Сдача недвижимости в Таиланде как источник дохода

Покупка, продажа и аренда недвижимости в Таиланде. Вопросы работы, бизнеса и учёбы: как купить или арендовать дом, виллу или квартиру, найти работу или открыть бизнес в Таиланде. Обучение, курсы и школы.

Re: Сдача недвижимости в Таиланде как источник дохода

Сообщение Александр22 » 27 фев 2018, 20:08

Нордик покупают, спрос есть, во всяком случае в Паттайе. Но покупают уже построенное и для себя, и покупатели эти особо не заморачиваются по поводу лишнего миллиона-другого. А вот финансовые схемы для тех, кому 7% это сказочные по сравнению с их страной деньги, ну тут уж как говорится без лоха и жизнь плоха.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Mustafa1222 » 27 фев 2018, 20:14

у. В Биток, наверноее, вложился при курсе 20.000$ Сдача недвижимости в Таиланде как источник дохода При особой прозорливости в 12.000$ Сдача недвижимости в Таиланде как источник дохода

Вот точно подмечено- все говорят что криптовалюты это пирамида и она обязана рухнуть, похоронив все инвестиции в нее...Но люди продолжают верить(!) в мечту о...халявном богатстве))))
Так и с Нордиком...выплаты- то еще идут))))
Mustafa1222
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение myha353 » 07 апр 2018, 16:27

а сколько берет управляющая компания за свою работу?
myha353
новичок

Сообщение Лилит » 29 окт 2018, 10:59

Все же где лучше купить студию под сдачу в Бангкоке или на побережье( Паттайя)? Вопрос уже стоит ребром. Приезжаю через месяц для поиска вариантов.
Лилит
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Александр22 » 29 окт 2018, 19:15

Студио в центре Бангкока предлагается в аренду за 20 тысяч бат, а продается за 5 млн. Бросьте эти глупости, в Таиланде очень много свободных денег, ищущих применения, и за 5% годовых тут в очередь выстраиваются.
Александр22
почетный путешественник

Сообщение Лилит » 30 окт 2018, 11:34

Александр22 писал(а) 29 окт 2018, 19:15:Студио в центре Бангкока предлагается в аренду за 20 тысяч бат, а продается за 5 млн. Бросьте эти глупости, в Таиланде очень много свободных денег, ищущих применения, и за 5% годовых тут в очередь выстраиваются.

Это все понятно. Просто в связи с нарастающей истерией вокруг дедолларизации хочу так сказать вывезти и сохранить какое то количество денег, получая с этого процент. Отсюда и вопрос- где будет лучше сдаваться студия на побережье или все таки в Бангкоке. У кого есть опыт?
Лилит
участник

Сообщение Александр22 » 30 окт 2018, 12:58

Точь в точь моя ситуация десять лет назад
На волне разговоров о том, что доллары это ничем не обеспеченные фантики прикупил кондо в Паттайе за $60000.
Пожил там около года и уехал на Пхукет. Два года простояла моя недвижимость вхолостую, шесть агентств от “русского дома” до Alan Bolton не смогли сдать ни на один день. Или не хотели. В какой-то международной, то ли Knight Frank то ли Collins сразу сказали, что занимаются только коммерческой недвижимостью.
Продал соседу итальянцу за те же деньги, что купил, мебель и технику выходит что подарил. И еще минус бюрократические расходы и госпошлина, около ста тысяч бат.
А доллар здравствует и поныне, ничего с ним не случилось )
Последний раз редактировалось Александр22 30 окт 2018, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Александр22
почетный путешественник

Сообщение Лилит » 30 окт 2018, 13:45

Так он и будет здравствовать во всем мире Просто с ним будут бороться в отдельно взятой стране как всегда за счет населения( обмен сделают по спецкурсу 60 копеек ) Вы то хоть мебель потеряли, а мы 50% всего что было в 2014
Лилит
участник

