Просто нужен толковый посредник.

дело в том,что все здание тогда находилось в собственности Ванчай Чаративата-хозяина Централ и Биг Си,за исключением тех самых бесполезных нижних этажей.поэтому цена была для всех одинакова,будь ты хоть трижды тайцем.
Последний раз редактировалось voyager1970 14 май 2011, 21:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Del_SoL » 14 май 2011, 21:30

voyager1970 писал(а):дело в том,что все здание тогда находилось в собственности Сомчая Чаративата-хозяина Централ и Биг Си,за исключением тех самых бесполезных нижних этажей.поэтому цена была для всех одинакова,будь ты хоть трижды тайцем.

Ну maybe, это для меня совершенно не принципиально, про 500 т.б. инфа был от какого то англоязычного тайского сайта, возможно могли и ошибится немного, кули спорить. Но "бесполезные" нижние этажи в результате оказались не такими и бесполезными)
Fall Of The Cabal.
Del_SoL
активный участник

Сообщение voyager1970 » 14 май 2011, 21:44

Del_SoL писал(а):Ну maybe, это для меня совершенно не принципиально, про 500 т.б. инфа был от какого то англоязычного тайского сайта, возможно могли и ошибится немного, кули спорить. Но "бесполезные" нижние этажи в результате оказались не такими и бесполезными)

сейчас посмотрел по документам:с трансфером студии встали по 720т....
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение VitalyS » 18 май 2011, 11:55

Короче, не полнился сходил на первый этаж и узнал цены.
Итак:
36 кв.м., 4 этаж ,990 тысяч бат (тут я думаю жопа полная, мебели либо нет вообще, либо ей 20 лет, либо всё залито водой и обрасло плесенью)
36 кв.м., 2 этаж ,1950 тысяч бат
36 кв.м., 20 этаж ,1295 тысяч бат
36 кв.м., 21 этаж ,1300 тысяч бат
70 кв.м., 1 этаж ,2295 тысяч бат
72 кв.м., 2 этаж ,2895 тысяч бат
72 кв.м., 13 этаж ,2995 тысяч бат
105 кв.м., 1 этаж ,2495 тысяч бат
122 кв.м., 14 этаж ,4500 тысяч бат ( такой же квартире я сейчас живу)

(не забываем, что балконы также считаются, и половина толщины стен так же учитываются)
А ну ещё: ниже 9 этажа моря (океана) не видно вообще. Сосны всё заслоняют.

P.s.
Обращение к Винскому. Это отнюдь не реклама. Это просто информация о текущих ценах. Контактов я не даю. И в личке никому не дам.
VitalyS
участник

Сообщение Stass » 18 май 2011, 12:07

VitalyS, а на каком этажике у Вас квартира?
вид фронтальный или косой на море? как местный житель, как считаете красивше?
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем старше женщин, с которыми мы спим.
Stass
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Сообщение VitalyS » 18 май 2011, 12:28

У меня на 10-м. Вид боковой, но зато это Дуал Вью. Т.е. я вижу океан, что в 50 метрах и океан, тот что в рядом с Бан Пхе.
Больших квартир с фронтальным видом не существует. За исключением, что вы будите покупать 2-3 студии рядом стоящие и объединять их, ну или если найдёте сто миллионов бат, то возможно Вам и продадут пентхаус. Там как раз всё что Вам нужно. И большая площадь и самый верхний этаж и фронтальный вид и бибканья местных продавцов мороженного не слышно.
По поводу красивше - это надо смотреть на месте. Лично когда я первый раз увидел кондо и особенно вид из окна, я просто офигел и у меня пропали все вопросы, где покупать кондо, хотя я объездил предварительно весь Таиланд.
VitalyS
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНедвижимость в Тайланде. Бизнес, работа и обучение в Таиланде

Включить мобильный стиль