Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
KonstantinCF писал(а) 16 май 2019, 19:04:Добрый день уважаемые форумчане. Давненько я не сидел на форумах... как-то это несовременно что-ли.
Но не суть. Прочел ветку и есть вопрос. Правильно ли я понял, что если есть желание пожить в Паттайе лет 5-7, в наличии есть 10 примерно млн. рублей, то купить на эти деньги там же в Паттайе апартментсов и жить за счет их сдачи в аренду, а если надоест распродать всё и свалить хрен получится?
KonstantinCF писал(а) 16 май 2019, 19:45:Просто почитал я тут ветку, полазил в гугле, полазил на сайте тай-проперти. Объявлений о продаже недвижимости вагон. Судя по фоткам очень даже приятные студии или однобедрумные апарты от 1,5 млн бат. Если это соответствует действительности, то наверное можно купить 4-5 таких апартаментов. Следить, сдавать самому, всё-таки в том же месте живём. На выходе через 5 лет с учётом инфляции и допустим сбросу некоторой части цены, наверное эти деньги удастся вернуть в пересчете на баты. Какой уж там будет курс рубля даже гадать не хочу. Пока мне кажется, что я более менее логично рассуждаю, но поправьте если не прав.
А теперь внимание вопрос, на какую сумму можно реально рассчитывать от такого вида деятельности? Ну хотя бы приблизительно есть статистика по занятости, цене, сопутствующих расходах? Не в доверительном управлении, а самостоятельно. Или в этом нет смысла?
Потому что если делать расчет из ответа Лилит о 6 тыс. 6 месяцев в год это выходит 36 тыс. 70к рублей. Квартира аналогичной стоимости в РФ будет сдана 11 месяцев за 15-20к и это выйдет 150к рублей если отнять коммуналку. 70к бат. В два раза больше. Так и есть?
Александр22 писал(а) 19 май 2019, 08:07:Сдача владельцем недвижимости на срок менее 30 дней запрещена законом.
Александр22 писал(а) 19 май 2019, 08:07:Нужно регистрировать компанию,
Александр22 писал(а) 19 май 2019, 08:07: получать лицензию,
Александр22 писал(а) 19 май 2019, 08:07:нанимать персонал
Александр22 писал(а) 19 май 2019, 08:07: платить налоги.
KonstantinCF писал(а) 19 май 2019, 06:50:Вопрос. А почему никто не говорит о сдаче посуточно? Букинг и . выдают кучу вариантов. Цены в августе в не сезон от тысячи бат. Если сдать квартиру хотя бы 2 месяца из 12 это уже в два раза больше чем тут напророчили от сдачи по месяцам.
Что я упускаю?
KonstantinCF писал(а) 19 май 2019, 06:50:Что я упускаю?
Ну не может быть же, что бы все работали только за счет обмана арендодателя?
KonstantinCF писал(а) 20 май 2019, 18:00:Сижу думаю над выводами. Самому сдавать посуточно смысла нет - много возни и проблемы с законом. Самому сдавать долгосрочно, мало денег, соответственно тоже смысла нет.
Нашел в гугле несколько сайтов с посредниками, которые за энный процент обещают сдавать, следить, убирать, платить, с гибкими условиями, с отслеживанием графика занятости квартиры в режиме онлайн.
Что не так с подобными ребятами? Почему им нельзя доверять? Или можно? Ну не может быть же, что бы все работали только за счет обмана арендодателя?
И кстати, если рассмотреть не Паттайю, а Пхукет?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Недвижимость в Тайланде. Бизнес, работа и обучение в Таиланде