Сообщение duracel » 02 ноя 2018, 04:19

В Бкк наверно лучше ,но надо понимать в каком районе покупать, в Паттайе можно самим иногда жить у моря,и думаю сейчас много предложений на втроичке от соотечественников дешевле чем у застройшика
Да и сейчас сильно подкосил рынок аренды запрет на короткую аренду
duracel
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение slavaivanoff » 24 янв 2019, 18:17

Приветствую , легче найти арендатора для квартиры в Бангкоке у метро, хорошо если рядом будут высшие учебные заведения. В Паттайе очень трудно находить арендаторов. Причин много. Через агентов сдать почти не возможно, плюс комиссию агенту платит хозяин квартиры ( обычно это 50% за первый месяц.) , а не арендатор как в РФ. С декабря по февраль чуть легче. Но появился запрет на краткосрочную аренду, нарушителей охотно отлавливает полиция используя подставных лиц.
Несколько лет назад начался активный отлов тех кто расклеивает обьявления. Так что расклеить обявления на столбах не получится. Остается размещать обьявления в интернете. . не эффективно и они отправляют информацию в налоговую в том числе в страну которой являетесь гражданином
Не хилая подстава.
Группы в Фб и вк? Там все пытаются снять за цену ниже общегородской, во многих группах ограничения на публикацию, или даже запрет.
В общем если из 12 месяцев удалось сдавать 4-5 месяцев, то вам повезло. При этом надо находиться рядом иначе все разнесут. Остальное время квартира пустует.
Так же существенным минусом является то, что коммунальные( здесь это называют годовой взнос) должен платить хозяин квартиры, а не арендатор как в РФ. Годовой взнос везде разный, на 1к. кв около 16-17000 бат может быть. Это довольно большая сумма. Для сравнения аренда не плохой 1 к.кв ( здесь это называют 1 бедрум) 10000бат при условии годового контракта.
За последние 5 лет построено очень много нового жилья, очень много строится. Как правило большинство квартир пустует, их даже не пытаются сдавать, либо ключи лежат в управляющей компании но клиентов не найти. Кроме нескольки месяцев в году.
Дело в том,что на побережье покупают квартиры не столько для сдачи в аренду, а в надежде однажды получить пенсионную визу и жить в старости здесь.
slavaivanoff
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение KonstantinCF » 16 май 2019, 19:04

Добрый день уважаемые форумчане. Давненько я не сидел на форумах... как-то это несовременно что-ли.
Но не суть. Прочел ветку и есть вопрос. Правильно ли я понял, что если есть желание пожить в Паттайе лет 5-7, в наличии есть 10 примерно млн. рублей, то купить на эти деньги там же в Паттайе апартментсов и жить за счет их сдачи в аренду, а если надоест распродать всё и свалить хрен получится?
KonstantinCF
новичок

Сообщение Александр22 » 16 май 2019, 19:24

хрен получится
Александр22
почетный путешественник

Сообщение Лилит » 16 май 2019, 19:36

KonstantinCF писал(а) 16 май 2019, 19:04:Добрый день уважаемые форумчане. Давненько я не сидел на форумах... как-то это несовременно что-ли.
Но не суть. Прочел ветку и есть вопрос. Правильно ли я понял, что если есть желание пожить в Паттайе лет 5-7, в наличии есть 10 примерно млн. рублей, то купить на эти деньги там же в Паттайе апартментсов и жить за счет их сдачи в аренду, а если надоест распродать всё и свалить хрен получится?

Купить и пожить за счет сдачи получится. Продать быстро можно только скинув в цене. Хотя лет через 5-7 хз какая цена будет- может возрастет и вернете вложенное с лихвой, а можнт нет. Строительство сейчас идет бешенное. Купите примерно 4-5 студий. В доверительном управлении будете получать 5-6 тыс. бат за штуку. месяцев 6 в году в среднем.
Лилит
участник

Сообщение KonstantinCF » 16 май 2019, 19:45

Просто почитал я тут ветку, полазил в гугле, полазил на сайте тай-проперти. Объявлений о продаже недвижимости вагон. Судя по фоткам очень даже приятные студии или однобедрумные апарты от 1,5 млн бат. Если это соответствует действительности, то наверное можно купить 4-5 таких апартаментов. Следить, сдавать самому, всё-таки в том же месте живём. На выходе через 5 лет с учётом инфляции и допустим сбросу некоторой части цены, наверное эти деньги удастся вернуть в пересчете на баты. Какой уж там будет курс рубля даже гадать не хочу. Пока мне кажется, что я более менее логично рассуждаю, но поправьте если не прав.
А теперь внимание вопрос, на какую сумму можно реально рассчитывать от такого вида деятельности? Ну хотя бы приблизительно есть статистика по занятости, цене, сопутствующих расходах? Не в доверительном управлении, а самостоятельно. Или в этом нет смысла?
Потому что если делать расчет из ответа Лилит о 6 тыс. 6 месяцев в год это выходит 36 тыс. 70к рублей. Квартира аналогичной стоимости в РФ будет сдана 11 месяцев за 15-20к и это выйдет 150к рублей если отнять коммуналку. 70к бат. В два раза больше. Так и есть?
KonstantinCF
новичок

Сообщение Александр22 » 17 май 2019, 02:33

Это еще не все. Чтобы получить деньги от сдачи шести квартир вы не отдыхать будете, а бесплатно работать. То есть за ваши 10 млн бат вы покупаете себе рабочее место. Продать за те же деньги не получится по той причине, что тайское жилье для фарангов ветшает стремительно и требует постоянных расходов на поддержание в пригодном состоянии, а цена со временем практически не растет, кому нужен хлам, когда за те же деньги продают новое и в рассрочку.
Александр22
почетный путешественник

Сообщение Лилит » 17 май 2019, 07:11

KonstantinCF писал(а) 16 май 2019, 19:45:Просто почитал я тут ветку, полазил в гугле, полазил на сайте тай-проперти. Объявлений о продаже недвижимости вагон. Судя по фоткам очень даже приятные студии или однобедрумные апарты от 1,5 млн бат. Если это соответствует действительности, то наверное можно купить 4-5 таких апартаментов. Следить, сдавать самому, всё-таки в том же месте живём. На выходе через 5 лет с учётом инфляции и допустим сбросу некоторой части цены, наверное эти деньги удастся вернуть в пересчете на баты. Какой уж там будет курс рубля даже гадать не хочу. Пока мне кажется, что я более менее логично рассуждаю, но поправьте если не прав.
А теперь внимание вопрос, на какую сумму можно реально рассчитывать от такого вида деятельности? Ну хотя бы приблизительно есть статистика по занятости, цене, сопутствующих расходах? Не в доверительном управлении, а самостоятельно. Или в этом нет смысла?
Потому что если делать расчет из ответа Лилит о 6 тыс. 6 месяцев в год это выходит 36 тыс. 70к рублей. Квартира аналогичной стоимости в РФ будет сдана 11 месяцев за 15-20к и это выйдет 150к рублей если отнять коммуналку. 70к бат. В два раза больше. Так и есть?

Да так и есть- это мой личный опыт. Сдавать самостоятельно вы не сможете( при желании сможете- откроете фирму и т.д., но это доп.затраты, регистрация постояльцев, уборка). За 5 млн.Бат я бы рассмотрела небольшой гестхаус на островах- там это все легче протекает( как у бабушки в деревне) и сами живете и сдаете. 5-10 лет пользуетесь и передаете эту корову следующему "отпускнику", причем даже европейцу- их очень много по островам держат гесты. Минус сдачи в России- курс доллара. Вот мой опыт. В 2014 году курс был = 1 Бат=1Руб. Соответственно среагировав тогда я бы купила 2 студии, в 2018 на эту же сумму купила одну вот и весь расклад. Подождете еще 2 года - купите 0.5 студии. Ветшает или нет тут примеров разных много, например цена на Джомтьен Бич Кондо- ему все 25 лет и потолки как в офисе армстронг- цена на сдачу и продажу такая же как и в более новых кондо. Да и в принципе если и потеряете часть денег на перепродаже- в России тоже инфляция и бешенная стройка- это будет ваша плата за жизнь в красивом месте( таких комплексов в России в принципе нет в силу климата и остальных причин). Я думаю ниже млн. цены не опустятся - гляньте Дж.БичКондо. Хочется- делайте! Есть еще вопросы- задавайте. PS доверительное управление дает свободу- голова не болит ни о чем, но это стоит определенных денег
Лилит
участник

Сообщение KonstantinCF » 19 май 2019, 06:50

Вопрос. А почему никто не говорит о сдаче посуточно? Букинг и . выдают кучу вариантов. Цены в августе в не сезон от тысячи бат. Если сдать квартиру хотя бы 2 месяца из 12 это уже в два раза больше чем тут напророчили от сдачи по месяцам.
Что я упускаю?
KonstantinCF
новичок

Сообщение Александр22 » 19 май 2019, 08:07

Сдача владельцем недвижимости на срок менее 30 дней запрещена законом.
Нужно регистрировать компанию, получать лицензию, нанимать персонал и платить налоги.
Александр22
почетный путешественник

Сообщение trora » 19 май 2019, 16:32

Александр22 писал(а) 19 май 2019, 08:07:Сдача владельцем недвижимости на срок менее 30 дней запрещена законом.

Касается владельцев кондо.
Не касается владельцев домов, таунхаусов и прочей недвиги
Александр22 писал(а) 19 май 2019, 08:07:Нужно регистрировать компанию,

Не кондо- все равно на компанию оформляется
Александр22 писал(а) 19 май 2019, 08:07: получать лицензию,

Свыше 4 юнитов если сдается
Александр22 писал(а) 19 май 2019, 08:07:нанимать персонал

Если воркпермит нужен, можно через аирбнб сдавать или букинг- там деньги за пределами страны платятся, значит нет работы
Александр22 писал(а) 19 май 2019, 08:07: платить налоги.

Это обязательно. Но есть налоговые вычеты..., вполне приличные
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение Лилит » 20 май 2019, 10:04

KonstantinCF писал(а) 19 май 2019, 06:50:Вопрос. А почему никто не говорит о сдаче посуточно? Букинг и . выдают кучу вариантов. Цены в августе в не сезон от тысячи бат. Если сдать квартиру хотя бы 2 месяца из 12 это уже в два раза больше чем тут напророчили от сдачи по месяцам.
Что я упускаю?

Посуточно запрещено
Лилит
участник

Сообщение pups » 20 май 2019, 15:39

KonstantinCF писал(а) 19 май 2019, 06:50:Что я упускаю?

Еще упускаете стоимость уборки через день-два, упускаете то, что при кратковременной аренде стоимость воды и электричества включена в цену, а постояльцы экономить точно не будут, упускаете еще ускоренную амортизацию имущества и ремонта, увеличенное число поломок.
Ну, и выше уже написали, что посуточная аренда кондо запрещена, и, хотя "строгость тайских законов компенсируется необязательностью их исполнения"(с), соседи и\или домовый комитет могут возбухнуть - в некоторых кондо этот момент строго отслеживается, стукнут в полицию.
Ну, и, главное, посуточная аренда - это бизнес, ежедневная работа, в отличие от долгосрочной аренды, где всей работы - раз в месяц за деньгами зайти.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Лилит » 20 май 2019, 17:17

Ну и не забывайте про премии в полиции. Сдал нелегала- получил деньги. Единственный нормальный вариант- доверительное управление. Проигрываешь в деньгах, но зато никакой суеты. Тем более вам- 4-5 студий.если купить. Про нелегальную работу забудьте сразу- либо свои сдадут либо местные. Свои скорее. Далее депортация в лучшем случае с запретом въезда, ну и соответственно лишитесь квартир. Вам же как собственнику въезд запрещен))
Лилит
участник

Сообщение jahrider » 20 май 2019, 17:26

На Пхукете есть кондоминиумы с отельной лицензией. Их можно сдавать посуточно?
jahrider
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Лилит » 20 май 2019, 17:33

Может быть узнать в администрации этих Кондо. Где нельзя сдавать там сразу об этом написано.
Лилит
участник

Сообщение Александр22 » 20 май 2019, 17:35

У кондоминиума не может быть отельной лицензии.
Она может быть у управляющей компании, но это собственников не касается.
Управляющая компания может сдавать вашу долю в общей собственности посуточно по вашему поручению, вы не можете.
То есть опять посредник со всеми вытекающими.
Александр22
почетный путешественник

Сообщение KonstantinCF » 20 май 2019, 18:00

Сижу думаю над выводами. Самому сдавать посуточно смысла нет - много возни и проблемы с законом. Самому сдавать долгосрочно, мало денег, соответственно тоже смысла нет.
Нашел в гугле несколько сайтов с посредниками, которые за энный процент обещают сдавать, следить, убирать, платить, с гибкими условиями, с отслеживанием графика занятости квартиры в режиме онлайн.
Что не так с подобными ребятами? Почему им нельзя доверять? Или можно? Ну не может быть же, что бы все работали только за счет обмана арендодателя?
И кстати, если рассмотреть не Паттайю, а Пхукет?
KonstantinCF
новичок

Сообщение Александр22 » 20 май 2019, 19:01

Ну не может быть же, что бы все работали только за счет обмана арендодателя?

Не только арендодателя, арендаторов тоже обманывают.
Вот например История про то, как потратить отпуск на разбирательства с SamuiDays (объединенная тема)
Александр22
почетный путешественник

Сообщение Лилит » 20 май 2019, 19:01

KonstantinCF писал(а) 20 май 2019, 18:00:Сижу думаю над выводами. Самому сдавать посуточно смысла нет - много возни и проблемы с законом. Самому сдавать долгосрочно, мало денег, соответственно тоже смысла нет.
Нашел в гугле несколько сайтов с посредниками, которые за энный процент обещают сдавать, следить, убирать, платить, с гибкими условиями, с отслеживанием графика занятости квартиры в режиме онлайн.
Что не так с подобными ребятами? Почему им нельзя доверять? Или можно? Ну не может быть же, что бы все работали только за счет обмана арендодателя?
И кстати, если рассмотреть не Паттайю, а Пхукет?

Ну я сдаю в паттайе. Пока все ок. Официальное агентство - договор материальной ответственности и т.д. Судя по всему они сами отметают сомнительных клиентов. Опять же вы купите 4-5 студий на свои деньги- на простую жизнь вполне хватит ( особенно на островах) Чанг например дом на лонг в районе 12000 Бат в месяц. разделите яйца: 2 квартиры в Турции, 3 в Тае. В Турции сейчас дешевле стоимость
Лилит
участник

Сообщение KonstantinCF » 21 май 2019, 06:10

Ладно, видится мне это таким образом, что пока сам не попробуешь - не поймёшь.
Надо наверное начать с одних апартаментов. Купить. Сдать. Посмотреть на итог в динамике. А там уже думать над дальнейшими действиями.
KonstantinCF
новичок

Сообщение Лилит » 21 май 2019, 11:47

какие еще варианты вы рассматриваете? Мы вот тоже решили попробовать с одной квартирой пока, еще в сторону Турции посматриваю. В Турции проще- ВНЖ легко можно получить- это плюс
Лилит
участник

Сообщение KonstantinCF » 22 май 2019, 17:38

А смысл внж Турции? Хотя не знаю, никогда не задумывался.
В Тае живёшь, круг общения соотечественники или европейцы, тайцев не видно, не слышно, живёшь своим укладом. А в Турции мне кажется ассимиляция подразумевается.
Ну и нам с Края летать удобно. Прямой рейс без стыковок.
И лето круглый год.
KonstantinCF
новичок

Сообщение Лилит » 22 май 2019, 17:53

KonstantinCF писал(а) 22 май 2019, 17:38:А смысл внж Турции? Хотя не знаю, никогда не задумывался.
В Тае живёшь, круг общения соотечественники или европейцы, тайцев не видно, не слышно, живёшь своим укладом. А в Турции мне кажется ассимиляция подразумевается.
Ну и нам с Края летать удобно. Прямой рейс без стыковок.
И лето круглый год.

Анталия и Алания это уже как Паттаевка одни русские понакупили квартир так что ассимиляция не потребуется)) Смысл ВНЖ в простоте долгого нахождения в стране. В Тае гайки очень закрутили в последнее время с визаранами. Мне наоборот до Турции 2 часа ))) Поэтому думаем на разведку поехать.
Лилит
участник

Сообщение UNameNN » 29 май 2019, 07:51

Если не рассчитывать на рост цены недвижимости, то смысла в этом мало. Берем те же 10млн и на обычный вклад, это 750-800 тысяч рублей в год или 375 тысяч бат.
Допустим вместо покупки 4 студий вы открыли вклад, получается 375 000/4/12 = 7800 бат чистыми в месяц с "каждой" студии.
Со студии вы будете получать 6 000 при условии что сдаете ее все 12 месяцев, что маловероятно и отнимите от этих 6 тысяч расходы на содержание и весь геморрой при покупке, продаже, вырастет ли она в цене или и тут будут потери? Получается даже обычный вклад в российском банке сильно выгоднее и при этом делать ничего не надо и деньги всегда можно пустить в дело, если такое подвернется.
UNameNN
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение AlexBeast » 29 май 2019, 08:24

Не защищаю покупку и сдачу тайской недвижимости как инвестиционную идею, но сравнение с депозитом в рублях в российском банке вовсе противоречит здравому смыслу.
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение UNameNN » 29 май 2019, 08:46

AlexBeast писал(а) 29 май 2019, 08:24:Не защищаю покупку и сдачу тайской недвижимости как инвестиционную идею, но сравнение с депозитом в рублях в российском банке вовсе противоречит здравому смыслу.

Для чего вообще нужны такие инвестиции, доход с которых меньше чем с депозита? Любые инвестиции сроком лет в пять должны приносить больше чем депозит в банке, но никак не меньше него. В этом здравый смысл.
Я не говорил что депозит это лучшее вложение.
UNameNN
путешественник

Сообщение MPaul » 29 май 2019, 09:03

Вот только про инфляцию забыли. Проценты по депозиту в банке не покрывают даже инфляцию - а стоимость недвижимости обыно все-таки с ней коррелирует.
MPaul
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 48

Сообщение AlexBeast » 29 май 2019, 09:04

Рублевый депозит за последние 5 лет мне принёс отрицательную доходность и это ещё легко отделался.
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение UNameNN » 29 май 2019, 09:12

MPaul писал(а) 29 май 2019, 09:03:Вот только про инфляцию забыли. Проценты по депозиту в банке не покрывают даже инфляцию - а стоимость недвижимости обыно все-таки с ней коррелирует.

Стоимость недвижимости в России с ней коррелирует, а мы говорим о недвижимости в Таиланде, а там инфляция сильно ниже российской.

AlexBeast писал(а) 29 май 2019, 09:04:Рублевый депозит за последние 5 лет мне принёс отрицательную доходность и это ещё легко отделался.

А какая доходность у вас бы была от 4 студий в Паттайе?
UNameNN
путешественник

Сообщение Лилит » 29 май 2019, 09:44

veLuk писал(а) 29 май 2019, 07:51:Если не рассчитывать на рост цены недвижимости, то смысла в этом мало. Берем те же 10млн и на обычный вклад, это 750-800 тысяч рублей в год или 375 тысяч бат.
Допустим вместо покупки 4 студий вы открыли вклад, получается 375 000/4/12 = 7800 бат чистыми в месяц с "каждой" студии.
Со студии вы будете получать 6 000 при условии что сдаете ее все 12 месяцев, что маловероятно и отнимите от этих 6 тысяч расходы на содержание и весь геморрой при покупке, продаже, вырастет ли она в цене или и тут будут потери? Получается даже обычный вклад в российском банке сильно выгоднее и при этом делать ничего не надо и деньги всегда можно пустить в дело, если такое подвернется.

Вы смеетесь? Депозит в рублях в российском банке??? Вас жизнь не учит? Или жизнь Ваших родителей
Еще как-то допустимо за рубежом вклад 50/50 доллар-евро. Это если деньгами хранить. А так только недвижка. Если на Европу не хватает, то приходится смотреть в сторону более дешевых стран( Тай, Турция и т.д.)
Лилит
участник

Сообщение UNameNN » 29 май 2019, 09:50

Лилит писал(а) 29 май 2019, 09:44:Вы смеетесь? Депозит в рублях в российском банке??? Вас жизнь не учит? Или жизнь Ваших родителей

Это вы смеетесь или не хотите вникнуть, речь не о выгодных инвестициях, я не говорил что вклад лучшие инвестиции, человеку нужен пассивный доход для жизни в Тае, он не хочет думать о курсах, инфляциях и всем остальном как он написал, я всего лишь посчитал что даже (даже - это не значит лучшее, это значит лучше чем идея ТС) вклад в российском банке выгодней покупки студий в Таиланде, все, дальше обсуждать тему не буду.

Инфляция в России будет выше, чем подражают его студии в Таиланде. А про возможность сдачи этих студий 12 месяцев в году уже расписали, хорошо если 6 из 12 получится сдавать.
UNameNN
путешественник

Сообщение Лилит » 29 май 2019, 10:32

veLuk писал(а) 29 май 2019, 09:50:
Лилит писал(а) 29 май 2019, 09:44:Вы смеетесь? Депозит в рублях в российском банке??? Вас жизнь не учит? Или жизнь Ваших родителей

Это вы смеетесь или не хотите вникнуть, речь не о выгодных инвестициях, я не говорил что вклад лучшие инвестиции, человеку нужен пассивный доход для жизни в Тае, он не хочет думать о курсах, инфляциях и всем остальном как он написал, я всего лишь посчитал что даже (даже - это не значит лучшее, это значит лучше чем идея ТС) вклад в российском банке выгодней покупки студий в Таиланде, все, дальше обсуждать тему не буду.

Инфляция в России будет выше, чем подражают его студии в Таиланде. А про возможность сдачи этих студий 12 месяцев в году уже расписали, хорошо если 6 из 12 получится сдавать.

Дело в том что депозит в рублях в российском банке- это даже не инвестиция. Это просто потеря денег)))
Лилит
участник

Сообщение pups » 29 май 2019, 20:33

Лилит писал(а) 29 май 2019, 10:32:Дело в том что депозит в рублях в российском банке- это даже не инвестиция. Это просто потеря денег)))

Не совсем правильно. Депозит в рублях в российском банке - это рулетка в казино.
Смотря когда зайти , и когда выйти.
Можно и плюс 30% за год в валюте получить. Это, если зашли в январе 2016, а вышли в январе 2017 - +15% на курсе и 15% на процентах.
А можно и минус 40% в валюте за год. Это, если зашли в январе 2014 и вышли в январе 2015 , минус 50% на курсе и плюс 10% на процентах.
pups
Навечно в списке

Сообщение KonstantinCF » 30 май 2019, 04:37

Процент в банках РФ весьма привлекателен, но минус это инфляция и нестабильность рубля. Согласитесь было неприятно, когда ваши доходы курсом валюты просто разделили напополам. Дадите гарантию, что доллар останется стоить 60р следующие 5 лет? Потлму что просадка даже на 10 рублей съест всю прибыль.
Процент в западных банках, а так же проценты по схожим безрисковым вложениям вроде government bond очень невелик, если не сказать скромен.
KonstantinCF
новичок

Сообщение Александр22 » 30 май 2019, 07:39

Вкладывайте в иностранные банки.
Mutual funds за последние 50 лет дают 5% годовых чистыми с учетом инфляции.
А с учетом долгосрочных сложных процентов, немыслимых в РФ, вклад становится еще более привлекательным.
Ставший мемом пример - отказ от ежедневной чашки кофе в Старбаксе и ежедневное помещение этих денег на долгосрочный депозит дает около $100000 за 30 лет.
Александр22
почетный путешественник

Сообщение pups » 30 май 2019, 09:29

Банки и взаимные фонды инвестиций - это разные институты.
Процент в банке гарантирован, но невелик: 1-2% годовых в баксах, в евро и того меньше, у западных банков.
Да, фонды взаимных инвестиций ( это фонд, управляющий портфелем акций) дают более высокий процент, но он не гарантирован - фондовый рынок не только растет, но и падает.
Например, Доу Джонс в кризис 2008 года упал почти вдвое с 13000+ до 7000+, в 2000 на кризисе "дот-комов" падение было поменьше - около 20%, но тоже не 10 копеек люди потеряли.
Так что, тоже зависит когда войти , когда выйти из mutual fund.
Да и управляющие не всегда финансовые гении - например, Ник Лисон , играя на фьючерсах Никкея, обанкротил огромный банк Бэрингс.

Так что, на фоне всего этого, инвестиции в недвижимость - не самая худшая идея.
pups
Навечно в списке

Сообщение homo » 30 май 2019, 14:26

Лилит писал(а) 21 май 2019, 11:47:какие еще варианты вы рассматриваете? Мы вот тоже решили попробовать с одной квартирой пока, еще в сторону Турции посматриваю. В Турции проще- ВНЖ легко можно получить- это плюс

Скажите, а есть порог минимальной суммы покупки недвижимости при котором турки ВНЖ дают? Мониторили этот вопрос?
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение pups » 30 май 2019, 17:18

Для ВНЖ нет ограничений по цене недвижимости. Пол-самолета "Победы" в Газипаше проходит границу с розовыми карточками
С конца 2018, при покупке недвижимости дороже 250.000$ и владении ею более 3 лет (точнее , квартиру нельзя продать в течении 3 лет), а претендовать на гражданство можно сразу после покупки.Ну, там, не без бюрократических заморочек, но, в общем, решаемо.
pups
Навечно в списке

Сообщение homo » 30 май 2019, 21:25

pups писал(а) 30 май 2019, 17:18:Для ВНЖ нет ограничений по цене недвижимости. Пол-самолета "Победы" в Газипаше проходит границу с розовыми карточками

Пардон, не в теме, а что за розовые карточки?
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение pups » 31 май 2019, 10:34

Это как раз удостоверение на ВНЖ.
Сдача недвижимости в Таиланде как источник дохода
pups
Навечно в списке

Сообщение tgvfx » 07 июл 2019, 13:52

Здравствуйте
Есть новый кондо. Приобретался для сдачи.
Есть три варианта.
-гарантийка 7%
-рент пул от застройщика 83на17
-отдать сторонней компании 70 на 30.
У кого есть практика работы по какому либо варианту, поделитесь пожалуйста опытом.
tgvfx
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаНедвижимость, бизнес, работа и обучение в Таиланде

Включить мобильный стиль